Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 49
1

Не сохраняет данные после записи

18.03.2017, 01:36. Показов 812. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер форумчани. Не могу понять в чем проблема. Есть связь с БД (SQL) и программная оболочка на C#. Существует форма на которой есть TextBox в которые вводятся данные. При нажатии на кнопку происходит (покрайне мере должна происходить запись) внесенных данных.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
 private void button_Record_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            PrepodavatelClass newPrepod = new PrepodavatelClass();
            newPrepod.SecondName = textBox_SecondName.Text;
            newPrepod.FirstName = textBox_FirstName.Text;
            newPrepod.Otchestvo = textBox_Otchestvo.Text;
 
            switch (comboBox1.Text)
            {
                case "Администратор":
                    {
                        newPrepod.Dolgnost = PrepodavatelClass.Doljnost.Администратор;
                    } break;
 
                case "Преподаватель":
                    {
                        newPrepod.Dolgnost = PrepodavatelClass.Doljnost.Преподаватель;
                    } break;
 
                case "Аспирант":
                    {
                        newPrepod.Dolgnost = PrepodavatelClass.Doljnost.Аспирант;
                    } break;
            }
            //запись новых строк с таблицу "Преподаватели", и обновление
            DataRow newRow = questionDataSet1.Tables["Prepodavatel"].NewRow();
            newRow["SecondName"] = newPrepod.SecondName;
            newRow["FirstName"] = newPrepod.FirstName;
            newRow["Otchestvo"] = newPrepod.Otchestvo;
            newRow["Dolgnost"] = newPrepod.Dolgnost;
            questionDataSet1.Tables["Prepodavatel"].Rows.Add(newRow);
            
            MessageBox.Show("Сотрудник " + newPrepod.SecondName + " " + newPrepod.FirstName + " успешно добавлен в базу", "Запись прошла успешно");
            textBox_Otchestvo.Text = "";
            textBox_FirstName.Text = "";
            textBox_SecondName.Text = "";
            comboBox1.Text = "";
В DataGridView почему то запись заноситься с ID -1 и так далее в отрицательную сторону,и после повторного запуска программы внесенных данных нету. Подскажите кто сможет!!!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2017, 01:36
Ответы с готовыми решениями:

Программа не сохраняет данные в файл. Записи. Консольное приложение
Как и сказано в заголовке моя программа не сохраняет записи в файл. Сохранить нужно в текстовый...

Не обновляются данные в окне после добавления записи
Доброго времени суток. Есть таблица на Access. Отображается с помощью DataSet + DataGridControl в...

Как восстановить данные после повторной записи на dvd-rw?
Здравствуйте, подскажите как восстановить данные после повторной записи на dvd-rw. Писала нерой,...

Не сохраняет данные в БД
Добрый день, не могу второй день решить проблему. При попытки добавить новую запись в БД, она...

4
784 / 615 / 273
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 1,707
18.03.2017, 15:08 2
Используйте DataAdapter для сохранения данных. Сейчас вы только добавляете записи в локальное хранилище данных(DataSet).
https://msdn.microsoft.com/ru-... 10%29.aspx
0
1497 / 1045 / 146
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,510
Записей в блоге: 1
18.03.2017, 16:55 3
Pogon_116, откажитесь от адаптеров и датасетов, делайте всё в ручную классами и прочим, и быстрей поймете и много чего еще
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 49
18.03.2017, 17:12  [ТС] 4
XIST, вы не могли бы покидать ссылок на то что поможет в добавлении, изменении, удалении записей в БД через формы. Просто уже куча в голове не могу разобраться. И вы предлагаете через простые TSQL команды???
0
1497 / 1045 / 146
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,510
Записей в блоге: 1
18.03.2017, 17:41 5
Цитата Сообщение от Pogon_116 Посмотреть сообщение
И вы предлагаете через простые TSQL команды?
на форуме куча тем таких, поищите
0
18.03.2017, 17:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2017, 17:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Не сохраняет данные
Всем доброго вечера! Работаю с базой FireBird 2.1, которая лежит на сервере. По моей идеи...

Скрипт не сохраняет данные в бд.
Здравствуйте. Пытаюсь заставить работать скрипт-хостинг картинок. Пока на локалхост. Скрипт...

Неправильно сохраняет данные
Не могу понять в чем проблема. Каждый раз при вводе новых данных, изменяются старые. Вот код:...

Приложение не сохраняет данные
Добрый день хочу спросить, почему у меня не происходит сохранение данных в приложении, все...

Dbgrid не сохраняет данные
Всем привет! подскажите пожалуйста...уже дня 3 сижу и понять не могу что не так не сохраняет и...

PatternSmith Программа не сохраняет данные
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться с такой проблемой. Купил программу PatternSmith...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru