Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 39
1

Подсчет площади и периметра треугольника

10.12.2008, 03:38. Показов 2786. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В зависимости от выбора пользователя подсчитать площадь и периметр треугольника или прямоугольника.Подскажите пожалуйста, как именно это изобразить в программе.
Как записываются формулы для подсчета периметра и площади именно в С?Т.е так как и в геометрии. Запуталась. Помогите.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2008, 03:38
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу вычисления периметра и площади треугольника
1.20. Написать программу вычисления периметра и площади треугольника, заданного координатами...

Функции для вычисления периметра и площади треугольника
Пожалуйста, помогите оптимизировать условие. Треугольник в треугольнике.Два треугольника заданы...

Вычисление периметра и площади треугольника, заданного вершинами
Разроботать алгоритм,вычесляющий периметр,и площадь треугольника,заданного вепшинами.Вершины...

Оформить процедуру для расчета периметра и площади треугольника по его сторонам
Оформить процедуру для расчета периметра и площади треугольника по его сторонам. Написать...

1
22 / 21 / 6
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 85
10.12.2008, 04:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Анастасия Сонечко как решение

Решение

что вводит пользователь? длинны сторон? сторону и высоту? значения углов? координаты вершин? способов задать треугольник немало, определитесь для начала с этим. а уж потом станет ясно, как считать площать и периметр) для прямоугольника - аналогично. пока что могу поделиться на мой взгляд удобной заготовкой

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
//#include ...
 
// int main() 
void main()
{
    int c;
    printf("choose the action\n");
    printf("--------------------------------------------------\n");
    printf("0 - end of work\n");
    printf("--------------------------------------------------\n");
    printf("1 - ....\n");
    printf("2 - ....\n");
    printf("--------------------------------------------------\n");
   //тут расположите эл-ты вашего меню
    printf("--------------------------------------------------\n");
    while(1)
    {
        printf("choose the action:\n");
        scanf("%d",&c);
    
        switch(c)
        {
            case 0: 
                exit(1);
            case 1:
                //здесь действия при выборе первого пункта меню                 
                break;
            case 2:
                //..
                break;
                //и т.д.
         }
    }
}
1
10.12.2008, 04:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2008, 04:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача на вычисление площади и периметра
Составить программу вычисления площади и периметра квадрата со стороной 348. Вот пишу то, что...

Калькулятор периметра, объема, площади. Оптимизация =)
Вот, составил калькулятор вычисляющий периметр круга, объем шара, площадь и объем цилиндра... Все...

Классы. Нахождение периметра и площади прямоугольника.
Написал код, но никак не пойму на что оно материться, компилятор пишет о том что он не может...

Напишите программу расчета площади и периметра круга
Доброго времени суток. В Си я полный 0. Проблема с пониманием. В вузе управляющий компьютерными...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru