Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.69
nikden27
1

Вычислить сумму квадратов всех нечетных чисел в одномерном массиве

20.10.2008, 13:08. Показов 4721. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вычислить сумму квадратов всех нечетных чисел в одномерном массиве из n натуральных чисел.n=17
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2008, 13:08
Ответы с готовыми решениями:

В одномерном массиве D, состоящем из 15 целых чисел, вычислить сумму всех элементов кратных двух
Не могу решить задачку, помогите пожалуйста. В одномерном массиве D, состоящем из 15 целых чисел,...

В целочисленном одномерном массиве найти сумму всех нечетных элементов
Помогите! Помогите! Хулиганы меня отчисляют!:cry:

В одномерном массиве найти сумму всех положительных нечетных элементов массива
Помогите написать программу на языке ассемблер,которая в одномерном массиве находит сумму всех...

Подсчитать сумму квадратов всех целых нечетных чисел от M до N
1)Подсчитать сумму квадратов всех целых нечетных чисел от M до N 2)Гражданин 1 марта открыл счет...

3
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
20.10.2008, 18:54 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
const N=17;
var arr:array[1..N]of word;
    i,sumQ:longint;
begin
    ... {откуда-то берутся данные в массиве}
    sunQ := 0;
    for i:=1 to N do
        if (n and 1)=1 then
            inc(sumQ,arr[i]*arr[i]);
    writeln(sunQ);
    ...
end.
1
(Yellow_Duck)
1261 / 130 / 15
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 733
26.10.2008, 21:24 3
Форум помойму про Бейсик, а че тут паскаль?
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
28.10.2008, 19:25 4
Цитата Сообщение от YeLLoW DucK Посмотреть сообщение
Форум помойму про Бейсик, а че тут паскаль?
А, точно. Это по инерции получилось

PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
N = 17
DIM arr(1 TO N)
'... откуда-то берутся данные в массиве
sunQ = 0
FOR i = 1 TO N
    IF (n AND 1) = 1 THEN sumQ = sumQ + arr(i)*arr(i)
NEXT
PRINT sunQ
0
28.10.2008, 19:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2008, 19:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму квадратов нечетных чисел от 1 до n
помогите создать программу которая будет вычислить сумму квадратов нечетных чисел от 1 до n. В...

Найти сумму чётных чисел и произведение нечетных в одномерном массиве
С++ MV C++ Дан одномерный массив. Надо найти сумму чётных чисел и произведение нечетных. И, если...

В одномерном массиве вычислить сумму всех элементов
здравствуйте! меня зовут Жулиана. В одномерном массиве вычислить сумму всех элементов. (на языке...

Сформировать в программе массив из целых чисел от 2 до N. Подсчитать сумму квадратов четных и сумму квадратов нечетных чисел
Сформировать в программе массив из целых чисел от 2 до N. Подсчитать сумму квадратов четных и сумму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru