Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2017
Сообщений: 19
1

Площадь по координатам для нескольких треугольников

02.12.2017, 16:02. Показов 1715. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с задачей: нужно реализовать программу с помощью классов, которая будет считать площади треугольников. Количество треугольников пользователь вводит с клавиатуры, у меня именно с этими проблемы, я сделала программу, которая считает площадь одного И никак не могу разобраться, как сделать для определенного количества. Эти площади потом надо сортировать методом вставок и вывести отсортированный массив. Помогите пожалуйста с решением, что я делаю не так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include "stdafx.h"
#include <math.h>
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
class Triangle
{
private:
    double x1, x2, x3, y1, y2, y3, c, p, s, pp, a, b;
public:
    void postr_treug();
    void dlini_storon();
    void perimetr();
    void ploshad();
};
 
void Triangle::postr_treug()
//ввожу точки для построения
{
    cout << "x1="; cin >> x1;
    cout << "y1="; cin >> y1;
    cout << "x2="; cin >> x2;
    cout << "y2="; cin >> y2;
    cout << "x3="; cin >> x3;
    cout << "y3="; cin >> y3;
}
 
void Triangle::dlini_storon()
//ищу длины сторон
{
    a = sqrt(((x1 - x2)*(x1 - x2)) + ((y1 - y2)*(y1 - y2))); cout << " a=" << a << endl;
    b = sqrt(((x1 - x3)*(x1 - x3)) + ((y1 - y3)*(y1 - y3))); cout << " b=" << b << endl;
    c = sqrt(((x2 - x3)*(x2 - x3)) + ((y2 - y3)*(y2 - y3))); cout << " c=" << c << endl;
}
 
void Triangle::perimetr()
//ищу периметр  и полупериметр
{
    p = a + b + c;  cout << "perimetr=" << p << endl;
    pp = p / 2;
}
 
void Triangle::ploshad()
//нахожу площадь по формуле Герона
{s = sqrt(pp*(pp - a)*(pp - b)*(pp - c));
cout << "ploshad=" << s << endl; }
 
int main(void)
{
    Triangle triangle;
    triangle.postr_treug();
    triangle.dlini_storon();
    triangle.perimetr();
    triangle.ploshad();
    system("pause");
    return 0;
Т.е в консоли у меня программа сначала должна спрашивать "Кол-во треугольников", потом пользователь задает координаты каждого, и потом выводятся результаты,затем идет сортировка
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2017, 16:02
Ответы с готовыми решениями:

По координатам вершин двух треугольников, определите их площадь и выведите на печать площадь максимального треугольника
По координатам вершин двух треугольников, определите их площадь и выведите на печать площадь...

Подсчитать площадь N треугольников по заданным координатам
программа должна быть создана с помощью function Вот начало программы, как я думаю: var s :real;...

По координатам вершин треугольников определить, какой из них имеет большую площадь
Дано координаты вершин двух треугольников. Определить, какой из них имеет большую площадь. (При...

В файл внести длину сторон нескольких треугольников, вывести их количество и площадь
Буду бесконечно благодарен за помощь в создании 2-х программ. 1. Используя генератор случайных...

2
1375 / 519 / 72
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 1,304
02.12.2017, 16:18 2
Считываешь сперва n - количество треугольников. Потом создаешь std::vecor<Triangle> triangle(n). Для каждого в цикле вызываешь ввод. Сортировка мало чем отличается от сортировки обычного массива.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2017
Сообщений: 19
02.12.2017, 16:22  [ТС] 3
а можете код написать, пожалуйста? так не очень понятно
0
02.12.2017, 16:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2017, 16:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить площади двух треугольников, и определить, какой из треугольников имеет большую площадь
Два треугольника заданные координатами своих вершин a, b, c. Вычислить площади треугольников,...

Дано н прямоугольных треугольников с а и б катетами, причем а + б = 9. Составить программу, которая вычисляет суммарную площадь этих треугольников
Дано н прямоугольных треугольников с а и б катетами, причем а + б = 9. Составить программу,...

найти среднюю площадь для к треугольников и наибольший равносторонний треугольник
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЗАДАЧУ. C#

Вычислить площадь многоугольника с использованием функции,которая определяет площадь по координатам его вершин
Народ помогите пож нужно очень срочно. совсем запутался с этим задание,буду благодарен за помощь....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru