Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 13
1

Вызов хранимых процедур

31.03.2015, 13:12. Показов 2892. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как мне правильно сделать: есть форма, на форме расположены элементы, dataGridView, TextBox и button, есть хранимые процедуры, созданные в SQL Server(все работаю правильно), у каждой ХП свои входные параметры(Код, фамилия, номер, и т.д), я хочу, сделать, типа поиска, хочу сделать, что бы при нажатии на кнопку, данные из TextBox, сравнивались со входными параметрами ХП, и при совпадении вызывалась эта ХП и ее результаты выводились в DataGridView? может быть кто-нибудь знает, как это сделать или это не реально? поиск в интернете мне ничего не дал.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2015, 13:12
Ответы с готовыми решениями:

Вызов хранимых процедур и ее вывод
Проблема такая, я создал строку подключения и открыл соединение SqlCommand comm...

Дефолтные значения параметров хранимых процедур
Доброго времени суток. Есть хранимки с дефолтными значениями параметров. Хотелось бы эти значения...

Использование хранимых процедур базы данных
помогите пожалуйста. у меня есть база данных к которой я написал несколько view и stored...

Извлечь из БД списки таблиц, колонок в них, триггеров, хранимых процедур и т.д
Доброго времени суток. Проблема в следующем: Мне нужно извлечь из БД списки таблиц, колонок в...

9
471 / 234 / 73
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 1,054
Записей в блоге: 1
31.03.2015, 18:44 2
Цитата Сообщение от smaildz95 Посмотреть сообщение
анные из TextBox, сравнивались со входными параметрами ХП, и при совпадении вызывалась эта ХП
это решение как обосновано?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 13
31.03.2015, 22:55  [ТС] 3
Может оно не так будет работать, может как то по другому? Может проще, сделать еще combobox, и через switch/ case, вызывать хранимые, я хочу что бы один TextBox можно было использовать, как входной параметр для разных ХП, и выводить результат их выполнения в DAtaGridView? подскажите как это лучше сделать, если это возможно?
0
471 / 234 / 73
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 1,054
Записей в блоге: 1
01.04.2015, 11:24 4
smaildz95, начните от простого к сложному. Вызовите ХП из вашей программы с явно заданными параметрами, поместите результат запроса в элементы управления на форме (датагридвью и т.п.).
0
Fene4ka_
01.04.2015, 15:54
  #5

Не по теме:

а что такое ХП ?

0
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
01.04.2015, 16:24 6
smaildz95, вот пара ссылок, ройте по ним.
http://www.mysqltutorial.org/
http://www.codeproject.com/Tip... ocedures-i
И учитесь гуглить, все это есть в сети.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 13
01.04.2015, 19:09  [ТС] 7
Гуглить я в принципе умею, но ничего толкового не нашел, за ссылки спасибо, буду разбираться!
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
01.04.2015, 20:23 8
Цитата Сообщение от Fene4ka_ Посмотреть сообщение
а что такое ХП ?
ХП оно же SP - хранимая процедура (stored procedure)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 13
05.04.2015, 19:46  [ТС] 9
Все получилось, может кому то понадобится:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
 public SqlConnection bd;// ПОКЛЮЧЕНИЕ К ФАЙЛУ БД
        public SqlCommand cmnd;// служит для задания команд
        public SqlDataAdapter dtad;// для адаптации
        public DataSet ds;// переменная в которую передаём бд
        public BindingSource bindingSource;//для построние таблицы
 
        const string _ConnectionString = @"Data Source=ADMIN-PC\SQLEXPRESS;Initial Catalog=дима;Integrated Security=True";
        DataTable _dataTable;
        public DataTable GetDataSet { get { return _dataTable; } }
        public SqlConnection _con = new SqlConnection(_ConnectionString);
        SqlDataAdapter _adapter;
        SqlCommandBuilder _scb;
 
        private void View_table(string cmd, string name)
        {
            _adapter = new SqlDataAdapter(cmd, _con);
            _scb = new SqlCommandBuilder(_adapter);
            _dataTable = new DataTable();
            DataSet _dataset = new DataSet();
            _dataTable.TableName = name;
            _adapter.Fill(_dataTable);
            dataGridView1.DataSource = _dataTable.DefaultView;
 
        }
        public tovary()
        {
            InitializeComponent();
      }
        private void tovary_Load(object sender, EventArgs e)
        {
          
        }
 
     
 
     
 
 
      
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
 
            try
            {
              
 
                switch (comboBox1.Text)
                {
                    case "по коду товара":
                        
                        int id = Convert.ToInt32(textBox1.Text);
                        string s = "EXEC  VВыдача_товаров_по_коду_товара " + id.ToString();
                        View_table(s, "");
                        break;
                    case "по названию товара":
                       
                        string nazv = textBox1.Text;
                        string s1 = "EXEC  Выдача_товаров_по_названию_товара '" + nazv.ToString() + "'";
                        View_table(s1, "");
                        break;
                    case "по наличию товара на складе":
                        
                        string nal = textBox1.Text;
                        string s2 = "EXEC  Выдача_товаров_по_наличию_на_складе '" + nal.ToString() + "'";
                        View_table(s2, "");
                        break;
                    case "по коду производителя":
                        int kod_pr = Convert.ToInt32(textBox1.Text);
                        string s3 = "EXEC Выдача_товаров_по_коду_производителя '" + kod_pr.ToString() + "'";
                        View_table(s3, "");
                        break;
                    case "по стране производителя":
                        string str = textBox1.Text;
                        string s4 = "EXEC  Выдача_товаров_по_стране_производителя '" + str.ToString() + "'";
                        View_table(s4, "");
                        break;
                    case "по названию производителя":
                        string nazv_pr = textBox1.Text;
                        string s5 = "EXEC  Выдача_товаров_по_названию_производиетеля '" + nazv_pr.ToString() + "'";
                        View_table(s5, "");
                        break;
                    case "по месту на складе":
                        int mest = Convert.ToInt32(textBox1.Text);
                        string s6 = "EXEC товары_по_месту_на_склде '" + mest.ToString() + "'";
                        View_table(s6, "");
                        break;
                    
                }
 
 
            }
            catch (System.Exception ex)
            {
                System.Windows.Forms.MessageBox.Show(ex.Message);
            }
        }
    }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2016
Сообщений: 1
25.09.2016, 22:42 10
Спасибо большое, очень долго искал. Ваш код мне очень сильно помог с данным вопросом, сижу уже неделю вторую голову ломал. Сделал всё: windows form, подключил sql к ней, но оставалось настроить buttonclick. Мне как раз и надо было: есть combobox, из него выбираешь по чём сделать поиск, в моей базе (sql server - типо архива проданного товара) это было: Наименование, количество, цена и тип оплаты. Ещё раз спасибо, очень помогло =)
0
25.09.2016, 22:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2016, 22:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Оптимальный алгоритм для вызова хранимых процедур с разными аргументами для отчетов
Есть база данных, в ней расположены хранимые процедуры с входящими параметрами Требуется...

Вызов процедур из DLL, расположенных на удаленном компьютере
Добрый день! Столкнулся с необходимостью вынести часть функционала своей C# программы в DLL,...

YII вызов хранимых процедур
Доброго вечера. Как в yii вызвать хранимую процедуру БД postgresql. Стандартными методами все...

Вызов хранимых процедур C++ Builder 6
Здраствуйте. Как можно открыть набор данных с помощью хранимой процедуры. СУБД - MS SQL Server...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru