Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 423, средняя оценка - 4.71
Del_Piero_10
Smart is the new Sexy
25 / 25 / 1
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 109
#1

Как получить системное время и дату? - C++

30.12.2008, 14:02. Просмотров 57988. Ответов 47
Метки нет (Все метки)

В поиске искал и не нашел. Вопрос, значит, такой:

Есть у меня допустим класс t_and_d и в него входят 2 переменные.
в одну необходимо передать текущее системное время, и во вторую текущую системную дату. Как это сделать с помощью стандартных библиотечных функций времени и даты?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.12.2008, 14:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как получить системное время и дату? (C++):

Получить системное время - C++
здравствуйте. как/с помощью какой функции можно полям своей структуры присвоить значения, соответствующих системным дате и времени?

Как можно получить дату и время создания файла и его объем? - C++
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как можно получить дату и время создания файла и его объем. Задача такова, что мы создаем текстовый файл с...

Как в программе можно изменить системное время компьютера? - C++
Как в программе можно изменить системное время компьютера?

Ввести время и от него отнять системное время - C++
Необходимо ввести время и от него отнять системное время,необходимо сделать так Введите часы : 17 минуты : 00 и результат к примеру...

Системное время - C++
как взять системное время в милисикундах?

Как вывести время и дату - C++
Подскажите как в C++ вывести время и дату. Какой оператор использовать? Хочу в сайт на PHP встатить.

47
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8594 / 2209 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,967
Завершенные тесты: 1
30.12.2008, 14:27 #2
функция Now
0
Del_Piero_10
Smart is the new Sexy
25 / 25 / 1
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 109
30.12.2008, 15:03  [ТС] #3
А какой тип нужно давать переменным? и как конкретно получить отдельно дату и время в разные переменные?
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8594 / 2209 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,967
Завершенные тесты: 1
30.12.2008, 15:16 #4
ну вообще все расписано в хелпе, почитай, там найдешь все... а возвращает тип данных TDateTime
0
Del_Piero_10
Smart is the new Sexy
25 / 25 / 1
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 109
30.12.2008, 15:19  [ТС] #5
Щас этим и занимаюсь Роюсь в хелпе...
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8594 / 2209 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,967
Завершенные тесты: 1
30.12.2008, 15:30 #6
блин, что меня все в билдер тянет...
dos.h
gettime и getdate

Код
#include   <stdio.h>
#include   <dos.h>
int main(void)
{
   struct  time t;
   gettime(&t);
   printf("The current time is: %2d:%02d:%02d.%02d\n",
          t.ti_hour, t.ti_min, t.ti_sec, t.ti_hund);
   return 0;
}
Код
#include <dos.h>
#include <stdio.h>
int main(void)
{
   struct date d;
   getdate(&d);
   printf("The current year is: %d\n", d.da_year);
   printf("The current day is: %d\n", d.da_day);
   printf("The current month is: %d\n", d.da_mon);
   return 0;
}
1
Del_Piero_10
Smart is the new Sexy
25 / 25 / 1
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 109
30.12.2008, 16:42  [ТС] #7
Я нашел функцию time ... она присваивает вроде календарное время... Но только не понял, пока как ее применить.

У меня вообще вот такая задача вообще:

Создайте класс t_and_d, которому при его создании передается текущее системное время и дата в виде параметров конструктора. Этот класс должен включать в себя функцию-член, выводящую время и дату на экран.
(Подсказка: Для нахождения и вывода на экран этих данных воспользуйтесь стандартной бибилиотечной функцией времени и даты.)

Собственно структуры использовать нельзя, пока что. Я знаю все как оформить и сделать, но как присвоить переменным вот именно дату и время системные не знаю...
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8594 / 2209 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,967
Завершенные тесты: 1
30.12.2008, 16:57 #8
смотри пост выше, там пример использования и системного времени и структур
а тебе даже структуры стандартные юзать нельзя?
0
Prorok
107 / 107 / 3
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 166
30.12.2008, 19:15 #9
Код
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>
void main()
{
time_t t;
struct tm *t_m;
t=time(NULL);
t_m=localtime(&t);
cout<<"Local time is: "<<t_m->tm_hour<<":"<<t_m->tm_min<<":"<<t_m->tm_sec;
getch();
}
2
Del_Piero_10
Smart is the new Sexy
25 / 25 / 1
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 109
31.12.2008, 02:22  [ТС] #10
WooDooMan, Да. Необходимо без структур.

Prorok, Нужен код без структур.

Спасибо ребята вам за то, что помогаете
0
Prorok
107 / 107 / 3
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 166
31.12.2008, 10:40 #11
Цитата Сообщение от Del_Piero_10 Посмотреть сообщение
WooDooMan, Да. Необходимо без структур.

Prorok, Нужен код без структур.

Спасибо ребята вам за то, что помогаете
без структур, так без структур:
Код
#include <conio.h>
#include <time.h>
#include <stdio.h>
void main()
{
time_t t;
t=time(NULL);
clrscr();
puts(ctime(&t));
getch();
}
1
Del_Piero_10
Smart is the new Sexy
25 / 25 / 1
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 109
02.01.2009, 20:03  [ТС] #12
спасибо =) Разобрался

Сделал, как предложил пророк.
Код
time_t td;
td=time(NULL);
cout << ctime(&td);
1
Prorok
107 / 107 / 3
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 166
02.01.2009, 21:08 #13
а вот ещё проще:
C++
1
cout<<__DATE__<<" "<<__TIME__;
Добавлено через 31 секунду
а вот ещё проще:
Код
cout<<__DATE__<<" "<<__TIME__;
4
Del_Piero_10
Smart is the new Sexy
25 / 25 / 1
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 109
03.01.2009, 12:29  [ТС] #14
о! Спасибо, вообще крутой вариант Спасибо!
0
1146
Сообщений: n/a
28.01.2009, 18:26 #15
Цитата Сообщение от Prorok Посмотреть сообщение
а вот ещё проще:
C++
1
cout<<__DATE__<<" "<<__TIME__;
__DATE__ и __TIME__ это дата и время компиляции, а нужны текущие дата и время.
Т.е. по сути при компиляции эти макросы заменятся и все. Дальше, если запускать уже скомпилированную программу, будет отображаться одно и то же время, которое было при компиляции
28.01.2009, 18:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.01.2009, 18:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Системное время в файл - C++
Я пишу в файл file_log, но хочу добавить к строке миллисекунды, чтобы строка в файле выглядела так: элемент / миллисекунды Время я...

Как в программе использовать время и дату на компьютере - C++
Хочу написать программу где ты вводишь дату своего рождения, а тебе показывается сколько ты прожил, как использовать дату и время с компа?

Как узнать дату и время изменения файла - C++
Нужно чтобы прога на с++ просматривала тхт файлы в отдельной папке и записывала в переменные или массив дату и время их изменения. (не...

Выполнение функции в определенное системное время - C++
Привет. Как реализовать вызов функции, в строго определенные моменты времени? Конкретнее: вызывать функцию каждую секунду. Синхронно с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru