Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Можно работать с файлом зная что он в одной директории с экзешником но не зная в какой ? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Jugger
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2008
Сообщений: 35
17.03.2011, 22:03     Можно работать с файлом зная что он в одной директории с экзешником но не зная в какой ? #1
Вот

И если нет - надо узнавать директорию ? А каким образом ?
То есть программа будет запускаться из любой директории и создавать файл из которого будет читать - записывать данные, вот надо это реализовать
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.03.2011, 22:03     Можно работать с файлом зная что он в одной директории с экзешником но не зная в какой ?
Посмотрите здесь:

C++ Как можно объявить класс, заранее не зная его тип template.
C++ Можно ли задать массив, не зная заранее его длину?
Как работать с картинкой, зная HBITMAP C++
Какой прогой можно по быстрому посмотреть таблицу, создаваемую SQL файлом? C++
C++ присвоить заведомо не зная
Можно ли зарабатывать через интернет на дому зная хорошо С++? C++
C++ Ввод массива не зная размера
Побитовые операции: зная IP, определить, находятся ли компьютеры в одной сети C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
18.03.2011, 02:46     Можно работать с файлом зная что он в одной директории с экзешником но не зная в какой ? #2
Если при открыти файла не указывается путь к нему, программа ищет его в своей директории.
Day
 Аватар для Day
1149 / 954 / 57
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,384
18.03.2011, 15:33     Можно работать с файлом зная что он в одной директории с экзешником но не зная в какой ? #3
kazak, ИМХО, не в своей директории, а в той, откуда ее запустили.
Какая-то АПИ-функция на этот счет есть, забыл, как звать
Сам я давно придумал такую фунциклюшечку
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
char *exepath()    /* Дать путь вызова программы */
{  char *p,*q; unsigned int *penv;
 
  _AH=0x62;
  geninterrupt(0x21);
  penv = MK_FP(_BX,44);
  p = MK_FP(*penv,0);
  while (*(p++)!='\0' || *p!='\0') ;
  p += 3;
  q = strrchr(p,'\\');
  if (q!=NULL) *(q+1)='\0';
  return(p);
}
Добавлено через 6 минут
Нашел!
GetModuleFileName(char *x, int len) дает полный путь к экзешнику
Yandex
Объявления
18.03.2011, 15:33     Можно работать с файлом зная что он в одной директории с экзешником но не зная в какой ?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru