Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2016
Сообщений: 48
1

Cout cin

12.05.2017, 12:03. Показов 2193. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, мы пишем cout << .... и cin >> .... Как называются эти операторы << и >>? И что они делают?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2017, 12:03
Ответы с готовыми решениями:

cin cout
Как выводить через cin cout а не через printf. А то получается ерунда #include &lt;stdio.h&gt;...

Cin cout
записать через сin cout printf (&quot;a=&quot;, i); scanf (&quot;%f&quot;, &amp;a);

Ошибка на cout и cin
немогу понять в чем ошибка, есть код программы, вроде бы все правильно написано, но возможно я...

Ругается на cin cout
Где для char все ок. для int ругается. Что зрабиць? #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;iomanip.h&gt;...

3
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
12.05.2017, 12:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Fargete как решение

Решение

Fargete, Оператор сдвига. В терминах потоков: оператор вывода и ввода в поток. Эта строка вызывает перегруженный для определенного типа вывод или ввод в поток.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2016
Сообщений: 48
12.05.2017, 12:18  [ТС] 3
ForEveR, а что означает перегруженный вывод или ввод?
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
12.05.2017, 12:21 4
Fargete, Я полагаю все же стоит почитать книгу, это довольно обширная тема.
Вкратце:
Операторы могут быть перегружены. Есть стандартные перегрузки для этих операторов, можно написать свои для своих типов. Например:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
 
struct A
{
   int value = 5;
};
 
std::ostream& operator << (std::ostream& os, const A& a)
{
   return os << a.value;
}
 
int main()
{
   A a;
   std::cout << a << std::endl;
   return 0;
}
0
12.05.2017, 12:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2017, 12:21
Помогаю со студенческими работами здесь

перезагрузка cin, cout
Помогите корректно перезагрузить эти два оператора! #include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...

Перегрузка cin/cout
Надо перегрузить операторы для некого класса. У меня есть два базовых класса, в одном 2 поля, в...

Добавить cin и cout
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; struct Node { int numer; //информационный элемент...

операторы cin, cout
Здравствуйте! Написала элементарную программу: #include &lt;iostream&gt; using namespace std;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru