Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2017
Сообщений: 35
1

Неверно вычисляется среднее

28.02.2017, 15:07. Показов 623. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, которая вычисляет среднее арифметическое последовательности дробных чисел, вводимых с клавиатуры. После того, как будет введено последнее число, программа должна вывести минимальное и максимальное число последовательности. Количество чисел должно задаваться во время работы программы.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int n, x, cmax, cmin, s=0;
    cout<<"enter k-vo chisel:"<<endl;
    cin>>n;
    cout<<"enter 1 chislo:"<<endl;
    cin>>x;
    for(int i=2; i<=n; i++)
    {
        cout<<"enter "<<i<<" chislo:";
        cin>>x;
        s+=x;
        if(x>cmax)cmax=x;
        if(x<cmin)cmin=x;
   }
   s/=n;
   cout<<cmin<<endl<<cmax<<endl<<s<<endl;
   return 1;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2017, 15:07
Ответы с готовыми решениями:

Неверно вычисляется выражение
Не до конца сделал программу.Суть в том в &quot;sbichne&quot; выводиться 0 в любом случае.До некоторых...

Неверно преобразовываю ряд, или же неверно записываю его в код
Задание:Для заданного с консоли значения n определить сумму числового ряда: s=\sum...

Неверно вычисляется среднее число миль/галон
Введите расход бензина (-1, если ввод закончен): 12.8 Введите пройденный путь: 287 Для этой...

Неверно вычисляется функция
Ребята, нужно сделать функцию, программа работает, ответ выдает, но препод говорит что неправильно,...

12
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
28.02.2017, 15:19 2
Цитата Сообщение от Гений Евгений Посмотреть сообщение
дробных чисел
Где в программе "дробные числа", то бишь вещественные.
Только целые. А значит, и ввод вещественных чисел будет некорректен, и s/=n даст только целое частное, отбросив остаток.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2017
Сообщений: 35
28.02.2017, 15:22  [ТС] 3
А что нада прописать?
0
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
28.02.2017, 15:25 4
почему i=2 ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2017
Сообщений: 35
28.02.2017, 15:26  [ТС] 5
Ввод будет от 1 числа идти
0
7795 / 6561 / 2985
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,683
28.02.2017, 15:35 6
double используй.
0
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
28.02.2017, 15:38 7
А где первый введенный x в вычислении суммы участвует? Оформляйте программу тегами, так легче указывать на ошибки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2017
Сообщений: 35
28.02.2017, 15:39  [ТС] 8
Напиши код пожалуйста
0
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
28.02.2017, 15:40 9
Да и проблема с min max может возникнуть.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2017
Сообщений: 35
28.02.2017, 15:45  [ТС] 10
Все переделал.
0
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
28.02.2017, 16:41 11
Гений Евгений, ну так покажи, посмотрим, покритикуем
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2017
Сообщений: 35
28.02.2017, 17:08  [ТС] 12
Лови
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main()
{
float a; int n; float sum; float sred; float min; float max; int i;
cout<<"Vvedite kolichestvo chisel posledovatelnosti ->"<<endl;
cin>>n;
cout<<"Vvedite posledovatelnost \n"<<endl;
cin>>a;
min=a;
max=a;
sum=a;
{
for (i=1; i<n; i++)
{
cin>>a;
sum+=a;
if (a < min) min = a;
if (a > max) max = a;
}
}
sum+=a;
if (a < min) min = a;
if (a > max) max = a;
sred = sum / n;
cout<<"Kolichestvo chisel: \n"<< n<<endl;;
cout<<"Srednee arifmeticheskoe: \n"<< sred<<endl;
cout<<"Minimalnoe chislo: \n"<< min<<endl;
cout<<"Maksimalnoe chislo: \n"<< max<<endl;

getch();
}
0
Life Builder
532 / 496 / 374
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 1,754
28.02.2017, 22:41 13
вот немного поправил ваш код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
 
int main()
{
    double a, sum = 0.0, sred, min, max;
    int n, i = 0;
 
    std::cout << "Vvedite kolichestvo chisel posledovatelnosti ->\n";
    std::cin >> n;
 
    std::cout << "Vvedite posledovatelnost \n\n";
    std::cin >> a;
 
    min = a;
    max = a;
    sum = a;
 
    do
    {
        std::cin >> a;
        if (a < min) min = a;
        if (a > max) max = a;
        sum += a;
 
    } while (i++ < (n-2));
 
        sred = sum / n;
 
    std::cout << "Kolichestvo chisel: \n" << n << std::endl;;
    std::cout << "Srednee arifmeticheskoe: \n" << sred << std::endl;
    std::cout << "Minimalnoe chislo: \n" << min << std::endl;
    std::cout << "Maksimalnoe chislo: \n" << max << std::endl;
 
    getchar();
}
0
28.02.2017, 22:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2017, 22:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Сумма вычисляется неверно
program zd1; uses crt; const x=2.4; var N,k: integer; S:real; begin clrscr; readln(e);...

Неверно вычисляется выражение
Помогите пожалуйста с примером! Console.WriteLine(&quot;Здравствуйте!&quot;); double x, y, z,...

Неверно вычисляется арксинус
Прошу помочь найти ошибки. Написал код для проверки,он здесь не весь, позже хотел найти арксинусы...

Факториал числа вычисляется неверно
Почему-то показывает всегда нуль.Что-то не так или очень быстро это делается? do ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru