Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
17 / 4 / 3
Регистрация: 29.05.2019
Сообщений: 141
1

Обновление записи в SQL

27.10.2020, 16:13. Показов 2115. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
 int ID = int.Parse(textBox2.Text);
            int IDHumen = int.Parse(Data.ID);
            string Datedeside = DateTime.Now.ToString("dd.MMMM.yyyy HH:mm"); 
            SqlConnection conn = new SqlConnection(@"Data Source=ASUS-PC83;Initial Catalog=DB_RECORDS;Integrated Security=True");
            string sInsSql = "UPDATE Record SET ID = @ID WHERE Datedeside = @Datedeside;";//, Sta_tus = 1,Datedeside = @Datedeside
            //try
            //{
                conn.Open();
                var cmd = new SqlCommand(sInsSql, conn);
                cmd.Parameters.Add("@ID", SqlDbType.Int).Value = ID;
                cmd.Parameters.Add("@IDhumen", SqlDbType.Int).Value = IDHumen;
                cmd.Parameters.Add("@Datedeside", SqlDbType.DateTime).Value = Datedeside;
                cmd.ExecuteNonQuery();
                conn.Close();
 
            //}
            //catch (Exception error)
            //{
            //    MessageBox.Show("Error " + error);
            //}
            this.recordTableAdapter.Fill(this.dB_RECORDSDataSet.Record); //обновление
Ошибки нет, но запись не обновляется.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2020, 16:13
Ответы с готовыми решениями:

Постоянное обновление файла Excel при добавлении одной записи в одну ячейку из БД SQL
Здравствуйте. Почему то при передаче данных из базы в эксель документ настроенный определённым...

Delphi + SQL обновление записи в базе данных
Здравствуйте, мне необходимо в базе данных обновить уже существующую строчку, но выдает ошибку ...

Связь между таблицами.Обновление одной записи при обновлении другой записи
Всем привет. Делаю БД для курсового проекта. Есть БД сотрудников организаций. Есть таблица...

Обновление ms sql 2012 до ms sql 2016
Всем здравствуйте, надеюсь на вашу помощь Есть сервер Windows 2012R2, на нем Mssql 12 стоит...

11
1496 / 1238 / 244
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,363
27.10.2020, 16:51 2
А с чего бы она обновлялась ?
Ваш датасет как был в кэше старым, так и остался.
А то, что леваком изменилась запись, он об этом и не подозревает.

Надо либо менять в таблице через сам адаптер либо после левых запросов перечитывать весь НД адаптером
0
17 / 4 / 3
Регистрация: 29.05.2019
Сообщений: 141
27.10.2020, 17:28  [ТС] 3
я вас не понял, мне нужно именно кодом
0
1496 / 1238 / 244
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,363
27.10.2020, 17:49 4
Цитата Сообщение от Lol1231231 Посмотреть сообщение
я вас не понял
Т.е. Вы не поняли что сами написали ?
Тупое копирование чужого кода редко дает результат.
А разобраться - не ? В своем-то коде ?
0
17 / 4 / 3
Регистрация: 29.05.2019
Сообщений: 141
27.10.2020, 18:30  [ТС] 5
Ууу... Я этот код писал сам тип. Обидненько
0
1496 / 1238 / 244
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,363
27.10.2020, 20:34 6
Вы уверены, что запрос на изменение выполняется ?
Вот эти две строки подозрительны:
Цитата Сообщение от Lol1231231 Посмотреть сообщение
string Datedeside = DateTime.Now.ToString("dd.MMMM.yyyy HH:mm");
Цитата Сообщение от Lol1231231 Посмотреть сообщение
cmd.Parameters.Add("@Datedeside", SqlDbType.DateTime).Value = Datedeside
0
17 / 4 / 3
Регистрация: 29.05.2019
Сообщений: 141
27.10.2020, 21:12  [ТС] 7
Да, я и с этим запросом пробовал и с другими, ничего не происходит.
У меня в другой форме добавление, и там похожее с датами, добавление работает

Добавлено через 15 минут
Самое обидное что нету ни исключения, ни ошибки...

Добавлено через 14 секунд
Самое обидное что нету ни исключения, ни ошибки...
0
1496 / 1238 / 244
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,363
27.10.2020, 21:42 8
Вы не ответили на вопрос - запись в таблице БД меняется или нет ? Вы смотрели в SSMS ?
0
17 / 4 / 3
Регистрация: 29.05.2019
Сообщений: 141
27.10.2020, 21:44  [ТС] 9
Да я смотрел, НЕ меняется.
0
1496 / 1238 / 244
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,363
27.10.2020, 23:11 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Lol1231231 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Lol1231231 Посмотреть сообщение
Да я смотрел, НЕ меняется.
Присмотрелся к самому запросу.
А ведь он бессмыслен. Т.к. никогда не сработает.

Добавлено через 8 минут
Там вообще какая-то абракадабра
1. Id берется из текстбокса - его что, юзер вводит ? Айдишник ?
2. Берете текущую дату-время и по ней (!) ищете запись в таблицы БД ???
3. Допустим нашли (прилетел вдруг волшебник), и тут же суете в поле ID (оно у Вас небось еще и identity) значение из текстбокса (а если там пусто, не цифра и вообще баба на метле).

Возможно, что все это мои фантазии. Текстбокс у Вас readonly и туда был записан ID редактируемой записи и т.д.
Послушайте, а может надо наоборот ?

C#
1
  string sInsSql = "UPDATE Record SET Datedeside = @Datedeside WHERE ID = @ID";
Добавлено через 3 минуты
И эта.. Зачем там третий параметр IDhuman, - его же нет в запросе ?

Я же говорил - копипаста
0
17 / 4 / 3
Регистрация: 29.05.2019
Сообщений: 141
28.10.2020, 08:56  [ТС] 11
Мне нужно будет изменить 3 параметра, но из-за возникшей ошибки я пока остановился на одном. Дело в том что я с UPDATE работал только один раз, пол года назад. Следовал по своей курсовой того времени. Но я посчитал что после SET идет проверка в таблице на соответствие ID. А уже после само изменение, но оказывается наоборот.


Цитата Сообщение от MsGuns Посмотреть сообщение
IDhuman,
Человек который выполнил задание, но поскольку никто ничего не выполнил значение отсутствует. А после нажатия кнопки записывается дата выполнения, потом статус (что задание выполнено) и время


Цитата Сообщение от MsGuns Посмотреть сообщение
Я же говорил - копипаста
Копипаста была год назад когда я начинал работать с БД. А сейчас уже на основе того что знаю пишу программы. Проблема в том что я не особо понимал как работать с UPDATE, вот и вся была проблема.

В любом случае спасибо, потому что все заработало.
0
2380 / 1734 / 335
Регистрация: 14.08.2018
Сообщений: 5,664
Записей в блоге: 4
28.10.2020, 09:54 12
Цитата Сообщение от Lol1231231 Посмотреть сообщение
Проблема в том что я не особо понимал как работать с UPDATE
Если проблема в этом, то кто мешал обратиться к первоисточнику?
https://docs.microsoft.com/ru-... rver-ver15
И еще, перед тем как начать использовать запрос в коде, его необходимо протестировать на самом сервере в SSMS. Если в нем есть какие-то ошибки, то сервер ругнется и покажет место с ошибкой и ее описание.
0
28.10.2020, 09:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2020, 09:54
Помогаю со студенческими работами здесь

MS Sql: при добавлении новой записи, информация из первой записи в таблице исчезает
Ошибка заключается в том, что при добавлении новой записи(через программу), информация из первой...

Обновление записи
Может кто знает, но почему функция не хочет работать? function my_dsfg() { $currents_users =...

обновление записи
есть список узеров....при попытке изменить данные - данные не меняются..... вот функция: <?php...

Обновление записи
всем привет!... делал обновления записи. понять не могу почему не обновляется, а самое главное...

Обновление записи в БД
Доброго времени суток. Есть форма на которой есть несколько полей. Делаю запрос на обновление...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru