0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2019
Сообщений: 2
1

Максимальный элемент главной диагонали матрицы в Basic

03.02.2019, 11:55. Показов 2674. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят нужна помощь- как найти максимальный элемент главной диагонали матрицы?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2019, 11:55
Ответы с готовыми решениями:

Ввести массив A(N,N). найти максимальный элемент главной диагонали этой матрицы
Ребят помогите пожалуйста,я в этом не шарю.Спасибо заранее 1)Задать массив A(N) из ненулевых...

Матрица: найти минимальный и максимальный элемент матрицы, сумму элементов главной диагонали
Найти: 1) Минимальный элемент матрицы 2) Максимальный элемент матрицы 3) сумму элементов главной...

Определить во сколько раз отличаются максимальный элемент на главной диагонали и минимальный элемент на не главной диагонали
Определить во сколько раз отличаются максимальный элемент на главной диагонали и минимальный...

Определить на сколько сумма элементов главной диагонали матрицы превышает ее максимальный элемент
Нужно переделать функцию так, чтобы можно было определить на сколько сумма элементов главной...

2
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
03.02.2019, 19:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Тата1983 как решение

Решение

QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
CLS
 
n = 5
DIM a(1 TO n, 1 TO n)
 
RANDOMIZE TIMER
 
FOR i = 1 TO n
  FOR j = 1 TO n
    a(i, j) = -50 + INT(RND * 100)
    PRINT a(i, j);
  NEXT j
  PRINT
NEXT
 
max = a(1, 1)
FOR i = 1 TO n
  IF a(i, i) > max THEN
    max = a(i, i)
  END IF
NEXT i
 
PRINT "Max: ", max
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2019
Сообщений: 2
06.02.2019, 19:44  [ТС] 3
Спасибо...
0
06.02.2019, 19:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2019, 19:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить элементы побочной диагонали матрицы на максимальный элемент главной диагонали
Преобразуйте матрицу D(4, 4) заменив элементы побочной диагонали на максимальный елемент главной...

Определить максимальный и минимальный элемент среди элементов на главной диагонали матрицы
1) Определить максимальный и минимальный элемент среди элементов на главной диагонали 2) Построить...

Верно ли, что максимальный элемент матрицы находится выше главной диагонали
Дана матрица порядка К. Верно ли, что максимальный элемент матрицы находится выше главной...

Найти максимальный элемент среди элементов матрицы, расположенных ниже главной диагонали
Дана квадратная матрица размерностью mxm. Построить вектор из положительных элементов на главной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru