Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Библиотеки в Dev-C++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 85, средняя оценка - 4.69
sbhx
 Аватар для sbhx
24 / 18 / 1
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 90
23.10.2011, 11:37     Библиотеки в Dev-C++ #1
Добрый день! Может я конечно и слепой и не нашел как установить библиотеку на Dev-C++... Я хотел бы узнать что нужно сделать если у меня есть библиотека .h и .dll и куда их нужно пихать для того чтобы можно было ими пользоваться в Dev?
Если кому интересно библиотека скачена с сайта http://www.pcports.ru/Articles.php там чуть ниже про COM-порты вот http://www.pcports.ru/articles/com_4.php отсюда скачал и не знаю куда запихнуть эти два файла чтобы можно было использовать на этом компиляторе... Может показаться странным но нужно именно на Dev и именно эта библиотека...
Заранее спасибо.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.10.2011, 11:37     Библиотеки в Dev-C++
Посмотрите здесь:

Dev C C++
C++ Dev-C++
C++ dev c++
C++ Подключение библиотеки в Dev C++
C++ Создание динамической библиотеки (dll) в Dev C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,585
Записей в блоге: 12
23.10.2011, 11:57     Библиотеки в Dev-C++ #2
откроешь dev там вверху будет сервис -> параметры компилятора и там во втором окошке пропишешь путь к dll и галочку не забудь поставить
sbhx
 Аватар для sbhx
24 / 18 / 1
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 90
23.10.2011, 12:28  [ТС]     Библиотеки в Dev-C++ #3
Я никак понять не могу... У меня Dev англоязычный... поэтому желательно писать как это будет на английском... вроде нашел то окно но кажется совсем не то((( оно делает совсем не то что надо( оно показывает ошибку в коде... а то не показывало а просто не компилировало... хоть хуже не стало) но может как-то подробнее описать? я все что мог облазил... друзья говорят перейти на другой компилятор а я говорю что именно на этом и нужно... я обратился сюда в надежде что кто-то даст мне нормальный ответ... все равно спасибо Van111 хоть немного внимания уделил...
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,585
Записей в блоге: 12
23.10.2011, 12:31     Библиотеки в Dev-C++ #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
там выбираете первую строку
посмотрите чтоб всё было в пути к файлу правильно прописано
в стандартных библиотеках dev вот есть прикол
ws_32.lib
а
в dev она выглядит так libws_32.a
скачайте лучше lib
dll надо по моему в программе каждую функцию загружать поэтому найдите лучше lib
Вложения
Тип файла: rar Точечный рисунок (2).rar (38.1 Кб, 560 просмотров)
Веселый
 Аватар для Веселый
36 / 37 / 3
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 474
02.10.2015, 21:36     Библиотеки в Dev-C++ #5
Господа присяжные заседатели,т.е.(Форумчане!!!).Попробовал ваш совет.Скачал с http://www.pcports.ru/articles/com_4.php- архив с SFML-1.6,распаковал, и скопировал в C:\Dev-Cpp\include\SFML-1.6. Далее пробил адрес ч.р.сервис ->параметры компилятора->командная строка компоновщика. Мне нужна библиотека #include <SFML\Graphics.hpp> .Но мой Dev уперто её не замечает!Может с расширением что то не так ??? У меня все библиотеки выглядят так (cderr.h) ,а скачанная Graphics.hpp или может Dev не катит??? Калаур!!!
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11800 / 6779 / 765
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,829
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
02.10.2015, 21:41     Библиотеки в Dev-C++ #6
Цитата Сообщение от Веселый Посмотреть сообщение
Скачал с http://www.pcports.ru/articles/com_4.php- архив с SFML-1.6
на кой, спрашивается? На официальном сайте не катит скачать? Тем более 1.6 уже достаточно старая версия.
http://www.sfml-dev.org/download/sfml/2.3.2/
Цитата Сообщение от Веселый Посмотреть сообщение
Мне нужна библиотека #include <SFML\Graphics.hpp> .Но мой Dev уперто её не замечает!
Пути к заголовкам указали?

сборка sfml(dll) из сорцов с помощью cmake-gui и mingw
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2015, 21:44     Библиотеки в Dev-C++
Еще ссылки по теме:

C++ Программирую в DEV C++ нужны библиотеки для работы с Excel
Создание статической библиотеки в DEV C++ C++
Установка библиотеки gmp, Dev-C++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ly40k
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2015
Сообщений: 1
02.12.2015, 21:44     Библиотеки в Dev-C++ #7
Если у кого то, как у меня возникнут проблемы с отсутствием библиотеки libgmp-10.dll при использовании cmake-gui и minGW, то нужно выставить пути до них в win 7 в Свойства компа > Доп. параметры системы > Переменные среды > И в системных переменных выбрав переменную Path, дописать в ней через точку с запятой путь к папке minGW, например: C:/minGW/bin.
В Win XP: Свойства компа > дополнительно > переменные среды > системные переменные
Yandex
Объявления
02.12.2015, 21:44     Библиотеки в Dev-C++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru