Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 85, средняя оценка - 4.69
sbhx
26 / 20 / 1
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 96
#1

Библиотеки в Dev-C++ - C++

23.10.2011, 11:37. Просмотров 15277. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день! Может я конечно и слепой и не нашел как установить библиотеку на Dev-C++... Я хотел бы узнать что нужно сделать если у меня есть библиотека .h и .dll и куда их нужно пихать для того чтобы можно было ими пользоваться в Dev?
Если кому интересно библиотека скачена с сайта http://www.pcports.ru/Articles.php там чуть ниже про COM-порты вот http://www.pcports.ru/articles/com_4.php отсюда скачал и не знаю куда запихнуть эти два файла чтобы можно было использовать на этом компиляторе... Может показаться странным но нужно именно на Dev и именно эта библиотека...
Заранее спасибо.
1
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.10.2011, 11:37
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Библиотеки в Dev-C++ (C++):

Подключение библиотеки в Dev C++ - C++
Как подключить библиотеку SerialGate к компилятору Dev C++ ? Строчку #include "SerialGate.lib" я еще могу ввести а вот как сделать чтоб...

Библиотеки для Dev C++ - C++
Здравствуйте! Я долго искал библиотеки в интернете, пришел к выводу что я их точно не найду. Решил написать сюда! Наверняка есть люди...

Установка библиотеки gmp, Dev-C++ - C++
Здравствуйте! Подскажите, как установить библиотеку gmp для среды dev-c++, работаю на windows 7, сам разобраться не смог. Нет ли способа...

Создание статической библиотеки в DEV C++ - C++
Прошу помочь мне с созданием статической библиотеки в DEV C++. В общем, я попытался создать ее через проект. В проект входят...

Подключение статической библиотеки в dev c++ - C++
Подскажите пожалуйста как подключить библиотеку к проекту где она будет использоваться? Я скопировала заголовочный файл и файл срр в...

Создание динамической библиотеки (dll) в Dev C++ - C++
Кто умеет создавать dll библиотеки в Dev C++, вопрос к вам. Дело в том что я умею создавать header файлы, то бишь заголовочные, но в виду...

6
Van111
211 / 190 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,618
Записей в блоге: 12
23.10.2011, 11:57 #2
откроешь dev там вверху будет сервис -> параметры компилятора и там во втором окошке пропишешь путь к dll и галочку не забудь поставить
2
sbhx
26 / 20 / 1
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 96
23.10.2011, 12:28  [ТС] #3
Я никак понять не могу... У меня Dev англоязычный... поэтому желательно писать как это будет на английском... вроде нашел то окно но кажется совсем не то((( оно делает совсем не то что надо( оно показывает ошибку в коде... а то не показывало а просто не компилировало... хоть хуже не стало) но может как-то подробнее описать? я все что мог облазил... друзья говорят перейти на другой компилятор а я говорю что именно на этом и нужно... я обратился сюда в надежде что кто-то даст мне нормальный ответ... все равно спасибо Van111 хоть немного внимания уделил...
1
Van111
211 / 190 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,618
Записей в блоге: 12
23.10.2011, 12:31 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
там выбираете первую строку
посмотрите чтоб всё было в пути к файлу правильно прописано
в стандартных библиотеках dev вот есть прикол
ws_32.lib
а
в dev она выглядит так libws_32.a
скачайте лучше lib
dll надо по моему в программе каждую функцию загружать поэтому найдите лучше lib
3
Вложения
Тип файла: rar Точечный рисунок (2).rar (38.1 Кб, 601 просмотров)
Веселый
48 / 56 / 7
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 844
02.10.2015, 21:36 #5
Господа присяжные заседатели,т.е.(Форумчане!!!).Попробовал ваш совет.Скачал с http://www.pcports.ru/articles/com_4.php- архив с SFML-1.6,распаковал, и скопировал в C:\Dev-Cpp\include\SFML-1.6. Далее пробил адрес ч.р.сервис ->параметры компилятора->командная строка компоновщика. Мне нужна библиотека #include <SFML\Graphics.hpp> .Но мой Dev уперто её не замечает!Может с расширением что то не так ??? У меня все библиотеки выглядят так (cderr.h) ,а скачанная Graphics.hpp или может Dev не катит??? Калаур!!!
0
Croessmah
Ушел
13777 / 8027 / 926
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,770
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
02.10.2015, 21:41 #6
Цитата Сообщение от Веселый Посмотреть сообщение
Скачал с http://www.pcports.ru/articles/com_4.php- архив с SFML-1.6
на кой, спрашивается? На официальном сайте не катит скачать? Тем более 1.6 уже достаточно старая версия.
http://www.sfml-dev.org/download/sfml/2.3.2/
Цитата Сообщение от Веселый Посмотреть сообщение
Мне нужна библиотека #include <SFML\Graphics.hpp> .Но мой Dev уперто её не замечает!
Пути к заголовкам указали?

сборка sfml(dll) из сорцов с помощью cmake-gui и mingw
1
Ly40k
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2015
Сообщений: 1
02.12.2015, 21:44 #7
Если у кого то, как у меня возникнут проблемы с отсутствием библиотеки libgmp-10.dll при использовании cmake-gui и minGW, то нужно выставить пути до них в win 7 в Свойства компа > Доп. параметры системы > Переменные среды > И в системных переменных выбрав переменную Path, дописать в ней через точку с запятой путь к папке minGW, например: C:/minGW/bin.
В Win XP: Свойства компа > дополнительно > переменные среды > системные переменные
0
02.12.2015, 21:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2015, 21:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Программирую в DEV C++ нужны библиотеки для работы с Excel - C++
Здравствуйте, столкнулся с необходимостью обращаться на r/w к Excel файлу. При чем программа предположительно будет работать на одной из...

про библиотеки в VS C++ (какие библиотеки нужны для функций 'cout' и 'cin') - C++
какие библиотеки нужны для функций 'cout' и 'cin' ???

Как включить библиотеки в исполняемый файл, чтобы не приходилось ставить библиотеки (Eclipse) - C++
Как включить библиотеки в конечный EXE как это сделано в bilder, чтобы не приходилось ставить библиотеки.

Вызов функции одной динамической библиотеки из другой динамической библиотеки - C++
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться со следующим вопросом. Возможно ли из одной библиотеки передать параметры для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru