Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
10 / 9 / 3
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 200
1

Работа с консольным приложением

30.09.2016, 11:17. Показов 1435. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пожалуйста, подскажите кто может.
Программа сделана для консольного приложения, Builder C++ 6, считывает данные с платы PCI и выводит на консоль.
НО, стоит начать двигать консоль мышью и программа останавливается, считывание данных прекращается
и вывод данных на консоль тоже прекращается.
Как сделать, чтобы консоль можно было сдвигать, но при этом программа не переставала работать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2016, 11:17
Ответы с готовыми решениями:

Работа с консольным окном
Здравствуйте! Может ли программа узнать размеры консольного окна? (Требуется что-то вроде окна...

Работа с другим консольным приложением
у меня есть консольное приложение, которое выводит информацию на экран мне нужно написать...

Объясните ошибку с русским консольным вводом выводом
В общем при выполнении заданий по учебнику, в свое время, наткнулся на то, что если в коде писать...

Работа с консольным приложением Delphi
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! ВООБЩЕ НЕ ПОНЯЛ ЧТО С КОНСОЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ ДЕЛАТЬ!!!! :C Задание : Дана...

6
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,718
30.09.2016, 11:59 2
Приведите код программы
0
10 / 9 / 3
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 200
30.09.2016, 13:17  [ТС] 3
Код сильно сокращен, просто для того чтобы показать суть.
Данные считываются с омметра функцией Ixud_ReadDI(); и выводятся на консоль.
Плата PEX-D24 PCI-exp.
При перемещении консоли данные перестают читаться. Это просто беда, что делать незнаю ((
На мониторе должно быть две консоли вывода (два оборудования) и консоль на весь экран, чтобы избежать погрешности,
не является решением.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
while( !GetAsyncKeyState(VK_END) )   // бесконечный цикл пока не нажата END
{
// считываем декаду 1 ; 4
Ixud_WriteDO(wBoardNo,wOutputPortN0,26);
Ixud_WriteDO(wBoardNo,wOutputPortN0,24);
Ixud_ReadDI(wBoardNo,wInputPortN1,&dwDIVal);
unsigned char dek1 = dwDIVal;
 
// считываем декаду 2 ; 5
Ixud_WriteDO(wBoardNo,wOutputPortN0,42);
Ixud_WriteDO(wBoardNo,wOutputPortN0,40);
Ixud_ReadDI(wBoardNo,wInputPortN1,&dwDIVal);
unsigned char dek2 = dwDIVal;
 
// считываем декаду 3 ; 6
Ixud_WriteDO(wBoardNo,wOutputPortN0,58);
Ixud_WriteDO(wBoardNo,wOutputPortN0,56);
Ixud_ReadDI(wBoardNo,wInputPortN1,&dwDIVal);
unsigned char dek3 = dwDIVal;
 
printf("                %0.2f",dek1);
printf("                %0.2f",dek2);
printf("                %0.2f",dek3);
}
0
144 / 88 / 23
Регистрация: 31.08.2016
Сообщений: 777
30.09.2016, 14:59 4
Цитата Сообщение от maxika Посмотреть сообщение
Код сильно сокращен
тут полюбасу нужно к гадалке сходить
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
30.09.2016, 22:30 5
Дополнительная информация: C++ прерывания
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
30.09.2016, 22:34 6
maxika, попробуйте создать отдельный поток для этого цикла.
Дело в том, что перемещение окна затормаживает очередь сообщений.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8909 / 6678 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,523
30.09.2016, 22:40 7
или использовать ДОС, чтобы небыло многопоточки
или перереписывать программу, тогда и консоль не нужна
у платы буфер есть?
0
30.09.2016, 22:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2016, 22:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с консольным приложением через GUI
Здравствуйте! Есть элементарное консольное приложение. В начале пишет "Welcome!", реагирует на...

Подскажите с консольным приложением
Подскажите плиз, каким образом написать консольное приложение календаря. А именно при вводе...

Общение с консольным приложением
Есть консольное приложение. После запуска оно выводит приглашение для ввода параметра. Пишем, жмем...

Проблема с консольным приложением в Qt
По поводу Qt, поставил вчера на ноут, пытался написать приложение, иногда при запуске приложение не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru