Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2019
Сообщений: 101
1

Определить разрядность целого числа, использовать битовый сдвиг вправо.Подсчитать количество единичных разрядов,

25.09.2019, 12:47. Показов 3959. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить разрядность целого числа, использовать битовый сдвиг вправо.
Подсчитать количество единичных разрядов,использовать битовый сдвиг вправо,операцию И с единичной маской.

Добавлено через 4 минуты
1)Это по первой программе битовый сдвиг вправо,как мне определить разрядность числа?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
 
    unsigned int x = 4;
    x = x >> 1;
    printf("%d", x);
    printf("\n");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2019, 12:47
Ответы с готовыми решениями:

Циклический сдвиг целого числа на n разрядов влево и вправо
Такая ситуация. Написать функцию, циклически сдвигающую целое число на N разрядов вправо или влево,...

В каждом элементе массива А[10] подсчитать количество единичных битов среди разрядов с номерами от 3 до 6
В каждом элементе массива А подсчитать количество единичных битов среди разрядов с номерами от 3 до...

Осуществить циклический сдвиг введенного числа вправо на N разрядов
Осуществить циклический сдвиг введенного числа вправо на N разрядов например, при сдвиге числа 1234...

Подсчетать количество единичных разрядов на нечетных местах в двоичном представлении числа
4. Записать программу для подсчета количества единичных разрядов на нечетных местах в двоичном...

2
1214 / 805 / 244
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 2,368
25.09.2019, 13:00 2
olavin
Для целых положительных чисел:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
        private static void DigCount(int num)
        {
            var proсNum = Math.Abs(num);
 
            var bitCount = 0;
            var oneCount = 0;
            while (proсNum != 0)
            {
                oneCount += (proсNum & 1);
                bitCount++;
 
                proсNum >>= 1;
            }
 
            Console.WriteLine($"Num:\t{num} ({Convert.ToString(num, 2)})");
            Console.WriteLine("Bits:\t" + bitCount);
            Console.WriteLine("Ones:\t" + oneCount);
        }
 
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.Write("Enter num: ");
            var num = int.Parse(Console.ReadLine());
            DigCount(num);
 
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine("Done. Press any key for exit ....");
            Console.ReadKey(true);
        }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2019
Сообщений: 101
25.09.2019, 13:07  [ТС] 3
Извините я не ту метку поставил,нужно на c++
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int num; int digits(int);
    scanf_s("%d", &num);
    printf("%d\n", digits(num));
    unsigned int x = 4;
    x = x >> 1;
    printf("%d", x);
    printf("\n");
    return 0;
}
int i;
int digits(int n) {
    if (n < 0) n = -n;
    while (n > 0) {
        n = n / 10;
        i += 1;
    }
    return i;
}
0
25.09.2019, 13:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2019, 13:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Сдвинуть циклически значения разрядов целого неотрицательного трёхразрядного числа на одну позицию вправо
1.Вывести на экран монитора цифру к-того разряда дробной части действительного числа. Разряды...

Битовый сдвиг вправо для дробных чисел
(Как мне уже известно) битовый сдвиг вправо на одну &quot;ячейку&quot; аналогичен делению на 2. Например...

Количество значащих разрядов в двоичной записи целого числа
как определить количество значащих разрядов в двоичной записи целого числа на ассемблере ?

Написать функцию, которая определяет количество разрядов введенного целого числа
Написать функцию, которая определяет количество разрядов введенного целого числа.

Функции. побитовые операции. Написать функцию, которая для заданного целого числа Х вычисляет количество единичных битов в этом числе
Здравствуйте, уважаемые мастера программирования. Нуждаюсь в вашей помощи. Написать функцию,...

Циклический сдвиг вправо массива байт на заданное число двоичных разрядов
Добре время суток, помогите в решение задачи, заранее спасибо: Разработать процедуру BigRorCount...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru