109 / 50 / 14
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 810
1

Прочитать в переменную отдельную вторую или третью строку внешнего txt файла

06.04.2012, 11:49. Показов 2535. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как прочитать в переменную отдельную вторую или третью строку внешнего txt файла?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2012, 11:49
Ответы с готовыми решениями:

Как из файла загрузить ещё и вторую и третью и т.д строку
Приветствую, уважаемые форумчане. Я делаю одну программу на Delphi Firemonkey, которая в таблицу...

Как занести вторую строку файла в переменную?
Нужно присвоить переменной %from% значение равное 2ой строке из файла D:\1.txt , только как это...

Первую строку файла записать в переменную, вторую - в массив
Всем доброй ночи! Помогите пожалуйста с написанием этой программки... дело в том, что...

Как прочитать определенную строку из txt файла
Как прочитать определенную строку из txt файла?

8
200 / 168 / 38
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 178
06.04.2012, 13:09 2
C#
1
2
3
4
using System.IO;
...
string[] str = File.ReadAllLines("1.txt"); //читаем в массив
MessageBox.Show(str[2]); //выводим строку
Добавлено через 1 час 3 минуты
Подумал, зачем объявлять лишнюю переменную. Короче,
C#
1
File.ReadAllLines("1.txt")[2];
1
109 / 50 / 14
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 810
11.04.2012, 08:01  [ТС] 3
к сожалению ни первый не второй вариант не работает (второй вообще не компилируется) а в первом вареанте пишет ошибку Index was outside the bounds of the array.
0
200 / 168 / 38
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 178
11.04.2012, 09:36 4
Jylik, вот проект, в debug лежит файл 1.txt (всё нормально компилируется и работает).
Возможно вы считаете строки, начиная с 1, т.к., судя по ошибке, ваш индекс строки больше числа строк в файле (а соответственно и в массиве).
Вложения
Тип файла: rar WindowsFormsApplication3.rar (20.7 Кб, 11 просмотров)
1
109 / 50 / 14
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 810
11.04.2012, 10:43  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Vermilion Посмотреть сообщение
Jylik, вот проект, в debug лежит файл 1.txt (всё нормально компилируется и работает).
Возможно вы считаете строки, начиная с 1, т.к., судя по ошибке, ваш индекс строки больше числа строк в файле (а соответственно и в массиве).
Извините, но вашь пример не работает.
К тому же я работаю в WPF приложении, у форм вроде кодировка отличается?
0
9 / 9 / 2
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 79
11.04.2012, 11:03 6
C#
1
2
3
4
5
StreamReader sr = new StreamReader(@"E:\Torrent\text.txt");
            sr.ReadLine();//считываем первую строку, переходим ко второй
            string str = sr.ReadLine();
            MessageBox.Show(str);
            sr.Close();
В принципе можно и так, если вам не нужно 355 строку конечно искать, то вот один из вариантов
0
109 / 50 / 14
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 810
11.04.2012, 11:42  [ТС] 7
в том то и вопрос, что нужна не именно вторая строка, а строка Х тобишь может понадобится и 355 какраз.
0
200 / 168 / 38
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 178
11.04.2012, 12:19 8
Да какая разница, что WPF что формочки, нам нужно пространство имен System.IO.
Ну вот скопипастил то же самое в WPF-app...
Ловите и не надо говорить, что даже не компилируется. Где я по вашему экзешник взял?
C#
1
2
3
4
5
6
7
using System.IO;
public Window1()
{
     InitializeComponent();
     MessageBox.Show(File.ReadAllLines("1.txt", Encoding.Default)[2]); //выводим строку
 
}
Вложения
Тип файла: rar WpfApplication3.rar (23.7 Кб, 14 просмотров)
2
109 / 50 / 14
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 810
11.04.2012, 13:56  [ТС] 9
Дааа, прости пожалуйсто, сработало всё, я спутался, когда указал цифру 2, забыв, что счёт идёт от 0...
(но формочка не компилировалась, а при попытке открыть редактором, он попытался конвертировать... )
0
11.04.2012, 13:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2012, 13:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Прочитать определённую строку файла и поместить её в переменную
Всем привет! Необходимо прочитать определённую строку файла ,и поместить эту строку в переменную ....

Как прочитать строку с пробелами из файла в одну переменную?
есть текстовый файл, в нем 3 строки как прочитать 1ую строку(она с пробелами) в 1ну переменную...

Как скопировать строку из файла .txt в переменную String?
Есть файл .txt, в котором есть 1 строка. Нужно при нажатии на кнопку TButton скопировать эту строку...

Создание массива из имеющегося текстового файла (с возможностью выводить отдельную строку или столбец)
Как создать массив из имеющегося текстового файла и потом чтобы мог выводить отдельную строку или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru