Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.90
3 / 3 / 1
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 290
1

Ошибка "ExecuteReader требует открытого и доступного соединения. Текущее состояние соединения закрыто. "

29.05.2018, 17:10. Показов 4088. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Data.OleDb;
using System.Data;
 
namespace ConsoleApplication22
{
    class Program
    {
        static string ConnStr = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=d://soft.accdb";
        static OleDbConnection MySQLConn;
        static OleDbCommand dbCmd;
        static OleDbDataReader dbReader;
        static string SQLStr = "select * from user1";
        static void Main(string[] args)
        {
            //открыть соединение
 
            MySQLConn = new OleDbConnection(ConnStr);
 
            //создать пустой обьект для команд
            dbCmd = new OleDbCommand();
            dbCmd.Connection = MySQLConn;
 
            try
            {
                MySQLConn.Open();
                Console.WriteLine("Подключение!");
            }
            catch 
            {
                Console.WriteLine("Подключение отсутствует! Ошибка");
            }
          
            
            dbCmd.CommandText = SQLStr;
            dbReader = dbCmd.ExecuteReader(CommandBehavior.SingleResult); //ошибка "System.InvalidOperationException: "ExecuteReader requires an open and available Connection. The connection's current state is closed.""
           
            Console.WriteLine(dbReader.GetName(0) + " " + dbReader.GetName(1) + " |||  " + dbReader.GetName(2) + " |||  " + dbReader.GetName(3));
           
            int o=0;
            while (dbReader.Read())
            {
                 Console.WriteLine(dbReader.GetString(0) + " " + dbReader.GetValue(1) + " |||  " + dbReader.GetValue(2) + " |||  " + dbReader.GetInt32(3));
                 if (o < dbReader.GetInt32(3)) { o = dbReader.GetInt32(3); }
 
            }
            dbReader.Close();
            Console.WriteLine(o);
            Console.ReadKey();
            string q = "Insert into user1 Values(";
            q += "'login08',";
            q += "'papol8'" + ",";
            q += "'qqq@m.ruu',"+(o+1) + ");";
 
            dbCmd.CommandText = q;
            dbCmd.ExecuteNonQuery();
            string w = @"Update user1 Set login='z7zez' where id_user=1 ;";
            dbCmd.CommandText = w;
            Console.WriteLine(w);
            Console.ReadKey();
            dbCmd.ExecuteNonQuery();
            string w1 = @"Update user1 Set pass='7777' where id_user=1 ";
            dbCmd.CommandText = w1;
            Console.WriteLine(w1);
            Console.ReadKey();
            dbCmd.ExecuteNonQuery();
          
            MySQLConn.Close();
        }
    }
}
Вложения
Тип файла: zip soft.zip (75.7 Кб, 2 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2018, 17:10
Ответы с готовыми решениями:

ExecuteReader требует открытого и доступного соединения. Текущее состояние подключения закрыто
Здравствуйте. Возникла проблема с подключением сервера, он просит открыть к нему доступ. Как это...

ExecuteNonQuery требует открытого и доступного подключения текущее состояние соединения закрыто
До конца корректно не понял что это значит и как это исправить.:cry: можете подсказать пожалуйста ...

БД которая не требует соединения с сервером
Подскажите БД для такой задачи, что бы не требовало установки сервера, что бы я могу скинуть...

Имя соединения 'LocalSqlServer' не было найдено в конфигурации приложений или строка соединения пуста
Добрый день, форумчане. У меня такая проблема: решили поставить в конторе портал teamlab, скачали...

1
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,638
30.05.2018, 05:45 2
nameless1399, значит открыть подключение к СУБД не удалось. Ваш блок try\catch в случае ошибки открытия соединения просто информирует пользователя и продолжает дальше, как ни в чём не бывало.
0
30.05.2018, 05:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2018, 05:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Как при помощи VB можно узнать состояние соединения в данный момент?
Помогите, кто может… Исходные данные: в сети (50 компов) есть почтовый сервер (под NT 4.0) c...

ExecuteReader требует, чтобы команда имела транзакцию
Добрый день. Выполняю такой код: //ищем в базе даных string query = &quot;SELECT *...

Ошибка соединения с БД
Здравствуйте! Я начала изучать технологию ado.net, C# тоже изучаю с недавнего времени. Создаю...

Ошибка соединения
Возникла непонятная ошибка соединения. Суть программы в том что она берет значение из одной...

Ошибка соединения с бд
Всем добрый день! Пытаюсь соединится с БД и выдает такую ошибку: Ошибка сервера в...

Ошибка соединения
Здравствуйте! Не могу понять что произошло...? При попытке скачивания базы БухИтоги в...

Ошибка соединения с БД
Доброго времени суток! Возникла проблема: база данных сделана на моем компьютере, обращение к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru