Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Jugger
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2008
Сообщений: 35
#1

Можно работать с файлом зная что он в одной директории с экзешником но не зная в какой ? - C++

17.03.2011, 22:03. Просмотров 565. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Вот

И если нет - надо узнавать директорию ? А каким образом ?
То есть программа будет запускаться из любой директории и создавать файл из которого будет читать - записывать данные, вот надо это реализовать
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.03.2011, 22:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Можно работать с файлом зная что он в одной директории с экзешником но не зная в какой ? (C++):

Как работать с картинкой, зная HBITMAP - C++
Всем привет. Пытаюсь загрузить курсор в картинку CURSORINFO cinfo; cinfo.cbSize=sizeof(CURSORINFO); bool...

Побитовые операции: зная IP, определить, находятся ли компьютеры в одной сети - C++
Добрый день! Помогите пожалуйста написать программу на С++. Дано два IP адреса компьютеров: IP_1: 192.168.15.4. IP_2:...

Можно ли зарабатывать через интернет на дому зная хорошо С++? - C++
Можно ли зарабатывать через интернет на дому зная хорошо С++?

Можно ли задать массив, не зная заранее его длину? - C++
Доброе утро всем. Вчера начал читать "главу 4 Массивы". Там предложили 2 варианта объявления массива: 1) неинициализированный int...

Можно ли обойти динамический массив не зная его размер? - C++
Массив ниже. Есть ли способ обойти такой массив используя указатель pArr на него? Не используя count. int count = 7; int...

Зная c++ в чем можно писать код кроме проекта Win32 в студии? - C++
Прошу правильно понять:например в фильмах различные хакеры взламывают что-то и т.п и вообще если что-то супер написано на с++ то это...

2
kazak
3038 / 2359 / 157
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,405
Завершенные тесты: 1
18.03.2011, 02:46 #2
Если при открыти файла не указывается путь к нему, программа ищет его в своей директории.
0
Day
1158 / 963 / 57
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
18.03.2011, 15:33 #3
kazak, ИМХО, не в своей директории, а в той, откуда ее запустили.
Какая-то АПИ-функция на этот счет есть, забыл, как звать
Сам я давно придумал такую фунциклюшечку
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
char *exepath()    /* Дать путь вызова программы */
{  char *p,*q; unsigned int *penv;
 
  _AH=0x62;
  geninterrupt(0x21);
  penv = MK_FP(_BX,44);
  p = MK_FP(*penv,0);
  while (*(p++)!='\0' || *p!='\0') ;
  p += 3;
  q = strrchr(p,'\\');
  if (q!=NULL) *(q+1)='\0';
  return(p);
}
Добавлено через 6 минут
Нашел!
GetModuleFileName(char *x, int len) дает полный путь к экзешнику
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.03.2011, 15:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как можно объявить класс, заранее не зная его тип template. - C++
Класс: template <class type> class My { private: int n; double sum; type *al; public: My() { al =...

Как осуществить ввод числа, не зная какой тип числа будет введён? - C++
И не объявляя вводимую переменную как double...

Передача файлов на FTP не зная полного пути, но зная имя и расширение файла - Delphi
Всем привет знатокам Delphi, нужен ваш совет, суть в том, что надо передать файл на фтп находящийся в учетной записе пользователя, к...

Вычисление времени ,зная координаты по осям x,y,z после каждого передвижения ,и, соответственно зная скорость - Turbo Pascal
Ситуация следующая : автоматизированный станок на заводе работает по программам следующего вида 1 x20y55z0 f000 // началные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru