Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 7
1

Как вывести значения функции в разных точках с определенным шагом?

04.12.2016, 16:34. Показов 2294. Ответов 3
Метки c++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно протабулировать функцию в промежутке от 1 до 1000 с шагом 0.1 (то есть нужно вывести значение функции в точках 1, 1.1,1.2, ..., 999.8,999.9,1000). Функция y=arccos(x). Используя оператор "for"

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include<windows.h>
#include <iostream>
int main() 
{
    SetConsoleCP (1251);
SetConsoleOutputCP (1251);
    float y=0;
    float x;
for(float x = 1; x <=10; x += 0.1)
    y = acos(x);
{
printf("В точке %g значение функции равно %g\n", x, y);
}
}
что тут не так?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2016, 16:34
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление значения заданной функции в точках х1 до х2 с шагом dx
Здравствуйте! Помогите решить, а точнее понять, задачу. Нужно составить программу, вычисляющую...

Считать значения функции в точках заданных промежутком с шагом 0.1
Необходимо написать программу, которая считает функцию x-x^2 в тех точках которые заданы в...

Вычислить выражение в определенных точках с определенным шагом
Нужно написать код для условия: b=4,7 a(N)=1,1 a(K)=4,5 Задание: 1)шаг =0,4 2)вычислить в 11...

Вычислить значения функции при изменении одного из аргументов с определенным шагом в заданном интервале
Программирование с использованием подпрограмм: F=sin^2(x-A)-ln(y^2+B) Разработать алгоритм и...

3
35 / 34 / 25
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 129
04.12.2016, 17:13 2
От 1 до 1000 с шагом 0.1?
В вашем коде от 1 до 10 с шагом 0.1.
C++
1
2
for(float x = 1; x <=10; x += 0.1)
    y = acos(x);
А так от 1 до 1000 с шагом 0.1.
C++
1
2
for(float x = 1; x <=1000; x += 0.1)
    y = acos(x);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 7
04.12.2016, 18:06  [ТС] 3
проблема в том что на месте y всегда -1 выдает
0
35 / 34 / 25
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 129
04.12.2016, 19:01 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено 4ainik_ как решение

Решение

В вашем коде:

C++
1
2
3
{
printf("В точке %g значение функции равно %g\n", x, y);
}
Я так думаю вы запутались в фигурных скобках?
У вас printf вне for'a

А так в for'е.
C++
1
2
3
4
5
for(float x = 1; x <=10; x += 0.1)
{
    y = acos(x);
    printf("В точке %g значение функции равно %g\n", x, y);
}
И еще. arccosx принимает значения от [-1 до 1](область определения функции arccosx), а вы ей даете аргументы от 1 до 10.
1
04.12.2016, 19:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2016, 19:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран таблицу значений функции в заданном диапазоне с определённым шагом
Напишите программу, которая выводит на экран таблицу значений функции у = 2х2 -5х-8 в диапазоне от...

Как вычислить и вывести на экран значения функции с указанным шагом
Вычислите и выведите на экран значения функции y = f(x) в точках x0=xнач, x1=x0+h, x2=x1+h, … xN =...

Как EDIT TEXT изменять значения с определенным шагом?
Добрый день. Прошу Вашей помощи. можно щелчком мыши по EDIT1 изменять значение, ну например с шагом...

Вывести значения функции F в N равноотстоящих точках, образующих разбиение отрезка [A, B]
Дано целое число N (&gt; 2) и две вещественные точки на числовой оси: A, B (A &lt; B). Функция F(X)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru