|
-12 / 24 / 4
|
||||||
Как далее поднять MainWindow?26.01.2025, 13:32. Показов 3919. Ответов 47
Метки нет (Все метки)
Привет всем,
Как получить и сообщение и после того как его квитируешь получить и MainWindow?
0
|
||||||
| 26.01.2025, 13:32 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
47
Связать переменные из mainwindow.h и mainwindow.cpp
|
|
Модератор
|
||||||||
| 26.01.2025, 17:19 | ||||||||
Сообщение было отмечено Berendom как решение
РешениеПо умолчанию установлен режим OnMainWindowClose. Основное окно это то на которое указывает свойство Application.MainWindow. Если значение свойство не задаётся "руками", то ему присваивается ссылка на первое открываемое в сеансе приложения Window (далее WPF-Window). MessageBox не является WPF-Window, поэтому его открытие и закрытие никак не влияет на свойство Application.MainWindow и, соответственно, закрытие приложение. Ваше же кастомное окно сообщений WpfMessageBox - это уже WPF-Window. И так как оно первое открывается в сеансе приложения, то оно автоматически считается MainWindow. И после его закрытия, так как режим задан OnMainWindowClose, автоматически вызывается закрытие приложения.Решение: грамотно "в ручную" управлять Application.MainWindow и Application.ShutdownMode. Пример:
4
|
||||||||
|
-12 / 24 / 4
|
|||||||
| 26.01.2025, 17:52 [ТС] | |||||||
|
Добавлено через 12 минут
И "особо шарящие" и не "шарящие" в WPF все пролетели как стая напильников. наверное читал, что мне нужно и услышал меня. Нет слов. Только поклон. ![]() Одна строчка кода.Решено. По рекомендации, посмотрю как оно будет на фоне окна. и кода этого (принудительного) не надо,
0
|
|||||||
| 26.01.2025, 17:54 | |
|
0
|
|
|
|
||||||||||
| 26.01.2025, 17:57 | ||||||||||
|
Не по теме:
Добавлено через 1 минуту
0
|
||||||||||
|
|
|
| 26.01.2025, 18:24 | |
|
На самом деле комбинацией ShutdownMode и переключением главного окна в App удобно манипулировать показом/НЕ показом окон.
Я давно так делаю, если приложения требуют авторизации, например, или предварительного окна каких-либо параметров. При этом основное окно не показываю (в принципе, если уж запустилось какое-то окно, то явно приложение стартануло нормально).
0
|
|
| 26.01.2025, 18:50 | |||||||
|
Не по теме:
0
|
|||||||
|
|
|
| 26.01.2025, 18:57 | |
|
Wolfdp, SingelWindow + UserControl конечно вариант, но пока не видно что он чем-то "легче"...
По мне так довольно логична такая система: при запуске приложения появилось окно 1 (авторизация к примеру). Т.е. только это окно и его VM, больше ничего не создается. Далее, если пользователь не прошел авторизацию, то какой смысл что-то там показывать на заднем плане? Закроет это окно и всего делов. А если прошел, то это окно закрывается (не Hide, а именно полностью уничтожается), главное окно смещается на то, которое будет сейчас открыто - основное окно показывается...
0
|
|
|
|
|||
| 26.01.2025, 19:04 | |||
![]() Условно, основное окно по дефолту размером не меньше чем 900х600, скажем. И тут мы показываем в его центре небольшие поля для ввода логина и пароля... Не очень как-то. Не по теме: А что с разметкой форума случилось - посты как в шашках смещены? Или только у меня такое?
0
|
|||
|
|
|||
| 26.01.2025, 19:07 | |||
|
Зато - никаких танцев с бубном вокруг z-order окон, типа упавших на задний план messagebox, которые ничем не поднять.
0
|
|||
|
|
||
| 26.01.2025, 19:11 | ||
|
0
|
||
|
-12 / 24 / 4
|
|||
| 26.01.2025, 19:15 [ТС] | |||
|
Не преувеличивайте свою значимость на этой ветке. Здесь толковых специалистов, обладающих талантом вникать в вопрос, единицы, их можно посчитать по пальцам одной руки. Вы не в их числе.
0
|
|||
|
|
|
| 26.01.2025, 19:19 | |
|
Т.е. у этого "первого" окна может быть еще какой-то дополнительный функционал, не связанный с основным приложением. Если делать одно окно, то будет перетрубация вьюмоделей/моделей. Если делать два окна, то будут две независимые вьюмодели/модели.
0
|
|
|
|
|
| 26.01.2025, 19:21 | |
|
Если делать одно окно и аккуратно разделить функциональность, то разницы не будет. Хоть она одна, хоть 100.
Но, само собой, это реализовать сложнее. Примером такого интерфейса являются вездесущие сейчас сайты.
0
|
|
| 26.01.2025, 20:02 | |||
|
Не по теме:
0
|
|||
| 26.01.2025, 20:04 | |
|
Не по теме: Wolfdp, не твин, просто поведение подобное.
0
|
|
| 26.01.2025, 20:13 | |
|
0
|
|
| 26.01.2025, 20:13 | |
|
Как закрыть окно MainWindow? Как убрать рамки в MainWindow Как в WPF в MainWindow отключить ALT + F4?
Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
ИИ не может найти нужный язык в списке
Supersumestria 05.10.2026
Я ему даю вот такое изображение и прошу найти и подчеркнуть немецкий язык.
Возвращает он вот это:
https:/ / i. **********/ vqBWLe2. png
Нужную строчку в 3й колонке просто выдумал. .
Это. . .
|
Новая последняя моя музыка в SUNO
zorxor 05.10.2026
Здравствуйте, дорогие мои друзья! С большой радостью я хотел бы представить вам свою новую последнею музыку, которую сгенерировала мне по моей просьбе нейросеть SUNO. С уважением, zorxor.
Это. . .
|
Nekobox - outbounds[0].transport: unknown transport type: raw
damix 01.10.2026
Фикс ошибки
Правым кликом по серверу -> отладочная информация -> edit
Заменить "net": "raw", на "net": "tcp",
Нажать кнопку reload.
|
Программный домашний кинотеатр
russiannick 27.09.2026
Сподобился на программный домашний кинотеатр. В качестве ЯВУ по традиции выбрал js.
В помощники взял Яндекс-Алису.
Было создано три зала на разные интересы.
исторические и ретро
сериал Хичкок. . .
|
|
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
|
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#.
Название изменил на ColorStep.
Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
|
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами:
- ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО);
- ВидГСМ. . .
|
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала.
Ниже прикреплён. . .
|