Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 16
1

Перегрузка функции

20.11.2011, 18:28. Показов 1168. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить проблему.
Нужно,например,создать перегрузку функции для сложения 2 чисел для 2 разных типов данных.
Если числа уже определены в теле программы-это понятно.Вопрос в том как применять это если 2 числа вводит пользователь?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2011, 18:28
Ответы с готовыми решениями:

Перегрузка в виде метода VS Перегрузка в виде функции друг
Привет! Собственно сабж: В каких случаях используется перегрузка в виде метода, а когда в виде...

Вычислить функции с использованием их разложения в степенной ряд. Функции и Перегрузка функций
Добрый день. Дана лабораторная работа, (см. ниже 2 скриншота) по заданию нужно вычислить функции с...

Дружественные функции. Наследование. Перегрузка функции
Здравствуйте, у меня проблема Не знаю куда Вставить имеющийся код(В какую строчку или строчки...

Перегрузка операторной функции и функции !
3.16Разработать класс ThreeAngle для работы с плоскими треугольниками. В качестве членов-данных...

15
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
20.11.2011, 18:31 2
Цитата Сообщение от Black_ Посмотреть сообщение
Если числа уже определены в теле программы-это понятно.Вопрос в том как применять это если 2 числа вводит пользователь?
Передавать как параметры, конечно же.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
float sum(float a, float b) 
{ 
    return a + b; 
}
 
int sum(int a, int b) 
{ 
    return a + b; 
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 16
20.11.2011, 18:47  [ТС] 3
я имею ввиду чтобы программа определяла тип вводимых данных.
там F-char,5-int,3.5644-float....
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
20.11.2011, 18:54 4
Цитата Сообщение от Black_ Посмотреть сообщение
я имею ввиду чтобы программа определяла тип вводимых данных.
там F-char,5-int,3.5644-float....
Нельзя определить тип вводимых данных, можно только ввести данные ожидаемого типа. В крайнем случае можно ввести строку (string, char*, свой тип строки), а потом проанализировать эту строку, результат анализа использовать для ветвления и уже в ветви окончательно прочитать её в целевой тип.
0
Заблокирован
20.11.2011, 18:58 5
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Нельзя определить тип вводимых данных,
typeid намекает...
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
20.11.2011, 19:01 6
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
typeid намекает...
C++
1
2
3
float a;
std::cin>>a;
std::cout<<typeid(a);// Что выведет, если ввести целое?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 16
20.11.2011, 19:02  [ТС] 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include<iostream.h>
int sum(int a,int b,int s)
{
s=a+b;
return s;
}
float sum(float a,float b,float s)
{
s=a+b;
return s;
}
main()
{
cin>>a>>b;
cout<<sum(s);
return 0;
}
в main() a,b,s не определены...
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
20.11.2011, 19:04 8
Цитата Сообщение от Black_ Посмотреть сообщение
cout<<sum(s);
У тебя нет такой версии, даже если ты и определишь тип переменной s.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 16
20.11.2011, 19:05  [ТС] 9
и как тогда решить проблему когда два числа вводит пользователь?
0
Заблокирован
20.11.2011, 19:06 10
taras atavin,


C++
1
2
3
4
5
6
int main()
{
    
    float a;
    std::cin>>a;
    std::cout<<typeid(a).name();// ввёл 10. вывод: float
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 16
20.11.2011, 19:19  [ТС] 11
так ребята,как решить проблему?
0
Заблокирован
20.11.2011, 19:20 12
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Нельзя определить тип вводимых данных, можно только ввести данные ожидаемого типа. В крайнем случае можно ввести строку (string, char*, свой тип строки), а потом проанализировать эту строку, результат анализа использовать для ветвления и уже в ветви окончательно прочитать её в целевой тип.

Без вариантов.
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
20.11.2011, 19:21 13
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
ввёл 10. вывод: float
Вот именно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 16
20.11.2011, 19:34  [ТС] 14
как написать код??

C++
1
2
3
4
5
6
7
если (тип переменной=инт)
{Результат вывода функции для инт;
}
иначе 
{
Результат для флоат;
}
0
Заблокирован
20.11.2011, 19:40 15
Цитата Сообщение от Black_ Посмотреть сообщение
как написать код??
Данные из потока принимает стринг.
Дальше идет анализ строки:

1. Если есть буквы и прочие не_цифирные символы - это строка.
2. Если строка - символьное представление числа - ищем точку.
3. Если находим - это float, или double (как тебе больше нравится)
4. Если точки нет, но одни цифры - это int
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 16
20.11.2011, 19:43  [ТС] 16
все,спасибо,понял!
0
20.11.2011, 19:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2011, 19:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Перегрузка функции
Люди-программеры, помогите ,пожалуйста, с решением задачи:wall: Создайте функцию promt() для...

Перегрузка функции в С++
1. Определить функцию Search(), которая позволяет найти самое длинное слово в предложении....

Перегрузка функции
Помогите плз сделать лабораторную по программированию Задание такое: Класс «матрица». Матрица...

Перегрузка функции
Сделать перегрузку для функции : для всех|x|&lt;1 arctg x=x-x^3/3+x^5/5..... аргументом функции...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru