Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
7 / 6 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
1

ВС Экспресс 2008 не опазнает cout, cin.

26.12.2010, 21:23. Показов 1251. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Вроде все нормально делал.
Файл *.сpp
подключил
C++
1
#include <iostream>
почему так?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2010, 21:23
Ответы с готовыми решениями:

cout и cin в Visual C++ 2008
Почему в Visual C++ 2008 выдает что cout и cin не определеные обьекты? а в C++ Builder 6 этот же...

Не работают cin и cout. iostream included, но пишет, что это неизвестные идентификаторы. VC++ 2008 express
Может кто-то подскажет, почему у меня не работают cin и cout? iostream included, но пишет, что эт...

Cout cin
Ребят, мы пишем cout &lt;&lt; .... и cin &gt;&gt; .... Как называются эти операторы &lt;&lt; и &gt;&gt;? И что они делают?

Cin cout
записать через сin cout printf (&quot;a=&quot;, i); scanf (&quot;%f&quot;, &amp;a);

16
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
26.12.2010, 21:25 2
C++
1
using namespace std;
или задавай пространство имен явно.
C++
1
std::cout << "blabla << std::endl;
1
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,135
Записей в блоге: 2
26.12.2010, 21:25 3
Наверняка еще какие-то сообщения выводятся. namespace std задействовал?
0
242 / 120 / 14
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 395
26.12.2010, 21:26 4
using namespace std;
Добавлял?

Добавлено через 16 секунд
using namespace std;
Добавлял?
0
7 / 6 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
26.12.2010, 21:28  [ТС] 5
нет)
я делаю по книге..а там такого нет!поэтому и не добавлял.
а что это значит?
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,135
Записей в блоге: 2
26.12.2010, 21:31 6
Егорка47, если мне память не изменяет, про это уже где-то писали в твоей же теме.
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
26.12.2010, 21:31 7
Цитата Сообщение от Егорка47 Посмотреть сообщение
а что это значит?
Автор приводит примеры на билдере, если я не ошибаюсь то там не надо писать
C++
1
using namespace std;
оно там, как бэ, по дефолту включено.
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,135
Записей в блоге: 2
26.12.2010, 21:36 8
Егорка47, возьми книгу по-новее, та, которую ты читаешь, описывает старый стандарт, сейчас все компиляторы поддерживают стандарт 2003го года, и лучше читать книгу, написанную после выхода этого стандарта.

Добавлено через 2 минуты

Не по теме:

asics, не, в книгах не должно быть превязки к определенной реализации компилятора. Наверняка дело в том, как написал выше.

0
7 / 6 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
26.12.2010, 21:38  [ТС] 9
Kastaneda, точно, уже отвечали!
извиняюсь за склероз
не хочу пока менять книгу..уже втянулся в чтение)
0
Эксперт С++
5056 / 3116 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
26.12.2010, 21:49 10
Kastaneda, не должно быть, да. Но они есть, привязки-то )))
0
Kastaneda
26.12.2010, 21:54
  #11

Не по теме:

silent_1991, в таком случае автор должен объяснять, что к чему. Мол у меня любовь к борланду, поэтому книга будет не про С++, а про то, как он реализован в борланде.)))
Бред конечно, если книга про язык, то такого просто не должно быть.

0
silent_1991
26.12.2010, 21:57
  #12

Не по теме:

Kastaneda, возможно, она была написана ещё до принятия стандарта, а тогда, как известно, приходилось писать исключительно про реализацию языка, поскольку языка, как такового, не было.

0
7 / 6 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
26.12.2010, 22:00  [ТС] 13
может это разрешит ваши вопросы)
книга - Дейтел один и второй. как программировать на С++
0
Эксперт С++
5056 / 3116 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
26.12.2010, 22:04 14
Егорка47, их, вообще говоря, уже шесть (!!!) изданий есть, и начались они выпускаться задолго до появления стандарта... Стандарту соответствуют только последние 2-3 издания (точно не помню).
0
7 / 6 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
26.12.2010, 22:07  [ТС] 15
щх епт
я не знаю какое издание..видимо старое)
0
Kastaneda
26.12.2010, 22:12
  #16

Не по теме:

Про книги и различные издания (просто вспомнил):
Вышла новая книга Герберта Шилдта "С++, руководство для начинающих" 2011 (!!!) года выпуска, причем она уже в продаже (вот так вот бывает)). Интересно, что его сподвигло переписать книгу, ведь он же понимет, что с выходом C++0x ее придется опять переписывать.

0
silent_1991
26.12.2010, 22:14     ВС Экспресс 2008 не опазнает cout, cin.
  #17

Не по теме:

Kastaneda, что сподвигло? Бабки, знамо дело, как бы вульгарно это не звучало ;) Ведь опытные программисты покупать её не будут, а начинающие вряд-ли знают про стандарт, а если и знают, скорее всего особо не интересовались и думают, что ничего особо нового он не привнесёт.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2010, 22:14

cin cout
Как выводить через cin cout а не через printf. А то получается ерунда #include &lt;stdio.h&gt;...

Перегрузка cin/cout
Надо перегрузить операторы для некого класса. У меня есть два базовых класса, в одном 2 поля, в...

Добавить cin и cout
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; struct Node { int numer; //информационный элемент...

Ругается на cin cout
Где для char все ок. для int ругается. Что зрабиць? #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;iomanip.h&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru