Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 7
1

Написать функцию, которая в одномерном массиве заменяет элементы кратные некоторому числу на нулевые элементы

29.05.2016, 11:26. Показов 1332. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Знатоки, помогите написать программы по информатике. У меня полный завал по этой теме, а через неделю уже экзамен
Надеюсь на вашу отзывчивость. Заранее спасибо!

3. Написать функцию, которая в одномерном массиве заменяет элементы кратные некоторому C на нулевые элементы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2016, 11:26
Ответы с готовыми решениями:

В одномерном массиве необходимо найти отрицательные, положительные, нулевые и кратные числу К элементы
Помогите пожалуйста отладить программу. В одномерном массиве необходимо найти отрицательные,...

Описать функцию, которая дублирует в одномерном целочисленном массиве элементы, равные числу X
Описать функцию, которая дублирует в одномерном целочисленном массиве элементы, равные числу X....

Написать программу, которая вводит массив из N целых чисел и выводит на экран элементы, кратные числу K
Написать программу, которая вводит массив из N целых чисел и выводит на экран элементы, кратные...

Написать функцию, которая находит в матрице отрицательные элементы и заменяет их нулями.
Доброго времени суток, форумчане)) мне необходимо написать функцию, которая находит в матрице...

1
474 / 426 / 290
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1,782
29.05.2016, 12:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Miralay073 как решение

Решение

3.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include "iostream"
#include "ctime"
 
using namespace std;
 
void ChangeMultiples(int *&obj, int size, int C)
{
    for (auto i = 0; i < size; i++)
        if (!(obj[i] % C)) obj[i] = 0;
}
 
void main()
{
    srand(time(nullptr));
    int n;
    cout << "Enter n: ";
    cin >> n;
    auto *mas = new int[n];
    for (auto i = 0; i < n; i++)
    {
        mas[i] = rand() % 100;
        cout << mas[i] << " ";
    }
    int c;
    cout << "\nEnter c: ";
    cin >> c;
    ChangeMultiples(mas, n, c);
    cout << endl;
    for (auto i = 0; i < n; i++)
        cout << mas[i] << " ";
 
    cin.get();
    cin.get();
}

P.s. это лишь вариант решения, можно придумать много разных)
0
29.05.2016, 12:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2016, 12:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать языке Лисп функцию, которая заменяет все отрицательные элементы списка значением 0
Написать языке Лисп функцию, которая заменяет все отрицательные элементы списка значением 0.

Найти сумму четных чисел; Написать функцию, которая принимает на вход строку и заменяет все нечетные элементы
Ребята, помогите, пожалуйста, решить две задачи: 1. В файл записана последовательность целых чисел...

Написать функцию-шаблон, меняющую в одномерном массиве соседние элементы
Написать функцию-шаблон, меняющую в одномерном массиве соседние элементы (поменять элементы с...

Как используя очередь, написать процедуру или функцию, которая заменяет все отрицательные элементы файла на их абсолютные значения?
Как используя очередь, написать процедуру или функцию, которая заменяет все отрицательные элементы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru