Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум

Форум программистов и сисадминов Киберфорум


КиберФорум - форум программистов и системных администраторов. Бесплатная помощь в решении задач по программированию, математике, физике и другим наукам, решение проблем с компьютером, операционными системами.
Войти
Регистрация
Восстановить пароль

Темы раздела C#: Базы данных, ADO.NET

Как сделать create table?
Добрый день, подскажите пожалуйста как мне в с#описать функцию create table спасибо

Ошибка базового поставщика Open
Помогите пожалуйста!! Уже не знаю что делать; ( заказала курсовую работу - базу данных, а при запуске возникает эта ошибка. Базу данных я подключила, не знаю что не так. Сама совсем в...

Сохранение фотографии из picturebox в БД
Всем привет, у меня есть окно в котором я вожу данные которые по нажатию кнопки вносятся в бд(всё работает).textbox'ы:Наименование, Шкаф, Ящик, Место, Вид, Тип. Так же есть картинка, но как сделать...

Как обработать исключение Duplicate entry(MySql)
Есть у меня функция для sql запроса в базу, например такая: public static long AddNewDocument(int typeId, string name, string description, string fileName) { try ...

Ошибка NullReferenceException при обычном подсоединении таблицы из MS SQL Server в проект WPF.net Framework
Здравствуйте, кто-нибудь помогите решить проблему добавляю базу данных к пустому проекту C# WPF через Ado.net всё хорошо до момента её соединения после прохождения всех этапов выходит ошибка ...

Средство автоматизации программирования на C# и использования табличных форм без постоянного соединения с БД
При обычном программировании для каждой табличной формы требуется большой объем программирования даже без программирования сервиса. Разработка сервиса для пользователя требует еще больший объем...

Публикация программы C#
Здравствуйте! Не запускается приложение после публикации и установки его на ПК. Релизная сборка запускается из VS или прямиком из папки \bin\Release через EXE файл, ошибок не выдаёт....

Не работает редактирование записей
В общем, суть задачи заключается в том, что я выбираю нужную мне строчку из DataGrid, и по нажатию на кнопку "Редактировать", меня переносит на EditEmployee, но собственно есть проблема. Данные...

Работа с ClickHouse и .Net6
Добрый день! Начинаю знакомство с ClickHouse и вижу, что официального инструмента для c# не имеется, поэтому вопрос - с чем на данный момент лучше работать с этой бд? Приглядывался в сторону...

Заглушка на запрос SQL
Здравствуйте, подключила БД из MySql в Visual Studio 2022. В DataGridView из RichTextBox ввожу запросы к БД. Есть код public Form1() { InitializeComponent(); } public...

UNION нескольких таблиц в EF Core
Приветствую. Есть несколько представлений таблиц в базе данных Postgresql. Все представления приведены к единой структуре, поэтому могут объединяться с помощью UNION. В приложении сформированы классы...

Выполнение преобразования: System.NullReferenceException
при создании ADO вылезает это сносил Visual Studio 2022, не помогло создавал пустой проект и тоже мое

Как развернуть на Ubuntu приложение NET + SQLite
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как разворачиваются на VPS данные связки? Есть маленькое приложение C# NET 8, есть база SQLite. Visual Studio создала папки с базой под каждую платформу, а как...

Несколько одновременно открытых запросов в одном соединении к PostgreSQL
Доброго времени, такая проблема , открыт один NpgsqlDataReader, когда открываю следующий в этом же соединении - то ругается : Npgsql.NpgsqlOperationInProgressException: "A command is already...

Не обновляются данные, с использованием checkbox
В общем в чем суть задачи. Я подключил базу данных через ADO.NET Entify framework. Если я выбираю checkbox с именем x1, то должны показываться активные записи, а если checkbox с именем х2 то...

Использование SecureString с MySqlConnector
Пишу авторизацию(WPF MVVM). Алгоритм такой: - Пользователь вводит пароль - Командой передаю его в модель(в метод проверки пароля) - В методе проверки я обращаюсь к статическому классу со всеми...

Не удается открыть базу данных, запрашиваемую именем входа. Не удалось выполнить вход
Добрый вечер. Помогите пожалуйста, что-то я совсем запутался. Раньше все работало, после переустановки винды такая ошибка. Как видно на скрине, БД открыт и там есть olympiad, но ошибка...

Как правильно обновлять вложенные коллекции данных используя Entity Framework?
Абстрактный пример Допустим у нас есть такой набор сущностей прописанных в контексте связанных с соответствующими табличками в БД: Сущности связаны каскадным удалением. class Holding{ ...

Поиск номера по порядку
Приветствую! Имеются записи в базе данных. Где есть инвентарные номера. Они идут не по порядку записи (т. е. 1, 123,124, 1826,1828, 2, 215, 222). Как реализовать поиск пропущенного номера? Т.е....

Кодировка из dbf в SQL
Подскажите пожалуйста! Импорт из .dbf в SQL Server вместо русских букв знак ? Есть приложение написанное на C#. Что нужно добавить что бы русские буквы импортировал корректно на SQL Server. Спасибо.

"Произошла ошибка базового поставщика в ConnectionString." WPF Ado.NET
Здравствуйте, уже почти неделю работаю над проектом до сегодня все работало ок. Создал модель БД в SSMS экспортировал ее в WPF. Прописал получение контекста (GetContext()) теперь получая контекст...

Обновление datagrid, базы данных, сразу после добавления новой записи во втором окне
Нужно обновление после закрытия окны добавление. Препод говорит ,что можно сделать одной строчку, но я не могу представить. кнопку для обновления нельзя использовать второе окно: namespace bdd...

Не могу подключить базу данных MySql
Здравствуйте. Пишу курсовую по ООП на тему "Создание базы данных сотрудники". Не могу подключить БД с кодом, да и сервер не знаю как создать локальный. Облазил туториалы, но понимания до конца нет....

System.InvalidOperationException: "Fill: Свойство SelectCommand.Connection не инициализировано."
Уважаемые форумчане. При нажатии на кнопку в форме, по которой программа должна подключиться к таблице БД MySql выдается сообщение: System.InvalidOperationException: "Fill: Свойство...

Запрос логина и пароля
Доброго вечера! Хочу сделать форму авторизации в приложении. Есть 2 textBox и кнопка войти. По нажатию на кнопку войти происходит запрос в бд по наличию введенных данных. Чтобы я не сделал этот...

Ошибка в параметре запроса
Доброго времени, не пойму в чем проблема, если делаю так: command4.CommandText = @"DO $$ begin if exists (select * from ""2soor0002"".Rent_Period1 where to_dogov =...

Ввод данных с помощью клавиатуры в PostgreSQL
как реализовать добавление данных в datagrid с помощью клавиатуры, чтобы записывалась в базу postgresql?

"Invalid column name" только с одной таблицей
Подскажите в чем проблема. Метод ловит исключение только при работе с одной таблицей(типа нет колонки с таким названием). Если же поменять на другую таблицу, то все работает. В чем проблема уже и...

Подскажите, пожалста, по работе с PostgreSQL через dll на C#
Задача передавать данные из торговой платформы метатрейдер в PostgreSQL. По вот этому руководству сделал приложение, оно работает. Делал импорт функций из dll в торговую платформу, тоже работает....

Исключение "Can't write CLR type System.String with handler type Int32Handler" при INSERT
Здравствуйте, не понимаю в чем ошибка выдает исключение и не добавляет в бд значения System.InvalidCastException: "Can't write CLR type System.String with handler type Int32Handler" при...

Неправильный синтаксис около конструкции
string connection = ConfigurationManager.ConnectionStrings.ConnectionString; SqlConnection con = new SqlConnection(connection); con.Open(); SqlCommand cmd = new...

ADO.NET EDM при добавлении не создает классы
Странная проблема возникает при попытке подключения к MS SQL. Создаю проект на WPF .Net Framework, как обычно добавляю модель ADO.NET (Data First подход). Создаю подключение, оно проверяется успешно....

Не удается получить данные схемы для таблицы или представления
При попытке подключить базу данных выдает следующую ошибку: "Не удается получить данные схемы для таблицы или представления". И так со всеми таблицами в бд. Пробовала подключить две бд, одну с...

Оптимизация ef core запроса
Доброе время суток Дайте совет, пожалуйста, как оптимизировать запрос using NoDB noDB = new NoDB( new DbContextOptionsBuilder<NoDB>().UseSqlServer(App.cnnStrNo).Options); var n03s =...

Вывод значений из базы данных. command=null
Хочу вывести значения из столбца pik бд user где логин=(вводит пользователь). Но при попытке вывода ничего не выходит, значение логин(DataBank.loginUser) передается корректно. Command равен null. В...

Проверка подключения/авторизации/наличия объектов на сервере
Добрый день! Есть WinForms приложение, запрашивающее данные с сервера. Для его успешного функционирования нужно: 1. Доступность SQL сервера 2. Наличие определенной БД/учетных записей/прав доступа...

Как правильно в запросе к бд обозначать нужные столбцы?
Я хочу чтобы пользователь вводил название столбца в строку и другой параметр и получал данные из бд. Допустим, у меня есть две переменные в которые я помещаю данные. double st=150; string st2=20;...

Почему выкидывает исключение "Keyword not supported: '@data source'."
Создал Базу test в SQL Server теперь хочю подключится, но среда выдает исключение "Keyword not supported: '@data source'.", помогите решить проблему пожалуйста using System; using...

EF Core, SQLite, проблема с созданием таблиц
Есть класс контекст: internal class ApplicationContext : DbContext { private string? _db_name; private char _fs_symbols = new char { '\\', '/', ' ' }; public string? DbName ...

Функции редактирования и удаления C# +SQL
Здравствуйте, сделал небольшой код для функций добавления и удаления, но мой код почему-то не делает ничего. Код приведен ниже, подскажите пожалуйста что я делаю не так? private void...

Исключение Entity Framework: There is already an open DataReader associated with this Command which must be closed first
Доброго времени суток. Очень долго ищу ошибку в своём коде и никак не могу понять, что от меня требует компилятор. МОжет кто намекнёт?) public int UpdateProductsToDefQuant() {...

Ошибка MySQL Adapter (подключения к базе данных)
Здраствуйте все, вообщем я сделал авторизацию через базу данных, где есть один пользователь, но при попытке запустить проект в Visual studio выдает такую ошибку. Я так понял, это связано с...

Dispose + Entity framework
Доброго дня. Хотелось бы узнать мнение людей, которые уверены в том что пишут. Так как при поисках в сети наткнулся на различные варианты ответов. Вопрос таков: Нужно ли контролировать...

MsSQL и миграция Entity Framework
Доброго времени суток. Написал модели таблиц и сделал миграцию. Теперь у меня есть все таблички в базе данных, НО: хочу убедиться в том, что взаимоотношения между таблицами у меня созданы правильно...

Почему удаляет всю таблицу?
Подскажите пжл, почему удаляет всю таблицу , а не только строку одну. Таблица состоит из первичного ключа(id) и должности (post) private void button2_Click(object sender, EventArgs e) { ...

ModelBuilder и ключи
Помогите разобраться что происходит в данном коде.

Проверка даты
Подскажите пожалуйста сделал проверку даты но при не правельном вводе ошибка отображается как нужно, так же и при правильном вводе ошибка отображается // Проверка даты меньше или равно можно, больше...

Выполнение преобразования: System.NullReferenceException
1. Ошибка CS0246 Не удалось найти тип или имя пространства имен "Users" (возможно, отсутствует директива using или ссылка на...

Фильтр данных в DataTable связанной DataGridView
Нужна помощь в наложение фильтра на DataTable. На форме поле ввода фильтра и таблица DataGridView связанная с DataTable. DataTable заполнен из массива типа справочника. Подскажите как сделать фильтр...

Отношение многие-ко-многим в EF core 6+
Необходимо создать отношение многие-ко-многим на основе классов (code first), но с небольшим нюансом (см. ниже). Делаю это так: public class University { public int Id { get; init; } } ...

Прошу, объясните как метод в проекте с LinqToDB
Приветствую достопочтенных обитателей форума. Молю о помощи. Пытаюсь разобраться с давно проваленным тестовым заданием, но моих знаний не хватает. Классическая БД с пользователями и задачами с...

Подключение к mysql
Здравствуйте, не могу подключить бд Пишет ошибку, помогите пожалуйста Хочу подключить бд кодом не получается

Вывод только активных листов в отчет Excel
Есть отчет который по коду выводит только 15 листов мне нужно сделать так чтобы данный отчет выводил только активные листы .................... .................... .......................

Изменение данных в SQlite
Нужна помощь. Дымлюсь:( какой день... Пишу базу на SQlite. Данные выводятся в dataGridView. Проблема с редактированием информации из базы. Вот код запроса по нажатию на кнопку Редактировать,...

Найти мою ошибку: Дата содержит ошибку в выражении запроса
Пожалуйста, как найти ошибку в моем коде. using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data; using System.Data.OleDb; using System.Drawing; using...

Ошибка System.Data.SqlClient.SqlException
System.Data.SqlClient.SqlException: "Рядом с "туриста" в контексте, где ожидается условие, указано выражение типа, отличного от логического." string ConnectionString = @"Data Source =...

Не могу найти ошибку в строке запроса
При попытке изменения данных в БД выдает ошибку запросу. Пробовал несколько раз сверяться с различными видеоуроками вроде все правильно. Подскажите пожалуйста, где ошибка. В дополнение к коду...

Параллельный доступ к контексту БД EF Core
Доброе время суток В моей реализации, когда клиент подключается генерируется событие, которое обрабатывает запросы клиента в отдельном потоке. В этом обработчике я обращаюсь к БД через контекст:...

MySqlConnection.OpenAsync() не работает
Доброго времени суток, пишу на xamarin forms, для подключения к бд использую MySqlConnector, синхронно все запросы работают нормально, решил переписать асинхронно и в строке await con.OpenAsync();...

Нет вывода в Excel
Добрый день, дамы и господа, нуждаюсь в Вашей помощи, вот кусочек скрипты по которому должно при нажатии кнопки выводить данные в ексель файл на данный момент выводит НИЧЕГО private void...

Ошибка: Ключевое слово не поддерживается: "inital catalog"
Преподавательница дала нам челлендж сделать приложение, которое должно информацию из форм добавлять в базу данных, а также поиск по чему-либо в базе данных на языке, который мы еще не знаем, поэтому...

Агрегирование строк из связанной таблицы для Fulltext Search
Имеется PostgreSQL сервер и проект на EF Core 6. На сервере настроен полнотекстовый поиск, но с одним конкретным случаем возникла проблема. Необходимо включить в индекс поле из связанной таблицы...

Проблема с object
Всем добрый день, помогите пожалуйста застрял на ошибках их 4 одинаковые что делать не знаю Ошибка CS1061 "object" не содержит определения "Checked", и не удалось найти доступный метод расширения...

Проблема с миграциями в EF CodeFirst
Есть некоторые файлы миграции EF CodeFirst. В таблице истории миграций вижу их, после них ещё есть автоматические миграции: №№ | MigrationId | ContextKey | Model | Version ...

Настроить миграцию для LocalDB. WPF Core 3.1. EntityFrameworkCore
Как настроить миграцию для LocalDB? Какие пакеты EntityFrameworkCore использовать для WPF Core 3.1? Используется WPF Core 3.1. Как должно выглядеть приложение если сделать потом API + Xamarin +...

Ошибка после обновления Npgsql
Приветствую. После обновления Npgsql с версии 4 до актуальной версии 8 при попытке подключения приложения к базе данных выдаются ошибки как на скриншотах. с версией Npgsql 4 всё работает нормально. В...

Ошибка при подключении базы данных в проект через ado.net
Здравствуйте, возникла проблема. Я создал базу данных, заполнил все таблицы, далее мне нужно было перейти к созданию приложения, но при после подключения базы данных выдает ошибку...

Не записывает значение в label, что то не нравится в типе float
Не записывает значение в label, что то не нравится в типе float, в чем может быть проблема? Данные берутся из SQL, с помощью запроса, при создании столбца, тип был указан Float P.s. Первое...

Выдает ошибку о несоответствии типов данных
Имеется 2 таблицы: Components (Комплектующие) и Buyers (История заказов). Из таблицы Components берутся все данные и вставляются в Buyers + нужно добавить столбец с датой заказов. Я хочу, чтобы в...

Считать только 3 элемента строки, при этом не создавая отдельный конструктор
Необходимо считать только 3 элемента строки, при этом не создавая отдельный конструктор. Соответственно, запрос SQL должен выглядеть следующим образом: SELECT Name, Genre, Poster FROM 'Event'...

Проблема вывода данных из локальной БД SQL Server в форму
Подскажите пожалуйста как решить проблему вывода данных из локальной БД SQL Server? база данных имеет такой вид рис.1 столбец Name заполнен текстом на Кириллице после запуска и выбора в списке...

Салон красоты + Access
Ребят добрый день. Может у кого то есть программа на C# + Access на тему салон красоты пожалуйста выручите буду очень благодарен самая простая и сама убогая пойдет.

SQLite Error 1: 'no such column
Всем привет! Начал работать с EntityFrameworkCore и сразу же наткнулся на стену, т.е. ошибку: Microsoft.Data.Sqlite.SqliteException: "SQLite Error 1: 'no such column: e.DownTimeId'." при...

Модели таблиц по диаграмме
Доброго времени суток. Возник ещё один вопрос по тем же таблицам. Имею в задании вот такую диаграмму. Пытаюсь написать модели и возникают гигантские трудности... Мои модели: public class...

Конвертация postgres integer
Подскажите , как удалить запись по id, конвертирую integer в text, но ошибка NpgsqlCommand cmd5 = new NpgsqlCommand("DELETE FROM post_worker WHERE id= @id;",conn); ...

Как создать транзакцию в приложении WinForm?
никак не могу сообразить, как сделать транзакцию с помощью textbox-ов.(( подключение понимаю, синтаксис команды понимаю.

Ошибка "System.Data.SqlClient.SqlException: "The parameterized query"
Доброго времени суток, я нашёл код для информационной системы библиотеки и под него создал базу данных. И вроде весь функционал работает, но при создании заявки пользователем возникает ошибка:...

Удаление строки библиотеки OpenXML программно
Доброго времени суток! Возникла проблема, у меня есть шаблон в Excel и в нем есть таблица нарисованная. И в программе пользователь может вывести отчет по нажатии на кнопку данного шаблона. ...

Асинхронный запрос в базу данных
В ассинхронности не сильно разбираюсь, по этому взываю к мудрости адептов форума сего, а то потом ка как обычно переписывать все по 10 раз буду. В общем такой пример: static void...

Подставить дату из dateTimePicker в запрос
Добрый день подскажите пожалуйста имеем селеку CommandText = @"select (select count(*) from table where DocDate >= '2023-04-01' AND DocDate <= '2023-04-30' AND DocStatusID = 3 and WhseIDFrom < 5) ...

Фокус строки в Datagridview
Добрый день! У меня есть форма с datagridview и текстбоксами в которые подставляются значения из столбцов таблицы. По нажатию на кнопку поиск поверх появляются новые текст боксы которые нужны для...

MySQL.Data возвращает пустую строку
Как уже из названия понятно для подключения использую пакет MySQL.Data Я сидел себе спокойно делал разные запросы в базу, все отлично работало. Затем появилась необходимость сделать довольно...

Не выводятся данные, в DataGrid с базы данных
Проблема с выводом данных в DataGrid, собственно WPF ADO.NET Entify.Framework <Window x:Class="Development_Space_Station.ManagerPage" ...

Поиск по столбцу WinForms
Добрый день. В WinForms есть таблица подключенная к базе данных firebird. Подскажите пожалуйста как сделать еще одну пустую строку выше всех данных которую нельзя будет перемещать. В общем чтобы она...

Проблема с добавлением данных в базу данных sql server
Проблема с добавлением данных в базу данных sql server, используя textbox в visual Studio (Windows Form). Конкретно с этой частью кода: private void btnSave_Click(object sender, EventArgs e) ...

SQL добавление изображений
Подскажите как добавить изображения Вариант со столбцом типом данных Blob - Столбец, параметр или переменная #2: невозможно найти тип данных blob. Вариант varbinary - как сюда добавить изображение?...

Как вывести историю заказа пользователя вошедшего в систему?
Мне нужно, чтобы при нажатии кнопки "История заказов" отображалась история пользователя вошедшего в систему. За определение id пользователя вошедшего в систему отвечает поле: private int userId; Я...

В столбцах имеющие связи вместо информации отображаются id
Добавляю базу данных в Windows Forms c#. Запускаю, с столбцах имеющие связи вместо информации отображатся числа Добавлено через 2 минуты Отображатся именно id , а не значение

Запрос из базы данных
Приветствую! Подскажите, пожалуйста, глупый вопрос по базам данных, с дурацким примером с кнгами и авторами Есть класс Author с полями int id, string name И класс Book с полями int id,...

Как в одном DataGridView вывести несколько таблиц?
Как в одном DataGridView вывести несколько таблиц? Например: чтобы при поиске открывалась уже следующая таблица (как-то так)

Ошибка при добавлении данных
В общем ADO.NET WPF Entify Framework. Пытаюсь добавить данные, через форму, выдает ошибка связанная с типом данных Entify Framework using Development_Space_Station; using System; using...

Класс для работы с БД
Помогите создать класс для получения подключения sql, и чтобы можно было закрывать и открывать подключение.

Требуется имя метода
Команда1= new OleDbCommand("UPDATE VialonN SET VialonN.Grup = IIf(InStr(, "(") = 0,,LEFT(, InStr(,"(")-1))); ", Подключение); Не работает эта часть кода, не могу понять что не так..в accesse...

Ошибка при создании ADO.NET EDM
Использую .Net 8, пытался поставить 6, 7, 5, но постоянно вылазит следующая ошибка. Облазил кучу сайтов, но так и не нашел решения:

Как вытащить id авторизованного пользователя для того чтобы на другой форме выводились его данные
Мне нужно чтобы авторизованный пользователь видел свои данные в textbox когда заходил на форму Я знаю, что мне нужно правильно подключится к бд mssql чтобы вытащить id, но не знаю как код из...

Комбинированный запрос к бд
Доброе время суток Подскажите, пожалуйста, можно ли реализовать программно комбинированный запрос к бд. Есть объект public class ResponseToClient { public List<n03> n03s; public...

Вывести запись из базы данных mdb в label3
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data; using System.Data.OleDb; using System.Drawing; using System.Linq; using System.Text; using...

Подключение нескольких баз данных в одно приложение
Есть три базы данных. Одна содержит данные о футболе, вторая о баскетболе и третья о хоккее. В каждой бд есть данные о пользователях(логин и пароль) Как подключить все эти базы данных в одно...

Необходимо объявить скалярную переменную "@"
возникла такая ошибка "Необходимо объявить скалярную переменную "@Код_cкидки"". Код_скидки на форме это combobox, источником которого является таблица из бд и при этом может иметь null. В отобразить...

System.Data.SqlClient.SqlException: "Ошибка при преобразовании типа данных varchar к float."
Когда ввожу данные в cena не цело численное возникает ошибка, с цело численными работает Код: using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...

Microsoft.ACE.OLEDB.12.0" не зарегистрирован на локальном компьютере
OleDbConnection DBCon = new OleDbConnection(); DBCon.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" + @"C:\Users\mr.Magaramov\Documents\Visual Studio...

Поиск строки в DataGridView
Хочу добавить возможность поиска строки в DataGridView для своего проекта. Форма поиска есть во вложениях. Вопрос как реализовать поиск? Поиск должен работать так: мы вводим строку в форму поиска,...

Соединение с SQL Server: Ошибка при обнаружении указанного сервера или экземпляра
Помогите пожалуста исправить неполучается соеденится с SQL Server. При установлении соединения с SQL Server произошла ошибка, связанная с сетью или с определенным экземпляром. Сервер не...

Заполнение ComboBox значениями из столбца БД
Помогите заполнить ComboBox! Запросом я выбираю столбец из БД. Вот по нему и должен происходить выбор в ComboBox. БД mssql. Как этот столбец сохранить в массив а потом массив всунуть в ComboBox?

Обновление DataGridView после операции
Здравствуйте! Недавно начал изучать С#,решил создать клиент по работе с базой Access. Сделал две формы,на первой в datagridview выводится даза а вторая форма добавляет записи в базу. После того...

Как прикрутить БД PostgreSQL к приложению?
Я хочу создать БД в СУБД PostgreSQL и работать с ней из-под C# приложения. Как мне прикрутить БД в C# если Пострес создаёт БД в виде 129 файлов без всякого формата вообще и ни одного *.mdb?? Одна...

Поставщик "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" не зарегистрирован на локальном компьютере.
Как исправить? (на Win7 64-bit)

System.NullReferenceException: "Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта"
Делаю изменение в отдельной форме.Использую класс public static class DataFromBase { public static int Number { get; set; } // номер вакансии public static int...

DataGridView задать ширину столбца
Здравствуйте. Поскажите, как задать для каждого столбца определенную ширину? Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load Dim...

Как работать с БД SQLite
Подскажите пожалуйста как работать с БД Sqlite и с чем его едят в си шарпе! Тока с ним могу обращаться на языке PHP, или дайте ссылку буду очень блогадарен! Поискал в гугле все на английском(

Где находятся файлы Базы Данных SQL ?
Создал БД в Visual Studio 2010. Файл БД надо отправить по почте. Но не знаю где он находится. В свойствах БД в обозревателе серверов нету. В поиск вбивал .mdf - не нашел. Где мне найти созданный файл...

Вместо русских символов знак '?' в MS SQL
Есть некоторая программа, которая работает с БД MS SQL. При добавлении в таблицу русских слов проблем никаких нет, а вот если добавлять из программы(к примеру, пользователь вводит в textBox) вместо...

Сохранение изменений в бд через DataGridView
Прошу помощи в написании кода. Создаю интерфейс для базы данных ms sql. База подключена через BindingSource и таблицы выводятся в DataGridView. В базе несколько таблиц, сами названия вручную внесены...

Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение 127.0.0.1:61464
Здравствуйте, я запустил локальный сервер через Denwer, создал БД(pgpmyadmin) и в Windows Forms сделал программу для логина и ввода пароля, но когда уже запускаю программу и ввожу любой логин и...

Ошибка при подключении к БД: ORA-12154: TNS:could not resolve the connect identifier specified
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Возник вопрос по работе с Бд Oracle из Visual Studio 2013 (C#). при попытке подключения к БД Oracle выдает следующую ошибку: ORA-12154: TNS:could not...

Как добавить столбец в DataGridView
Мне нужно после выборки данных добавить в начало таблицы свой столбец в строках которого было вычисление. Например появляется таблица где есть столбец с названием TN. Нужно добавить столбец в строках...

Как подключиться к БД MySQL
Не магу подключиться к базе выкладываю скрины может кто подскажет что и где я не так ввел или ошибся?? Использую код:using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel;...

Получить выборочные значения из ячеек DataTable
Пытаюсь получить выборочные значения из ячеек DataTable. DataTable заполняется данными из SQL запроса и почему то ничего не получается DataTable r = new DataTable(); r = sel("SELECT...

Visual Studio не видит SQL server
Добрый день уважаемые форумчане. Собственно проблема в следующем: Скачал и установил с сайта Microsoft SQL server 2008R2. Затем поставил Visual Studio 2010 Ultimate. В студии открываю обозреватель...

Поиск по бд через TextBox на C#
Есть база данных Acess подключенная через DataGridView. Можно ли реализовать поиск без sql? Тоесть я ввожу значения в textbox,нажимаю кнопку поиск,и он мне подсвечивает строку,или эллемент столбца...

Существует назначенный этой команде Command открытый DataReader, который требуется предварительно закрыть
Вот такая ошибка выскакивает при выполнении кода. Может кто сталкивался. //--------------------- SqlConnection con_sel_fil = new SqlConnection(connString); SqlCommand cmd_sel_fil...

Заполнение DataGridView из базы данных SQL
Имеется фрагмент кода.. Как правильно заполнять объект DataSet с помощью SqlDataAdapter, происходит ошибка? Пример взят из книги, но базка данных моя... DataSet ds = new...

Вывод данных из бд в textbox
Есть таблица в бд - "пользователи", в ней - id(ключ), логин, пароль, фио. На первой форме есть "ВХОД" где сравнивает значения двух текстбоксов и столбцов "логин" и "пароль" Далее есть еще одна...

Конфликт инструкции INSERT с ограничением FOREIGN KEY
Конфликт инструкции INSERT с ограничением FOREIGN KEY "FK_komnaty_klienty". Конфликт произошел в базе данных "Gostinitca", таблица "dbo.klienty", column 'Kod_klienta'. Создана БД на SQL...

Как должна выглядеть Connection string?
SqlConnection con = new SqlConnection(ConnectionString); ругается на ConnectionString - не существует в данном контексте. Может я какой-то using пропустила, или еще что-то...

SqlException (0x80131904): Не удалось выполнить вход
Сделал телефонный справочник (С#+MSSQLExpress2012) , на моей машине работает отлично. Я его опубликовал через OnceClick в папку на сервере. Но никто из коллег им не может воспользоваться т.к. само...

Проверка на подключение к базе
Доброго времени суток! Как проверить, подключен к базе или нет? Подключаюсь обычно так: settings settings = new settings(); string Connectio = @"server=" + settings.textBox1.Text + ";" +...

Работа с dbf в C# - вывести содержимое dbf в dataGridView
Необходимо вывести содержимое dbf в dataGridView, подскажите как сделать.... Заранее спасибо....

Запросы к бд access через C#
Здравствуйте уважаемые программисты. Столкнулась с такой проблемой: у меня имеется бд в access и приложение в C#.С помощью приложения необходимо осуществлять запросы к бд.На форме имеются...

Как связать DataGrid и BindingNavigator?
Помогите ламеру... Беру данные из БД MySQL через ODBC, пихаю в DataGrid, теперь хочу привязать Navigator...помогите И еще один вопрос как сделать что данные сохранялись после того как я из введу в...

Округление и отображение нужного количества знаков после запятой
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Такой вопрос. Есть информационная система(сурбд мсскл 2008(экспресс)+клиент в visual c# 2008), соответсвенно числовые данные (money , к примеру) отображаются в...

Добавление записи в базу данных
такой вопрос, как додавить новую запись в базу данных с второй формы?? даные вводятся в textbox! если можно пример киньте) использую аксес пишу на c#

При установлении соединения с SQL Server произошла ошибка
Здравствуйте! Пишу приложение на C# для работы с базой, висящей на MSSQL Server. Проблема следующая: на машине, на которой я, собственно создаю приложение, всё замечательно, но на любой другой...

Авторизация в форме с использованием sql
Делаю форму для авторизации в которой логин и пароль берутся из sql таблицы. Вот код private void login() { try { string...

Добавление записей в БД Access
Здравствуйте! Есть БД на акцессе, к датагрид привязана таблица. Как добавлять данные из текстбоксов в таблицу? Прикладываю проект... (Нужно добавлять рейсы в таблицу)

System.InvalidCastException: "Заданное приведение является недопустимым."
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using System.Threading.Tasks; using System.Data; using System.Data.SqlClient; namespace PersonLibrary {

Поиск записей по таблице SQL
Здравствуйте. Добавляю базу данных SQL как источник данных, затем кидаю на форму таблицу, кидаю TextBox и кидаю кнопку. Вот нужно сделать, что бы по нажатию кнопки, в таблице выводил мне записи,...

Отчет (report) Avg
Приветствую. Имеется: windows forms, ms sql, C# Данные в отчёт берутся из sql. Команда Avg подсчитывает среднее значение (по столбцам). Вопрос: как подсчитать среднее значение (Avg) по ВСЕЙ...

Вывод данных из БД в combobox и textbox
Всем привет! Есть БД Access 2003. Подключаемся. Задача состоит в том, чтобы результат из БД вывести не в таблицу, а в combobox и пару textbox'ов. Затем в combobox выбираем значение (одно из...

Установка пароля на базу данных в SQLite
Возможно ли защитить базу данных, созданную посредством SQLite, паролем?А также возможно ли удалённое подключение к бд созданной в SQLite?

Загрузить картинку и сохранить в базу
Windows Forms, SQL Server. Подскажите как загрузить картинку и сохранить в базу openFileDialog1.ShowDialog(); pictureBox1.ImageLocation = openFileDialog1.FileName; ...

Как в одном DataGridView вывести данные из нескольких таблиц
Здравствуйте извините за повторения темы прошу строго не судить меня.у меня возникла проблема есть 5 таблицы 1-tovar содержит она (ID,Code,Firma_ID,Model_ID,Color_ID,Size_ID,Total_tovar) 2-firma...

Удалить строку в DataGridView и в базе данных
Привет! Как удалить текущую строку в таблице SQL? Код выглядит так dataGridView1.Rows.RemoveAt(table1BindingSource2.Position); При этом, чтобы он работал, надо прописать SQL запрос в...

PostgreSQL и кавычки в названии таблицы и стобцов
Раньше работал с MySQL и MsSQL субд, решил использовать в проекте PostgreSQL. В MySQL можно было использовать такой запрос: cmd.CommandText = "SELECT * FROM Users WHERE UserName='"+UserName.Text+"'...

Подключение к БД через SqlConnection
Добрый день! Помогите, пожалуйста, не могу понять в чем проблема. Всегда подключение к базе было через OleDbConnection, проблем не было. А вот попытка подключиться через SqlConnection приводит к...

Нарушение параллелизма: UpdateCommand затронула 0 из ожидаемых 1 записей
в базе есть таблица Furnitura такой вот структуры Обновление базы данных делаю следующим образом OleDbCommand update1 = new OleDbCommand("UPDATE Furnitura SET =@naim, =@price, =@other, =@izm...

Выполнить запрос SQL по нажатию кнопки
Доброго времени суток, уважаемые форумчане ! такая проблема. я написал запрос SQL. нужно что бы при нажатии на кнопку в форме, созданной в VS c# выполнялся этот запрос. подскажите, плз, как это...

DataGridView: Как получить выбранную пользователем строку
Юзаю DataGridViwe, для которого осмысленно установлен ReadOnly в true. Данные в гриде модифицируются с помощью трех кнопко: "Добавить", "Изменить", "Удалить". Для функций "Добавить" и "Удалить"...

Интеграция SQL запроса в код на C#
Уважаемые форумчане, подскажите или киньте ссылок, что бы почитать про вставку SQL запроса в код на C#. Google ничего толкового не выдал. Запросы простенькие с оператором SELECT, а вот как вставить?...

MySQL. Вывести в dataGridView таблицу
Прошу прошения только начинаю (книг нет ищу ответы на гугле, либо на форуме)! Помогите если не сочтете за труд! Cоздал Form1 подключился к базе MySQL вывел dataGridView таблицу. у таблицы в Form1...

C# + MSSQL: Соединение с базой данных
using System; using System.Collections.Generic; using System.Text; using System.Data; using System.Data.SqlClient; namespace ConsoleApplication2 {

DataGridView, отображение результата запроса
Здравствуйте. Только начала разбираться c С#. Пишу небольшой класс. Соединения с БД, закрытие БД, выполнение запроса, просмотр результата запроса. using System; using System.Data.OleDb; using...

Добавление данных в базу через TextBox
Здравствуйте. Решил поупражняться с Ado.NET. Возник вопрос. Как добавлять через TextBox? Я понял что нужно добавлять следующим образом: адресаTableAdapter.Insert("тут счетчик","тут адрес"); Счетчик...

Редактирование СУБД Access через интерфейс C#
Задание: Создать интерфейс к Базе Данных Access через C#. И возникает такой вопрос: Как вставлять, изменять и удалять строки из таблицы через созданный интерфейс на языке C#?

Клиентское приложение (оболочка) на C# для БД (MS SQL Server)
Необходимо создать клиентское приложение на С# на тему Агентство по организации праздников. Необходимо, чтобы через приложение добавлялись данные в базу, удалялись, обновлялись, при выборе клиента,...

Вызов хранимой процедуры
Хочу обновить бд с помощью хранимой процедуры ALTER procedure . @id_TP int, @id_worker int, @DT datetime, @id_Texbook int, @col_vo int as INSERT INTO Zakaz (id_TP, id_worker, date, id_Texbook,...

Исключение при попытке добавить элемент в БД (entity framework)
Пытаюсь сохранить объект в БД: public void Add(EntityModels entity) { //dbContext.Database.ExecuteSqlCommand("INSERT INTO dbo.Entities (CategoryId, Applicability,...

Ошибка: Conversion failed when converting date and/or time from character string.
Все время эту ошибку выдает. Как изменить в запросе чтобы не ругалось. //запрос на добавление строки в таблицу strSql = string.Format("Insert InTo MoneyEntries (Amount,...

System.Data.SqlClient.SqlException: "При входе в систему пользователя "" произошла ошибка.". Авторизация MsSql
Доброго времени суток! Одна из задач по курсовику сделать авторизацию при входе в БД. Сделал отдельную таблицу с логином и паролем, ввел туда данные, базу к формам подключил по фен шую(вроде). Когда...

Ошибка "Cannot open database "Pbr" requested by the login. The login failed. Login failed for user 'srv2\admin'."
Winform SQL srever 2012. Локальный В строке `connection.Open();` получаю ошибку: Ошибка "Cannot open database "Pbr" requested by the login. The login failed. Login failed for user...

Подключение к базе данных
Привет! Мне надо написать прогу на с#. В ней нужно обращаться к локальной базе данных(которую я мастерю в проекте). Нужно вставлять туда стринги и брать их оттуда. Базу данных я создала. У...

Unable to connect to any of the specified MySQL hosts
Пишу лаунчер к программе, завис на форме авторизации, ввожу логин, пароль - выходит ошибка "MySql.Data.MySqlClient.MySqlException || Unable to connect to any of the specified MySQL hosts". Купил...

Проверка что в comboBox выбран элемент
Доброго времени суток!Делаю первый проект в vs c БД С#. Есть форма,на ней combobox-ы,заполненные из таблиц базы данных.Если в combobox-ах не выбрано ни одного значения,нужно сделать,чтобы при нажатии...

Таблица не может быть заблокирована ядром базы данных. Она уже используется другим пользователем или процессом.
Доброго времени суток! Есть следующий код. Он выполняет проверку на независимость образов таблиц, но проблема не в этом. Это и неважно по сути. Код выполняется на 1 раз, а затем что-то в нем...

Добавлении записи в БД через кнопку
Добрый вечер, уважаемые форумчане! C# учу недавно, в связи с этим возникают дурацкие вопросы, на которые не так просто найти ответы. В общем имеется таблица в БД Sql в которой всего 5 колонок....

Чтение из базы данных (посредством SQL запроса)
Требуется организовать запрос записывающий данные в dataGridView (в виде таблицы), с определённой выборкой (например всё строки у которых условно говоря фамилия - Иванов). Организую запрос...

Поиск записи в DataTable по индексу столбца
Если нужно найти все записи, которые содержат в столбце "Colum1" значение "Value" нужно выполнить команду DTable.Select("Colum1='Value'"); А как ее можно переписать, чтобы поиск велся не по...

Ошибка в приложении "Невозможно найти устанавливаемый ISAM"
При выполнение следующего кода вылезает ошибка: using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data; using System.Drawing; using System.Linq; using...

Изменить цвет строк в DataGridView
Здраствуйте. Я вывожу данные из бд sql server в datagridview с помощью такого запроса: string connectionString = "Data Source=Moiserv;Initial Catalog=bd;Integrated Security=True"; ...

Вывод данных из БД в label
Скажите Пожалуйста не ужели так сложно вывести данные из таблицы в БД в label, что в интернете ничего про это нет, только в таблицу dataGridView

БД: Вывести ФИО автора, книг которого больше всего в библиотеке
Всем доброго времени суток! Возникла проблема с написанием запроса. Имеются 4 таблицы: Автор, Книги, Полка, Расположение. В таблице "Автор" присутствуют поля - ФИО, Место рождения "Книги" -...

Подключение к БД-access через ADO.
Здравствуйте, у меня есть БД в виде access файла, как мне в С# сделать к нему подключение через ADO?

C# и Access
Как перевести данные из textbox в подключенную базу Access? И организовать обртную связь?

Вывод содержимого Dataset и Datatable в datagridview
Ситуация такая есть нормально работающий фрагмент кода SqlCommand cmd = new SqlCommand("select * from Клиент", conn); SqlDataAdapter DA = new SqlDataAdapter(cmd); ...

Подключение к MySql через MySqlConnector или ODBC
собственно схема стандартная, но ошибки подключения.. через Mysql connector через odbc connector.. 2 дня сижу ищу в чем проблема - видимо чего-то не знаю.. помогите очень срочно нужно эту проблему...

Создание базы данных Visual Studio 2010 и подключение к ней
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно создавать базу данных в Visual Studio 2010 и как правильно подключаться к ней через С#? Добавлено через 18 минут Если быть конкретнее, то мне...

Команда Update
Здравствуйте у меня такой вопрос! На форме DataGridView подключен через DataSet, TableAdapter к базе MS SQl. Данные отображаются все нормально но когда я хочу сохранить изменения в БД то пишет...

Ошибка при открытии БД: "Нераспознаваемый формат базы данных"
здравствуйте. подскажите что я не так делаю. как присоединить эту чертову БД и сделать простейший запрос. на запуске выдает ошибку : не распознаваемый формат базы данных.. аа не чего не понимаю ((( ...

Авторизация в Windows Form через Access
Всем привет) Помогите, пожалуйста! Есть форма, к форме привязана БД Access "Login". В таблице два столбца: Name (Name) и Password (Password)// это такие логин и пароль//.Сборка решения происходит...

Авторизация с использованием данных из бд в sql
в программе есть окно авторизации, где пользователь при входе вводит логин и праоль, данные о существовании которых берутся из базы sql, как это реализовать хотя бы на локальном сервере? есть...

DataGridView проверка на пустоту ячейки
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, Как проверить dataGridView1 содержит пустое значение или нет? Есть 2 базы данных basa1, basa2, в каждой из которых есть по таблице tab1, tab2....

Как задать правильный запрос для кириллицы MSSQL
есть база там имя фамилия на анг языке я получаю точный отчет а на кириллице показывает ноль в чем фишка ? SELECT COUNT(*) FROM Debitors WHERE Name ='Рамин Аскеров Исмайл' показывает...

Обновление DataGridView после добавления данных в БД
На панели имеется DataGridView, необходимо после добавления в БД чтобы DataGridView обновлялся т.д. показывал изменения после данного действия.Как это реализовать?

При попытке подключения к PosgreSQL выдает ошибку
Доброго времени. Подскажите, пожалуйста, что делать. При подключении из C# к PosgreSQL выдает ошибку Npgsql.PostgresException: "28P01: ������������ "postgres" �� ������ �������� ����������� (��...

Получить список таблиц из БД MS SQL Server
Хочу получит список таблиц из БД но не получается. Как правильно делать ?? string connStr = @"Data Source=HOME\SQLEXPRESS; Initial Catalog=Test; ...

Привязка DataSet к DataGridView
string strSQL; strSQL = "SELECT * FROM table1"; string strConn; strConn = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\mydb.mdb;"; ...

Вывод таблицы в Excel файл
У меня есть таблица которая получается путем вывода из базы данных sql server Записываю ее в дата табле DataTable table_prihod = new DataTable("Prihod"); //добавляю столбцы ...

Обновление базы данных dataadapter.Update
знаю что таких тем было много но ни на одной из них я не нашел ответа на свой вопрос подключение.... думаю тут все правильно... scsb = new SqlConnectionStringBuilder(); ...

Организация авторизации пользователей
Добрый день уважаемые программисты форума. У меня проблема Создал 2 формы форма авторизация a.cs login и password + 2 кнопки (выход и ок) форма программы APM.cs

Добавление данных в таблицу sql через форму
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как записать данные в таблицу sql через форму c#. Т.e. есть три элемента textBox, в которые будут вписываться данные, есть элемент dataGridView с таблицей из sql и...

Поставщик "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" не зарегистрирован на локальном компьютере
Необходимо подключить базу данных (access) к проекту, причем через интерфейс подключается без проблем, а вот через код никак не хочет, и выдает такую ошибку: "Поставщик "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" не...

Вывод данных запроса из БД в TextBox
Здрасте! Вот таким образом происходит отображение данных запроса в combobox1 public void SelectClassys() { String calcmixt = BDConnection; conn = new...

DataGridView. Нельзя программным способом добавить в коллекцию строк, если контрол привязан к данным
Нуждаюсь в помощи. Появляется ошибка "Строки нельзя программным способом добавить в коллекцию строк DataGridView, если элемент управления привязан к данным." в строке: int n =...

Вывод данных из SQL
Приветствую. Вот создавал форму, с подключением БД в SQL server 2012 и вывод данных в datagridview. Программа считывает нужные данные из определнной таблицы, но если они повторяются, то записывает...

Как одновременно добавить несколько строк в таблицу Access?
А возможно одновременно добавить несколько строк в таблицу Access? например как при вставке в таблицу MySQL: ... string insert = "INSERT INTO MyTable (val1,val2,val3) VALUES...

При установлении соединения с SQL Server произошла ошибка
Что нужно делать чтоб устранить эту ошибку ? Поподробней пожалуйста

Подключиться к зашифрованной паролем БД
Добрый день! Есть зашифрованная паролем база данных. В строке подключения пишу: conn = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=base\\base.accdb;Password=мой пароль"); При...

Автоматическое обновление данных в DataGridView
Допустим у нас есть база данных Access, в которой есть таблица Table1. Мы подключаемся к базе и загружаем данные Table1 в DatagridView1,подключение создаем конструктором. Пусть к данной базе ...

Получить id только что добавленной записи
Здравствуйте. Добавляю запись в таблицу таким вот образом: connect.Open(); cmd.CommandType = CommandType.Text; cmd.CommandText = "INSERT INTO...

Подключение к MySQL
Помогите плиз написать работающий код для подключения к MySQL. Перепробовал все на что способен, tools->connect to database тоже выдает ошибку (сервер работает удаленно и все пароли верны). Слышал...

Как должна выглядеть строка подключения к БД
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как должна выглядеть строка подключения к БД. Сама БД сделана в SQL Server Compact 4.0 Подключаю так SqlConnection sc = new SqlConnection("data...

ExecuteReader: Свойство Connection не инициализировано
При обработке, выскакивает ошибка. Подскажите пожалуйста, что я неправильно делаю protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e) { SqlConnection con = new...

Число с плавающей запятой в SQL-запросе
Привет всем. Никогда бы не подумал что столкнусь с этой проблемой. Суть вот в чем: из VB .NET (2010) в БД Access делаю SQL-запрос. В Windows стоит разделитель целой и дробной части - запятая, а в...

Записать результат запроса в переменную и вывести в TextBox
Здравствуйте, мне нужно при помощи C# послать уже созданной в Access базе данных запрос и присвоить результат переменной, чтобы потом вывести в textbox. Вот часть, с помощью которой пытался взять...

Сохранение изменений в БД через DataGridView
Добрый вечер! Нашел отличный пример http://peshochkom.blogspot.com/2011_05_01_archive.html о том как сохранить изменения в БД через DataGridView... но натолкнулся на неисправность. Вот код для...

Вопрос о ExecuteScalar()
Привет всем Значит у меня такой вопрос связанные с ExecuteScalar, на сколько я знаю этот метод возвращает объект верно? Тоесть скажем у меня 3 имени в БД я создам query где скажу "Select * From...

База данных SQL: как добавить строку в таблицу
Короче мне нужно добавить в базу данных строку. Я Всё пересмотрел. Ничего не помогает. База данных SQL. Расчитываю на вашу помощь.

Как сохранить изменения в БД
Помогите разобраться в сохранении БД. создаю программно доступ к БД по типу OleDbCommand myCommand = new OleDbCommand(Connectiontext,OleDbConnection); DataSet ds = new DataSet("dt");...

Ошибка при обновлении данных "Для обновления требуется действительный UpdateCommand"
Народ, помогите! Непонятно почему, при обновлении базы данных вдруг появилось сообщение "Для обновления требуется действительный UpdateCommand при передаче коллекции DataRow с измененными...

Как получить дату без времени?
Здравствуйте! я читаю дату из sql server и она у меня в формате "yyyy-mm-dd hh-mm-ss" как мне получить дату без времени?

Ошибка connection must be valid and open
Студия выдает ошибку "connection must be valid and open" на строке 83 com.ExecuteNonQuery();, не могу понять почему, в гугле все из русского ссылка только на одну из тем здесь, это вообще первый опыт...

Преобразование DateTime в Date
row - строка таблицы, содержащая поле dt_obn типа DateTime. Как получить значение типа Date для фильтра из dt_obn? Спасибо!

Отображение в DataGridView значения со связанной таблицы
Колонка Таблицы, которая является DataSource для DataGridView, содержит идентификатор на строку из связанной Таблицы. В DataGridView у меня отображается этот идентификатор. Что надо сделать, чтобы...

Форма авторизации с подключенной базой
Привет ребят очень мучаюсь помогите(((... Никогда не работал с базой данных в C# база написана на sql 2012, я ее подключил к VS 2013. Облазил весь форум ни как не могу понять как мне сделать простой...

Подстановка данных в DataGridView из связанных таблиц
Здравствуйте! Я новичек в C#. Интересует вопрос такой. Есть таблица tehnics с полем Type_id и таблица Types с ключом Id и полем Name, связанная с первой по Type_id. Есть возможность автоподстановки...

Соединение WinForms и MySQL и вывод таблицы
Сидел 2 часа,пробовал различные варианты как соединить их и вывести в форме таблицу,но ни как не идёт. Кто в этом хорошо разбирается - помоги) Укажи на ошибку,объясни или скинь исправленный код, буду...

При подключение к БД ошибка "Ключевое слово не поддерживается: "data sourse"
Всем привет. Пытаюсь подключить Базу в C# с SQL но выдаёт ошибку на команду SqlConnection - "Ключевое слово не поддерживается: "data sourse"." Вот скрипт: (помогите найти ошибку в нём) ...

Динамическое создание SQL для UpdateCommand не поддерживается для SelectCommand, не возвращающей никаких сведений о столбце ключей.
Добрый ночь! Возникла такая проблема. Вот код. SqlConnectionStringBuilder bu = new SqlConnectionStringBuilder(); SqlDataAdapter adap; SqlCommandBuilder cmdb; DataSet ds; bu.UserID = "sa";...

Работа с sql. Ошибка "Incorrect syntax near '('."
Добрый день возникает ошибка в результате работы следующей части кода: SqlCommand command = new SqlCommand("INSERT INTO (Звание, ФИО, Родился(ась), И.Б.№, Проживание, Служба, Осмотрен лечащим...

Как подключиться к БД MS SQL Server 2008
Всем привет. Я новичок в с# и .NET соответственно. Вчера установил MS sql Server 2008 и решил попробовать написать что-то с использование БД. Но тут же столкнулся с проблемой... я не знаю как в...

Нужно сделать авторизацию пользователя
Вообщем решил заняться C# и столкнулся с проблемой авторизации программы. Как осуществить подключение к бд и сделать запрос в MySQL, проверить существование пользователя по логину и паролю, в случае...

Нужно связать БД SQL и С#
Помогите, плиз, с чего начать ... В общем, на носу экзамен, а по предмету было всего две бесполезные лекции, да и те - об общих понятиях языка СиШарп, и за несколько дней до экзамена препод дал это...

Ввод данных в БД через textbox
Всем привет,есть таблица (card) в ней 4 поля (фамилия,имя,отчество,контактные данные) и есть 4 текстбокса как сделать так, чтоб текстбокс1 заносил в фамилию,и тд составил запрос но он ругает Insert...

textbox фильтр datagridview
Помогите пожалуйста...Есть datagridview и textbox.По мере набора текста в textbox осуществлялся бы фильтр в datagridview

Не удалось выполнить вход. Имя входа принадлежит недоверенному домену и не может использоваться в проверке подлинности W
Добрый день. Пытаюсь подключится к sql express серверу на локальной машине из приложения типа Universal Windows Platform вот код: private void Button_Click(object sender, RoutedEventArgs e)...

Сохранить изменения dataset
Есть такой вопрос от полного новичка. Как сохранить изменения в базу данных из dataset? Среда Visual Studio 2010. В visual c# создаю базу данных , dataset и кидаю datagrid на форму. При всавке...

MySQL datagridview добавление данных в БД только кнопкой
Здравствуйте, уважаемые. Вывожу таблицу из БД в datagridview.Разрешено редактирование, добавление и удаление строк. Создал кнопки "Удалить" и "Добавить". С удалением всё отлично, а вот при...

Подключение базы данных к Windows Forms
Здравствуйте, помогите пожалуйста, действительно не могу понять в чем проблема. using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data; using...

Использование BindingSource.Filter
Ребята подскажите пожалуйста... Есть датагрид к ней подключена таблица и использую метод ниже для поиска...работает корректно... private void toolStripTextBox1_TextChanged(object sender,...

"Произошли ошибки во время выполнения многошаговой операции OLE DB
Что за ошибка? как ее исправить?? "Произошли ошибки во время выполнения многошаговой операции OLE DB. По возможности, проверьте значения всех состояний OLE DB. Работа не выполнена." using...

Поставщик "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" не зарегистрирован на локальном компьютере
Всем доброго дня Создала Class Library для подгрузки в AutoCAD, назначение которой - считывать определённые значения из чертежа AutoCAD. В этом же решении создала форму, в коде которой получаю эти...

Ошибка при соединении с БД SQLite: Unable to open database file
Здравствуйте. Пишу на С# в VS 2013. Нужно подключиться к локальной базе. Есть следующий код: string path = System.IO.Path.GetDirectoryName(typeof(Program).Assembly.Location); path =...

Обновление БД
Не могу разобраться как обновить данные в бд... Загрузка происходит следующим образом: OleDbDataAdapter adapter; DataSet dataSet; BindingSource bindingSource; ...

Вывести результат запроса в DataGridView (запрос из нескольких таблиц)
Прошу помощи, не могу вывести результат запроса в котором участвует более 1 таблицы. Вот работающий код на вывод запроса к 1 таблице: DataSet ds = new DataSet(); using...

Подключение к БД Oracle
Народ, нужна помощь. Вообщем, есть база Oracle, хотелось бы клиент написать на C#. В интернете примеров много, но у меня все это дело не работает. Для начала бы хотелось просто подсоединиться к базе...

Как обновить источник данных в Visual Studio?
Привет! Имеется база данных MSSQL со связанными таблицами и есть приложение на C# в котором я пишу интерфейс для работы с данными. В Базе я переименовал пару таблиц и несколько полей. Как теперь в...

Добавление записи в БД Access
В общем надо добавить запись в базу Access, пока в один столбец, что-то никак не могу разобраться, вот код, выдает ошибку в строке insert.ExecuteNonQuery(); - что не задан один или несколько...

Сохранение DataGridView в Access
Доброго времени суток))) Помогите, пожалуйста) В Windows Form создал datagridview, которую связал с Access. Необходимо сделать так: при внесении каких - либо данных в поля datagridview и нажатии...

Создание диаграммы и ошибка "У базы данных отсутствует допустимый владелец"
вот такое пишет ЗАГОЛОВОК: Microsoft SQL Server Management Studio ------------------------------ Объекты поддержки диаграмм базы данных не могут быть установлены, так как у базы данных...

Выпадающий список в ячейках DataGridView
Здравствуйте, возникла такая проблема не знаю как правильно вставить ComboBox в ячейку DataGridView. Имеется база MySQL в ней две таблицы Подразделение(Subdivision) и Журнал(Journal), вообщем в...

ошибка базового поставщика в Open
Написан клиент на WinForm C#, используется также Entity Framework и SQLExpress 2014. При запуске .exe пишет " Произошла ошибка базового поставщика в Open". База лежит на другом компе в локальной...

Загрузка данных из Access в Datagridview
Имеется Datagridviev данные в которую загружаются из БД Access. я попытался загрузить всю таблицу в Datagridviev с помощью OleDbConnection: private void button2_Click(object sender,...

Вывести в DataGridView результаты SQL запроса
Написал в sqlCommand.CommandText: SELECT ID_Author, Name_Author FROM Author WHERE (Name_Author = 'Достоевский') А как мне то, что возвращает запрос вывести в dataGrid?

Сохранение изменений из datagridview в базе данных
Привязываю datagridview к таблице в бд вызывая метод Load(); (использую sqlite). Но никак не могу найти и понять по найденной информации- как сохранить все изменения обратно в БД? private...

Ошибка "Conversion failed when converting from a character string to uniqueidentifier" в INSERT запросе
Выдаёт данную ошибку для тех кто разбирается System.Data.SqlClient.SqlException произошло HResult=-2146232060 Message=Conversion failed when converting from a character string to...

System.Data.SqlClient.SqlException: "Неправильный синтаксис около конструкции "="."
Доброго времени суток. Делаю авторизацию, и выскакивает ошибка синтаксиса, и тыкает носом в строчку обьявления DataReader. Подскажите, мне, хлебушку что я не так делаю :) SqlConnection conn = new...

Не удалось найти имя типа SqlConnection
Библиотека подключена System.Data.SqlClient, но всё равно ругается, пишет "Не удалось найти имя типа SqlConnection" в строчке c созданием подключения к базе данных SqlConnection sqlConnection =...

Ошибка: "Неправильный синтаксис около конструкции"

Изменение данных в БД. Запрос UPDATE
Здравствуйте! Неправильный синтаксис около ключевого слова "AS" SqlCommand com = new SqlCommand("UPDATE АБОНЕНТЫ SET AS 'ПриложениеАбонента' = '" + textBox1.Text + "', = '" + textBox_familia.Text...

Копирование данных из одной базы таблице в другую базу таблиц
Задача Насколько реально имея 2 базы с разными таблицами перенести из одной в другую таблицу данные? я тут химичел вот что получилprivate void zarplata_Load(object sender, EventArgs e) { ...

DataGridView, DataSet, TableAdapter, BindingSource
Привет всем. Есть вопросик. У меня есть таблица .dbf, которую я вывожу в DataGridView. Гружу таблицу в DataTable с помощью OleDB провайдера программно. Затем передаю эту DataTable в...

Получить список пользователей(MS SQL Server, пишу на C#)
Здравствуйте! Интерисует такой вопрос, как мне получить список всех пользователей определенного сервера и как получить список пользователей, которые имеют доступ только к определенной БД. Имеются...

Внесение даты в БД
Добрый вечер, форумчане. Уже схожу с ума. Как сделать добавление данных в БД через monthCalendar(если есть альтернативный способ, то можно и им)? Так же эта дата должна быть сегодняшнего дня(...

Книги на русском по Entity framework
Существуют книги на русском по данной технологии?

Импорт данных из Excel в MS SQL
Добрый день. Знаю что много таких вопросов и большую часть из них я просмотрел не найдя ответа. Задача такая: Запускается программа, выбираем файл exel (много данных >2000) и данные из него...

Сравнить значение в TextBox со значением ячейки БД SQL (авторизация)
Здраствуйте, только начал учить SQL, поэтому много не знаю. У меня есть WinForm с окошками афотризации ввода логина и пароля, также у меня есть база SQL с двумя табицами в одной логины в другой...

Создание формы для ввода данных в БД на SQL
Здравствуйте! Скоро сдача курсовой работы, а сильно большого опыта работы на C# не имею..... Дошла до такого момента что нужно создать новую форму для заполнения таблицы, данные таблицы на форме...

Подключение к БД на хостинге
Доброго времени! Я пишу курсовую СУБД, которая должна работать с базой данных, расположенной на не локальном сервере. Как мне подключить C# WinForms приложение к базе данных, расположенной на...

При добавлении в базу вместо кириллицы - "?"
Текст из поля по нажатию на кнопку должен добавляться в базу Важные моменты кода: 1) Соединение с базой SqlCоnnectiоn cn = new SqlConnection(@"Data...

Ошибка при преобразовании типа данных varchar к numeric
Делаю UPDATE таблицы Orders, конкретно поле Price(decimal) изPrice.Text, получаю: Ошибка при преобразовании типа данных varchar к numeric. Проблема в том что, в этом поле число с запятой, если...

Подключение к бд Access
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста, столкнулась с проблемой нужно подключиться к базе данных Access/ Выдает исключение:Инициализатор типа "System.Transactions.Diagnostics.DiagnosticTrace"...

Подключение к Paradox через ODBC: "Источник данных не найден или не указан драйвер"
Почему я не могу подключиться к Paradox через ODBC? вот строка connectionstring conn.ConnectionString="Driver={Microsoft Paradox Driver (*.db)};DriverID=282;FIL=Paradox 4.x;DBQ=d:\temp" Ошибка:...

