Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
XML/XSL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2018
Сообщений: 18
1

Xml редактирование

30.10.2018, 22:48. Показов 1718. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, в xml я новичок. Конвертирую xlsx в xml. Можно ли начальный и конечный тэг задать одно слово на весь файл разом?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2018, 22:48
Ответы с готовыми решениями:

Редактирование XML-файла
Есть большой XML-файл в котором множество незакрытых тэгов. Т.е. файл такого вида: <teg>Какие-то...

Редактирование XML файла
Здравствуйте. Есть файл типа: <offer> <uniq>111</uniq> <param>001</param> ...

Обработка структуры и содержимого текста отличного от XML средствами XML
Есть текст, в котором есть структура и ключевые символы придуманные какими-нибудь программистами...

Проверка XML с XSD которой ссылается на другой XML файл
Допустим есть готовая структура с данными (xml1.xml) <packet> <zap> <ID>1</ID> ...

12
6219 / 2467 / 725
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 3,987
Записей в блоге: 43
30.10.2018, 23:28 2
Цитата Сообщение от Heisenberg_95 Посмотреть сообщение
Конвертирую xlsx в xml.
Ексель может сохранять файлы в хмл, так что, если есть возможность воспользоваться этой программой, то лучше так и сделать.
Цитата Сообщение от Heisenberg_95 Посмотреть сообщение
Можно ли начальный и конечный тэг задать одно слово на весь файл разом?
Это как это?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2018
Сообщений: 18
31.10.2018, 00:07  [ТС] 3
<начало>
Тут вся остальная информация
</Конец>
Как и должно быть, начало и конец должно быть одинаковое. Мне нужно знать можно ли разом вставить слово на все сразу. У меня в одном файле очень много начальных и конечных тэгов. Заранее извиняюсь за не професиональное объяснение
0
6219 / 2467 / 725
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 3,987
Записей в блоге: 43
31.10.2018, 12:58 4
Цитата Сообщение от Heisenberg_95 Посмотреть сообщение
Заранее извиняюсь за не професиональное объяснение
Да тут дело не в "профессиональности", а в том, что как-то в принципе не очень понятно, что ты делаешь и в чем, собственно, проблема. Ну например, ты пишешь, что конвертируешь эксель-файл. Каким образом ты это делаешь, с помощью чего? Если речь о редактировании файла вручную, то, возможно, тебе поможет какой-нибудь специализированный редактор хмл. Он обычно и вставляет закрывающие теги и проверяет корректность документа, и всякие там фукнции есть типа подсветки синтаксиса, фолдинга и т. д.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2018
Сообщений: 18
31.10.2018, 13:36  [ТС] 5
Конвертирую xlsx в xml онлайн конвертором codebeautify. Мне нужно узнать есть ли какой метод , чтобы им задать все начальные и конечные теги разом
0
6219 / 2467 / 725
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 3,987
Записей в блоге: 43
31.10.2018, 14:26 6
Heisenberg_95, я правильно понимаю? Ты выполнил преобразование средствами этого сервиса, теперь тебя не устраивают названия элементов типа "element" и ты хочешь это как-то изменить? Если так, то это можно сделать программно, есть даже специальный язык для преобразований XML, называется XSLT. Например, на том же сервисе есть соответствующий конвертер
Best Online XML-XSLT Transformation
Но для того, чтобы написать такое преобразование под свои нужды, надо знать этот язык.
А если речь о простом переименовании элементов по простой схеме, то в любом текстовом редакторе есть фукнция "найти и заменить".
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2018
Сообщений: 18
31.10.2018, 16:44  [ТС] 7
Я почему не могу вставить фотку, чтобы объяснить тебе(
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2018
Сообщений: 18
31.10.2018, 16:47  [ТС] 8
Вот здесь прикреплена фотка я хочу изменить , только то что обвел, можно изменить только по одному. Вот у меня и вопрос можно сделать чтобы все сразу сделать
Миниатюры
Xml редактирование  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2018
Сообщений: 18
31.10.2018, 16:49  [ТС] 9
Вместо цифр, то что я обвел мне нужно, что-бы было слово
0
6219 / 2467 / 725
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 3,987
Записей в блоге: 43
01.11.2018, 00:49 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Heisenberg_95 как решение

Решение

Heisenberg_95, такой документ по сути хмл-документом не является и здесь инструменты для работы с хмл не подойдут. Тебе нужен любой редактор кода, поддерживающий поиск и замену по регулярному выражению. Например подойдет Download Visual Studio Code - Mac, Linux, Windows.
Откроешь в нем документ, нажмешь Ctrl+H, в открывшейся формочке поиска и замены надо в строке поиска ввести (</?)(\d+)\s?> и там же рядышком нажать кнопочку со звездочкой (* - поиск по регулярному выражению), В строке замены введи $1Column$2> и нажми на кнопку "Заменить все" она там рядом с полем замены, там когда наводишь на кнопку указатель мыши, всплывает подсказка. У тебя вместо 1, 2, 3 имена заменятся на Column1,Column2,Column3 и т. д.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2018
Сообщений: 18
03.11.2018, 09:43  [ТС] 11
Спасибо за помощь друг, а можно сделать так чтобы просто слово column везде было? Я имею ввиду, что бы осталось только вводимое слово без цифр
0
6219 / 2467 / 725
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 3,987
Записей в блоге: 43
03.11.2018, 09:46 12
Heisenberg_95, из текста замены убери $2
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2018
Сообщений: 18
03.11.2018, 09:48  [ТС] 13
Братан спасибо огромное)
0
03.11.2018, 09:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.11.2018, 09:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Как обновить данные в файле xml на основе другого xml?
Добрый день! Мне необходимо разработать XSLT преобразование, которое будет обновлять данные в...

Создание XML документа по XML Shema
Здравствуйте нужна помощь в составлении XML документа по данной схеме: &lt;?xml version=&quot;1.0&quot;...

Редактирование xml
Доброго времени суток, выгружаю базу данных из AD: Get-ADObject -Filter 'objectClass -eq...

Редактирование Xml
День добрый, пишу в первый раз и прошу помощи всесильных гуру си-шарпа. Проблема такова: имеется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru