Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
rus_artur4ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 31
1

Задержка выполнения цикла

08.05.2014, 12:56. Просмотров 2500. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день, подскажите пожалуйста, как мне сделать, чтобы команда выполнялась с задержкой (Например, чтобы команда setText выполнялась не сразу, а через 5 сек.)
Заранее огромное спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.05.2014, 12:56
Ответы с готовыми решениями:

Задержка выполнения кода на несколько секунд
Здравствуйте. Как прервать выполнение кода на некоторое количество секунд? Ну например, вводит...

Задержка выполнения
Здравствуйте. Подскажите как можно сделать задержку фокуса? Делаю так...

Задержка выполнения
Доброго всем Кто может подсказать, как можно прописать задержку выполнения функции (С#)? На двери...

Задержка выполнения
Вот допустим у меня есть кнопка, как сделать что бы я на неё нажал и скажем через 2 секунды вылезло...

Задержка цикла while
У меня такой вопрос, будет ли срабатывать sleep() в цикле while если я буду в цикле делать...

6
ZF
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 27
08.05.2014, 13:25 2
Java
1
Thread.sleep(5000;)
Добавлено через 1 минуту
точка с запятой и скобку местами перепутал)))
0
YuraAAA
1582 / 1322 / 283
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
08.05.2014, 13:34 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено rus_artur4ik как решение

Решение

rus_artur4ik,
Цитата Сообщение от ZF Посмотреть сообщение
Thread.sleep(5000
так делать не надо. Вы блочите UI поток.

Java
1
2
3
4
5
6
textView.postDelayed(new Runnable() {
                @Override
                public void run() {
                    textView.setText("after 5 seconds");
                }
            }, 5000);
1
rus_artur4ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 31
08.05.2014, 14:08  [ТС] 4
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
textView.postDelayed(new Runnable() {
@Override
public void run() {
textView.setText("after 5 seconds");
}
}, 5000);
А если мне надо, например, не менять текст, а сделать что-нибудь другое, можете дать мне шаблон и обьяснить, что к чему, и куда что вставлять?
0
YuraAAA
1582 / 1322 / 283
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
08.05.2014, 14:14 5
rus_artur4ik, у любой view есть метод post/postDelayed.
Эти методы принимают в аргумент интерфейс Runnable, который помещается в стек UI-вызова.
Метод postDelayed принимает второй аргумент - время в миллисекундах. Это время через которое будет вызван runnable.

Это в теории.

На практике:

Java
1
2
3
4
5
6
.postDelayed(new Runnable() {
@Override
public void run() {
//Этот метод будет вызван через N миллисекунд
}
}, N);
2
rus_artur4ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 31
08.05.2014, 14:16  [ТС] 6
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
rus_artur4ik, у любой view есть метод post/postDelayed.
Эти методы принимают в аргумент интерфейс Runnable, который помещается в стек UI-вызова.
Метод postDelayed принимает второй аргумент - время в миллисекундах. Это время через которое будет вызван runnable.
Спасибо!
0
YuraAAA
1582 / 1322 / 283
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
08.05.2014, 14:31 7
Цитата Сообщение от rus_artur4ik Посмотреть сообщение
Спасибо!

Не по теме:

для этого есть кнопочка ;)

1
08.05.2014, 14:31
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.05.2014, 14:31

Задержка выполнения скрипта
Добрый вечер господа, вот у меня возник интересный вопрос существует ли определенная функция на ...

Задержка выполнения программы
Рисую визуализацию выполнения алгоритмов сортировки на picturebox-е, требуется рисовать разные...

Задержка выполнения программы
подскажите пожалуйста, как на языке Java организовать задержку выполнения 2 сек? я уже запутался(((...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.