C# выпадающий список
Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, как организовать выпадающий список со значениями, взятыми из БД. Также необходимо чтобы из БД вытягивался ключ. Т.е. допустим в таблице 2 поля - ID, NAME. где...

Ищу готовый проект работы с БД
Доброго дня, нужна помощь новичку. Нужен проект сделанный на C#, который позволял бы Добавлять записи в БД, искать и просматривать записи. З.Ы. Пишу курсач на тему "Адресная Книга", C# form с...

работа с SQL БД в ADO.NET с нуля, используем C#
Привет всем) У меня такая проблема, я создал SQL базу данных, теперь мне необходимо написать код для поключения к етой базе и отображения ее содержымого ПОМОГИТЕ;)

Экспорт и импорт данных в Excel
Всем привет. Есть задание В проект добавьте команду/кнопку экспорта данных выборки из БД в файл Excel. Добавьте команду/кнопку загрузки данных в одну из таблиц БД из файла Excel. Собственно сразу и...

Значение из БД в переменную
Есть две таблицы в acces: Goods и Countries Поля таблицы Goods: id_товара (счетчик, первичный ключ), Наименование, id_страны Поля таблицы Countries: id_страны, Страна, Код_страны Связь...

Фильтр информации в DataTable
Добрый вечер! Нужно сделать фильтрацию строк в DataTable, некое подобие поиска сделать. Вот так получаю и храню данные из БД: MySqlConnection connection = new MySqlConnection("строка...

Загрузка файлов RTF файлов в БД и отображение их в RichTextBox
при отображении файла из БД при помощи компонента отображается такое вот ...

Перенести базу данных на другой компьютер
Здравствуйте! Создал базу данных в Visual Studio с помощью Server Explorer: Data connections/Create new SQL Server Database... Опишите пожалуйста как мне эту созданную базу данных перенести на...

Как правильно обработать событие DataError?
Здравствуйте ! Хочу обработать исключение DataError для двух случаев: 1) Значение столбца равно nulls 2) Входная строка имела неверный формат Привожу скрины, на которых стандартная обработка...

MySql: как получить количество строк в БД
Здравствуйте у меня есть функция считывания данных из БД в масив: /// <summary> /// Считываем таблицу SQL и помещаем в массив данных /// </summary> /// <param...

Как получить ссылку на ячейку DataTable?
КАК получить ссылку на ячейку DataTable???

Новую строку в datagridview сохранить в бд
как прописать добавить строку и удалить строку в datagridview? visual studio C#

Работа с базой SQLite из интерфейса Visual Studio
Есть ли возможность работы с базой SQLite из интерфейса Visual Studio? Если возможно то как?

Передать значение Sql запроса в переменную
Нужно создать приложение для работы с базой данных, база в .mdf файле, подключена как источник данных. Имеется форма для входа в программу, на ней комбобокс со списком логинов, требуется выбрать...

Добавление данных через форму в таблицу базы данных MS SQL
Здравствуйте! Я делаю форму для добавления записи в таблицу базы данных, созданную в MS SQL 2008. В таблице три поля "Номер_специальности", "Код_кафедры" и Название_специальности". Для ввода...

BindingSourse.Filter и Like
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как выполнить Like запрос для чисел и dateTime? со строками все нормально работает, а как дело доходит до цифр, то беда сразу, в инете рыскал ни че нормального не...

Cannot insert the value NULL into column 'Id', table '.dbo.Records';column does not allow nulls
Уважаемые, т.к. мой мозг не способен понять, почему вылазит данное исключение, когда я добавляю строку и в ней поле Id - не NULL, надеюсь найдутся высшие разумы способные мне хелпануть. Вот...

Как вы делаете Update данных в БД (при использовании DataGridView, DataSet, DataAdapter)
Доброго дня, форумчане. Отдельный привет знакомым форумчанам. Решил поднять я старую наболевшую тему про DGV и DS. Тыщу лет назад я уже об этом спрашивал, более того подискутировал на эту тему...

Получение значения ключевого поля после выполнения команды TableAdapter.Insert()
Использую типизированный датасет в котором заданы DataTable и TableAdapter к ним. Не могу понять как получить значение ключевого поля генерируемого базой после выполнения метода TableAdapter.Insert().

Начальное пустое значение в ComboBox
Гайз, при переходе в форму ComboBox уже заполнен данными, как сделать так чтобы поле ComboBox было изначально пустым

Ошибка "Отсутствует значение для одного или нескольких требуемых параметров"
Доброго времени суток! Помогите,пожалуйста, разобрать в ошибке. private BindingSource source = new BindingSource(); private DataSet dataSet = new DataSet(); private string...

Ошибка синтаксиса в инструкции INSERT INTO при добавлении записей
Здравствуйте!!! Помогите разобраться... Есть код по нажатию на кнопку - происходит добавление в БД Но выходит исключение:( Необработанное исключение типа "System.Data.OleDb.OleDbException" в...

Сохранение данных в БД
Здрасти. В общем. В MVC# 2010 Express создаю программу для регистрации документов. Создал и подключил базу данных с столбцами: Номер, Фамилия, Имя, Отчество, Адрес, Телефон. Далее в первой форме...

Microsoft.ACE.OLEDB.12.0" не зарегистрирован на локальном компьютере
Возникает такая ошибка: Microsoft.ACE.OLEDB.12.0" не зарегистрирован на локальном компьютере Подскажите кто сталкивался? ОС Windows 8.1 x64, MS Office 2010 x64 Советы из этой темы не помогают:...

Получить возвращаемое значение запроса sql count в переменную
SELECT COUNT(*) FROM users WHERE user_login LIKE @login AND user_pass LIKE @pass Этот запрос возвращает обще количество совпадений и я хочу получить это значение (число)...

Вывод нескольких таблиц из БД в DataGridView
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Стоит следующая задача: дать пользователю возможность самому выбирать, какие столбцы будут отображаться из БД в DataGridView и создавать связи между таблицами. ...

Работа с локальной базой данных в Visual Studio 2012
В обозревателе серверов есть файл базы данных Database1.sdf (создан в той же Visual Studio 2012). Как работать с этой базой? Когда создавал базу через SQL Server, для работы с ней использовал...

Вывод на печать DataGridView
Здравствуйте. Может кто-то сталкивался с проблемой вывода на печать DataGriedView. Поделитесь рабочим примером. Данные вывожу в datagridview. Хочу вывести эти данные в ReportViewer. Понимаю, надо...

DataSet+DataTable+DataView
как заполнить dataset без датаадаптера данными из datatable, чтоб потом отобразить их через DataView.

Недопустимая длина массива знаков Base-64
Добрый день, не могу вот разобраться в чем дело...... Пишет Недопустимая длина массива знаков Base-64. public DataTable Decrypt(DataTable ks) { string str2Decrypt; ...

Создать Windows Forms с использованием бд
Здравствуйте. Необходимо реализовать приложение, которое будет хранить некую информацию в бд, и отображать данные из бд в формы. Где администратору к примеру, можно будет в формах добавлять,...

Проверка логина и пароля при авторизации в БД
Делаю форму авторизации и хочу что бы при вводе логина и пароля программа проверяла правильность введенных данных но проблема в том что почему-то значение переменной "title" не присваивается логин,...

Как подключиться к удаленной базе данных, расположенной на сетевом компьютере?
У меня возникла проблема. Если упростить, то проблема заключается в следующем. Есть два компьютера - 1 ПК и 1 ноут. Оба связаны по Wi-Fi и видят друг друга (ноутбук точно видит ПК, так как файлы на...

Как пробежаться по БД и записать данные в массив?
В программировании не профи, по этому такой вопрос: Есть БД, где первый столбец это idQueue, второй - NumQueue, 3 - NameKlient, numberOperation, takeTime, Status, FK_idService 3 1 Григорьев...

информационная система колледжа
Требуеться создать информационную систему колледжа, с учетом студентов, росписанием(с учетом замен пар), созданием итоговых ведомостей и тп. С чего посоветуете начать, раньше таких глобальных...

Ошибка при работе с БД: Подключение не было закрыто. Подключение открыто
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой. Вскакивает ошибка при работе с БД, когда проект запускаю из-под среды Подключение не было закрыто. Подключение открыто., вот мой код: DTCh = new...

Получить значение ячейки из БД MS SQL
Всем добрый вечер, у меня следующая проблема: я загрузил БД(ms sql 2012) через bindingSource, добавил пару DataGriedView для отображения, и пару кнопок для добавления новых компонентов. Я теперь хочу...

Невозможно выполнить операцию 'Like' над System.Int32 и System.String.
Невозможно выполнить операцию 'Like' над System.Int32 и System.String. regBindingSource.Filter = "rn like'" +textBox1.Text + "'";

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru