Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2014
Сообщений: 7
1

Написать программу нахождения суммы диагональных элементов двух матриц

07.12.2014, 22:36. Показов 2649. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Даны две матрицы А(nxn) и B(nxn). Написать программу нахождения суммы диагональных элементов А*В.

Если есть, можно пожалуйста скинуть готовые с других тем.
Если можно еще желательно бы не замудренные.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2014, 22:36
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу нахождения суммы диагональных элементов A*B.
Даны две матрицы A и B. Написать программу нахождения суммы диагональных элементов A*B. ...

Найти произведение двух матриц и сумму его диагональных элементов
Даны две матрицы А и В одинаковой размерности m*n. Найти про- изведение этих матриц и сумму...

Написать программу для нахождения суммы максимальных элементов таблицы
Найти сумму максимальных элементов строк таблицы.

Программа нахождения суммы двух произвольных матриц
Помогите пожалуйста составить программу нахождения суммы двух произвольных матриц

1
343 / 343 / 331
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 666
08.12.2014, 13:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено meatbloyer как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main(){
    
    srand(time(0));
    const int N = 10;
    int n;
    do{
        cout << "n = ";
        cin >> n;
    }while(n < 1 || N < n);
    cout << endl;
    
    int a[N][N], b[N][N], c[N];
    for (int i = 0; i < n; ++i){
        for (int j = 0; j < n; ++j){
            a[i][j] = rand()%100;
            b[i][j] = rand()%100;
        }
        
        c[i] = a[i][i] + b[i][i];
        
        for (int j = 0; j < n; ++j)
            cout << setw(3) << a[i][j];
        cout << "   |  ";   
        for (int j = 0; j < n; ++j)
            cout << setw(3) << b[i][j];
        
        cout << endl;
    }
    cout << endl;
    
    for (int i = 0; i < n; ++i)
        cout << setw(4) << c[i];
    cout << endl;
}
0
08.12.2014, 13:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2014, 13:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, реализующую перестановку местами элементов двух матриц
Добрый вечер! Написать программу реализующую перестановку местами минимального элемента матрицы А...

Написать функцию для нахождения суммы матриц
2. Напишите функцию нахождения суммы двух матриц А + В. Введите две матрицы и, применяя функцию,...

написать программу нахождения суммы элементов двумерного массива, расположенных ниже главной диагонали
пожалуйста, помогите решить две задачи через процедуры: 1. написать программу заполнения...

Даны две матрицы. Определить функцию нахождения суммы двух матриц
помогите решить задачи на C или C++: 2. Даны две матрицы.Определить функцию нахождения суммы двух...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru