Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/81: Рейтинг темы: голосов - 81, средняя оценка - 4.89
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 47
1

Работа с локальной базой данных в Visual Studio 2012

09.12.2012, 02:53. Показов 15023. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В обозревателе серверов есть файл базы данных Database1.sdf (создан в той же Visual Studio 2012). Как работать с этой базой? Когда создавал базу через SQL Server, для работы с ней использовал OleDbConnection. А тут что использовать? SqlConnection? Что тогда в ConnectionString указывать? Database1.sdf в свойствах имеет только: Data Source="C:\Users\Alex\Visual Studio 2012\Projects\MyApp\MyApp\Database1.sdf".
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2012, 02:53
Ответы с готовыми решениями:

C# Visual Studio Работа с базой данных
вот собственно в чем вопрос точнее 2 вопроса 1)у меня есть tetxtbox в нем введена фамилия и есть...

Подключение и работа с базой данных MS Access 2010 в Visual Studio 2010: VB
Доброго времени суток! Уважаемые гуру програмирования, не моглибы Вы помочь начинающему! ...

Работа с Release в Visual Studio 2012
Есть проект, при создании папки Release создается exe-файл и pdb-файл. При скачивании на другой...

Работа с базой SQL через Visual Studio
Нужно, чтобы пользователь мог выбрать товар из базы, все что он выбрал отображалось и необходимо,...

7
17 / 17 / 3
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 64
11.12.2012, 23:23 2
Я работал с VS2010, но думаю что смогу подсказать хотя бы основу. .sdf - это файл базы данных MS SQL-сервер Compact(урезанная одним словом), и, по коментариям на различных источниках, страшно тормозящая и кривая. Открыть её можно при помощи:
C#
1
2
3
using System.Data;
using System.Data.SqlServerCe;// подключить в ссылках файл .dll System.Data.SqlServerCe
using System.Data.SqlClient;
C#
1
2
string connectionString = @"Data Source=|DataDirectory|\Database1.sdf";
SqlCeConnection connnect = new SqlCeConnection(connectionString);
Строка подключения выдаётся во время создания БД(возможно что и этот код сработает, опять же говорю, у меня 2010).

В будущем можно перейти на базы .mdf.
если что, вот сравнение .mdf и .sdf: [ссылка на форум]
И ещё: OleDbConnection - это для подключения БД от сторонних разработчиков. Я к примеру делал программу на C# для работы с сервером и базой InterBase.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 47
12.12.2012, 20:56  [ТС] 3
Спасибо, все ясно. Только ссылка на сравнение не видна!
0
17 / 17 / 3
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 64
12.12.2012, 21:43 4
Её удалили, я забыл что ссылка на другие ресурсы запрещена.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 47
12.12.2012, 22:04  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Байр Посмотреть сообщение
Её удалили, я забыл что ссылка на другие ресурсы запрещена.
А в личку? Спасибо!
0
17 / 17 / 3
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 64
13.12.2012, 17:34 6
Загугли "Сравнение mdf and sdf" там инфы хоть отбавляй). Хотя я бы посоветовл сразу перейти на MS SQL Server, а про SQL Server CE - забудь как страшный сон:
"Всю команду, которая делала SQL server CE (а на сайте Майкрософта их фото — там почти все ИНДУСЫ, чел.20 всего) Балмер разогнал нах."(с)
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 47
13.12.2012, 22:40  [ТС] 7
Я, конечно, об этом читал
Просто, если взглянуть со стороны пользователя - ему, наверно, SQL Server понадобится для работы с *.mdf?
А когда база совсем простая, может, не стоит зря пользователя мучить?..
0
17 / 17 / 3
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 64
15.12.2012, 16:32 8
Конечно не стоит. Всё, как говорится, зависит от цели.
0
15.12.2012, 16:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2012, 16:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с базой SQLite из интерфейса Visual Studio
Есть ли возможность работы с базой SQLite из интерфейса Visual Studio? Если возможно то как?

Не корректная работа visual studio 2012 Express
Приветствую. Вот такой код: #include <iostream> #include <clocale> using namespace std; int...

Работа с указателями - код не работает в Visual Studio 2012
Нужно помощь, дан код программы с указателями. Когда пишу код в Visual 2012, то при выводе на экран...

Скажите если я напишу программу на C# в MS Visual studio 2012 на framework 3.5 я потом смогу открыть проект моей программы на MS Visual studio 2008
Скажите если я напишу программу на C# в MS Visual studio 2012 на framework 3.5 я потом смогу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru