Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 23
1

Очередь и стек

12.10.2014, 16:23. Показов 2565. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Система состоит из трех процессоров P1, P2, P3, очереди F, стека S и распределителя задач R. В систему поступают запросы на выполнение задач трёх типов – T1, T2 и T3, каждая для своего процессора.

Поступающие запросы ставятся в очередь. Если в начале очереди находится задача Ti и процессор Pi свободен, то распределитель R ставит задачу на выполнение в процессор Pi, а если процессор Pi занят, то распределитель R отправляет задачу в стек и из очереди извлекается следующая задача. Если в вершине стека находится задача, процессор которой в данный момент свободен, то эта задача извлекается и отправляется на выполнение.
Система состоит из трех процессоров P1, P2, P3, очереди F, стека S и распределителя задач R. В систему поступают запросы на выполнение задач трёх типов – T1, T2 и T3, каждая для своего процессора.
Стек – динамический; очередь – динамическая
Не знаю как реализовать данную программу, заранее спасибо
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2014, 16:23
Ответы с готовыми решениями:

Стек и очередь
Прошу помочь в решении задачи, я новичек!!!:( Мне необходимо создать стек и очередь на...

стек и очередь
Задание такое: создать список из целых чисел. Удалить лишние элементы в списке так, чтобы в...

Стек и очередь
Здравствуйте, реализую стек и очередь через массивы, помогите пожалуйста с заданием: из одинаковых...

Стек и очередь
Система состоит из трех процессоров P1,P2,P3, очередиF, стекаSи распределителя задачR. В систему...

3
66 / 66 / 54
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 212
12.10.2014, 17:41 2
albert123456,
Я бы тупо проделал все ,что сказано в условии. Что касается реализации:
1) Поддерживаем для каждого Pi булевский флаг свободен он или нет.
2) В c++ уже есть стек и очередь (#include<stack> #include<queue>). Их должно хватить для задачи.
3) Четко смотрим порядок выполнения
1) Кидаем задание в очередь
2) Достаем задание из очереди
3) Если соответствующий процессор свободен нагружаем его и идем к следующей работе
4) Пока в вершине стека есть задача, которую мы можем выполнить выполняем ее и удаляем из стека.
5) Кладем задачу в стек.
6) Пересчитываем освободился ли кто-то из процессоров.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 23
12.10.2014, 18:16  [ТС] 3
2) В c++ уже есть стек и очередь (#include<stack> #include<queue>). Их должно хватить для задачи.
Данными библиотеками нельзя пользоваться(
только через структуры. Я сделал прогу но без стека, я не знаю как сделать его
0
66 / 66 / 54
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 212
12.10.2014, 18:40 4
Ну можно сделать рекурсивную структуру, где в каждой вершине хранится значение и указатель на предыдущую. Тогда мы поддерживаем указатель на вершину стека. Операции будут такими:
1) Push(x) создадим новую структуру со значением x, скажем что предыдущая структура для нее - это вершина стека, затем сделаем ее вершиной стека.
2) Pop() Сделаем вершиной стека предка текущей вершины, вернем значение старой вершины, и удалим ее.

Добавлено через 7 минут
albert123456,
Самая тупая реализация
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
struct node
{
    node* p;
    int x;
    node(int v) {x=v;}
};
struct stack
{
    node* root;
    void push(int x)
    {
        node* n=new node(x);
        n->p=root;
        root=n;
    }
    int pop()
    {
        int ans=root->x;
        node* old=root;
        root=root->p;
        delete(old);
        return ans;
    }
};
1
12.10.2014, 18:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2014, 18:40
Помогаю со студенческими работами здесь

стек и очередь
Обращаюсь с просьбой помочь с задачами...Есть задача,готовая,ее нужно сделать через СТЕК и...

Стек и очередь
Создать класс поезд, состоящий из класса остановки. Класс поезд: номер поезда, пункт назначения,...

Стек и очередь
Задание 1. Реализовать программу, выполняющую стандартный набор операций со стеком на основе...

стек и очередь
ребят поделитесь плиз программами реализующими на си стек и очередь (хотябы ввод вывод данных)

Список, стек и очередь.
Файл содержит вещественные числа. Нужно удвоит вхождение всех чисел N. Решить с помощью стека,...

Очередь(а выходит стек)
Помогите пожалуйста разобраться:собственно задача из все того же Лафоре.. Вот ее рабочее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru