Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
maxika
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 8
#1

Работа с консольным приложением - C++

30.09.2016, 11:17. Просмотров 176. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Пожалуйста, подскажите кто может.
Программа сделана для консольного приложения, Builder C++ 6, считывает данные с платы PCI и выводит на консоль.
НО, стоит начать двигать консоль мышью и программа останавливается, считывание данных прекращается
и вывод данных на консоль тоже прекращается.
Как сделать, чтобы консоль можно было сдвигать, но при этом программа не переставала работать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.09.2016, 11:17     Работа с консольным приложением
Посмотрите здесь:

Работа с консольным окном - C++
Здравствуйте! Может ли программа узнать размеры консольного окна? (Требуется что-то вроде окна в Турбо паскале 7.0.) А так же может ли...

Не является приложением WIN32 - C++
Написал игру Pac Man(Win 32). Подскажите пожалуйста что можно сделать чтобы не вылазила подобная ошибка? ...

Большое потребление памяти приложением - C++
Здравствуйте! Как всегда нужна ваша помощь... Почему происходит ошибка компиляции при увеличении числа N в строке "#define N=170". ...

Запуск приложения из консоли. Отдельным приложением - C++
Проблема такая через winexec или system или shellexecute другое открываемое приложение открывается не в другом окне, а выводит всю...

Не понимаю в чем дело с многофайловым приложением - C++
Уважаемые форумчане, только начал изучать C++(точнее 2 день), сделал простенький алгоритм, проверяющий пару ид пользователя и пароль, в...

Ошибка при Считывании из файла форм-приложением - C++
Создаю приложение с формами на С++, одна из необходимых функций - считывание информации (точек графика) из файла, однако на команду: ...

Как узнать каким приложением используется порт ? - C++
Задача: Необходимо узнать PID приложения которое использует определёный порт или как можно узнать какие порты использует определёное...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
6282 / 5885 / 1905
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,096
Завершенные тесты: 1
30.09.2016, 11:59     Работа с консольным приложением #2
Приведите код программы
maxika
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 8
30.09.2016, 13:17  [ТС]     Работа с консольным приложением #3
Код сильно сокращен, просто для того чтобы показать суть.
Данные считываются с омметра функцией Ixud_ReadDI(); и выводятся на консоль.
Плата PEX-D24 PCI-exp.
При перемещении консоли данные перестают читаться. Это просто беда, что делать незнаю ((
На мониторе должно быть две консоли вывода (два оборудования) и консоль на весь экран, чтобы избежать погрешности,
не является решением.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
while( !GetAsyncKeyState(VK_END) )   // бесконечный цикл пока не нажата END
{
// считываем декаду 1 ; 4
Ixud_WriteDO(wBoardNo,wOutputPortN0,26);
Ixud_WriteDO(wBoardNo,wOutputPortN0,24);
Ixud_ReadDI(wBoardNo,wInputPortN1,&dwDIVal);
unsigned char dek1 = dwDIVal;
 
// считываем декаду 2 ; 5
Ixud_WriteDO(wBoardNo,wOutputPortN0,42);
Ixud_WriteDO(wBoardNo,wOutputPortN0,40);
Ixud_ReadDI(wBoardNo,wInputPortN1,&dwDIVal);
unsigned char dek2 = dwDIVal;
 
// считываем декаду 3 ; 6
Ixud_WriteDO(wBoardNo,wOutputPortN0,58);
Ixud_WriteDO(wBoardNo,wOutputPortN0,56);
Ixud_ReadDI(wBoardNo,wInputPortN1,&dwDIVal);
unsigned char dek3 = dwDIVal;
 
printf("                %0.2f",dek1);
printf("                %0.2f",dek2);
printf("                %0.2f",dek3);
}
qppq
11 / 11 / 1
Регистрация: 31.08.2016
Сообщений: 153
Завершенные тесты: 1
30.09.2016, 14:59     Работа с консольным приложением #4
Цитата Сообщение от maxika Посмотреть сообщение
Код сильно сокращен
тут полюбасу нужно к гадалке сходить
nd2
1996 / 1582 / 556
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 4,986
30.09.2016, 22:30     Работа с консольным приложением #5
Дополнительная информация: C++ прерывания
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
30.09.2016, 22:34     Работа с консольным приложением #6
maxika, попробуйте создать отдельный поток для этого цикла.
Дело в том, что перемещение окна затормаживает очередь сообщений.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.09.2016, 22:40     Работа с консольным приложением
Еще ссылки по теме:

Как определить занятость файла другим приложением? - C++
Знатоки, помогите пожалуйста прояснить вопрос. Как определить используется ли заданный файл другим приложением?

Ассоциировать определенный тип файлов со своим приложением - C++
Имеется программа, в которой определены функции сохранения и загрузки некоторых данных из файла. Как сделать так, чтобы при двойном щелчке...

Есть проблемы с ISAPI-приложением и его потоками. - C++
Создаю простенький счётчик посещений. Создаю поток и вывожу в него картинку. При завершении п/п поток не закрываю. В html делаю вызов...

Создание ini файла в одной папке с приложением - C++
Юзаю Rad Studio 2010 создаю инишку TIniFile *Start = new TIniFile("path.ini"); Нужно создать файл в одной папке с программой, а оно создает...

Как принять параметры приложением, запущенным через ShellExecute - C++
Приветствую Как принять параметры приложением, запущенным через ShellExecute. Т.е. приложение №1 запускает программу №2 и передает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ValeryS
Модератор
6539 / 5005 / 461
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,648
30.09.2016, 22:40     Работа с консольным приложением #7
или использовать ДОС, чтобы небыло многопоточки
или перереписывать программу, тогда и консоль не нужна
у платы буфер есть?
Yandex
Объявления
30.09.2016, 22:40     Работа с консольным приложением
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru