Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум

Форум программистов и сисадминов Киберфорум


КиберФорум - форум программистов и системных администраторов. Бесплатная помощь в решении задач по программированию, математике, физике и другим наукам, решение проблем с компьютером, операционными системами.
Войти
Регистрация
Восстановить пароль

Темы раздела Basic

Комбинаторика, из заданных цифр нужно составить все возможные четырехзначные комбинации
Всем доброго времени суток. Есть такая задача: из цифр 2 3 5 6 8 9 нужно составить все возможные четырехзначные комбинации. Я ни в чем не разбираюсь. Я девочка и просто забыла пароль. Искала...

basic для чайников
Здравствуйте,уважаемые форумчане.Подскажите пожалуйста где можно скачать интернет-книгу для самостоятельного изучения среды программирования qbasic.Опыт работы в какой-либо среде программирования...

Создание раздела FreeBasic (голосование)
Приветствую всех форумчан!:) Многие из вас, наверное, заметили, что на форуме слишком мало подразделов языка Бейсик, особенно если сравнивать с Паскалем и си, в которых существуют свободные...

FreeBASIC
Заметил, что уже имеющиеся на форуме темы в разделах: - QBasic - Visual Basic - VBA - Pure Basic посещаются довольно часто – интерес к языкам этого класса не пропадает! Они - лучший выбор для...

FreeBasic. MyFbFramework + VisualFBEditor
Начал новый фреймворк для FreeBasic: MyFbFramework И редактор для него: VisualFBEditor Файлы здесь: https://www.cyberforum.ru/blogs/229110/blog5346.html...

Где можно скачать Бейсик?
Подскажите где можно скачать Бейсик?

Как увеличить максимальный размер массива?
Вопрос. Как увеличить максимальный размер массива? Команда типа DIM Y(16383) еще понимается в QB, ,более уже никак, а мне надо хотя бы DIM Y(300000). Числа в массиве только натуральные, массив...

Решение системы дифф. ур. методом Рунге-Кутта 4-ого порядка.
Есть пример? Шаблон? Или типа того. Чтоб по аналогии можно было сделать.

Как русифицировать QB64
Как русифицировать QBasic под Windows 7 64 бит? Вместо русских букв пишет абракадабра типа должно быть PRINT "Привет"

Графика FreeBasic
Приветствую всех cyber-форумчан!:) Несмотря на наличие графического треда в младшем разделе, создаю ещё одну тему конкретно для FreeBasic. Считаю, что так будет удобнее, итак друзья, предмет...

Тест быстроты сгенерированного кода
Синтетический тест быстроты сгенерированного кода разных компиляторов на основе алгоритма быстрой сортировки. ## Требования 1. Алгоритм быстрой сортировки (сортировка Хоара с разбиением по...

Составить программу в бейсике для вычисления значения функции при заданных параметрах
Пожалуйста помогите нубу составить программу в бейсике для вычисления значения функции при заданных параметрах

Осваиваю (ем) FreeBasic
Решил больше не тянуть, а приступить сегодня. Если тема будет актуальна - возможно модераторы раздела ее (тему) как-нибудь оформят. Итак: Резоны: 1) полностью свободный мультиплатформенный...

Составить график функции y=x в третьей степени
1. задача Матрица К(10,12) Найти: Сумму положительных элементовсчетной строки; Найти квадрат каждого элемента; Найти минимальное значение. 2. задача Составить график функции y=x в третьей...

Учебник по purebasic
Подскажите где можно скачать хороший учебник с примерами по Purebasic. Ну или посоветуйте хороший учебник. Спасибо!

Очень интересная тема:написать программу в блокноте без использования операторов.
Итак,*Без использования операторов условного перехода написать программу,находящую большее из двух чисел.(в блокноте) P.S помогите плиз,слышал существует 1 метод писать программу без...

Вопрос про разные реализации бэйсиков
Мы затеялинаписание самодельного интерпретатора бэйсика. На текущий момент какие-то несложные примеры уже работают, теоретическая база по принципам работы интерпретатора понятны, а потому для...

Нужна программа Basic !
Пожалуйста выложите программу BASIC я хочу научиться программированию!

примеры решения
y=(2e^-x^2+5)/e^-x^2+10 не могу решить в бейсике помогите

BASIC и Pascal ?
Скажите языки BASIC и Pascal пахожи ? или написание чемто отличаеца ?

Найти сумму четных и нечетных элементов массива
Уважаемые програмисты,я ничего не понимаю в бэйсике, а скоро,очень скоро надо сдать задание,помогите пожалуйста 1)Дан массив из 12 эл-ов... Найти номера всех эл-ов массива равных max значению и...

Написание простой программы
Друзья! Я просто в шоке. Очень давно (1990-1995 годы) я вполне легко писал программы для инженерных расчётов на Basic ? потом перешёл на TurboBasic, а ввиду отсутствия в то время литературы делал...

Публикация интересных исходников по QB64
Платформа QuickBasic 32 и 64 бита. Используемая платформа разработки qb64. Здесь я буду время от времени размещать исходники на этом языке, как 3d так и 2d игр или приложений работающих на qb64....

В какой программе программировать на Basic?
В какой программе программировать на basic? Я пробовал сам найти, но попадались проги требовавшие смс, или очень большого размера (у меня интернет с телефона лимитированный) или они не запускались...

Перевод с паскаля на бейсик
задали сделать программу на бейсике,который я не знаю совсем.прошу помочь в переводе с паскаля на бейсик.var M, N, Q: INTEGER; I, J, ColSum: INTEGER; Nums: array of array of...

Создание dll для поддержки скинов
Добрый день, понадобилась помощь в разработке dll для поддержки скинов в других ЯП, сам пишу на AutoIt но там не очень хорошо создавать скины,вся графика находится снаружи скрипта и защиты ни какой,...

Создать арифмометр, который переводит рациональные числа из двоичной системы в десятичную и обратно
Создать арифмометр (почти калькулятор), который переводит рациональные числа (а значит - и дробные) из двоичной системы в десятичную и обратно. Кроме того арифмометр должен складывать, вычитать,...

Составить программы для вычисления значений выражений на GW BASIC
Здравствуйте Срочно нужна помощь:cry: 1 Составить программы для вычисления значений выражений а) для произвольных значений переменной б) для заданных значений переменной в) для значений...

Разветвляющаяся программа на GW BASIC
Помогите с составлением. 2 Составить программу по следующему сценарию: Умеете ли вы контролировать себя? Введите «д», если вы согласны с утверждением, Или «н», если...

Немного о FreeBasic
Чаще всего при начальном использовании какого-то языка , люди стараются выбрать простую, неприхотливую среду. Для FreeBasic можно использовать несколько достаточно мощных сред: 1) FBEDIT (под...

Вывод строки путем поиска (gambas)
Доброго времени суток. Я новичок в этом деле. Помогите пожалуйста Есть файл в формате txt, в этом файле есть строки со штрих кодами. Как сделать так, чтоб при вводе штрих кода найти именно этот...

С помощью генератора случайных чисел создать и вывести на экран массив случайных действительных чисел
Задача №1: С помощью генератора случайных чисел создать и вывести на экран массив А 10x10 случайных действительных чисел в диапазоне от 2 до 4. Определить по А и вывести диагональную матрицу B...

Purebasic vs Blitz3D
Ваше мнение. p.s. как тут опрос создать :O

Изменить заголовок формы
Д.день, возможно ли чтоб при нажатие кнопки изменялось название формы?

Решение квадратного уравнения
Здравствуйте у меня проблемма помогите если кто может... Мне нужно решить простенькую задачу по бейсику но я в нем ничего не понимаю... Выглядит это так: №1 Вводятся параметры квадратного...

Программа на вычисление логарифма
Вычислить значение Log˛5 P.s "˛-x" помогите выполнить задачу

Диалект языка Бейсик - Spectrum-Бейсик
Приветствую всех. Недавно в сети нашла книгу: "Как написать игру для ZX Spectrum"/ А. Купальцевич, И. Капульцевич, А. Евдокимов. - 2-е изд., исп. - СПб.: "Питер", 1995, 206 с. Очень интересная...

Как заставить макрос после выполнения переходить на следующую ячейку
Имееться макрос для полученя веса GetStaticWeight. после выполнения он записывает в ячейку А1 вес. КАК ЗАСТАВИТЬ МАКРОС ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПЕРЕхОДИТЬ НА СЛЕДУюЩЕю ЯЧЕЙКУ В НИЗ??????????? Макрос: Sub...

turbo basic массивы
Милые люди, прошу Вас помочь мне в решении задач... Задача: В каждой строке марицы A(n,m) максимальный элемент поместить в конец строки, сохранив порядок остальных элементов.

Программа расчета первой формулы Эрланга
Драсте всем... у меня такая просьба... надо рассчитать пример на бейсике. Что как писать у меня есть, но я в нем вообще ничего не понимаю и прошу помочь... дан пример, надо сделать анлогоичный...

Определите количество трёхзначных чисел, кратных 4
Напишите программу, которая в последовательности натуральных чисел определяет количество трёхзначных чисел, кратных 4. Программа получает на вход натуральные числа, количество введённых чисел...

Как создать файл exe для редактирования файла .xlsm
Пишу программу на С++, одной из функций должно быть редактирование экселевского файла с расширением. xlsm. Я нашел библиотеку для работы с xlsx, с её помощью также можно читать xlsm, но только...

VB - Шифрование и расшифровка текста комбинацией двух методов
Разработать систему шифрования информации, используя два метода шифрования. Исходная информация в текстовом виде первоначально хранится в файле. Необходимо сначала зашифровать данную информацию...

Установка Gambas 3 на Linux Calculate (Gentoo)
Для тех, кто хочет установить эту среду на Линукс линейки Gentoo. В даном случае инструкция, как установить на Linux Calculate УСТАНОВКА GAMBAS 3 Для начала немного теории чтоб был понятен...

Знатоки и поклонники Васика, отзовитесь!
Привет всем, кто программирует на VisualВаsic 5, 6, NET!:D Я ищу соратников, а может и помощников в этом нелёгком, но интереснейшем деле. Откликнитесь, кто хочет или хотя бы непрочь общаться с "не...

MapBasic. замена символов в текстовом файле
Я сделал открытие и копирование, помогите к этому всему добавить цикл замены пробелов на один пробел! За раннее спасибо! Include "MapBasic.def" Include "Menu.def" Dim Str As String Open File...

Возвести числа в квадрат
Даны три вещественных числа. Возвести в квадрат те, которые положительные Добавлено через 52 минуты помогите плиз!!!!!!!!!!!!!!!!

Составьте программу, которая печатает таблицу перевода расстояний из дюймов в сантиметры
Для админов, я вообще не умею программировать, нужен грамотный совет, или решение) задали, теперь не знаю что делать( Вся эта петрушка должна работать на Basic256 Циклы Составьте...

как извлечь/добавить текст в программу, которая предположительно написана на TurboBasic
Моя проблема такова: Я в жизни ничего сложнее конспектов не писал и в программировании ничего не понимаю, но мне очень надо узнать как извлечь/добавить текст в программу, которая предположительно...

Найти площадь треугольника две стороны которого равны a и b,а угол между этими сторонами равен y
Найти площадь треугольника две стороны которого равны a и b,а угол между этими сторонами равен y Как это сделать?

Turbobasic и Windows 7
Всем доброго времени суток. Имеются программки на Турбобейсике, преставляющие собой мультики в графическом режиме. При запуске любого из них выводится сообщение , то есть в данной системе...

Составить программу вычесления куба суммы всех нечетных чисел от 1 до 100
Всем привет помогите написать две программы на языке Basic 1.Для заданного n составить программу вычисления значений выражения s=sin1+sin2+sin3+...+sin n 2.Составить программу вычесления куба...

Мультик(анимация) TurboBasic
Заранее извиняюсь,если пишу не в тот раздел Вопрос следующий,есть ли у кого-нибудь какие нибудь мультики или анимация,написанные в турбо бейсике? Буду ооочень благодарен-)

Составить блок-схему алгоритма, определяющего принадлежность точки с координатами (x,y) закрашенной области н
Помогите пожалуйста. Непонятен процесс выполнения задания. Не могли бы вы мне растолковать?

Посчитать количество букв "А" в строке символов
Посчитать количество букв "А" в строке символов

Изучение Liberty basic
Удивился малому кол-ву информации по теме в русскоязычных интернетах и смог найти только один учебник. Ребята, что почитать на русском посоветуете по liberty basic?

Найти площадь круга, вписанного в треугольник с заданными сторонами
2.Найти площадь круга, вписанного в треугольник с заданными сторонами.

Отладчик CodeView
8) Какой командой в CodeView вывести 4 верхних элемента стека В ОДНОЙ строке?

Вычисление расстояния между двумя точками
*Вычислить расстояние между двумя точками A и B с данными координатами x1, y1 и x2, y2. * Как это написать на FreeBasik ? Я Впринцепе не прошу прям написать программу но согласитесь было бы не...

Построение пунктирной кривой
Не могу придумать простой способ рисования пунктира ( линия, окружность, кривая и т.д. )! Должно быть в цикле.

Составить программу для вычисления расстояния между двумя точками
Составить программу для вычисления расстояния между двумя точками А (x1,y1) и В (x2,y2).

Написать игру "Спички" на Small Basic
«Ним». Имеются три кучки спичек. Двое играющих по очереди делают ходы. Каждый ход заключается в том, что из одной какой-то кучки берется произвольное ненулевое число спичек. Выигрывает взявший...

Вычислить сумму квадратов всех нечетных чисел в одномерном массиве
вычислить сумму квадратов всех нечетных чисел в одномерном массиве из n натуральных чисел.n:umnik:=17

Liberty BASIC
с чего начать?программировать?

Не запускается FreeBasic на Windows10 (64)
Привет, братцы по разуму! Обращаюсь в раздел "Basic", потому как много написано программ на нём. У меня стоит 64-разрядная Windows 10. В основном я пользуюсь QB64. Но на нём, к сожалению, много...

метод касательных; схема Горнера; интерационная формула Ньютона
люди добрые, помогите пожалуста! 4.32. Уточните корень уравнения ех – 10х = 0 на отрезке методом касательных. 5.1. Вычислить А1 x + А2x2 + А3 x3 + ... + АN xN, используя схему Горнера. ...

Последовательный файл на ТБ или VB6
Здравствуйте, помогите пожалуста,не могу сообразить как создать файл с заданными параметрами 1.длина строки 14 записей текстовых, разделители запятые, важно чтоб конец записи обязательно запятая и...

Определить положение точки относительно окружности
ну вот впринципе задача,если кто может решите пожалуйста,буду очень благодарен,желательно в эти дни...3.8

Решить квадратное уравнение
Ребята, помогите пожалуйста решить контрольную на языке Турбо Бейсик: 1. Вычислить сумму нечетных элементов натурального ряда чисел от 1 до 100: S=1+3+5+…+99 2. В массиве А...

Подскажите учебник по Small Basic
Решил начать учить программирования, и решил начинать с самого легкого. Подскажите учебник по Small Basic, что б там учили с нуля и было все понятно и легко.

Составить программу на языке бейсик для вычисления величины, заданной в таблице
Зачет, сессия, я думаю понимаете)) Пропустил пару лекций по информатике, (вызывали на работу сверхурочно) , сейчас сдавать зачет, задание почитал, ничего не понял(( Может кто поможет с решением? ...

Перевод примеров на язык Basic
Вот ссылка на фото , помогите срочно , заранее спасибо. Создайте тему в соответствии с правилами форума

Сформулируйте, что такое разделитель операторов и где он ставится
Я интуитивно понимаю, в своих программах всегда ставлю, где надо, но словами написать не могу. А нужен полностью формализованный абзац, где и зачем ставится двоеточие.

двухмерный массив
Помогите пожалуйста решить задачу. Дана матрица , размером N на M. Исключить из матрицы к-строку(наверно контрольную строку). Вывести на печать исходную и полученную матрицы. заранее...

Нужен исходник прогаммы-теста....Помогите please
Всем известная проблема... Надо сдавать дипломный проект на тему "Разработка тестов с использованием ЭВМ" а время в обрез... Есть такая умная книжеца "Алгоритмизация и языки программирования" автором...

Вычисление суммы первых n чисел Фибоначчи
Нужна помощь в составлении программ 1. вычисление суммы первых n чисел Фибоначчи (числа Фибоначчи 1,1,2,3,5,8 и т.д., т.е. каждое последующее число равно сумме двух предыдущих).

Как описываются процедуры и функции в FreeBasic
Как описываются процедуры и функции в FreeBasic?

Перевод из .xls - формата в .dbf
Здравствуйт. Столкнулся с такой ситуацией что необходимо перевести файл из *.xls в *.dbf. Кто что знает прошу ответить. Заранее благодарен за ответы, всем хорошего дня.!

For-Next в разных BASIC: количество итераций внутри цикла уже не изменить
Изучал бейсик на ZX-Spectrum. Если кто не знает, это такая клавиатура, которая подключается к ТВ, а вместо дисковода используется кассетный/бабинный магнитофон. Потом не мало посидел в QBasic под...

Дана последовательность двухзначных чисел 24, 81, 63, 26, 41,... Продолжить ее
Дана последовательность двухзначных чисел 24, 81, 63, 26, 41,... Продолжить ее. Найти правило формирования последующих членов.

Ищу интерпретатор Бэйсика для первого ПК - Altair 8800 (1975 года рождения;)
Люди добрые! Не подскажет ли кто-то, где можно скачать (если вообще можно) либо листинг, либо файл интерпретатора Бэйсика, который в 1975 году Гейтс написал для Altair-8800 (интелевский...

Выполнить табулирование функции
1. Выполнить табулирование функции у=х3+2х при изменении х от 2 до 12 с интервалом 2. Построить алгоритм и составить программу на языке Бейсик. Программа: ...

Сумма цифр введённого числа
Посчитать и вывести сумму цифр введённого числа, так же вывести скольки-значным числом является эта сумма! То же самое с произведением цифр! Помогите пожалуйста!

Определить является ли заданное число совершенным
Пожалуста помогите решить нужно очень срочно Натуральное число М называется совершенным, если оно равно сумме всех своих делителей, включая единицу, но исключая себя. Напечатать все совершенные...

Где скачать Mobile basic
У когонибудь есть Mobile basic для компьютера, или кто нибуть знает где его скачать?

кто может, сделайте пожалуйста пример программы для basic`а
я уже достаточно хорошо разбираюсь в бейсике и даже напечатал несколько программ.но мне нужно двигаться дальше, а я не знаю даже как сделать программу, приказывающую какой-либо машине двигаться или...

Дано вещественное число R и массив Размера N. Найти элемент массива, который наиболее (наименее) близок к данному числу.
Дано вещественное число R и массив Размера N. Найти элемент массива, который наиболие (наимение) близок к данному числу. Помогите :)

возвести в степень
ДАНО: n - целое число, x-действительное число. ВЫЧИСЛИТЬ, не используя операцию возведения в степень ^

PureBasic & Blitz 3D (исходники)
Плиз кто может дайте исходники всяких настольных игр ну или киньте ссылку. (крестики нолики, карточные...любые) у кого нибудь есть исходник монополии или морского боя?

Составить блок-схему алгоритма для решения задачи
Составить бло-схему алгоритма для решения задачи, включающей ввод исходных данных, организацию цикла, и выбору по заданому условию.Значение переменной А - 9, переменная В - 13. (Блок схема, описание...

Компиляция в Small Basic
Как в Small Basic сделать exe файл? Программу написал, а exeшник не знаю как сделать. Сохранил, а сохранился только файл .sb без exeшника и библиотек.

немогу создать программу !!! кто сможет?
Мне нужно создать программму-диалог с компьютором! Требования: Пользователь задаёт вопрос на любую тему а компьютор должен правильно ответить или задать вопрос по тойже теме. программм должна...

как вставить значение с ячейки Excel в формулу в Word 2010
как вставить значение с ячейки Excel в формулу в Word 2010 Да при изменении значении ячейки в экселе -значенее в формлу ворда менялось автоматически. буду очень благодарен

Как сохранить настройки программы в ini файл
Надо сохранить пути к DLL у listbox сохранить выбранный процесс combobox и т.д или сразу всё... И потом при открытии прочитать ini

Написать функцию, удаляющую из строки заданную подстроку. Проверить существует в строке данная подстрока
Здравствуйте, помогите пожалуйста, Написать функцию, удаляющую из строки заданную подстроку. Проверить существует в строке данная подстрока. Программу нужно сделать для интерфейса commandbutton, по...

Даны три числа. Найдите среднее из них
Ребят я только начинаю изучать язык программирование Basic и начал с Small Basic и я хочу узнать что не так TextWindow.WriteLine("Введите первое число: ") a = TextWindow.ReadNumber()...

какое количество зерен может покрыть всю шахматную доску?
По древней легенде мудрец, который изобрел шахматы, потребовал от персидского шаха такое количество пшеницы, чтобы им можно было покрыть шахматную доску, положив на первую клетку одно зерно, на...

Методом итераций вычислить корень уравнения sqrt(a*x)+sqrt(b*x)-cx=0 (c>0, x0>0), расположенный на отрезке [a,b] с задан
Методом итераций вычислить корень уравнения sqrt(a*x)+sqrt(b*x)-cx=0 (c>0, x0>0), расположенный на отрезке с заданной абсолютной погрешностью eps. Определить также число итераций, необходимое для...

Как создать компилятор для VB
Хочу создать программку для компиляции кода VB или Qbasic. Возможно ли это

Диалекты Basic
Пожалуйста, подскажите, какие бывают диалекты Basic'а, какие их основные особенности и с какого из них лучше начать изучать программирование? А еще, если не трудно, посоветуйте какие-нибудь хорошие...

Дана матрица С с элементами: C ij, i=1,2,3,.,5 j=1,2,3,.,5
Напечатать все C ij, для которых 2<C ij<3

Ввести температуру в помещении. Вывести комментарий: жарко тепло прохладно и холодно. Шкала определяется самостоятельно
Ввести температуру в помещении. Вывести комментарий: жарко тепло прохладно и холодно. Шкала определяется самостоятельно. Напишите программу.

Журнал BASIC Gaming (англ) для геймеров на FreeBasic
Редактор журнала Lachie Dazdarian рассказывает и описывает игры, написанные на языках FreeBasic и QB64. Кроме описаний игр в журнале масса полезных статей и инструментов для игроделов. Журнал на...

Как формулу записать в basic
c=|cos^3(x)-sin^2x|

Мышка FreeBasic (Получение мгновенного шага)
Всех приветствую! Вот хотел было сделать свою процедурку для обработки мыши, но не тут то было. Проблема с получением приращения мыши. Всё уже перепробовал. Делаю так: Mxo = Mxg: Myo = Myg ...

Вычислите первые n членов геометрической прогрессии
Надо подруге решить..:wall: 1) Вычислите первые n членов геометрической прогрессии... 2) В зависимости от выбора пользователя найти сумму положительных или отрицательных элементов одномерного...

решение уравнения методом дихотомии
В общем, нужно выручить человека... вот такое задание решение уравнения методом дихотомии y=-x^3+x+1 и про табулировать на интервале от 0 до 2 и построить график... есть алгоритм решения... 1)...

Объяснить код
Господа, не могли бы вы объяснить как конкретно работает алгоритм этого кода на Basuic. Код взят из одной книги не посвященной программированию. Я сам питонист, поэтому если переведете код на Python...

Как руссифицировать QB64
Как руссифицировать QB64

Найти сумму положительных элементов, произведение отрицательных элементов массива
Дан одномерный массив А размерности N. Найти сумму положительных элементов, произведение отрицательных элементов.

Дана сторона равностороннего треугольника Найти площадь этого треугольника
3 Дана сторона равностороннего треугольника. Найти площадь этого треугольника

Даны катеты прямоугольного треугольника Найти гипотенузу и его площадь
1 Даны катеты прямоугольного треугольника. Найти гипотенузу и его площадь

Самоуничтожения программы
Здравствуйте, есть программа самоуничтожения программы при помощи bat файла на Дельфи кто-то делал на ВБ6? в чём там принцип? в ней четыре файла Unit1.dfm Unit1.pas Project1.dpr Project1.res...

Принадлежность промежутку
Помогите с написанием кода...%-) Как узнать принадлежит ли число Х промежутку чисел находящихся между 0 и заданным Y?

Дано натуральное число п. Переставить первую и последнюю цифры этого числа
Задача 3. Дано натуральное число п. Переставить первую и последнюю цифры этого числа. Задача 4. Вводится последовательность ненулевых чисел, завершаемая нулем. Определить, сколько раз в ней...

Создание статической библиотеки в FreeBasic
Есть непонятки со статической библиотекой. Код. Public Function Add2( ByVal x As Integer, ByVal y As Integer ) As String Return str( x + y ) End FunctionПри попытке вызова ее из другого ЯП,...

Дан текст. Если в тексте нет символа *, то оставить этот текст без изменения, иначе каждую из малых латинских
Дан текст. Если в тексте нет символа *, то оставить этот текст без изменения, иначе каждую из малых латинских букв, предшествующих первому вхождению символа *, заменить на цифру s: string; i,p:...

Вычислить корни квадратного уравнения
Вычислить корни квадратного уравнения ax2 + bx + с = 0 с заданными коэффициентами а, b и с(предполагается, что а ≠ 0и что дискриминант уравнения неотрицателен).

Карточная игра «Девятка»
Карточная игра «Девятка», выполненная в классическом стиле Windows XP. == Цель игры == Избавиться от карт на руках. == Правила == Все карты колоды сдаются по кругу по одной карте. Перед...

Найти сумму положительных элементов и сумму отрицательных элементов массива
Здравствуйте. буду очень признателен, если вы поможете мне с решением задач. 1) Дан массив Аi, i=1,2,…,15. Найти сумму положительных элементов и сумму отрицательных элементов массива S1 и S2 ....

Найти среднее арифметическое 10 чисел (Basic-256)
Даны десять вещественных чисел. Найти их среднее арифметическое basic - 256 Помогите срочно, заранее спасибо.

Подсчитать количество запятых в заданном тексте.
подскажите, какие операторы нужны!

Редактор с подсветкой синтаксиса
Здравствуйте, помогите доделать редактор, нужно чтобы в нём все слова и не только слова с символом $hForm или $839625 тоже подсвечивались. x=10 : y=10 Global Dim Key.s(4) ...

Выбор бесплатного компилятора Basic
Всем добрый день! В институте я изучал старенькие VB и QBasic, и сегодня хотел бы применить знание бейсика в деле, получая за это денежку. Подскажите, пожалуйста, бесплатный компилятор языка,...

Определить угол между векторами
1.Даны два вектора с координатами (x1,y1,z1) и (x2,y2,z2) определить угол между этими векторами.

turbo basic
Помогите пожалуйста, написать решение к задаче в turbo basic. Сама задача: Положение рта на лице должно показывать радость (три степени), безразличное состояние и хмурое настроение (три степени)....

Клеточный автомат
Никак не могу написать прогу. Если кто знает help me пожалуйста. А вот собственно и текст проги: Напишите прогу представляющую простейший одномерный клеточный автомат. Для перехода на новый...

Найти площадь круга,ограниченного окружностью
Известна длина окружности. Найти площадь круга,ограниченного этой окружностью

Судоку
Господа, а никто тут не пробовал создать прогу для решения Судоку, например 9х9. Именно такие Игры регулярно предлагаются к решению нашим простым гражданам в халявных газетах типа Метро. Я...

Пересечение прямых, и нахождение расстояние между двумя точками, лежащих на этих прямых
Всем привет, попрошу вашей помощи в решение задачи в бэйсике: Даны числа Н1, Н2, К1, К2. Нужно найти точку пересечение прямых Y=K1*X+H1, Y=K2*X+H2. На расстояние S1 и S2 от точки пересечение на...

Чему равна сумма цифр числа
Дано натуральное число n (n<=100). Чему равна сумма его цифр?

Action игра на basic
Здравствуйте! Интересует такой вопрос, на каком и вообще возможно ли на basic написать action игру типа call of duty, gta или mafia, без графики, почему не спрашивайте, надоело рассказывать,...

[Small Basic] Составить программу разложения натурального числа n на простые множители
Помогите пожалуйста! Составить программу разложения натурального числа n на простые множители. На языке Small Basic Или же записать эту программу на Small Basic uses crt; var n,i:integer;...

Вычислите длину окружности и площадь круга по данному радиусу
2 Вычислите длину окружности и площадь круга по данному радиусу.

Найти площадь кольца
4 Найти площадь кольца. Внутренний радиус, которого равен 20, а внешний заданному числу r (r>20).

В зависимости от номера месяца вывести: зима, лето, осень, весна
В зависимости от номера месяца вывести: зима, лето, осень, весна. Программу нужно составить для работы интерфейса commandbutton, по возможности отправьте пожалуйста файлом.

Доступ к шине данных в QB64
Привет, братцы по разуму! У меня к вам два вопроса: 1. Есть ли у кого руководство пользователя для QB64 (именно для 64)? 2. Есть ли у QB64 доступ к шине данных компьютера, на котором он работает?...

Построить график функции
Народ помогите пожалуйста построить график функции z=f(y) (0<=x<=4п) y = 0.3 sin 0.5x * 0.2 cos 5x z=cos x

Дана функция, составить блок-схему, табулирование функции
В приложении к теме есть данные и методичка, очень надеюсь на помощь, т.к сама далека от информатики ( я учусь в Политехе, на электрофаке), вариант №5. Дана функция: f(x)=2/х - lnx интервал шаг...

Как кодировать символы в UTF-8 представление для HTML запроса
Привет всем! Я читал, что есть решение преобразования на PHP встроенными функциями. Однако мне нужен алгоритм преобразования на бейсике. Если брать таблицу, то русский символ 'А' в Unicode...

Найти все числа в матрице, каждое из которых встречается в каждой строке матрицы (Turbo Basic)
найдите все числа в матрице, каждое из которых встречается в каждой строке матрицы. нужна помощь

Turbobasic для x64
Доброго времени суток! Возможно, вопрос крайне глупый :). Подскажите, а существует ли версия Turbobasic для x64? Если да, то где можно скачать? Если нет, то можно ли как-нибудь запустить обычный...

Язык программирования на одном из basic-ов
Здравствуйте. Такой вопрос, на каком basic можно написать простой язык программирования без профессиональных знаний языка? Заранее благодарю!

По нажатию на кнопку вычислите сумму, разность и произведение чисел, введенных в текстовые поля
Такое вот задание: Создайте форму, разместите на ней 2 текстовых поля, кнопку и метку. По нажатию на кнопку вычислите сумму, разность и произведение чисел, введенных в текстовые поля. результат...

[Small Basic] Определить и вывести на экран сумму отрицательных элементов в каждой строке матрицы
Помогите пожалуйста! Определить и вывести на экран сумму отрицательных элементов в каждой строке. Определить строку с максимальным значением этой суммы и вывести ее номер на экран. На языке Small...

Как определить, делится ли число на «3» без остатка, не используя деления и определения остатка от деления
Написать подпрограмму, которая определяет, делится ли число на «3» без остатка, не используя деления и определения остатка от деления. Проверку осуществлять на числах более 1 млн.

Можно ли в Turbo Basic скопировать текст программы в буфер обмена?
Можно ли в Turbo Basic скопировать текст программы в буфер обмена? А потом уже вставить, например, в текстовый документ.

Нужны ответы на тесты по информатике
Помогите с ответами на тест по информатике поможем конечно, задания на форум потрудитесь перепечатать.

Функция на бейсике
помогите пожалуйста сделать задание) составить функцию на Бейсике для вычисления заданной функции.Составьте программу вводящую с клавиатуры величину Х и вычисляющую значение функции от Х....

Вычислите переменную Y по одному из выражений в зависимости от значения X.
Здравствуйте, необходима помощь в решении следующей задачи. Задание : задайте в окне ввода значение переменной X с учетом заданного подтипа данных. Вычислите переменную Y по одному из выражений в...

Подпрограммы
:umnik: 1. Написать программу, определяющую, сколько раз сумма из пяти случайных чисел (слагаемых) превысила заданное число N. Слагаемые выбираются из целых чисел интервала . Сумму вычисляют 20...

Mobile Basic: как найти длину строки
Не нашел в списке такого ЯП, думаю, в этом разделе будет правильно задать вопрос. Вообщем, есть код, который позволяет выводить кириллицу в строках на экран: sub main a$ = "это моя контрольная...

freeBASIC - выделение памяти под функции
Добрый день! В настоящий момент создаю программу-клиент, обращающуюся к нескольким одинаковым серверам. Серверы являются TCP/ModBus-шлюзами - соответственно, для запросов используются одинаковые...

Найти ошибку в коде на QB64
Добрый день. Вопрос к людям, разбирающихся в QB64. Проблема возникла с кодом: DO r = 230 * SIN(k * a) x = SIN(a) * r + 320 y = COS(a) * r + 240 x1 = RND * 10 - 20 + x x2 =...

1. дан двумерный массив чисел. Определить номер строки, состоящей только из элементов, кратных числу А.
1. дан двумерный массив чисел. Определить номер строки, состоящей только из элементов, кратных числу А. 2. Задаа последовательность А(12). Записать +1 вместо максимального элемента и _1 вместо...

Вычислить сумму чисел от 1 до 10
Вычислить сумму чисел от 1 до 10

Вводится последовательность из N чисел. Найти произведение и количество положительных среди них чисел
Вводится последовательность из N чисел. Найти произведение и количество положительных среди них чисел. в Visual Basic

Памогите пацаны 5 часов до здачи осталось
Ребята нужно сделать задания на VBA, если можно файлом скиньте

Как найти площадь треугольника по трём сторонам и площадь круга по по его радиусу
Найдите площадь триугольника по трём сторонам и площадь круга по по его радиусу а-2,8см, b-3,6см c-4,1cм r-8,2см.

Вычисление по формуле, согласно норме матрицы
Составить приложение для расчёта выражения: z = g + cos(α), если g<1 z = g - cos (α), если g=1 или g>1 g - норма квадратной матрицы B размерами mXm, определяемая по формуле:...

Где можно скачать Бейсик для ZX Spectrum?
Уважаемые, а не подскажете где Sinclair BASIC можно скачать.Очень надо.

Обсуждение Бейсика
Сообщения были перенаправлены с другой темы, т.к. вопрос вышел за рамки топика. Тут можно продолжать дискуссию про Бейсик, обсуждаем\критикуем\холиварим тут. тады ой:( зачем ты мне поешь про...

Даны числа a, b, c. Если все они равны нулю, вывести об этом сообщение, если среди чисел нет нулей, найти и вывести их произведение, в противном случа
Всем привет. Будьте добры, подсобите в написании программки: "Даны числа a, b, c. Если все они равны нулю, вывести об этом сообщение, если среди чисел нет нулей, найти и вывести их произведение, в...

Сколько чисел запишется в массив S? (подробно)
For J=1 To 8 S(J)=0 For I=1 To 5 S(J)=S(J)+A(I,J) Next I Next J

ФриБейсик. Массивы
Прошу дать строки кода в примере (рабочем) - об'явление трёх(четырёх)мерного массива, ввод значений в него (в циклах), чтение из него. Спасибо.

Убрать привязку программы к оборудованию
Есть программулинка для фрезерного станка, которая по толщине заготовки диаметру линзы и еще куче всяких разных параметров высчитывает радиус вогнутой поверхности линзы и указывает угол наклона...

Найти количество членов последовательности
3. Найти количество членов последовательности а, a+n, a+2*n, … при условии, когда сумма ряда окажется больше заданного трехзначного числа х ( а, n – любые).

Синтаксические особенности FreeBasic
По совету Stabud создаю тему, в которой будем обсуждать семантику и синтаксис диалекта FreeBasic. Вот на такую программу я напоролся, хочется разобраться как работает: SUB Halve (ByRef i...

Перевести Basic в Pascal или C++, или в другой какой язык

Вычислить расстояние между двумя точками отрезка
6. Вычислить расстояние между двумя точками отрезка AB с координатами (x1 y1) и (x2 y2).

нужно написать вот такую программу: круги на воде
Очень нужна помощь, помогите пожалуйста: нужно написать вот такую программу: Круги на воде.Экран изображает бассейн с водой, в который бросили камень(в заданных координатах). От камня пошли...

Как удалить из числа первую и последнюю цифру?
Как удалить из числа первую и последнюю цифру?

Определить количество маршрутизаторов на пути к указанному узлу
Необходимо определить количество маршрутизаторов на пути к указанному узлу ( youtube.com или любой другой). Как в ручную это определить не сложно (Tracert для винды и Traceroute для линукс) , но...

Для всех чисел от 0 до 99 (целых) выбрать и вывести на экран такие, сумма цифр которых равна заданному
2. Для всех чисел от 0 до 99 (целых) выбрать и вывести на экран такие, сумма цифр которых равна заданному числу.

В заданном слове каждую букву "б" заменить буквосочетанием "ку".
(слово предположительно появляется с легкой руки пользователя)

Лунный календарь на 2021
Ребят, Basic (Dark Basic?) Здравствуйте , нужно написать программу "лунный календарь на 2021" , Вводим число и месяц самостоятельно На каждый 28 день новолуние Программа должна рисовать...

Определить сумму ряда с заданной точностью
Определить сумму ряда с заданной точностью t ( t>0 ) и число слагаемых, необходимых для достижения этой точности. Точность считается достигнутой, если очередное слагаемое по модулю меньше t (это и...

1. Создать программу с интерфейсом
Функцию выделяющую первую подстроку из строки по начальному и конечному символу. Проверить, не выходит ли конечный символ за пределы строки.

Упорядочить столбцы матрицы по возрастанию максимальных элементов в них (Turbo Basic)
Дана матрица размером N*M. Упорядочить столбцы по возрастанию максимальных элементов в них. Написать и использовать функцию нахождения максимального элемента в столбце и процедуру перестановки...

Найти среднее арифметическое положительных и отрицательных элементов массива R1 и R2
Даны массив Xi, i = 1, ..., 15. Найти среднее арифметическое положительных и отрицательных элементов массива R1 и R2. Определить, какое из найденных элементов меньше по абсолютной величине.

Высчитать время приезда автобуса на конечный пункт
Программа должна высчитать время приезда автобуса на конечный пункт. Известны часы и минуты времени отправления и часы и минуты в пути. Попробуйте написать программу в тетради . С неё начнём...

Даны два числа x и y. Если x и y отрицательны, то каждое значение заменить его абсолютной величиной
Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить задачу по информатике. Задача: Даны два числа x и y. Если x и y отрицательны, то каждое значение заменить его абсолютной величиной. Если отрицательно...

Турбо басик, как скачать и сделать задания
Ребята, помогите пожалуйста! Задали сделать задания, я учусь на ветеринарного врача и не совсем понимаю информатику. объясните как это делать, у меня даже его скачать не получается

Дайте, пожалуйста, ссылку на учебник по liberty basic
люди добрые дайте ссылочку на учебник по liberty basic`у.

Компиляция программы Qbasic в Freebasic
По мере надобности компиляции одной из старых программ, написанных давным давно в Qbasic, установил Freebasic (OS Ubuntu). Пытаюсь скомпилировать программу, на ряд строк выдает ошибки. PRINT "...

Досрочное прирывание оператором Break
Для чего нужно досрочное прирывание цыкла? если можно укозать чтоб цикл крутился до стольки раз где мы хотим его прервать (Извините за такое нелепое объяснение) Привиду пример: a=0 Repeat a=a+1...

Дан двумерный массив . Найти максимальный элемент в каждой строке
1 . Дан одномерный массив . Упорядочить его по возрастанию 2 . Дан одномерный массив целых чисел , состоящий из N элементов . Найти номер первого из столбцов , не содержащих ни одного отрицательного...

Разные цвета шрифта текста в одной программе
Я программирую на Small Basic. Умею менять цвет шрифта текста выводимого в программе инструкцией ForegroundColor, но я не знаю что делать если надо что б одна строка была одним цветом, а другая...

Не установлена библиотека GenerateTextImage. Обратитесь к администратору системы
Доброго времени суток. Реализовывал вставку текста в PDF, а в функции была коварная строка TextImage = CreateObject('GenerateTextImage.Image') У меня выпало исключение, т.к. такой...

Дайте ссылки на учебники, интерпретаторы или компиляторы
... QBasic, PureBasic, FreeBasic, Basic (обычный).

Составить блок-схему для сортировки массива исходной информации методом "пузырька"
Привет! Помогите пожалуйста, я не плохо разбираюсь в языке, но это задание не смогла осилить( а завтра сдавать-обязательное условие зачёта( 1. Для работы с информацией сложной структуры необходимо...

VB под DOS: где писать код и как компилировать
Как две не дели мучаюсь не в рублюсь куда в VB писать код и как создавать exe файлы!!! На жимаю на форму или на элемент выскакивает ошибка

массив B(n)
Помогите пожалуйста нужно написать программу задан массив B(n) нужно просчитать количество элементов кратных 2 и найти сумму абсолютных значений. В понедельник зачет, а я ничего в этом не понимаю:(

bascom avr и proteus
делаю http://cxem.net/mc/mc203.php в прошивке нужно изменить текст с русского на транслит но если я ничего даже не меняю, и создаю хекс с дефолтными для тини 2313 настройками - протеус ругается ...

Максимальный элемент главной диагонали матрицы в Basic
Ребят нужна помощь- как найти максимальный элемент главной диагонали матрицы?

Решение задачи на массивы в Basic 256
Пожалуйста,ребяты помогите с решение задач в программе Basic 256 на массивы.Вот условие:Дан одномерный массив, состоящий из 12 элементов. Составить программу вычисления: 1. суммы элементов, стоящих...

Задача: построить графики функций в turbo basic?
z=f(y) (0≤x≤4п) y=5 sin 0.5x z=0.3 sin 2x графики: y(x) z(x) y,z(x) y(z)

Дано натуральное число N. Поменять порядок цифр числа N на обратный
Дано натуральное число N. Поменять порядок цифр числа N на обратный. Freebasic

Help найти ошибку

Генератор рандомных чисел
Как сделать программу, которая будет генерировать число от 1 до 6 заданное количество раз (например 100), а после делать подсчет одинаковый чисел. Например на выходе программы при генерации чисел...

Turbo Basic Нужно исправить ошибку
Вообще дано такое уравнениеприкреплю на сркине и данные x=0.8 e=0.0001 Пытался делал говорят что ошибка помогите скрины прилагаются.

Выполнить указанные операции с массивами
Вывести одномерные массивы x{-6,0.5,0.12,13,-10.1} и y={13,2.1,14,6,-2}. Создать одномерный массив r() такой, что элементы с нечетными номерами являются элементами массива x , с четными номерами -...

Найти решение для запуска программы на Windows 10
Здравствуйте! Сразу скажу, я студент горняк, в программировании не понимаю от слова совсем. Чтобы получить зачет дали задание, в экселе его осуществить не получилось. Преподаватель сказал, что была...

Подсчитать сумму положительных элементов
Подсчитать сумму положительных элементов, не превышающих значения 10 из N введенных

Перевести код с Бейсика на PHP ли Java
Добрый день Кто поможет перевести код с Бейсика на на PHP ли Java Заранее благодарен

Найти квадраты нечетных чисел в множестве
задано множество целых чисел, как в этом множестве найти удвоенные нечетные числа. например:дано мн-во {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,25,26.........}, где ...

Введите с клавиатуры целочисленные элементы матрицы 3*3 и вычислите сумму элементов каждого столбца
Для админов, я вообще не умею программировать, нужен грамотный совет, или решение) задали, теперь не знаю что делать( Вся эта петрушка должна работать на Basic256 Прямоугольные таблицы –...

Чтение из файла .txt построчно в разные textbox
Добрый день! У меня такая проблема: посмотрев множество сайтов я не нашел ответ на интересующий меня вопрос. Как можно осуществить чтение из файла .txt построчно в разные textbox. к примеру в...

Free Basic. Проверить программу
Работаю на Джини, но он, по каким-то неведомым причинам, не компилирует. Free Basic нигде нормального(который бы устанавливался) не могу найти, поэтому все делал практически в слепую. Задача предо...

FreeBasic.Дана матрица целых чисел X(n,m) Упорядочить ее строки по возрастанию последних элементов строк
Помогите решить пожалуйста. Желательно побыстрее Дана матрица целых чисел X(n,m). Упорядочить ее строки по возрастанию последних элементов строк. Вывести исходную и полученную матрицы. Значения...

Уточните корень уравнения ех – 10х = 0 на отрезке [a,b] методом касательных
задача: Уточните корень уравнения ех – 10х = 0 на отрезке методом касательных. if (fu1((a+b)/2)>0) and (fu2(a+b)>0) then x:=b; if (fu1((a+b)/2)<0) and (fu2(a+b)<0) then x:=a; While t<x-x1;...

не могу понять на что ругается
пишет так: $yabasic main.bas ---Error in main.bas, line 1: syntax error at ":" ---Error: Program not executed Сам код: cls:rem Lame Variant 1 Student MPO-18-01 Abdrakhmanov Rinat defdbl...

Макрос на копирование в новый файл и сохранение с новым названием по первому абзацу
Всем доброго вечера, прошу вашей помощи! Изначально нужен был макрос на разделение файла word после слияния, но ничего не вышло и способы не помогли... Теперь же я решил максимально упростить...

Сформировать массив натуральных чисел из M строк и N столбцов
6. Сформировать массив натуральных чисел из M строк и N столбцов. Подсчитать сумму чисел в чётных строках массива.

построить график функции
построить график функции z=f(y) (0≤x≤4п) y=sin0.5+5sinx z=cos0.2x*5sin0.5x Добавлено через 1 минуту в turbo basic

Найти сумму числового ряда S=D1+D2+……+Dn в бэйсик
помогите пожалуйста Найти сумму числового ряда S=D1+D2+……+Dn С точностью eps=0.001. Составить блок-схему алгоритма и программу с использованием условного оператора. Суммирование закончить при...

Найти все трехзначные числа, равные сумме квадрата цифры сотен и цифр десятков и единиц.
Найти все трехзначные числа, равные сумме квадрата цифры сотен и цифр десятков и единиц.

Где можно найти документацию по функциям wmp.dll
Собственно где можно найти документацию по функциям wmp.dll? Цель получить название играющей песни по входящему стрим каналу (интернет радио) Подключаю так wmp.URL = "http://animeradio.su:8000" ...

Алгоритм вычислительного процесса
Составьте схему алгоритма вычислительного процесса и напишите программу на языке Basic. Вычислить Z=tan⁡X⁡+sin⁡(1-Y) , где X – максимальный элемент массива Ai (i=1,…, 15), Y – сумма положительных...

Сделать блок схему к программе
Sub Programma() Select Case Application.InputBox("Введите номер месяца (от 1 до 12)", _ "Программа", 4, 1) Case 3 To 5: MsgBox "Весна" Case 6 To 8: MsgBox "Лето" Case 9 To 11: MsgBox "Осень"...

Вычислить выражения, используя для организации цикла операторы FOR … NEXT
Вычислить выражения, используя для организации цикла операторы FOR … NEXT (значения переменной n задавать с клавиатуры): 1+\sum_{i=1}^{n}\frac{(-1)^i}{i(i+1)}

Найти средний возраст студентов группы
Помогите народ с заданием зачот хочу получить. при оформления задания необходимо: - выполнить построение математической модели; - разработать блок-схему алгоритма; - написать программу на...

Составьте описание типа данных для хранения фамилии, имени, отчества, адреса
Помогите составить на любом примере

Turbo Basic
ребялт, помогите, к курсачу нужна блок-схема.. во - 1 делал не сам, во - 2 не умею делать схемы(( Согласно правилам размещайте код в виде текста, а не картинок!

программа для решения матрицы
Помогите пожалуйста, сессия на носу, надо контрольную сдать, а я не очень разбираюсь как эти программы пишутся(( Дана матрица Аnm(n-4, m- 4) А= -0,45 4 8 -11 -4 2...

циклы на GW BASIC
написать на GW BASIC.читал прошлую тему кто-то тоже писал про Gw basic но не помогло 1 Составить программу для вычисления значений выражений. 2 Составить программу печати следующей таблицы: ...

Построить прямоугольник по заданным координатам вершин и закрасить области, ограниченные диагоналями в случайные цвета
Помогите решить пожалуйста. Желательно побыстрее Построить прямоугольник по заданным координатам вершин и закрасить области, ограниченные диагоналями в случайные цвета.

Сделать блок схему к программе
Option Explicit Sub DelSymbExample() Dim Stri As String, r As String Stri = InputBox("Введите строку", , "Моя строка") r = InputBox("Введите подстроку", , "о") MsgBox DelSymb(Stri, r), , "В...

создание отчета в visual studio
привет при разработке программы столкнулся с проблемой: не получется вывести содержание формы в отчет...т.е. нужно чтоб ползователь заполнял тестбоксы на форме и потом нажав на кнопку печать...

Перевод текстового значения в числовое в Small Basic
К сожалению не нашел раздела для Small Basic. Пользователь вводит какие-либо цифры, переменная отвечающая за текст считывает их, затем необходимо перевести их в числовое значение. Считывать сразу...

Создать программу с интерфейсом
Ввести температуру в помещении. Вывести комментарий: жарко тепло прохладно и холодно. Шкала определяется самостоятельно.

Вычислить сумму бесконечного ряда с точностью eps = 0.0001 используя конструкцию do while/loop
Задача номер 1 на картинке. Заранее благодарен:)

помогите решить задачи на составление блок-схемы и программы на языке BASIC
составить блок-схему и программу на алгоритмическом языке BASIC. Предусмотреть в программе ВЫВОД полученного результата. 1.Ввести в память машины массив A(N), подсчитать количество...

Обработка строковых выражений
Здравствуйте , мне дали задание по информатике написать программу для проверки баланса левых и правых скобок в заданом тексте , в информатике не особо понимаю), написал код, но не могу понять где в...

Как обойти ограничение размера программы или объема данных без создания дополнительных файлов программы.
Привет всем! Есть ли возможность увеличить допустимый размер файла программы на Qbasice, чтобы не делать большую программу из отдельных файлов. То есть есть программа на 120кБ, а файл допускает...

Нужна информация по EV3 BASIC
Кто знаком с EV3 BASIC отзовитесь.

Два треугольника заданы координатами своих вершин А(х1 у1) В(х2 у2) С(х3 уз) вычислить площади по формуле Герона
Буду вам премного благодарна за помощь.!! Никак не получается осилить задачки. Два треугольника заданы координатами своих вершин А(х1 у1) В(х2 у2) С(х3 уз) вычислить площади по формуле Герона, и...

Как сделать так чтоб ИИ работал так (см.)
ИИ состоит, насколько я знаю из IF(если) INPUT PRINT. Как сделать так чтоб при к примеру: INPUT "Привет",а IF"Привет" то вместо PRINT "Привет" выводилась что то типо RUN, или OPEN...

Вычислить площадь треугольника по формуле Герона
Даны катеты прямоугольного треугольника. Вычислить площадь треугольника по формуле s=1/2a*h и по формуле Герона (s=sqr(p*(p-a)*(p-b)*(p-c)),где р=1/2(а+в+с) и сравнить их. помогите кто чем может)

Статистика рулетки: вычислить сколько событий из всех возможных выпало на определенном спине
Дана следующая задача:имеется запись произошедших равновероятных событий например выпадение чисел в рулетке при 100 спинах требуется вычислить сколько ...

Составить программу, которая будет запрашивать числа
Составить программу, которая будет запрашивать числа до тех пор пока первое число будет кратное 3

Номер наибольшего элемента и наибольшего значения среди модулей
Здравствуйте, помогите пожалуйста с программой. Нужно найти в одномерном массиве А номер наибольшего элемента и наибольшее значение среди модулей в этом же массиве

FreeBASIC и сети
Здравствуй, форум. Всё дело в том, что есть одни сетевые функции, и для этих функций Я решил написать обёртку. Чтобы не возиться созданием сокетов. Заголовочный файл "Network.bi" #ifndef...

Конкурс для начинающих программистов на Small Basic
Российское сообщество SmallBasic.ru при поддержке компании Microsoft объявляет конкурс по программированию на Small Basic. Цель конкурса – популяризация программирования среди школьников и...

Вычислить первые 20 членов последовательности Фибоначчи
Последовательность Фибоначчи определяется следующими рекуррентными соотношениями: (на картинке) Вычислить первые 20 членов последовательности, а также отношение u'n/u'n-1 (n и n-1 - это нижние...

сформировать по числовому заданию времени (часы, минуты) его словесную форму (в именительном падеже) (например: время - 21:12 - "двадцать один час две
сформировать по числовому заданию времени (часы, минуты) его словесную форму (в именительном падеже) (например: время - 21:12 - "двадцать один час двенадцать минут"). исходная информация вводится с...

Что лучше Visual Basic или Blitzbasic
Что лучше Visual Basic или Blitzbasic?Если можно комнемтируем!!!

GW Basic
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие языки программирования являются алгоритмическими? Интересуют GWBASIC, VisualBasic, QuickBasic

Методом простых итераций и секущих
В общем дело такое: задали задачку, надобно как-то решить это.. Метод секущих то я сделал, а вот метод простых итераций ни в какую..даже начать не знаю с чего. Форумчане спасайте, пожалуйста. Само...

Функция для факториала в Turbo Basic
Здравствуйте! Хочу сразу сказать я не программист и вообще в компах ничего не шарю, я врач, в этом году заканчиваю медицинский, но вот последнее время подсел на изучения программирования, сам не знаю...

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru