Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.04.2015
Сообщений: 132
1

Необходимо выровнять предложение

24.04.2015, 15:20. Показов 556. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста
Необходимо выровнять предложение. Выравнивание заключается в том, что необходимо получить заданную длину предложения добавляя необходимое количество пробелов. Количество пробелов не должно отличаться более чем на 1. Определить функцию для выравнивания предложения
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2015, 15:20
Ответы с готовыми решениями:

Добавить в конец каждой строки необходимо количество «*» что бы выровнять текст по правому краю большей строки
Дано некоторое количество строк, не больше как размер текстового окна. Добавить в конец каждой...

Правильно ли написана функция, делящая предложение на слова, и связывающая определения в одно предложение?
Подскажите пожалуйста правильно ли я написала функцию, которая должна делить предложение на слова,...

С клавиатуры посимвольно вводится предложение. Определить, какое это предложение - повествовательное, вопро
#include<stdio.h> #include<conio.h> #include<locale.h> #include<string.h> int main(){...

Дана строка предложение и слово. Определить число вхождений заданного слова в предложение
С++ Дана строка предложение и слово. Определить число вхождений заданного слова в предложение. При...

1
29 / 26 / 6
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 161
24.04.2015, 19:10 2
Inomezi - здравствуй. Чтобы выровнять текст, тебе нужно не только получать длину предложения, но и научить машину понимать где какое слово кончается и где начинается, иначе у тебя будет ставить пробелы в ненужных местах...
Кликните здесь для просмотра всего текста
http://pick4you.narod.ru/buf01/e_cpp/volos_strings_streams/Gl_02/Gl_02_03.html

Однако там работа с файлами, но думаю что можно что-то извлечь... В принципе, тебе как нужно: ты вводишь предложение и заменяешь пробелы на любой другой знак, например "!" - в программе просто пишешь, что при сканировании текста и нахождении знака "!", ставить " " - т.е. пробелы ИЛИ тебе нужно вводить просто текст с ошибками, а прога сама ищет их и исправляет...
Если второй вариант, то подумай над тем, как научить программу понимать где начинается и заканчивается слово и где стоят союзы и т.д.

Можно конеш пойти в лоб и (да простят меня программисты!) и создать массив двумерный, где в каждой строке ты будешь хранить определенное слово (этакая маленькая база данных слов). Создаешь цикл, в котором сканируешь и предложение и сам массив и если "массив == слово в предложении" то добавляешь пробел...

Подумай на тем, как тебе научить машину понимать где какое слово кончается и где начинается - тогда ставить пробелы не составит труда... Спроси у преподавателя, они то знают как это все дело организовать.
1
24.04.2015, 19:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2015, 19:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите пожалуйста какими функциями можно выделять предложение в тексте и при нажатии на клавишу, чтобы выделялось другое предложение
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include "stdafx.h" #include "iostream" #include "stdio.h"...

С клавиатуры вводится предложение. Выведите это предложение на экран расположив буквы "по функции"
С клавиатуры вводится предложение. Выведите это предложение на экран расположив буквы "по вашей...

Необходимо выровнять текстовые поля
Здравствуйте, форумчане! Мне необходимо выровнять текстовые поля в форме... <label>Фамилия:...

Необходимо выровнять <span> внутри блока
Не получается выровнять &lt;span&gt;, &lt;div&gt; вниз горизонтально по центру. css position:fixed;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru