Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
3 / 3 / 1
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 90
1

Задать разрядность выводимого числа

11.04.2016, 19:54. Показов 2337. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Итак, дана программа, результатом работы которой есть вывод в консоль массива чисел. Числа в массиве либо двухзначные, либо трехзначные. Как настроить вывод так, чтобы двухзначные числа выводились с нулем в начале, например 98 => 098?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2016, 19:54
Ответы с готовыми решениями:

Определить разрядность числа
Не получается решить задачи.... 1)Дано целое число. Если оно является однозначным, вывести число...

Определить разрядность числа
Добрый день, написал функцию для определения разрядности числа, однако отказывается работать....

Разрядность(нумерация) элементов числа
Я написал такую вот прогу: #include<iostream> using namespace std; void main() { int a=0, i,...

Определить разрядность десятичного числа
2.Программа ждет ввода числа и в зависимости от количества цифр в числе выдает сообщение об их...

6
43 / 43 / 20
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 342
11.04.2016, 19:58 2
к примеру так:
C++
1
2
3
4
5
6
int i=98;
if ( (i>9) && (i<100))
{
cout<<"0"<<i;
}else
  cout<<i;
Самое простое решение...
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
11.04.2016, 20:08 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Shadow91 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <cstdio>
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
int main() {
    int i = 12;
    printf( "%03d\n", i ); // '012'
    std::cout << std::setw( 3 ) << std::setfill( '0' ) << i << std::endl; // '012'
}
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 90
11.04.2016, 20:10  [ТС] 4
Ну такой вариант и так на поверхности лежал, хотелось бы провернуть это более оригинальным методом.
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
11.04.2016, 20:17 5
Цитата Сообщение от Shadow91 Посмотреть сообщение
Ну такой вариант
Такой - это какой из выше предложенных?

Цитата Сообщение от Shadow91 Посмотреть сообщение
хотелось бы провернуть это более оригинальным методом.
Цитата Сообщение от Shadow91 Посмотреть сообщение
Как настроить вывод так
Я в примере настроил.

Если не можете точно сформулировать мысль - настраивайте свой вывод сами.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 90
11.04.2016, 21:06  [ТС] 6
Когда я писал свой предыдущий ответ, ваш ответ в теме вообще не отображался, поэтому мои слова были адресованы Нике.

Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Я в примере настроил.
За что вам большое спасибо.
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
11.04.2016, 21:10 7
Shadow91, ну тогда извините если что.

Цитата Сообщение от Shadow91 Посмотреть сообщение
За что вам большое спасибо.
Пожалуйста.
0
11.04.2016, 21:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2016, 21:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить разрядность целого числа, использовать битовый сдвиг вправо.Подсчитать количество единичных разрядов,
Определить разрядность целого числа, использовать битовый сдвиг вправо. Подсчитать количество...

Разрядность числа нашла, не могу найти сумму цифр числа.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, доделать задачу. Разрядность числа нашла, не могу найти сумму...

разрядность числа
Помогите, задали определить разрядночть числа через подпрограмму функции. Обычное определение...

Уменьшить разрядность числа
в файле есть 2 таблицы.в одной из таблиц есть 2 колонки Imin Imax там в ячейки вписаны цифры.вопрос...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru