Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 43
1
MS Access

Резервное копирование и востановление БД

13.12.2014, 13:09. Показов 2202. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток! Есть база Access подключенная к проекту через DataSet. Нужно сделать резервное копирование БД по нажатию кнопки в любой указанный пользователем каталог, а так же возможность в дальнейшем востанавление БД из этого файла. Перечитал кучу тем по этому поводу, так и не нашел ничего путного. Подскажите пожалуйста как это реализовать?

вот часть кода.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
 
namespace Prokat
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        private Form2 form2;
        private Form3 form3;
        public Form1()
        {
            form2 = new Form2(this) { Visible = false };
            form3 = new Form3(this) { Visible = false };
            InitializeComponent();
        }
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            // TODO: данная строка кода позволяет загрузить данные в таблицу "perechenDataSet.В_прокате". При необходимости она может быть перемещена или удалена.
            this.в_прокатеTableAdapter.Fill(this.perechenDataSet.В_прокате);
            // TODO: данная строка кода позволяет загрузить данные в таблицу "perechenDataSet.Клиент". При необходимости она может быть перемещена или удалена.
            this.клиентTableAdapter.Fill(this.perechenDataSet.Клиент);
            // TODO: данная строка кода позволяет загрузить данные в таблицу "perechenDataSet.В_прокате". При необходимости она может быть перемещена или удалена.
            this.в_прокатеTableAdapter.Fill(this.perechenDataSet.В_прокате);
            // TODO: данная строка кода позволяет загрузить данные в таблицу "perechenDataSet.Описание". При необходимости она может быть перемещена или удалена.
            this.описаниеTableAdapter.Fill(this.perechenDataSet.Описание);
            // TODO: данная строка кода позволяет загрузить данные в таблицу "perechenDataSet.товары". При необходимости она может быть перемещена или удалена.
            this.товарыTableAdapter.Fill(this.perechenDataSet.товары);
        }
//
        //Меню
        //
        private void копироватьБазуToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
           //копирование БД
        }
        private void выходToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
         Application.Exit();
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2014, 13:09
Ответы с готовыми решениями:

Резервное копирование
Добрый день. Не подскажете, как сделать резервное копирование и восстановление для MS Access?

Резервное копирование БД
Привет, подскажите пожалуйста как сделать копию БД и развернуть её на другом компьютере? Я...

Резервное копирование БД
Здравствуйте, помогите реализовать резервное копирование Базы Данных на кнопку. При то путь к БД...

Резервное копирование таблицы
Копался в инете так и не смог найти ответа для моей задачи, может быть тут кто знает. Мне нужно...

7
7 / 8 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 203
14.12.2014, 13:07 2
Diablo Mix, а может создавать bat-файл, к примеру, который будет копировать БД по указанному пути?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 43
14.12.2014, 17:42  [ТС] 3
Тогда как предоставить пользователю возможность выбора католога в который он бы хотел сохранить?
0
7 / 8 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 203
14.12.2014, 18:46 4
Diablo Mix, savefiledialog хороший вариант!
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 43
14.12.2014, 19:33  [ТС] 5
dima26072301, Вот еще бы разобраться как это все грамотно реализовать
0
7 / 8 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 203
14.12.2014, 19:54 6
Diablo Mix, проект в студию!
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 43
14.12.2014, 20:20  [ТС] 7
dima26072301, прошу...проект.zip
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.02.2021
Сообщений: 185
31.10.2023, 10:48 8
Diablo Mix, вам удалось это сделать?
0
31.10.2023, 10:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2023, 10:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Резервное копирование
Добрый день, предлагаю обсудить варианты резервного копирования баз. Хотел бы услышать ваши боевые...

Резервное копирование
Всем привет! Подскажите как сделать резервное копирование так чтобы оно копировало определенную...

резервное копирование
Подскажите программу которая бы делала резерное копирование и восстановление ж\д под управлением...

Резервное копирование
Кто и чем делает??? Поделитесь опытом, желательно бесплатные скрипты...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru