|
4 / 4 / 1
|
||||||||||||||||
Заполнение TreeView из SQLite20.09.2020, 01:41. Показов 4832. Ответов 53
Метки нет (Все метки)
пытаюсь подружить проект с базой данных но с WPF я только начал
итак что было сделано и что не получается и или не понимаю :-( Добавил в проект папки (сильно не пинайте я возможно не очень понимаю методику а следовательно вероятно не верно обозвал папки и классы) первым делом установил EntityFramework далее прописал настройки БД в AppConfig
следом создал классы первым делом создал модель
пример заполнения TreeView брал отсюда Из sql в treeview
0
|
||||||||||||||||
| 20.09.2020, 01:41 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
53
Заполнение TreeView
|
|
управление сложностью
|
||
| 22.09.2020, 07:11 | ||
|
Добавлено через 4 минуты Модель может работать с БД. Через "прослойку" ViewModel гоняются данные из Model во View, ну и обратно.
0
|
||
|
Модератор
|
||
| 22.09.2020, 07:46 | ||
|
Для этого мне и надо подключиться к вашему репозиторию, чтобы показывать на вашем коде, не абстрактные примеры. По репозиторию ответьте в теме Использование GitHub в Студии
0
|
||
|
4 / 4 / 1
|
|
| 22.09.2020, 07:53 [ТС] | |
|
Не городите ерунду, там ленивая подгрузка, по крайней мере 8.3. Попробуйте в отчет вывести 100кк строк, получите тот же результат - висяки.Откройте операции бух счетов посмотрите сколько там строк
Щас доберусь до офиса приложу видео!
0
|
|
|
управление сложностью
|
|
| 22.09.2020, 07:57 | |
|
Sanya2019, я работал с 1С, знаю про что вы говорите. Кстати, насколько помню, в свойствах динамического списка можно устанавливать количество подгружаемых данных и время их обновления. Это так, к слову.
0
|
|
|
4 / 4 / 1
|
||
| 22.09.2020, 08:11 [ТС] | ||
|
я писал что она быстрее работает это да! но фризы то же есть! на клиент серверном варианте их меньше! а если верно написать базу данны тогда она вообще летает! 1с 7 хоть и старая так же работает достаточно быстро но я о том что она да задумывается но не настолько долго я сгенерил 1 000 000 записей с правочнике в 1С и в скульной базе так вот 1С их открыла за менее чем минуту а приложение за 30 минут это нормлаьно? вот я и написал что 1С достаточно быстро их открывает потом на формах так же открывает их менее чем заминуту но видимо там помогает именно виртуализация так как если идти отладчиком то данные из бд я получаю за 11 секунд остальное время уходит на рисование! Добавлено через 2 минуты честно говоря я не пробовал в 1с отрывать на своем компе ) а тестил на сервере довольно мощном ))) возможно от того нет тормозов щас доберусь попробую открыть локально эти лям записей
0
|
||
|
управление сложностью
|
|
| 22.09.2020, 08:19 | |
|
Никто в здравом уме не грузит столько данных для отображения (зачем ???). Грузят ровно столько, сколько может уместиться на экране. В этом помогает виртуализация. Если нужны данные для расчета, то это одно, если тупо список документов - это другое. И мой вам совет. Если пилите прогу для организации во внутреннее пользование, используйте лучше 1С (БСП).
0
|
|
|
4 / 4 / 1
|
|
| 22.09.2020, 08:27 [ТС] | |
|
Зачем мне 1с?
Мне надоело она хочу что то свое ) И да это программа для коммерческого использования да она будет наделена бух счетами движениями (логику я уже сделал) Но она не будет заменой 1с для малых предприятий она в полное подойдёт тем более что я делаю ее больше для того что из нее управлять цмс. Данными сайта так как там я предусмотрел тоже бух счета там есть движения и все очень быстро работает но... Не удобно и я хочу сделать приложение Но я хочу так же сделать что мое приложение было с конфигуратором что бы любой кто работал с 1с мог ее допиливать
0
|
|
|
управление сложностью
|
|||||
| 22.09.2020, 08:33 | |||||
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту
0
|
|||||
|
4 / 4 / 1
|
|
| 22.09.2020, 08:37 [ТС] | |
|
У меня тоже такое было, но прошло. Сделал вывод - не нужно делать то, что уже есть и хорошо справляется со своими задачами.
__________________ Не соглашусь с Вами Если идти по Вашему тогда не будет новых изобретений!!! И базу данных наружу откроете ? Так вам ее быстренько испортят С чего Вы взяли что бд будет наружу смотреть? В приложении своя бд в сервере своя! Сделайте тогда уж ASP приложение, больше пользы будет. Допиливать ее все-равно никто кроме вас не сможет, т.к. никто не захочет разбираться в г.... коде. У меня синтаксис почти полностью идентичен с 1с Это г.... Код по Вашему?
0
|
|
|
управление сложностью
|
||||
| 22.09.2020, 08:45 | ||||
![]() Добавлено через 1 минуту
0
|
||||
|
4 / 4 / 1
|
|
| 22.09.2020, 09:02 [ТС] | |
|
Ну я не говорил что я ас особенно в шарпе
Но оно работает Разбираться в синтаксисе когда он идентиче 1с не думаю что составит Каму то труда кто знает 1с Этот кто то был я и за это время я написал интерпритатор скриптового языка полностью ООП Все работает очень быстро Если ставить как веб сервер под Линукс то сайты на нем так же быстро работают как и на пхп Сравнивать с 1с нет смысла так как у меня нет форм которые я как раз делаю Единственные сравнения я делал заполняя таблицу значений в 1 идентичная логика выполняется дольше чем в моем интерпритаторе Добавлено через 1 минуту Удачи с синхронизацией. Кстати, недавно тут, весной кажется, один чел хотел что-то подобное сделать, но что-то пропал А в чем вы видите проблемы с синхронизацией? У меня имеется при на сайте Обмен реализован след обр Если есть интернет соединение то сперва данные пишутся на сервере а затем на клиенте Переодический обмен тоько при проснданиях интернета Добавлено через 6 минут А в битрик в связке с 1с тут вы не желаете удачи с синхронизация и? Или опять велосипед?))
0
|
|
|
управление сложностью
|
|||
| 22.09.2020, 09:03 | |||
|
1
|
|||
|
4 / 4 / 1
|
|
| 22.09.2020, 09:05 [ТС] | |
|
Чтобы у двух пользователей была актуальная информация. Иначе весь смысл использования БД теряется.
А как по Вашему работают мессенджеры? Желаю вам удачи с вашим проектом. Засим откланиваюсь. Спасибо
0
|
|
|
4 / 4 / 1
|
|
| 22.09.2020, 09:18 [ТС] | |
|
Я не сервисах
Я о механизме Клиент отсылает сообщение Сервер его принимает, Далее сервер через какой либо сервис оповещает других клиентов о том что у него есть что то вкусненькое!
0
|
|
|
4 / 4 / 1
|
|
| 22.09.2020, 09:50 [ТС] | |
|
0
|
|
|
4 / 4 / 1
|
|
| 22.09.2020, 11:15 [ТС] | |
|
0
|
|
|
Модератор
|
|||
| 22.09.2020, 11:24 | |||
|
Пока могу сказать, что всё неправильно, кроме подключения SQLite, типов CPContext и Nomenclatura. Мы же будем делать ПРАВИЛЬНУЮ реализацию для того чтобы вы поняли и научились. Она будет излишне детальной, но по ней будет понятно разделение функционала между слоями. Так как у нас WPF MVVM + БД задача, то сначала мы реализуем Репозиторий для работы с источником Данных. В данном случае БД. Для Репа Данных у нас будет ОТДЕЛЬНЫЙ проект в котором пока только есть подключение к БД и типы CPContext и Nomenclatura. Оба типа include (внутренние) и видны только в этой сборке. Для того чтобы мы могли из других сборок "общаться" с Репом надо задать интерфейс для общения и типы данных для обмена. Типы данных - это будут иммутабельные DTO типы. Создаются они в отдельном проекте-библиотеке. Остальные подробности - позже. Добавлено через 1 минуту Я же писал, что не большой знаток БД. И даже в голову не пришло поискать стороннее решение для CodeFirst.
0
|
|||
| 22.09.2020, 11:24 | |
|
(Silverligth) Заполнение TreeView XML-данными Вывод элементов TreeView из SQLite заполнение базы sqlite
Заполнение DataGridView с SQLite БД Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Nekobox - outbounds[0].transport: unknown transport type: raw
damix 01.10.2026
Фикс ошибки
Правым кликом по серверу -> отладочная информация -> edit
Заменить "net": "raw", на "net": "tcp",
Нажать кнопку reload.
|
Программный домашний кинотеатр
russiannick 27.09.2026
Сподобился на программный домашний кинотеатр. В качестве ЯВУ по традиции выбрал js.
В помощники взял Яндекс-Алису.
Было создано три зала на разные интересы.
исторические и ретро
сериал Хичкок. . .
|
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
|
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#.
Название изменил на ColorStep.
Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
|
|
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами:
- ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО);
- ВидГСМ. . .
|
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала.
Ниже прикреплён. . .
|
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F
Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU.
Опрашиваются регистры. . .
|
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка:
Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
|