Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 28
1

Работа с вектором с помощью итераторов

25.05.2018, 17:34. Показов 1061. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вобщем, у меня есть вектор объектов, и задали задание работать с этим вектором с помощью итераторов.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <vector>
#include <iostream>
#include <iterator>
 
using namespace std;
 
class animals
{
        public:
                string name;
                //string specie;
                //...
                animals()
                {
                         void get_name()
                         {
                                 return name;
                         }
                       //void get_specie()
                       //{
                       //        return specie;
                       //}
                       //...       
                }        
};
 
vector<animals>vect;
vector<animals>::iterator it;
 
void del_animal()
{      
        string temp;     
        cin>>temp;
        if(temp==animals::get_name())
                for(int i=0;i!=vect.size();i++)
                {
                    if(vect[i].get_name()==a)
                    {
                        vect.erase(vect.begin()+i);
                        cout<<"Готово! Ткни куда нибудь...";
                    }   
                }
}
Программа работает верно, только надо заменить i в цикле for() итератором it
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2018, 17:34
Ответы с готовыми решениями:

С помощью итераторов удалить комментарии из текста программы
Здравствуйте помогите пожалуйста решить задачу Напишите программу, которая выбрасывает комментарии...

Реализовать кластер по подсчету оценок (по 100-ой шкале) с помощью итераторов
Нужно сделать кластер по подсчету оценок (по 100-ой шкале) с помощью итераторов, не понимаю почему...

Работа с вектором
Помогите решить)) дан вектор В а) найти минимальный элемент вектора б) найти произведение...

Работа с вектором
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться..я только изучаю язык. Как в данной программе...

5
7795 / 6561 / 2985
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,683
25.05.2018, 17:37 2
И в чём проблема?
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,719
25.05.2018, 17:41 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kaput как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void del_animal()
{      
        string temp;     
        cin>>temp;
        for(it=vect.begin();it!=vect.end();++it)
        {
            if(it->get_name()==a)
           {
                vect.erase(it);
                cout<<"Готово! Ткни куда нибудь...";
                break;
           }   
        }
}
2
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8950 / 4704 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
26.05.2018, 12:19 4
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
vect.erase(it);
А если имена повторяются (валиднсть после erase)?
Может remove_if с уточнением размера опосля?
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,719
26.05.2018, 12:24 5
IGPIGP, я оставил исходную функцию ТС, но добавил break именно из-за валидности итератора после удаления
0
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8950 / 4704 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
26.05.2018, 12:58 6
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
GPIGP, я оставил исходную функцию ТС, но добавил break именно из-за валидности итератора после удаления
zss, простите, break не заметил. То есть, всех живностей с одинаковыми именами удалить не получится.
0
26.05.2018, 12:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2018, 12:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с вектором
Задание: Вектор В сформировать из целых случайных чисел в диапазоне . а) найти минимальный...

Работа с вектором
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то задать значения вектору после его...

Работа с вектором
Помогите разобраться что к чему, примеров найти не смог: Спасибо.

Работа с вектором
Дан вектор А а) найти сумму S элементов из интервала . б) найти произведение этой суммы на min...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru