Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
24 / 24 / 0
Регистрация: 13.06.2017
Сообщений: 72
1
MS Access

При выборе второго обьекта, в первой строке осталось текущее кол-во человек

13.09.2018, 13:30. Показов 1133. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Когда нажимаю на 2 обьект, в 1 строке кол-во человек становится ноль, а должно быть 4.
Вот код который считает это кол-во.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
void updcount()
        {
            try
            {
                int pos = dataGridViewObjects.CurrentRow.Index;
                
                int sum = 0;
                int rowsCount = dataGridViewEquipment.Rows.Count;
                int rowsCountO = dataGridViewObjects.Rows.Count;
                for (int i = 0; i < rowsCountO; i++)
                {
                    dataGridViewObjects[2, i].Value = 0;
                }
                for (int i = 0; i < rowsCount; i++)
                {
                    sum += Convert.ToInt32(dataGridViewEquipment[4, i].Value);
                }
                dataGridViewObjects[2, pos].Value = sum;
            }
            catch
            {
 
            }
        }
исходник:
Миниатюры
При выборе второго обьекта, в первой строке осталось текущее кол-во человек   При выборе второго обьекта, в первой строке осталось текущее кол-во человек  
Вложения
Тип файла: rar Remont2.rar (461.9 Кб, 2 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2018, 13:30
Ответы с готовыми решениями:

При выборе в ячейке города из выпадающего списка, в соседней ячейке отображать текущее время в этом городе
Добрый всем день. Помогите пжл решить такую задачку: Есть список городов, в т.ч. зарубеж. ...

Работа с select. Обработка второго, при выборе в первом
Как сделать, чтобы при выборе в первом, стал отображаться второй? Данный код не хочет работать....

Отфильтровать список второго комбобокса при выборе в первом
прошу не пинать ибо понимаю что ответ простой но вот уже 2 день пытаюсь его найти на форме есть...

Добавить к началу первой строки все символы второго строке между первым и последним словом
Добавить к началу первой строки все символы второго строке между первым и последним словом ...

9
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,638
13.09.2018, 14:33 2
Darkness_, не надо ковыряться в бедном контроле DataGridView! Вы данные в него записываете через DataSource? Вот в том объекте, что в DataSource затолкали, производите манипуляцию с данными.
0
24 / 24 / 0
Регистрация: 13.06.2017
Сообщений: 72
13.09.2018, 15:37  [ТС] 3
вот что-то такое получилось, только не знаю как сделать чтобы при выборе прежней даты запоминалось кол-во человек. Нажимаю на 12 число обнуляется, когда выбираю 13 число там должно число появиться которое во 2 таблице.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
void updcount()
        {
            try
            {
                int pos = dataGridViewObjects.CurrentRow.Index;
 
                int sum = 0;
                int rowsCount = dataGridViewEquipment.Rows.Count;
                int rowsCountO = dataGridViewObjects.Rows.Count;
                int[] arr = new int[rowsCountO];
                for (int i = 0; i < rowsCountO; i++)
                {
                    arr[i] = Convert.ToInt32(dataGridViewObjects[2, i].Value);
                    dataGridViewObjects[2, i].Value = 0;
                }
                
                for (int i = 0; i < rowsCountO; i++)
                {
                    dataGridViewObjects[2, i].Value = arr[i];
                }
                for (int i = 0; i < rowsCount; i++)
                {
                    sum += Convert.ToInt32(dataGridViewEquipment[4, i].Value);
                }
                dataGridViewObjects[2, pos].Value = sum;
            }
            catch
            {
 
            }
        }
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 void MonthCalendar1DateSelected(object sender, DateRangeEventArgs e)
        {           
            LoadEquipment(monthCalendar1.SelectionRange.Start.Date);
 
           int rowsCountO = dataGridViewObjects.Rows.Count;
            for (int i = 0; i < rowsCountO; i++)
            {
                dataGridViewObjects[2, i].Value = 0;
            }
        }

Не по теме:

делаю как считаю нужным!

Миниатюры
При выборе второго обьекта, в первой строке осталось текущее кол-во человек   При выборе второго обьекта, в первой строке осталось текущее кол-во человек  
1
24 / 24 / 0
Регистрация: 13.06.2017
Сообщений: 72
13.09.2018, 15:42  [ТС] 4
Может знает хоть кто-нибудь как это сделать
1
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,638
13.09.2018, 16:46 5
Цитата Сообщение от Darkness_ Посмотреть сообщение
делаю как считаю нужным!
Тогда продолжайте в том же духе, помогать вам - мимо.
0
24 / 24 / 0
Регистрация: 13.06.2017
Сообщений: 72
13.09.2018, 17:52  [ТС] 6
Usaga, ну другого ответа я от вас и не ожидал
1
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,638
13.09.2018, 18:01 7
Darkness_, вы на другое рассчитывали после "делаю как хочу"? Корректное решение лежит не в той плоскости, где вы застряли. Не хотите прислушиваться к советам, зачем тогда темы создавать?
0
24 / 24 / 0
Регистрация: 13.06.2017
Сообщений: 72
25.09.2018, 04:55  [ТС] 8
Usaga, ждать от вас ответа - мимо.

Не по теме:

кусага :)

1
187 / 100 / 19
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 801
25.09.2018, 05:48 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено Darkness_ как решение

Решение

Два способа обновления DataGridView

Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            var datatable = new DataTable();
            datatable.Columns.Add(new DataColumn("id", typeof(Int64)));
            datatable.Columns.Add(new DataColumn("data", typeof(string)));
 
            var row = datatable.NewRow();
            row["id"] = 1;
            row["data"] = "данные";
 
            datatable.Rows.Add(row);
 
            var row2 = datatable.NewRow();
            row2["id"] = 2;
            row2["data"] = "";
            datatable.Rows.Add(row2);
 
            dataGridView1.DataSource = datatable.DefaultView;
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            dataGridView1.Rows[1].Cells["data"].Value = "данные 2";
            dataGridView1.Refresh();
 
            var dataRow =(dataGridView1.CurrentRow.DataBoundItem as DataRowView).Row;
            var valueOfCell = dataRow["data"];
 
            dataRow["data"] = "данные 3";
            
        }


Наверху вам правильно сказали, правильнее использовать вариант № 2
Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
var dataRow =(dataGridView1.CurrentRow.DataBoundItem as DataRowView).Row;
            var valueOfCell = dataRow["data"];
 
            dataRow["data"] = "данные 3";
0
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,638
25.09.2018, 07:16 10
Darkness_, я и не собирался вам отвечать, ибо вам плевать на советы.
0
25.09.2018, 07:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2018, 07:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать блокировку при выборе первой строки грида?
if (dataGridView1.) { toolStripButton6.Enabled = false; ...

После установки при выборе второго жёсткого диска появляется черный экран
Люди подскажите после установки как обычно попросил перезагрузить компьютер но после перезагрузки...

Как сделать так, чтобы при вводе отрицательного кол-ва человек или =0, в консоли выводилось «Количество челове
Как сделать так, чтобы при вводе отрицательного кол-ва человек или =0, в консоли выводилось...

Создать форму, показывающую текущее время, какая сейчас идет пара и сколько осталось до следующей пары
Здравствуйте, как создать форму где должно показываться текущее время, какая сейчас идет пара и...

Динамические списки: при выборе элементов первого списка должны динамически формироваться элементы второго
на странице есть 2 связанных multiselect списка: при выборе элементов первого списка должны...

Как узнать значение первой ячейки в строке (QTableView) при нажатии на любую ячейку в строке?
Сразу извинюсь за корявость речи. Знатоки, подскажите, как узнать значение первой ячейки в строке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru