Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
3 / 3 / 2
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 552
1

Значение в label

06.04.2018, 11:20. Показов 1268. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Подскажите как можно занести значение, результат запроса в label.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
 MySqlConnection mysql = new MySqlConnection(connstr);
            mysql.Open();
            string cmdc = @"SELECT date_licen FROM users";
            DataTable dTab2 = new DataTable();
            MySqlDataAdapter sqlDataAdapter2 = new MySqlDataAdapter();
            sqlDataAdapter2.SelectCommand = new MySqlCommand(cmdc, mysql);
            sqlDataAdapter2.Fill(dTab2);
            label5.Text =???;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2018, 11:20
Ответы с готовыми решениями:

Как вывести значение выделенной строки в listwidget в label . а Так же из combobox в label
добрый вечер. как вывести значение выделенной строки в listwidget в label . а Так же из combobox в...

Если значение label не менялось в течении 2 секунд, то записать значение в базу
Если значение label не менялось в течении 2 секунд, то записать значение в базу, иначе сообщение:...

Как сделать так что, если на 2 форме значение label.caption поменялось, то и на 1 форме у label.caption было такое же
У меня есть 2 формы. На них есть по одному label. Как сделать так что, если на второй...

Значение в Label
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, а то никак не могу понять. У меня есть Label и мне надо что бы...

14
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,638
06.04.2018, 11:42 2
menafis, перебрать строки dTab2 (DataTable.Rows), собрать в строку (string, через запятую) и затолкать в label.
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 552
06.04.2018, 11:47  [ТС] 3
Usaga, вроде так
C#
1
2
3
4
foreach (DataGridView dr in dTab2.Rows)
            {
                label5.Text = dr.ToString() ;
            }
0
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,638
06.04.2018, 11:49 4
menafis, серьёзно? Что, по вашему, этот код делает? Или это "от Балды" придумано?
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 552
06.04.2018, 11:51  [ТС] 5
Usaga, сори туплю по страшному, сроки так сказать горят, не сплю уже 3 день, так что творю иногда сам не пойми что
0
Администратор
Эксперт .NET
17024 / 13376 / 5218
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,356
Записей в блоге: 1
06.04.2018, 11:53 6
menafis, использовать DataAdapter и DataTable ради одного значения расточительно.
C#
1
2
3
4
5
6
using (MySqlConnection mysql = new MySqlConnection(connstr))
{
    MySqlCommand command = new MySqlCommand("SELECT date_licen FROM users LIMIT 1", mysql);
    mysql.Open();
    label5.Text = command.ExecuteScalar().ToString();
}
1
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,638
06.04.2018, 11:54 7
menafis, строки в DataTable имеют тип DataRow (кто бы мог подумать, да?), каждая строка, как и положено, состоит из полей\ячеек. У каждого поля есть имя и индекс (порядковый номер). Дальше продолжать?
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 552
06.04.2018, 11:56  [ТС] 8
Usaga, нет, не злитесь, я понял что глупость сморозил

Добавлено через 30 секунд
OwenGlendower, спасибо как раз пробовал такой вариант.
0
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,638
06.04.2018, 11:59 9
menafis, суть в том, что DataTable содержит данные в виде строк (которых может быть даже нуль). Вам нужно их перебрать. Но это, если ожидается, что данные придут в виде строк. Пример выше для случая, когда вы явно запрашиваете одно значение.
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 552
06.04.2018, 12:22  [ТС] 10
Usaga,все понял

Добавлено через 2 минуты
Usaga, скажите а вот с такой ошибкой MySql.Data.Types.MySqlConversionException: "Unable to convert MySQL date/time value to System.DateTime" только так можно бороться convert zero datetime=True в подключении или есть еще варианты, Суть такая берем банный из базы заносим в label и проверяем с датой и временем сейчас.

Добавлено через 1 минуту
Usaga, примерно так
C#
1
2
3
4
5
6
7
date = DateTime.Now.ToShortDateString()+ DateTime.Now.ToShortTimeString();
          //  time = ;
            datetxt = label5.Text;
            if (date == datetxt)
            {
                MessageBox.Show("Срок  истек");
            }
0
Администратор
Эксперт .NET
17024 / 13376 / 5218
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,356
Записей в блоге: 1
06.04.2018, 12:31 11
menafis, 1) даты следует сравнивать как даты. 2) В приведенном примере нет обращения к БД и непонятно откуда берется исключение.

Цитата Сообщение от menafis Посмотреть сообщение
сори туплю по страшному, сроки так сказать горят, не сплю уже 3 день, так что творю иногда сам не пойми что
Мой совет - иди спать.
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 552
06.04.2018, 12:32  [ТС] 12
OwenGlendower, да видимо вы правы надо идти спать
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 552
09.04.2018, 10:59  [ТС] 13
OwenGlendower, переделал вот так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
 string connstr = "Server=192.168.5.155;Uid=freeopt.ru;Pwd=7igwhqdhfS;Database=freeopt;CharSet=utf8mb4;convert zero datetime=True";
            using (MySqlConnection mysql = new MySqlConnection(connstr))
            {
                MySqlCommand command = new MySqlCommand("SELECT date_licen FROM users", mysql);
                mysql.Open();
                try
                {
 
                    string strDate1 = command.ExecuteScalar().ToString();
                    DateTime d1 = DateTime.ParseExact(strDate1, "dd.MM.yyyy ", null);
                    string strDate2 = DateTime.Now.ToString("dd.MM.yyyy");
                    DateTime d2 = DateTime.ParseExact(strDate2, "dd.MM.yyyy", null);
 
            
                }
                catch( Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show(ex.ToString());
                }
                    mysql.Close();
            }
при выполнение ошибка Строка не распознана как действительное значение DateTime, можете подсказать что не так
0
Администратор
Эксперт .NET
17024 / 13376 / 5218
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,356
Записей в блоге: 1
09.04.2018, 11:09 14
menafis, текст ошибки говорит сам за себя. Метод ParseExact не может распарсить дату потому что формат входной строки не соответствует указанному формату. Если колонка date_licen имеет тип даты, то возможно парсинг не нужен. Посмотри тип значения возвращаемого ExecuteScalar(). Может это уже DateTime.
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 552
09.04.2018, 11:14  [ТС] 15
OwenGlendower, блин, а я то думаю....капец просто.Спасибо вам огромное!!!!!
0
09.04.2018, 11:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2018, 11:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Значение в Label
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, а то никак не могу понять. У меня есть Label и мне надо что бы...

значение label
Как получить значение label -> т.е. "бла-бла-бла"? Свойство value распространено только на эл-ты...

Перисвоить значение label
Пытался присвоить значение label переменной, но мой вариант var label = +this.label не прокатил. (я...

Значение переменной в Label
Всем доброго времени суток. Подскажите как значение переменной "_status" класса Game засунуть в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru