Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 25
1

Возвращение константы из функции

19.10.2014, 18:01. Показов 1871. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем,
Стало интересно где же все таки это применяется.
C++
1
const int myFoo()
В каких ситуациях можно применить эту конструкцию?
Всем спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2014, 18:01
Ответы с готовыми решениями:

Возвращение результата функции bool и использование его в функции main()
У меня есть функция bool, которая имеет вид: bool Pisos(int row, int place) { if (...)...

Передача/возвращение из функции
Привет, сейчас читал это. Там парень говорит, что когда мы передаем в функцию, например, так: ...

Возвращение функции, ifstream
Здравствуйте. Вывел открытие файла в функцию. А как мне вернуть значение/указатель? void...

Возвращение строки из функции
Есть код #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <string> #include <ctime> #include...

3
1458 / 795 / 257
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
19.10.2014, 18:17 2
Особого смысла в таком коде нет. Вот тут глянь: Странные примеры использования const

Добавлено через 1 минуту
Может пригодится разве что в таком аспекте:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
constexpr int foo() {return 42;}
 
int main()
{
    std::array<int, foo()> arr;
 
    return 0;
}
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 25
19.10.2014, 18:25  [ТС] 3
Я как раз из той темы и пришол суда, думал может за 4 года нашолся хоть какойто способ применения.

Добавлено через 3 минуты
Жаль но то что ты написал мне ещё не понятно
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
19.10.2014, 18:35 4
Цитата Сообщение от DiffEreD Посмотреть сообщение
Может пригодится разве что в таком аспекте:
при чем тут constexpr? const != constexpr
0
19.10.2014, 18:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2014, 18:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Возвращение значения функции
Подскажите, что означает эта запись, что она возвращает понять не могу. static FUnknown*...

Возвращение значения функции
Как сделать отдельно функцию, чтобы она возвращала в основную функцию значение sum? Помогите...

Возвращение объекта из функции
Почему при возврате объекта из функции этот объект вызывает копирующий конструктор? Почему вообще...

Возвращение значения из функции
Ребят, подскажите, когда функция возвращает значение из функции, то в памяти создается копия...

Возвращение строки из функции
Не могу разобраться, почему возвращает кракозябру. Помогите пожалуйста найти ошибку. #include...

Возвращение значений из функции
как вернуть кроме значения структуры еще и значение переменной а типа int? struct STROKA { string...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru