Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум

Форум программистов и сисадминов Киберфорум


КиберФорум - форум программистов и системных администраторов. Бесплатная помощь в решении задач по программированию, математике, физике и другим наукам, решение проблем с компьютером, операционными системами.
Войти
Регистрация
Восстановить пароль

Темы раздела C#: Базы данных, ADO.NET

Microsoft.ACE.OLEDB.12.0" не зарегистрирован на локальном компьютере
OleDbConnection DBCon = new OleDbConnection(); DBCon.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" + @"C:\Users\mr.Magaramov\Documents\Visual Studio...

Соединение с SQL Server: Ошибка при обнаружении указанного сервера или экземпляра
Помогите пожалуста исправить неполучается соеденится с SQL Server. При установлении соединения с SQL Server произошла ошибка, связанная с сетью или с определенным экземпляром. Сервер не...

Поиск строки в DataGridView
Хочу добавить возможность поиска строки в DataGridView для своего проекта. Форма поиска есть во вложениях. Вопрос как реализовать поиск? Поиск должен работать так: мы вводим строку в форму поиска,...

Заполнение ComboBox значениями из столбца БД
Помогите заполнить ComboBox! Запросом я выбираю столбец из БД. Вот по нему и должен происходить выбор в ComboBox. БД mssql. Как этот столбец сохранить в массив а потом массив всунуть в ComboBox?

Обновление DataGridView после операции
Здравствуйте! Недавно начал изучать С#,решил создать клиент по работе с базой Access. Сделал две формы,на первой в datagridview выводится даза а вторая форма добавляет записи в базу. После того...

Как прикрутить БД PostgreSQL к приложению?
Я хочу создать БД в СУБД PostgreSQL и работать с ней из-под C# приложения. Как мне прикрутить БД в C# если Пострес создаёт БД в виде 129 файлов без всякого формата вообще и ни одного *.mdb?? Одна...

Поставщик "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" не зарегистрирован на локальном компьютере.
Как исправить? (на Win7 64-bit)

Как работать с БД SQLite
Подскажите пожалуйста как работать с БД Sqlite и с чем его едят в си шарпе! Тока с ним могу обращаться на языке PHP, или дайте ссылку буду очень блогадарен! Поискал в гугле все на английском(

Где находятся файлы Базы Данных SQL ?
Создал БД в Visual Studio 2010. Файл БД надо отправить по почте. Но не знаю где он находится. В свойствах БД в обозревателе серверов нету. В поиск вбивал .mdf - не нашел. Где мне найти созданный файл...

System.NullReferenceException: "Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта"
Делаю изменение в отдельной форме.Использую класс public static class DataFromBase { public static int Number { get; set; } // номер вакансии public static int...

Ошибка при подключении к БД: ORA-12154: TNS:could not resolve the connect identifier specified
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Возник вопрос по работе с Бд Oracle из Visual Studio 2013 (C#). при попытке подключения к БД Oracle выдает следующую ошибку: ORA-12154: TNS:could not...

DataGridView задать ширину столбца
Здравствуйте. Поскажите, как задать для каждого столбца определенную ширину? Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load Dim...

Вместо русских символов знак '?' в MS SQL
Есть некоторая программа, которая работает с БД MS SQL. При добавлении в таблицу русских слов проблем никаких нет, а вот если добавлять из программы(к примеру, пользователь вводит в textBox) вместо...

Сохранение изменений в бд через DataGridView
Прошу помощи в написании кода. Создаю интерфейс для базы данных ms sql. База подключена через BindingSource и таблицы выводятся в DataGridView. В базе несколько таблиц, сами названия вручную внесены...

Как добавить столбец в DataGridView
Мне нужно после выборки данных добавить в начало таблицы свой столбец в строках которого было вычисление. Например появляется таблица где есть столбец с названием TN. Нужно добавить столбец в строках...

Как подключиться к БД MySQL
Не магу подключиться к базе выкладываю скрины может кто подскажет что и где я не так ввел или ошибся?? Использую код:using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel;...

Получить выборочные значения из ячеек DataTable
Пытаюсь получить выборочные значения из ячеек DataTable. DataTable заполняется данными из SQL запроса и почему то ничего не получается DataTable r = new DataTable(); r = sel("SELECT...

Как должна выглядеть Connection string?
SqlConnection con = new SqlConnection(ConnectionString); ругается на ConnectionString - не существует в данном контексте. Может я какой-то using пропустила, или еще что-то...

Поиск по бд через TextBox на C#
Есть база данных Acess подключенная через DataGridView. Можно ли реализовать поиск без sql? Тоесть я ввожу значения в textbox,нажимаю кнопку поиск,и он мне подсвечивает строку,или эллемент столбца...

Visual Studio не видит SQL server
Добрый день уважаемые форумчане. Собственно проблема в следующем: Скачал и установил с сайта Microsoft SQL server 2008R2. Затем поставил Visual Studio 2010 Ultimate. В студии открываю обозреватель...

Округление и отображение нужного количества знаков после запятой
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Такой вопрос. Есть информационная система(сурбд мсскл 2008(экспресс)+клиент в visual c# 2008), соответсвенно числовые данные (money , к примеру) отображаются в...

Заполнение DataGridView из базы данных SQL
Имеется фрагмент кода.. Как правильно заполнять объект DataSet с помощью SqlDataAdapter, происходит ошибка? Пример взят из книги, но базка данных моя... DataSet ds = new...

Добавление записи в базу данных
такой вопрос, как додавить новую запись в базу данных с второй формы?? даные вводятся в textbox! если можно пример киньте) использую аксес пишу на c#

Работа с dbf в C# - вывести содержимое dbf в dataGridView
Необходимо вывести содержимое dbf в dataGridView, подскажите как сделать.... Заранее спасибо....

Как связать DataGrid и BindingNavigator?
Помогите ламеру... Беру данные из БД MySQL через ODBC, пихаю в DataGrid, теперь хочу привязать Navigator...помогите И еще один вопрос как сделать что данные сохранялись после того как я из введу в...

Запросы к бд access через C#
Здравствуйте уважаемые программисты. Столкнулась с такой проблемой: у меня имеется бд в access и приложение в C#.С помощью приложения необходимо осуществлять запросы к бд.На форме имеются...

SqlException (0x80131904): Не удалось выполнить вход
Сделал телефонный справочник (С#+MSSQLExpress2012) , на моей машине работает отлично. Я его опубликовал через OnceClick в папку на сервере. Но никто из коллег им не может воспользоваться т.к. само...

Проверка на подключение к базе
Доброго времени суток! Как проверить, подключен к базе или нет? Подключаюсь обычно так: settings settings = new settings(); string Connectio = @"server=" + settings.textBox1.Text + ";" +...

Добавление записей в БД Access
Здравствуйте! Есть БД на акцессе, к датагрид привязана таблица. Как добавлять данные из текстбоксов в таблицу? Прикладываю проект... (Нужно добавлять рейсы в таблицу)

Отчет (report) Avg
Приветствую. Имеется: windows forms, ms sql, C# Данные в отчёт берутся из sql. Команда Avg подсчитывает среднее значение (по столбцам). Вопрос: как подсчитать среднее значение (Avg) по ВСЕЙ...

Конфликт инструкции INSERT с ограничением FOREIGN KEY
Конфликт инструкции INSERT с ограничением FOREIGN KEY "FK_komnaty_klienty". Конфликт произошел в базе данных "Gostinitca", таблица "dbo.klienty", column 'Kod_klienta'. Создана БД на SQL...

Вывод данных из бд в textbox
Есть таблица в бд - "пользователи", в ней - id(ключ), логин, пароль, фио. На первой форме есть "ВХОД" где сравнивает значения двух текстбоксов и столбцов "логин" и "пароль" Далее есть еще одна...

Вывод данных из БД в combobox и textbox
Всем привет! Есть БД Access 2003. Подключаемся. Задача состоит в том, чтобы результат из БД вывести не в таблицу, а в combobox и пару textbox'ов. Затем в combobox выбираем значение (одно из...

Поиск записей по таблице SQL
Здравствуйте. Добавляю базу данных SQL как источник данных, затем кидаю на форму таблицу, кидаю TextBox и кидаю кнопку. Вот нужно сделать, что бы по нажатию кнопки, в таблице выводил мне записи,...

Авторизация в форме с использованием sql
Делаю форму для авторизации в которой логин и пароль берутся из sql таблицы. Вот код private void login() { try { string...

Существует назначенный этой команде Command открытый DataReader, который требуется предварительно закрыть
Вот такая ошибка выскакивает при выполнении кода. Может кто сталкивался. //--------------------- SqlConnection con_sel_fil = new SqlConnection(connString); SqlCommand cmd_sel_fil...

При установлении соединения с SQL Server произошла ошибка
Здравствуйте! Пишу приложение на C# для работы с базой, висящей на MSSQL Server. Проблема следующая: на машине, на которой я, собственно создаю приложение, всё замечательно, но на любой другой...

Подключение к БД через SqlConnection
Добрый день! Помогите, пожалуйста, не могу понять в чем проблема. Всегда подключение к базе было через OleDbConnection, проблем не было. А вот попытка подключиться через SqlConnection приводит к...

C# + MSSQL: Соединение с базой данных
using System; using System.Collections.Generic; using System.Text; using System.Data; using System.Data.SqlClient; namespace ConsoleApplication2 {

Загрузить картинку и сохранить в базу
Windows Forms, SQL Server. Подскажите как загрузить картинку и сохранить в базу openFileDialog1.ShowDialog(); pictureBox1.ImageLocation = openFileDialog1.FileName; ...

Интеграция SQL запроса в код на C#
Уважаемые форумчане, подскажите или киньте ссылок, что бы почитать про вставку SQL запроса в код на C#. Google ничего толкового не выдал. Запросы простенькие с оператором SELECT, а вот как вставить?...

Удалить строку в DataGridView и в базе данных
Привет! Как удалить текущую строку в таблице SQL? Код выглядит так dataGridView1.Rows.RemoveAt(table1BindingSource2.Position); При этом, чтобы он работал, надо прописать SQL запрос в...

Как в одном DataGridView вывести данные из нескольких таблиц
Здравствуйте извините за повторения темы прошу строго не судить меня.у меня возникла проблема есть 5 таблицы 1-tovar содержит она (ID,Code,Firma_ID,Model_ID,Color_ID,Size_ID,Total_tovar) 2-firma...

Подключение к базе данных
Привет! Мне надо написать прогу на с#. В ней нужно обращаться к локальной базе данных(которую я мастерю в проекте). Нужно вставлять туда стринги и брать их оттуда. Базу данных я создала. У...

Клиентское приложение (оболочка) на C# для БД (MS SQL Server)
Необходимо создать клиентское приложение на С# на тему Агентство по организации праздников. Необходимо, чтобы через приложение добавлялись данные в базу, удалялись, обновлялись, при выборе клиента,...

Вызов хранимой процедуры в с#
Хочу обновить бд с помощью хранимой процедуры ALTER procedure . @id_TP int, @id_worker int, @DT datetime, @id_Texbook int, @col_vo int as INSERT INTO Zakaz (id_TP, id_worker, date, id_Texbook,...

Нарушение параллелизма: UpdateCommand затронула 0 из ожидаемых 1 записей
в базе есть таблица Furnitura такой вот структуры Обновление базы данных делаю следующим образом OleDbCommand update1 = new OleDbCommand("UPDATE Furnitura SET =@naim, =@price, =@other, =@izm...

Выполнить запрос SQL по нажатию кнопки
Доброго времени суток, уважаемые форумчане ! такая проблема. я написал запрос SQL. нужно что бы при нажатии на кнопку в форме, созданной в VS c# выполнялся этот запрос. подскажите, плз, как это...

Редактирование СУБД Access через интерфейс C#
Задание: Создать интерфейс к Базе Данных Access через C#. И возникает такой вопрос: Как вставлять, изменять и удалять строки из таблицы через созданный интерфейс на языке C#?

DataGridView: Как получить выбранную пользователем строку
Юзаю DataGridViwe, для которого осмысленно установлен ReadOnly в true. Данные в гриде модифицируются с помощью трех кнопко: "Добавить", "Изменить", "Удалить". Для функций "Добавить" и "Удалить"...

Чтение из базы данных (посредством SQL запроса)
Требуется организовать запрос записывающий данные в dataGridView (в виде таблицы), с определённой выборкой (например всё строки у которых условно говоря фамилия - Иванов). Организую запрос...

MySQL. Вывести в dataGridView таблицу
Прошу прошения только начинаю (книг нет ищу ответы на гугле, либо на форуме)! Помогите если не сочтете за труд! Cоздал Form1 подключился к базе MySQL вывел dataGridView таблицу. у таблицы в Form1...

Добавление данных в базу через TextBox
Здравствуйте. Решил поупражняться с Ado.NET. Возник вопрос. Как добавлять через TextBox? Я понял что нужно добавлять следующим образом: адресаTableAdapter.Insert("тут счетчик","тут адрес"); Счетчик...

C# и Access
Как перевести данные из textbox в подключенную базу Access? И организовать обртную связь?

Подключение к БД-access через ADO.
Здравствуйте, у меня есть БД в виде access файла, как мне в С# сделать к нему подключение через ADO?

Создание базы данных Visual Studio 2010 и подключение к ней
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно создавать базу данных в Visual Studio 2010 и как правильно подключаться к ней через С#? Добавлено через 18 минут Если быть конкретнее, то мне...

Ошибка: Conversion failed when converting date and/or time from character string.
Все время эту ошибку выдает. Как изменить в запросе чтобы не ругалось. //запрос на добавление строки в таблицу strSql = string.Format("Insert InTo MoneyEntries (Amount,...

Ошибка "Cannot open database "Pbr" requested by the login. The login failed. Login failed for user 'srv2\admin'."
Winform SQL srever 2012. Локальный В строке `connection.Open();` получаю ошибку: Ошибка "Cannot open database "Pbr" requested by the login. The login failed. Login failed for user...

Подключение к MySql через MySqlConnector или ODBC
собственно схема стандартная, но ошибки подключения.. через Mysql connector через odbc connector.. 2 дня сижу ищу в чем проблема - видимо чего-то не знаю.. помогите очень срочно нужно эту проблему...

Вывод содержимого Dataset и Datatable в datagridview
Ситуация такая есть нормально работающий фрагмент кода SqlCommand cmd = new SqlCommand("select * from Клиент", conn); SqlDataAdapter DA = new SqlDataAdapter(cmd); ...

Поиск записи в DataTable по индексу столбца
Если нужно найти все записи, которые содержат в столбце "Colum1" значение "Value" нужно выполнить команду DTable.Select("Colum1='Value'"); А как ее можно переписать, чтобы поиск велся не по...

Unable to connect to any of the specified MySQL hosts
Пишу лаунчер к программе, завис на форме авторизации, ввожу логин, пароль - выходит ошибка "MySql.Data.MySqlClient.MySqlException || Unable to connect to any of the specified MySQL hosts". Купил...

Таблица не может быть заблокирована ядром базы данных. Она уже используется другим пользователем или процессом.
Доброго времени суток! Есть следующий код. Он выполняет проверку на независимость образов таблиц, но проблема не в этом. Это и неважно по сути. Код выполняется на 1 раз, а затем что-то в нем...

Исключение при попытке добавить элемент в БД (entity framework)
Пытаюсь сохранить объект в БД: public void Add(EntityModels entity) { //dbContext.Database.ExecuteSqlCommand("INSERT INTO dbo.Entities (CategoryId, Applicability,...

Команда Update
Здравствуйте у меня такой вопрос! На форме DataGridView подключен через DataSet, TableAdapter к базе MS SQl. Данные отображаются все нормально но когда я хочу сохранить изменения в БД то пишет...

Организация авторизации пользователей
Добрый день уважаемые программисты форума. У меня проблема Создал 2 формы форма авторизация a.cs login и password + 2 кнопки (выход и ок) форма программы APM.cs

Ошибка в приложении "Невозможно найти устанавливаемый ISAM"
При выполнение следующего кода вылезает ошибка: using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data; using System.Drawing; using System.Linq; using...

Вывод данных из БД в label
Скажите Пожалуйста не ужели так сложно вывести данные из таблицы в БД в label, что в интернете ничего про это нет, только в таблицу dataGridView

System.InvalidCastException: "Заданное приведение является недопустимым."
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using System.Threading.Tasks; using System.Data; using System.Data.SqlClient; namespace PersonLibrary {

Обновление базы данных dataadapter.Update
знаю что таких тем было много но ни на одной из них я не нашел ответа на свой вопрос подключение.... думаю тут все правильно... scsb = new SqlConnectionStringBuilder(); ...

Привязка DataSet к DataGridView
string strSQL; strSQL = "SELECT * FROM table1"; string strConn; strConn = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\mydb.mdb;"; ...

Авторизация с использованием данных из бд в sql
в программе есть окно авторизации, где пользователь при входе вводит логин и праоль, данные о существовании которых берутся из базы sql, как это реализовать хотя бы на локальном сервере? есть...

Ошибка при открытии БД: "Нераспознаваемый формат базы данных"
здравствуйте. подскажите что я не так делаю. как присоединить эту чертову БД и сделать простейший запрос. на запуске выдает ошибку : не распознаваемый формат базы данных.. аа не чего не понимаю ((( ...

Подключение к MySQL
Помогите плиз написать работающий код для подключения к MySQL. Перепробовал все на что способен, tools->connect to database тоже выдает ошибку (сервер работает удаленно и все пароли верны). Слышал...

Как должна выглядеть строка подключения к БД
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как должна выглядеть строка подключения к БД. Сама БД сделана в SQL Server Compact 4.0 Подключаю так SqlConnection sc = new SqlConnection("data...

Подключиться к зашифрованной паролем БД
Добрый день! Есть зашифрованная паролем база данных. В строке подключения пишу: conn = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=base\\base.accdb;Password=мой пароль"); При...

БД: Вывести ФИО автора, книг которого больше всего в библиотеке
Всем доброго времени суток! Возникла проблема с написанием запроса. Имеются 4 таблицы: Автор, Книги, Полка, Расположение. В таблице "Автор" присутствуют поля - ФИО, Место рождения "Книги" -...

Сохранение изменений в БД через DataGridView
Добрый вечер! Нашел отличный пример http://peshochkom.blogspot.com/2011_05_01_archive.html о том как сохранить изменения в БД через DataGridView... но натолкнулся на неисправность. Вот код для...

Обновление DataGridView после добавления данных в БД
На панели имеется DataGridView, необходимо после добавления в БД чтобы DataGridView обновлялся т.д. показывал изменения после данного действия.Как это реализовать?

Проверка что в comboBox выбран элемент
Доброго времени суток!Делаю первый проект в vs c БД С#. Есть форма,на ней combobox-ы,заполненные из таблиц базы данных.Если в combobox-ах не выбрано ни одного значения,нужно сделать,чтобы при нажатии...

При установлении соединения с SQL Server произошла ошибка
Что нужно делать чтоб устранить эту ошибку ? Поподробней пожалуйста

Вывод данных запроса из БД в TextBox
Здрасте! Вот таким образом происходит отображение данных запроса в combobox1 public void SelectClassys() { String calcmixt = BDConnection; conn = new...

Вывод таблицы в Excel файл
У меня есть таблица которая получается путем вывода из базы данных sql server Записываю ее в дата табле DataTable table_prihod = new DataTable("Prihod"); //добавляю столбцы ...

Получить список таблиц из БД MS SQL Server
Хочу получит список таблиц из БД но не получается. Как правильно делать ?? string connStr = @"Data Source=HOME\SQLEXPRESS; Initial Catalog=Test; ...

Как сохранить изменения в БД
Помогите разобраться в сохранении БД. создаю программно доступ к БД по типу OleDbCommand myCommand = new OleDbCommand(Connectiontext,OleDbConnection); DataSet ds = new DataSet("dt");...

Авторизация в Windows Form через Access
Всем привет) Помогите, пожалуйста! Есть форма, к форме привязана БД Access "Login". В таблице два столбца: Name (Name) и Password (Password)// это такие логин и пароль//.Сборка решения происходит...

Изменить цвет строк в DataGridView
Здраствуйте. Я вывожу данные из бд sql server в datagridview с помощью такого запроса: string connectionString = "Data Source=Moiserv;Initial Catalog=bd;Integrated Security=True"; ...

Вопрос о ExecuteScalar()
Привет всем Значит у меня такой вопрос связанные с ExecuteScalar, на сколько я знаю этот метод возвращает объект верно? Тоесть скажем у меня 3 имени в БД я создам query где скажу "Select * From...

Добавлении записи в БД через кнопку
Добрый вечер, уважаемые форумчане! C# учу недавно, в связи с этим возникают дурацкие вопросы, на которые не так просто найти ответы. В общем имеется таблица в БД Sql в которой всего 5 колонок....

Автоматическое обновление данных в DataGridView
Допустим у нас есть база данных Access, в которой есть таблица Table1. Мы подключаемся к базе и загружаем данные Table1 в DatagridView1,подключение создаем конструктором. Пусть к данной базе ...

DataGridView проверка на пустоту ячейки
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, Как проверить dataGridView1 содержит пустое значение или нет? Есть 2 базы данных basa1, basa2, в каждой из которых есть по таблице tab1, tab2....

База данных SQL: как добавить строку в таблицу
Короче мне нужно добавить в базу данных строку. Я Всё пересмотрел. Ничего не помогает. База данных SQL. Расчитываю на вашу помощь.

Как подключиться к БД MS SQL Server 2008
Всем привет. Я новичок в с# и .NET соответственно. Вчера установил MS sql Server 2008 и решил попробовать написать что-то с использование БД. Но тут же столкнулся с проблемой... я не знаю как в...

Записать результат запроса в переменную и вывести в TextBox
Здравствуйте, мне нужно при помощи C# послать уже созданной в Access базе данных запрос и присвоить результат переменной, чтобы потом вывести в textbox. Вот часть, с помощью которой пытался взять...

Отображение в DataGridView значения со связанной таблицы
Колонка Таблицы, которая является DataSource для DataGridView, содержит идентификатор на строку из связанной Таблицы. В DataGridView у меня отображается этот идентификатор. Что надо сделать, чтобы...

Нужно связать БД SQL и С#
Помогите, плиз, с чего начать ... В общем, на носу экзамен, а по предмету было всего две бесполезные лекции, да и те - об общих понятиях языка СиШарп, и за несколько дней до экзамена препод дал это...

Получить id только что добавленной записи
Здравствуйте. Добавляю запись в таблицу таким вот образом: connect.Open(); cmd.CommandType = CommandType.Text; cmd.CommandText = "INSERT INTO...

Преобразование DateTime в Date
row - строка таблицы, содержащая поле dt_obn типа DateTime. Как получить значение типа Date для фильтра из dt_obn? Спасибо!

Добавление данных в таблицу sql через форму
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как записать данные в таблицу sql через форму c#. Т.e. есть три элемента textBox, в которые будут вписываться данные, есть элемент dataGridView с таблицей из sql и...

Ошибка при обновлении данных "Для обновления требуется действительный UpdateCommand"
Народ, помогите! Непонятно почему, при обновлении базы данных вдруг появилось сообщение "Для обновления требуется действительный UpdateCommand при передаче коллекции DataRow с измененными...

Как одновременно добавить несколько строк в таблицу Access?
А возможно одновременно добавить несколько строк в таблицу Access? например как при вставке в таблицу MySQL: ... string insert = "INSERT INTO MyTable (val1,val2,val3) VALUES...

Подстановка данных в DataGridView из связанных таблиц
Здравствуйте! Я новичек в C#. Интересует вопрос такой. Есть таблица tehnics с полем Type_id и таблица Types с ключом Id и полем Name, связанная с первой по Type_id. Есть возможность автоподстановки...

Как задать правильный запрос для кириллицы MSSQL
есть база там имя фамилия на анг языке я получаю точный отчет а на кириллице показывает ноль в чем фишка ? SELECT COUNT(*) FROM Debitors WHERE Name ='Рамин Аскеров Исмайл' показывает...

ExecuteReader: Свойство Connection не инициализировано
При обработке, выскакивает ошибка. Подскажите пожалуйста, что я неправильно делаю protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e) { SqlConnection con = new...

Добавление записи в БД Access
В общем надо добавить запись в базу Access, пока в один столбец, что-то никак не могу разобраться, вот код, выдает ошибку в строке insert.ExecuteNonQuery(); - что не задан один или несколько...

Число с плавающей запятой в SQL-запросе
Привет всем. Никогда бы не подумал что столкнусь с этой проблемой. Суть вот в чем: из VB .NET (2010) в БД Access делаю SQL-запрос. В Windows стоит разделитель целой и дробной части - запятая, а в...

Подключение к БД Oracle
Народ, нужна помощь. Вообщем, есть база Oracle, хотелось бы клиент написать на C#. В интернете примеров много, но у меня все это дело не работает. Для начала бы хотелось просто подсоединиться к базе...

Обновление БД
Не могу разобраться как обновить данные в бд... Загрузка происходит следующим образом: OleDbDataAdapter adapter; DataSet dataSet; BindingSource bindingSource; ...

Сохранить изменения dataset
Есть такой вопрос от полного новичка. Как сохранить изменения в базу данных из dataset? Среда Visual Studio 2010. В visual c# создаю базу данных , dataset и кидаю datagrid на форму. При всавке...

textbox фильтр datagridview
Помогите пожалуйста...Есть datagridview и textbox.По мере набора текста в textbox осуществлялся бы фильтр в datagridview

Поставщик "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" не зарегистрирован на локальном компьютере
Необходимо подключить базу данных (access) к проекту, причем через интерфейс подключается без проблем, а вот через код никак не хочет, и выдает такую ошибку: "Поставщик "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" не...

Динамическое создание SQL для UpdateCommand не поддерживается для SelectCommand, не возвращающей никаких сведений о столбце ключей.
Добрый ночь! Возникла такая проблема. Вот код. SqlConnectionStringBuilder bu = new SqlConnectionStringBuilder(); SqlDataAdapter adap; SqlCommandBuilder cmdb; DataSet ds; bu.UserID = "sa";...

Использование BindingSource.Filter
Ребята подскажите пожалуйста... Есть датагрид к ней подключена таблица и использую метод ниже для поиска...работает корректно... private void toolStripTextBox1_TextChanged(object sender,...

Поставщик "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" не зарегистрирован на локальном компьютере
Всем доброго дня Создала Class Library для подгрузки в AutoCAD, назначение которой - считывать определённые значения из чертежа AutoCAD. В этом же решении создала форму, в коде которой получаю эти...

Загрузка данных из Access в Datagridview
Имеется Datagridviev данные в которую загружаются из БД Access. я попытался загрузить всю таблицу в Datagridviev с помощью OleDbConnection: private void button2_Click(object sender,...

DataGridView. Нельзя программным способом добавить в коллекцию строк, если контрол привязан к данным
Нуждаюсь в помощи. Появляется ошибка "Строки нельзя программным способом добавить в коллекцию строк DataGridView, если элемент управления привязан к данным." в строке: int n =...

Подключение базы данных к Windows Forms
Здравствуйте, помогите пожалуйста, действительно не могу понять в чем проблема. using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data; using...

Сохранение изменений из datagridview в базе данных
Привязываю datagridview к таблице в бд вызывая метод Load(); (использую sqlite). Но никак не могу найти и понять по найденной информации- как сохранить все изменения обратно в БД? private...

Ошибка connection must be valid and open
Студия выдает ошибку "connection must be valid and open" на строке 83 com.ExecuteNonQuery();, не могу понять почему, в гугле все из русского ссылка только на одну из тем здесь, это вообще первый опыт...

Форма авторизации с подключенной базой
Привет ребят очень мучаюсь помогите(((... Никогда не работал с базой данных в C# база написана на sql 2012, я ее подключил к VS 2013. Облазил весь форум ни как не могу понять как мне сделать простой...

Ошибка при соединении с БД SQLite: Unable to open database file
Здравствуйте. Пишу на С# в VS 2013. Нужно подключиться к локальной базе. Есть следующий код: string path = System.IO.Path.GetDirectoryName(typeof(Program).Assembly.Location); path =...

Нужно сделать авторизацию пользователя
Вообщем решил заняться C# и столкнулся с проблемой авторизации программы. Как осуществить подключение к бд и сделать запрос в MySQL, проверить существование пользователя по логину и паролю, в случае...

Книги на русском по Entity framework
Существуют книги на русском по данной технологии?

Ошибка: "Неправильный синтаксис около конструкции"

Соединение WinForms и MySQL и вывод таблицы
Сидел 2 часа,пробовал различные варианты как соединить их и вывести в форме таблицу,но ни как не идёт. Кто в этом хорошо разбирается - помоги) Укажи на ошибку,объясни или скинь исправленный код, буду...

Создание диаграммы и ошибка "У базы данных отсутствует допустимый владелец"
вот такое пишет ЗАГОЛОВОК: Microsoft SQL Server Management Studio ------------------------------ Объекты поддержки диаграмм базы данных не могут быть установлены, так как у базы данных...

работа с SQL БД в ADO.NET с нуля, используем C#
Привет всем) У меня такая проблема, я создал SQL базу данных, теперь мне необходимо написать код для поключения к етой базе и отображения ее содержымого ПОМОГИТЕ;)

Работа с sql. Ошибка "Incorrect syntax near '('."
Добрый день возникает ошибка в результате работы следующей части кода: SqlCommand command = new SqlCommand("INSERT INTO (Звание, ФИО, Родился(ась), И.Б.№, Проживание, Служба, Осмотрен лечащим...

Вывести в DataGridView результаты SQL запроса
Написал в sqlCommand.CommandText: SELECT ID_Author, Name_Author FROM Author WHERE (Name_Author = 'Достоевский') А как мне то, что возвращает запрос вывести в dataGrid?

DataGridView, отображение результата запроса
Здравствуйте. Только начала разбираться c С#. Пишу небольшой класс. Соединения с БД, закрытие БД, выполнение запроса, просмотр результата запроса. using System; using System.Data.OleDb; using...

Подключение к бд Access
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста, столкнулась с проблемой нужно подключиться к базе данных Access/ Выдает исключение:Инициализатор типа "System.Transactions.Diagnostics.DiagnosticTrace"...

Ввод данных в БД через textbox
Всем привет,есть таблица (card) в ней 4 поля (фамилия,имя,отчество,контактные данные) и есть 4 текстбокса как сделать так, чтоб текстбокс1 заносил в фамилию,и тд составил запрос но он ругает Insert...

Вывести результат запроса в DataGridView (запрос из нескольких таблиц)
Прошу помощи, не могу вывести результат запроса в котором участвует более 1 таблицы. Вот работающий код на вывод запроса к 1 таблице: DataSet ds = new DataSet(); using...

Загрузка файлов RTF файлов в БД и отображение их в RichTextBox
при отображении файла из БД при помощи компонента отображается такое вот ...

Копирование данных из одной базы таблице в другую базу таблиц
Задача Насколько реально имея 2 базы с разными таблицами перенести из одной в другую таблицу данные? я тут химичел вот что получилprivate void zarplata_Load(object sender, EventArgs e) { ...

Получить список пользователей(MS SQL Server, пишу на C#)
Здравствуйте! Интерисует такой вопрос, как мне получить список всех пользователей определенного сервера и как получить список пользователей, которые имеют доступ только к определенной БД. Имеются...

Работа с базой SQLite из интерфейса Visual Studio
Есть ли возможность работы с базой SQLite из интерфейса Visual Studio? Если возможно то как?

Как получить дату без времени?
Здравствуйте! я читаю дату из sql server и она у меня в формате "yyyy-mm-dd hh-mm-ss" как мне получить дату без времени?

DataGridView, DataSet, TableAdapter, BindingSource
Привет всем. Есть вопросик. У меня есть таблица .dbf, которую я вывожу в DataGridView. Гружу таблицу в DataTable с помощью OleDB провайдера программно. Затем передаю эту DataTable в...

Создание формы для ввода данных в БД на SQL
Здравствуйте! Скоро сдача курсовой работы, а сильно большого опыта работы на C# не имею..... Дошла до такого момента что нужно создать новую форму для заполнения таблицы, данные таблицы на форме...

Импорт данных из Excel в MS SQL
Добрый день. Знаю что много таких вопросов и большую часть из них я просмотрел не найдя ответа. Задача такая: Запускается программа, выбираем файл exel (много данных >2000) и данные из него...

Как вы делаете Update данных в БД (при использовании DataGridView, DataSet, DataAdapter)
Доброго дня, форумчане. Отдельный привет знакомым форумчанам. Решил поднять я старую наболевшую тему про DGV и DS. Тыщу лет назад я уже об этом спрашивал, более того подискутировал на эту тему...

MySQL datagridview добавление данных в БД только кнопкой
Здравствуйте, уважаемые. Вывожу таблицу из БД в datagridview.Разрешено редактирование, добавление и удаление строк. Создал кнопки "Удалить" и "Добавить". С удалением всё отлично, а вот при...

Ищу готовый проект работы с БД
Доброго дня, нужна помощь новичку. Нужен проект сделанный на C#, который позволял бы Добавлять записи в БД, искать и просматривать записи. З.Ы. Пишу курсач на тему "Адресная Книга", C# form с...

Подключение к Paradox через ODBC: "Источник данных не найден или не указан драйвер"
Почему я не могу подключиться к Paradox через ODBC? вот строка connectionstring conn.ConnectionString="Driver={Microsoft Paradox Driver (*.db)};DriverID=282;FIL=Paradox 4.x;DBQ=d:\temp" Ошибка:...

Получение значения ключевого поля после выполнения команды TableAdapter.Insert()
Использую типизированный датасет в котором заданы DataTable и TableAdapter к ним. Не могу понять как получить значение ключевого поля генерируемого базой после выполнения метода TableAdapter.Insert().

Работа с локальной базой данных в Visual Studio 2012
В обозревателе серверов есть файл базы данных Database1.sdf (создан в той же Visual Studio 2012). Как работать с этой базой? Когда создавал базу через SQL Server, для работы с ней использовал...

Сохранение DataGridView в Access
Доброго времени суток))) Помогите, пожалуйста) В Windows Form создал datagridview, которую связал с Access. Необходимо сделать так: при внесении каких - либо данных в поля datagridview и нажатии...

DataSet+DataTable+DataView
как заполнить dataset без датаадаптера данными из datatable, чтоб потом отобразить их через DataView.

Как получить ссылку на ячейку DataTable?
КАК получить ссылку на ячейку DataTable???

MySql: как получить количество строк в БД
Здравствуйте у меня есть функция считывания данных из БД в масив: /// <summary> /// Считываем таблицу SQL и помещаем в массив данных /// </summary> /// <param...

Новую строку в datagridview сохранить в бд
как прописать добавить строку и удалить строку в datagridview? visual studio C#

Добавление данных через форму в таблицу базы данных MS SQL
Здравствуйте! Я делаю форму для добавления записи в таблицу базы данных, созданную в MS SQL 2008. В таблице три поля "Номер_специальности", "Код_кафедры" и Название_специальности". Для ввода...

C# выпадающий список
Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, как организовать выпадающий список со значениями, взятыми из БД. Также необходимо чтобы из БД вытягивался ключ. Т.е. допустим в таблице 2 поля - ID, NAME. где...

Сравнить значение в TextBox со значением ячейки БД SQL (авторизация)
Здраствуйте, только начал учить SQL, поэтому много не знаю. У меня есть WinForm с окошками афотризации ввода логина и пароля, также у меня есть база SQL с двумя табицами в одной логины в другой...

При подключение к БД ошибка "Ключевое слово не поддерживается: "data sourse"
Всем привет. Пытаюсь подключить Базу в C# с SQL но выдаёт ошибку на команду SqlConnection - "Ключевое слово не поддерживается: "data sourse"." Вот скрипт: (помогите найти ошибку в нём) ...

Подключение к БД на хостинге
Доброго времени! Я пишу курсовую СУБД, которая должна работать с базой данных, расположенной на не локальном сервере. Как мне подключить C# WinForms приложение к базе данных, расположенной на...

PostgreSQL и кавычки в названии таблицы и стобцов
Раньше работал с MySQL и MsSQL субд, решил использовать в проекте PostgreSQL. В MySQL можно было использовать такой запрос: cmd.CommandText = "SELECT * FROM Users WHERE UserName='"+UserName.Text+"'...

BindingSourse.Filter и Like
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как выполнить Like запрос для чисел и dateTime? со строками все нормально работает, а как дело доходит до цифр, то беда сразу, в инете рыскал ни че нормального не...

При добавлении в базу вместо кириллицы - "?"
Текст из поля по нажатию на кнопку должен добавляться в базу Важные моменты кода: 1) Соединение с базой SqlCоnnectiоn cn = new SqlConnection(@"Data...

Перенести базу данных на другой компьютер
Здравствуйте! Создал базу данных в Visual Studio с помощью Server Explorer: Data connections/Create new SQL Server Database... Опишите пожалуйста как мне эту созданную базу данных перенести на...

Экспорт и импорт данных в Excel
Всем привет. Есть задание В проект добавьте команду/кнопку экспорта данных выборки из БД в файл Excel. Добавьте команду/кнопку загрузки данных в одну из таблиц БД из файла Excel. Собственно сразу и...

Фильтр информации в DataTable
Добрый вечер! Нужно сделать фильтрацию строк в DataTable, некое подобие поиска сделать. Вот так получаю и храню данные из БД: MySqlConnection connection = new MySqlConnection("строка...

Удаление и добавление строки в БД
Люди подскажите как добавить(button2) и удалить(button3) строку из БД. БД добавил в проект с помощью Данные->Добавить новый источник данных. На форме есть 2 кнопки. Событие вроде бы Click, и даже...

Заполнение элемента DataGridView данными из DataTable
Привет Всем! Помогите разобраться немного с тем, что я натворил в своем коде) Создаю приложение, в котором две формы. На MainFrom имеется DataGridView1 и кнопка, при нажатии на которую открывается...

Создать Windows Forms с использованием бд
Здравствуйте. Необходимо реализовать приложение, которое будет хранить некую информацию в бд, и отображать данные из бд в формы. Где администратору к примеру, можно будет в формах добавлять,...

информационная система колледжа
Требуеться создать информационную систему колледжа, с учетом студентов, росписанием(с учетом замен пар), созданием итоговых ведомостей и тп. С чего посоветуете начать, раньше таких глобальных...

Cannot insert the value NULL into column 'Id', table '.dbo.Records';column does not allow nulls
Уважаемые, т.к. мой мозг не способен понять, почему вылазит данное исключение, когда я добавляю строку и в ней поле Id - не NULL, надеюсь найдутся высшие разумы способные мне хелпануть. Вот...

Microsoft.ACE.OLEDB.12.0" не зарегистрирован на локальном компьютере
Возникает такая ошибка: Microsoft.ACE.OLEDB.12.0" не зарегистрирован на локальном компьютере Подскажите кто сталкивался? ОС Windows 8.1 x64, MS Office 2010 x64 Советы из этой темы не помогают:...

с# и sql server 2008
заранее извиняюсь, если не в том месте тема. можете перенести, но только сообщением на е-мейл уведомите ссылкой. доброго времени суток, уважаемые жители форума. вопрос следующий. прочитал...

Как подключиться к удаленной базе данных, расположенной на сетевом компьютере?
У меня возникла проблема. Если упростить, то проблема заключается в следующем. Есть два компьютера - 1 ПК и 1 ноут. Оба связаны по Wi-Fi и видят друг друга (ноутбук точно видит ПК, так как файлы на...

Изменение данных в базе IB / Firebird
Здраствуйте Помогите пожалуйста редактировать таблицу Использую базу данных WI-V2.5.0.26074 Firebird 2.5 | БД - это файл MyDB.fdb Использую использую провайдер...

Значение из БД в переменную
Есть две таблицы в acces: Goods и Countries Поля таблицы Goods: id_товара (счетчик, первичный ключ), Наименование, id_страны Поля таблицы Countries: id_страны, Страна, Код_страны Связь...

Книги по ADO.NET
Может быть, пропустил такую тему и где-то уже было, но вот интересно знать ваше мнение - какая из всех книг по ADO.NET является лучшей ? Или лучше вот так: надо изучить ADO.NET, посоветуйте...

Внесение даты в БД
Добрый вечер, форумчане. Уже схожу с ума. Как сделать добавление данных в БД через monthCalendar(если есть альтернативный способ, то можно и им)? Так же эта дата должна быть сегодняшнего дня(...

Требуется действительный DeleteCommand
Добрый вечер. Помогите с проблемой сохранения. Создал приложение по инструкции с msdn. Добавляю данные, нажимаю кнопку сохранить на BildingNavigator данные успешно сохраняються. Все отлично. Но если...

Как обновить источник данных в Visual Studio?
Привет! Имеется база данных MSSQL со связанными таблицами и есть приложение на C# в котором я пишу интерфейс для работы с данными. В Базе я переименовал пару таблиц и несколько полей. Как теперь в...

Как правильно обработать событие DataError?
Здравствуйте ! Хочу обработать исключение DataError для двух случаев: 1) Значение столбца равно nulls 2) Входная строка имела неверный формат Привожу скрины, на которых стандартная обработка...

Вывод на печать DataGridView
Здравствуйте. Может кто-то сталкивался с проблемой вывода на печать DataGriedView. Поделитесь рабочим примером. Данные вывожу в datagridview. Хочу вывести эти данные в ReportViewer. Понимаю, надо...

ошибка базового поставщика в Open
Написан клиент на WinForm C#, используется также Entity Framework и SQLExpress 2014. При запуске .exe пишет " Произошла ошибка базового поставщика в Open". База лежит на другом компе в локальной...

Написание SQL запроса на удаление записи
Помогите пжл написать SQL запрос для удаления из базы записи, выделенной в датагриде. Использую данный класс для работы с БД. При моем запросе - вылезает ошибка: ...

Ошибка "Conversion failed when converting from a character string to uniqueidentifier" в INSERT запросе
Выдаёт данную ошибку для тех кто разбирается System.Data.SqlClient.SqlException произошло HResult=-2146232060 Message=Conversion failed when converting from a character string to...

Реализация окна авторизации в БД
Добрый день народ! Возникла проблемка, сразу скажу что я молод и горяч и неопытен к тому же, поэтому все что я делаю, это познавательно-обучающие для меня этапы. Решил слепить проект "Окно...

Проверка логина и пароля при авторизации в БД
Делаю форму авторизации и хочу что бы при вводе логина и пароля программа проверяла правильность введенных данных но проблема в том что почему-то значение переменной "title" не присваивается логин,...

Вывод нескольких таблиц из БД в DataGridView
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Стоит следующая задача: дать пользователю возможность самому выбирать, какие столбцы будут отображаться из БД в DataGridView и создавать связи между таблицами. ...

Image в MS SQL и обратно
Столкнулся со следующей проблемой: в таблице есть поле фото (тип Image), куда необходимо загрузить картинку. Реализовано следующим образом. public byte data = null; private void...

Как создать таблицу в бд access программно?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как создать таблицу в бд access программно?

C# Подключиться к локальной БД (MS SQL Server 2008 R2)
Здравствуйте! Прошу вас зараннее не кидать кучу ссылок и кричать, что я ленивая попа! Облазил гугл, тут форум, но всё равно не могу осознать как сделать следующее. ОБЗОР: Создал небольшую БД в MS...

Получить возвращаемое значение запроса sql count в переменную
SELECT COUNT(*) FROM users WHERE user_login LIKE @login AND user_pass LIKE @pass Этот запрос возвращает обще количество совпадений и я хочу получить это значение (число)...

Получить значение ячейки из БД MS SQL
Всем добрый вечер, у меня следующая проблема: я загрузил БД(ms sql 2012) через bindingSource, добавил пару DataGriedView для отображения, и пару кнопок для добавления новых компонентов. Я теперь хочу...

Привязка данных к ComboBox
На форме есть 2 ComboBox, привязанных к одной таблице. При выборе элемента в одном ComboBox этот же элемент выбирается и в другом. Как от этого избавиться? Привязываю данные таким образом ...

Сохранение данных в БД
Здрасти. В общем. В MVC# 2010 Express создаю программу для регистрации документов. Создал и подключил базу данных с столбцами: Номер, Фамилия, Имя, Отчество, Адрес, Телефон. Далее в первой форме...

SQL запрос DELETE
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, написать SQL-запрос DELETE. Базу разрабатываю в SQL Server 2008. У меня есть таблица Lang, в ней два поля id_lang, naim_lang. Вот мой запрос: DELETE FROM...

C# + phpMyAdmin
Добрый день, столкнулся с проблемой: есть phpMyAdmin, установленный на сервере. путь: http://www.доменное имя.ru/phpMyAdmin/ есть форма, которая должна осуществлять запрос к БД. пишу: ...

Конфликт инструкции INSERT с ограничением Foreign Key
Здравствуйте! В БД есть таблица, в которой содержатся внешние ключи с разрешенным значением NULL. Для добавления данных используется хранимая процедура: CREATE PROC NewRepair @IDRepair int,...

Создание БД в Visual Studio 2008
Не подскажите какую нибудь книгу по созданию БД в Visual Studio 2008, а то что то там я data wizard form не нахожу и в data toolbox только dataset и datagridview есть, в server explorer подрубил mdb...

Microsoft.ACE.OLEDB.12.0 provider is not registered on the local machine
Всем привет, пишу лабу, где asp-страничка должна взаимодействовать с базой данных access. При открытии соединения возникает вышеупомянутая ошибка. Гугл подсказал три решения: 1. Установить access...

Подключение Visual Studio к SQL Server
Как подключить Visual Studio к SQL Server через запрос SqlConnection? Пересмотрел очень много сайтов, но понятно расписанного метода, я не могу найти! Вот строчка кода, через которую я не могу...

Ошибка синтаксиса в инструкции INSERT INTO при добавлении записей
Здравствуйте!!! Помогите разобраться... Есть код по нажатию на кнопку - происходит добавление в БД Но выходит исключение:( Необработанное исключение типа "System.Data.OleDb.OleDbException" в...

System.NullReferenceException: "Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта."
Делал программу по ролику, там все работает, хотя все так же сделал. https://www.youtube.com/watch?v=GysB6QEc04Y private void button2_Click(object sender, EventArgs e) { if...

Добавить запись в БД Access
Приветствую. Помогите на простом примере решить проблему. Есть форма след. вида (на скрине). В ComboBox выбираем значение, в зависимости от выбора меняются данные в трех TextBox'ах. Необходимо...

Ошибка при работе с БД: Подключение не было закрыто. Подключение открыто
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой. Вскакивает ошибка при работе с БД, когда проект запускаю из-под среды Подключение не было закрыто. Подключение открыто., вот мой код: DTCh = new...

Как подключится к ORACLE
Везде написано что для подключение к БД ORACLE нужно добавить Почему у меня не находит using System.Data.OracleClient; //.... OracleConnection conn = new OracleConnection();но вот Visual Studion...

Ошибка "Specified cast is not valid" при добавлении записи ???
Проблема вот какая: При добавлении записи в таблицу возникает ошибка, вида 'An unhandled exception of type 'System.InvalidCastException' occurred in system.data.dll Additional information:...

Как пробежаться по БД и записать данные в массив?
В программировании не профи, по этому такой вопрос: Есть БД, где первый столбец это idQueue, второй - NumQueue, 3 - NameKlient, numberOperation, takeTime, Status, FK_idService 3 1 Григорьев...

Изменение данных в БД. Запрос UPDATE
Здравствуйте! Неправильный синтаксис около ключевого слова "AS" SqlCommand com = new SqlCommand("UPDATE АБОНЕНТЫ SET AS 'ПриложениеАбонента' = '" + textBox1.Text + "', = '" + textBox_familia.Text...

Начальное пустое значение в ComboBox
Гайз, при переходе в форму ComboBox уже заполнен данными, как сделать так чтобы поле ComboBox было изначально пустым

Подключение к локальной БД ("Не удалось найти запрошенного поставщика данных .Net Framework. Возможно он не установлен")
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Надеюсь я пишу в нужную тему, если что, то прошу простить. У меня возникла следующая проблема с MS Visual С# 2010 Express. Я установил ее на свой...

Вывод результата SQL запроса в combobox и label
Здравствуйте! Есть таблица с полями Name и Fam На форме combobox1 и Label1 в combobox1 отображается поле Name таким образом: public void SelectKCCokestore() { String...

SQL выполнить запрос INSERT INTO
Добрый вечер! прошу подсказать с запросом SQL на добавления. У меня имеются на форме текстовое поле(textBox1) и поля со списком(comboBox1), где я ввожу новые данные и при нажатия...

Выпадающий список в ячейках DataGridView
Здравствуйте, возникла такая проблема не знаю как правильно вставить ComboBox в ячейку DataGridView. Имеется база MySQL в ней две таблицы Подразделение(Subdivision) и Журнал(Journal), вообщем в...

Entity Framework 6.0 и sqlite
Добрый день! Пытаюсь использовать Entity Framework 6.0 в рамках среды VS2013 с БД sqlite. Добавляю к проекту новую модель ADO.NET EDM. Далее если пытаюсь использовать существующую БД, то получаю...

Невозможно выполнить операцию 'Like' над System.Int32 и System.String.
Невозможно выполнить операцию 'Like' над System.Int32 и System.String. regBindingSource.Filter = "rn like'" +textBox1.Text + "'";

Удаление и редактирование строк в БД через DataGridView
пересмотрел уже кучу всего , но так и не нашёл нормального способа удалить(обновить) строку в dataset Пробовал удалять так dataGridView1.Rows.RemoveAt(dataGridView1.SelectedRows.Index); но после...

Изменение типа колонки в DataGridView
Каким образом можно после инициализации DataGridViwe изменить тип поля с DataGridViewTextBoxColumn на DataGridViewComboBoxColumn? Данные о наборе колонок подтягиваются и DataTable в типизированном...

Недопустимая длина массива знаков Base-64
Добрый день, не могу вот разобраться в чем дело...... Пишет Недопустимая длина массива знаков Base-64. public DataTable Decrypt(DataTable ks) { string str2Decrypt; ...

Формат строки инициализации не соответствует спецификации
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data; using System.Drawing; using System.Linq; using System.Text; using System.Threading.Tasks; using...

Подключение к разным версиям Excel через OLEDB
Здравствуйте, уважаемые форумчане, возник вопрос по подключению к excel-файлу, используя строки подключения. Проблема в том, что есть компьютеры, на которых установлен Офис 2003. Решил использовать...

Работа с access
Собственно имеется несколько вопрос, касающихся работы с access-ом в c#: Каким образом можно создать базу данных Access, используя c#? Каким образом можно создать в этой базе таблицу? Как далее...

При установлении соединения с SQL Server произошла ошибка, связанная с сетью или с определенным экземпляром
Всем привет, у меня такая проблема. Мне необходимо написать прогу в которой будет использоваться БД. Порывшись в инете нашел, что в качестве локальной базы для приложения хорошо подходит SQL server...

Как "подружить" Entity Framework и MS Access
Как заставить работать EF и Access? Видел датапровайдеры для Oracle, MySQL, SQLight и много чего другого. Но не Access! Может кто сталкивался?

Нулевые значения баз данных. Object reference not set to an instance of an object
В базе данных существуют пустые поля. Из базы осуществляется вывод на веб страницу в поля ввода. Поля соответствующие нулевым значениям оказываются незаполненными. При попытке обновления записей,...

Вывод данных из таблицы в combobox
есть база, в ней есть таблица в которй 2 столбца айди и пол: и заполненно 2 строчки мужской женский SqlConnection conn = new SqlConnection(); conn.ConnectionString = @"Data...

Заполнение шаблона Excel данными из БД средствами C#
Всем привет. Суть проблемы: есть база данных (MS SQL Server), GUI на C#, datagridview, который заполняется некоторыми данными из БД, а также шаблон Excel (прикреплён ниже). Так вот, нужно средствами...

БД: Как реализовать кнопки добавить, удалить, редактировать
Здравствуйте.. Я в access создал базу для учета всех специалистов которые идут на повышение квалификации. Теперь и еще научился связываться с базой из C# VS2010. Надо теперь реализовать Интерфейс...

Выходной параметр хранимой процедуры
Здравствуйте, уважаемое сообщество! Мне необходимо выполнить хранимую процедуру и в качестве одного из выходных параметров сформировать многострочное сообщение о результатах работы. Я делаю его...

C# и бд MS SQL
Доброго времени суток.. Помогите разобраться со стыковкой с бд. какие команды надо вводить чтобы записать инфу в бд. в таблицу. то есть нужно же соединения с базой, как это прописываеться, и какой...

Проверка на существование записей в полях БД
Добрый день! Запутался в коде, подскажите свежей головой пожалуйста! Следующий код у меня проверяет наличие записей в полях: public bool ValidDateValuesHotWater(string dateValue, string userId)...

Как пошагово создать приложение с БД
У мен сложилась проблема с созданием приложения в С#, приложение представляет собой база данных, ввод вывод клиентов, поиск по фамилии, не зная SQL коем то макаром смог настроить сервер SQL Server...

Относительный путь в строке подключения
Привет всем. Вопрос в том, как исправить строку подключения так, что бы куда я не перенес папку проект не выдавал ошибку о не созданной бд. Файл в котором нужна строка находится в каталоге Models,...

MS SQL Неправильная кодировка вместо русского знаки ?
Пытаюсь сделать регистрацию для сайта на ASP.NET Использую локальную, присоединенную, добавленную в сам проект базу данных MS SQL. Форма без проблем добавляет данные на английском. Но на русском,...

DataGridView изменить шрифт заголовков столбцов
Как изменить шрифт и цвет заголовков столбцов? ячейки изменить не доставляет проблем.

ComboBox + DataSource (Update)
Всем привет надеюсь, что я ещё не всех на этом форуме достал своими глупыми вопросами, просто реально у вас хороший форум и тут мне первый раз ответили нормально на мой вопрос. сам вопрос У...

Добавление записи в базу данных Access
База данных-Access. Необходимо добавить запись в базу Clients(открывается по щелчку по кнопке Clients), желательно через TextBox(можно находящихся на другой форме). Запись добавляется по щелчку по...

Заполнение combobox из базы данных
При вводе в combobox правильных данных, все фильтруется и работает (выводятся ФИО, которые попадают под фильтр), но стоит только ввести недопустимое значение (английские символы, либо цифры, в общем,...

Подключение к удаленной БД
Хотел написать прогу на шарпе, которая будет подключаться к удаленной БД и выполнять некоторые запросы Использую MS Visual Studio 2012. Вот пример, как пытался сделать. Все время выбивает ошибки....

Как узнать информацию о состоянии базы Oracle
Здравствуйте друзья. Нужно узнавать состояние(mount. open и т.д) базы оракла (как можно больше данных о ее состоянии). Думал сделать просто при подключении обрабатывать исключение и...

Подключение к FireBird
Люди помогите связать C# NET c FireBird. в Delphi это делается через IB компоненты. создаю подключения а драйвер базы не нахожу. Как следует поступить? может взять строку подключения из Delphi?

Запись объекта в базу данных MySQL
Можно ли как-нибудь записать в базу данных MySQL объект, а потом его восстановить с помощью приведения типа например? Если да, то как?

Свойство, возвращающее количество строк
есть DataTable, существует ли свойство возвращающее количество строк???

Сортировка таблицы DataTable по одному из полей
Таблица получается путем запроса из бд. Нужно отсортировать ее по какому нибудь из полей. Подскажите наиболее оптимальные пути решения данной задачи?

Из textbox в базу данных Access
Есть форма, на ней расположены textbox'ы + кнопка "сохранить", нужно по нажатию на кнопку - создавать новую запись в таблице базы данных access с данными взятыми из textbox'ов.

DateTime, SQLite, как использовать?
Нужно хранить дату именно в формате DateTime в таблице SQLite Однако не получается ни добавить нормально ни извлечь: Перевожу дату в таком формате YYYY-MM-DD HH:MM:SS...

System.Data.SqlClient.SqlException: "При входе в систему пользователя "" произошла ошибка.". Авторизация MsSql
Доброго времени суток! Одна из задач по курсовику сделать авторизацию при входе в БД. Сделал отдельную таблицу с логином и паролем, ввел туда данные, базу к формам подключил по фен шую(вроде). Когда...

Вывод таблицы на печать
У меня в форме выведена таблица из Access, как сделать чтобы при нажатии на кнопку, эта таблица отправлялась на печать? Помогите пожалуйста

При попытке подключения к SQL Server 2005: "Журнал событий переполнен"
Здравствуйте! Такая проблема, пытаюсь подключиться к базе данных SQL Server 2005, но выскакивает или ошибка "Не удалось сформировать пользовательский экземпляр SQL Server из-за ошибки при запуске...

Программное заполнение DataTable
Здравствуйте, ответьте кто знает. В DataSet программно добавила таблицы (tabl). Затем программно создала пустую таблицу. Как заполнить ее данными из некоторых tabl ?

Добавление записи в базу данных mysql
Всем привет. Мне нужно объединить 3 таблицы, я их объединила. Вот моя проблема у меня не получается добавление данных, где две таблицы объедены все хорошо, а когда больше двух не получается вот код...

Как загрузить в DataSet все таблицы базы данных?
Не пойму как загрузить данные из всех таблиц в датасет. Во всех примерах при создании SqlDataAdapter указывается запрос на выборку из одной таблицы...

Посмотреть Sql формируемый Entity Framework
Можно ли как-то посмотреть запрос который формирует Entity Framework?

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru