Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
2 / 2 / 1
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 244
1

Можно ли считать это Data Access Layer?

17.10.2013, 03:22. Показов 1392. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Делал задние: простое клиент-серверное приложение с использованием вебсервиса. Клиент обращался к вебсервису, тот ему отправлял данные, которые брал из БД. Так вот, в фидбеке было указано, что отсутствует слой доступа к данным.
Сие меня слегка удивило, ибо полагал что такого рода вебсервис и является слоем доступа к данным, ибо клиент всяко не знает как сервис получает данные. Вопрос, что имел ввиду автор отзыва? Можно ли считать веб-сервис слоем доступа к данным? Если нет, то как тогда проектировать приложение?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2013, 03:22
Ответы с готовыми решениями:

Data access layer для с++
какую библиотеку можете посоветовать, и почему именно ее?

Организация Data Access Layer
Здравствуйте. В книгах как-то слишком абстрактно все описано, хочется хоть какой-то конкретики....

Можно ли это считать простым итератором?
type Iterator<T> = class private a, b, n: integer; f: boolean; public ...

Можно ли заставить Access считать секунды?
Добрый вечер в принципе вопрос в заголовке пример здесь в примере 2 варианта попытки решить...

6
653 / 589 / 171
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 1,670
Записей в блоге: 1
20.10.2013, 20:09 2
Слой независим от реализации. Если вы можете заменить слой другим, не затрагивая верхние слои - то всё ок.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 244
21.10.2013, 00:53  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Cupko Посмотреть сообщение
Слой независим от реализации. Если вы можете заменить слой другим, не затрагивая верхние слои - то всё ок.
Не уверен, что понял вас до конца. Можете привести пример правильного слоя доступа к данным с вебсервисом? Имею ввиду не код, а алгоритм работы в простом виде
0
52 / 45 / 4
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 95
21.10.2013, 01:18 4
У тебя есть класс которуму нужендоступ к веб-сервису.
Правильно делать это так - уэтого класса есть поле IDataServiceProvider.
Это поле заполняется или через конструктор или с помощью IoC контейнера.
IDataServiceProvider - это интерфейс с методами типа добавить, удалить и тд.
Всю работу с данніми делаем через этот наш IDataServiceProvider.
Рядом лежит сборка с конкретніми реализациями IDataServiceProvider, к примеру с использованием веб-интерфейса.
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 244
21.10.2013, 05:02  [ТС] 5
Цитата Сообщение от serefa Посмотреть сообщение
У тебя есть класс которуму нужендоступ к веб-сервису.
Правильно делать это так - уэтого класса есть поле IDataServiceProvider.
Это поле заполняется или через конструктор или с помощью IoC контейнера.
IDataServiceProvider - это интерфейс с методами типа добавить, удалить и тд.
Всю работу с данніми делаем через этот наш IDataServiceProvider.
Рядом лежит сборка с конкретніми реализациями IDataServiceProvider, к примеру с использованием веб-интерфейса.
Примерно так?
Можно ли считать это Data Access Layer?

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 public class SampleClass
    {
 
        private IDataServiceProvider DataService;
 
        public SampleClass()
        {
            DataService = new WebServiceImitation();
        }
    }
Здесь WebServiceImitation - Какой-то класс юзающий вебсервис в качестве реализации интерфейса IDataServiceProvider.

Что нам дает такой подход? Почему бы тупо не юзать в методах класса требующего доступа к вебсервису этот вебсервис (добавленный в ссылке на сборку)?
Это случаем не паттерн какой?
0
653 / 589 / 171
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 1,670
Записей в блоге: 1
21.10.2013, 07:18 6
Почитайте про DI/IoC, и про Dependency Inversion Principle
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 244
07.11.2013, 18:30  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Cupko Посмотреть сообщение
Почитайте про DI/IoC, и про Dependency Inversion Principle
Про интерфейсную ссылку я понял. Это действительно очень удобно, ведь можно свободно заменять реализации слоя доступа к данным.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от serefa Посмотреть сообщение
У тебя есть класс которуму нужендоступ к веб-сервису.
Правильно делать это так - уэтого класса есть поле IDataServiceProvider.
Это поле заполняется или через конструктор или с помощью IoC контейнера.
IDataServiceProvider - это интерфейс с методами типа добавить, удалить и тд.
Всю работу с данніми делаем через этот наш IDataServiceProvider.
Рядом лежит сборка с конкретніми реализациями IDataServiceProvider, к примеру с использованием веб-интерфейса.
Мне кажется или такой подход хорошо продемонстрирован в патерне MVC?
0
07.11.2013, 18:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2013, 18:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать полосу прокрутки в теге <layer></layer>?
Браузер NN. Нужно сделать полосу прокрутки слоя, как? Желательно показать кодом! Заранее...

Можно ли в VB.NET заставить Listbox отображать полность строку таблицы как это делается в Access?
Сабж, собчтвенно. Подскажите как это можно сделать. Очень не хочется писать собственный компонент :)

Подключение к Microsoft Access из-под Excel (Data Access Objects или DAO)
Для того чтобы подключиться к Базе Access (из basic) в стате прочитал, что необходимо создать Форму...

Считать data из wav файла
Ребят, все перелазил и не могу дойти как считать данные звукового файла. Заголовок считал. Теперь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru