Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.97/496: Рейтинг темы: голосов - 496, средняя оценка - 4.97
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 32
1

Шифрование методом перестановки

16.12.2011, 02:31. Показов 96261. Ответов 37
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте уважаемые!

Прошу помощи в написании программы. Пробывал писать сам, но чего то не туда пошел.

Буду очень признателен если поделитесь своим опытом.

вот задание:

"программно реализовать метод шифрования «перестановка». Программа должна получать открытый текст и ключ согласно варианту, шифровать открытый текст и дешифровать шифротекст. Шифрованный и дешифрованный текст должны отображаться на экране. "

Длинна блока (ключа): 5

Генерация ключа: Вручную

Ввод открытого текста: из файла
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2011, 02:31
Ответы с готовыми решениями:

Шифрование методом перестановки
люди помогите пожалуйста я сделал программу на Си "шифт перестановки" а препад говорит что ему...

Шифрование методом перестановки на C++
Дана строка. Зашифровать ее следующим методом: строка вписывается в таблицу размера NхM по строкам,...

Шифрование методом перестановки
Помогите доработать код #include <iostream> #include <conio.h> #include <Windows.h> using...

Шифрование методом простой перестановки
Друзья, у кого-нибудь есть код или кто-нибудь может помочь с шифровкой методом простой...

37
Заблокирован
16.12.2011, 02:53 2
http://www.univer.omsk.su/omsk... etper.html
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 32
16.12.2011, 03:00  [ТС] 3
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
Это все хорошо. Я и сам очевидно представляю работу программы. В теории не нуждаюсь. Нуждаюсь в реализации.
0
Заблокирован
16.12.2011, 03:34 4
t01001, попробуйте написать программу, которая переставляет 2, 3 символа строки местами. Глядишь и метод освоится.
1
Заблокирован
Автор FAQ
16.12.2011, 10:25 5
Цитата Сообщение от t01001 Посмотреть сообщение
Я и сам очевидно представляю работу программы. В теории не нуждаюсь. Нуждаюсь в реализации.
- Со всей ответсвенностью говорю, ну может единицы возьмуться писать Вам с нуля и то вряд ли - мне лично влом тратить кучу времени думая что ж вам там надо в плане интерфейса, языка С/С++, да даже среды: Билдер, Студия, КодБлокс, я вам на асме сейчас напишу - разберётесь???Думаю нет, так вот - выложите хоть то как вы говорить в сторону уходящее. Уже если просите писать то хоть дайте основ программы, укажите язык программирования, среду разработки, особые пожелания либо уточнения, тогда Вам 100% и кодом помогут
0
Заблокирован
Автор FAQ
16.12.2011, 11:01 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Вот простенько на плюсиках
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
string encode(long lSize, long * lKey, string fPath)
{
    long i, j;
    string text, line, encstr;
    ifstream ifs(fPath.c_str());
    if(!ifs)
        cout<<"Error open file : "<<fPath.c_str()<<endl;
    else
    {
        while(getline(ifs,line))
            text += line;
        ifs.close();
        cout<<"input string : "<<text.c_str()<<endl;
        for(i = 0; i < text.length(); i += lSize)
        {
            line = "";
            for(j = 0; j < lSize; j++)
                line += text[i + j];
            for(j = 0; j < lSize; j++)
                encstr += line[lKey[j]];
        }
    }
    return encstr;
}
 
string decode(long lSize, long * lKey, string fPath)
{
    long i, j;
    string text, line, decstr;
    ifstream ifs(fPath.c_str());
    if(!ifs)
        cout<<"Error open file : "<<fPath.c_str()<<endl;
    else
    {
        while(getline(ifs,line))
            text += line;
        ifs.close();
        cout<<"input string : "<<text.c_str()<<endl;
        decstr = text;
        for(i = 0; i < text.length(); i += lSize)
        {
            for(j = 0; j < lSize; j++)
                decstr[i + lKey[j]] = text[i + j];
        }
    }
    return decstr;
}
 
int main()
{
    char chr;
    long lKey[5] = {0};
    long i, lSize= sizeof(lKey)/sizeof(lKey[0]);
    
    bool bMenu = true;
    string text;
    while(bMenu)
    {
        cout<<"***MENU***\n";
        cout<<"E - encode\n";
        cout<<"D - decode\n";
        cout<<(chr = getch())<<endl;
        switch(toupper(chr))
        {
        case 'E':
            cout<<"Enter key-block : \n";
            for(i = 0; i < lSize; i++)
            {
                cout<<"KEY["<<i + 1<<"] = ";
                cin>>lKey[i];
            }
            text = encode(lSize, lKey, "encode.txt");
            cout<<"Encoded text : "<<text.c_str()<<endl;
            break;
        case 'D':
            cout<<"Enter key-block : \n";
            for(i = 0; i < lSize; i++)
            {
                cout<<"KEY["<<i + 1<<"] = ";
                cin>>lKey[i];
            }
            text = decode(lSize, lKey, "decode.txt");
            cout<<"Decoded text : "<<text.c_str()<<endl;
            break;
        default:
            cout<<"Unsupported key is pressed\n";
            break;
        }
        cout<<"Press Y for see MENU once again\n";
        cout<<"Any other key - EXIT\n";
        cout<<(chr = getch())<<endl;
        if(toupper(chr) != 'Y')
            bMenu = false;
        system("cls");
    }
    system("pause");
    return 0;
}
Миниатюры
Шифрование методом перестановки   Шифрование методом перестановки  
Вложения
Тип файла: txt decode.txt (45 байт, 2237 просмотров)
Тип файла: txt encode.txt (45 байт, 2020 просмотров)
11
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 32
16.12.2011, 13:44  [ТС] 7
Нашел реализацию этой задумки на С#. Но вопросы остались. Как вводить открытый текст из файла? Как задать генерацию ключа вручную и именно 5 символов? Посколько дело с С# имею поверхностное, то прошу помочь.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
using System;
 
using System.Collections.Generic;
 
using System.ComponentModel;
 
using System.Data;
 
using System.Drawing;
 
using System.Linq;
 
using System.Text;
 
using System.Windows.Forms;
 
namespace ZILAB1
 
{
 
    public partial class Form1 : Form
 
    {
 
        int state;
 
        int[] key,unkey;
 
        public Form1 ()
 
        {
 
            InitializeComponent ();
 
            state = 1;           
 
            int[] k = {2,5,4,3,1};
 
            key = k;
 
        }
 
        private void button2_Click (object sender, EventArgs e)
 
        {
 
            Close ();
 
        }
 
        int[] getunkey (int[] k)
 
        {
 
            int[] res = new int[k.Length];
 
            for (int i = 0; i < k.Length; i++)
 
                res[k[i]1] = i + 1;
 
            return res;
 
        }
 
        string crypt (string msg,bool f)
 
        {
 
            string tmp1, tmp2, res;
 
            int[] k ;
 
            if(f) k=key;
 
            else k = getunkey (key);
 
            res = "";
 
            for (int i = 0; i < (int)(1+(msg.Length/k.Length)); i++)
 
            {
 
                if ((i + 1) * k.Length > msg.Length) return res += msg.Substring (i * k.Length, msg.Length(i * k.Length));
 
                tmp1 = msg.Substring (i * k.Length, k.Length);
 
                  tmp2 = "";
 
                for (int n = 0; n < k.Length; n++)
 
                     tmp2 += tmp1.Substring (k[n]1, 1);
 
                res += tmp2;
 
            }
 
            return res;
 
        }
 
        private void button1_Click (object sender, EventArgs e)
 
        {
 
            switch (state)
 
            {
 
                case 1://Зашифровать
 
                    {
 
                        groupBox1.Text = "Криптограмма";
 
                        button1.Text = "Расшифровать";
 
                        textBox1.Text = crypt (textBox1.Text,true);
 
                        state = 2;
 
                        break;
 
                    }
 
                case 2://Расшифровать
 
                    {
 
                        groupBox1.Text = "Исходный текст";
 
                        button1.Text = "Зашифровать";
 
                        textBox1.Text = crypt (textBox1.Text,false);
 
                        state = 1;
 
                        break;
 
                    }
 
            }
 
        }
 
    }
 
}
0
Заблокирован
Автор FAQ
16.12.2011, 13:58 8
Цитата Сообщение от t01001 Посмотреть сообщение
Нашел реализацию этой задумки на С#. Но вопросы остались. Как вводить открытый текст из файла? Как задать генерацию ключа вручную и именно 5 символов? Посколько дело с С# имею поверхностное, то прошу помочь.
- млин для кого 6-й пост был

Не по теме:

Всё я ушёл!Привёл код шифрующий и расшифруший текст из файла + вводим ключ и тут код шарпа - всё н*х н*х н*х...

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 32
16.12.2011, 14:32  [ТС] 9
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
- млин для кого 6-й пост был

Не по теме:

Всё я ушёл!Привёл код шифрующий и расшифруший текст из файла + вводим ключ и тут код шарпа - всё н*х н*х н*х...

Мужик, ну сонный я был. Что ты...
0
Заблокирован
Автор FAQ
16.12.2011, 15:24 10
t01001, ну так хоть подошёл код???
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 32
16.12.2011, 15:33  [ТС] 11
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
t01001, ну так хоть подошёл код???
Да. Спасибо большое. Спасибо огромное!
0
171 / 104 / 25
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 1,146
07.01.2012, 18:28 12
-=ЮрА=- у меня при компиляции вашего кода выскакивает ошибка:

Warning 1 warning C4018: '<' : signed/unsigned mismatch c:\users\администратор\documents\visual studio 2010\projects\c++\console\p1452\transposition cipher\transposition cipher\transposition cipher.cpp 20 1 Transposition cipher
Error 2 error LNK1561: entry point must be defined c:\Users\Администратор\Documents\Visual Studio 2010\Projects\C++\Console\p1452\Transposition cipher\Transposition cipher\LINK Transposition cipher

Подскажите пожалуйста в чем может быть ошибка?
0
Заблокирован
Автор FAQ
07.01.2012, 19:14 13
Цитата Сообщение от isaak Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста в чем может быть ошибка?
- покажите скрном куда именно указывает
Цитата Сообщение от isaak Посмотреть сообщение
Error 2 error LNK1561: entry point must be defined
.
Проект компилировался и работал без проблем, думаю "всему виной параноидальное рвение 10-ки к соответсвию станарту "
1
171 / 104 / 25
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 1,146
07.01.2012, 20:13 14
-=ЮрА=- все нормально робит приношу свои извинения с праздником. Спасибо!
0
Заблокирован
Автор FAQ
28.05.2012, 23:00 15
По просьбам трудящихся готовый проект для версий студии от 98 до 2008-го года
Миниатюры
Шифрование методом перестановки  
Вложения
Тип файла: rar decenc_project.rar (289.7 Кб, 1185 просмотров)
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 6
20.02.2013, 09:42 16
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
Вот простенько на плюсиках
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
string encode(long lSize, long * lKey, string fPath)
{
    long i, j;
    string text, line, encstr;
    ifstream ifs(fPath.c_str());
    if(!ifs)
        cout<<"Error open file : "<<fPath.c_str()<<endl;
    else
    {
        while(getline(ifs,line))
            text += line;
        ifs.close();
        cout<<"input string : "<<text.c_str()<<endl;
        for(i = 0; i < text.length(); i += lSize)
        {
            line = "";
            for(j = 0; j < lSize; j++)
                line += text[i + j];
            for(j = 0; j < lSize; j++)
                encstr += line[lKey[j]];
        }
    }
    return encstr;
}
 
string decode(long lSize, long * lKey, string fPath)
{
    long i, j;
    string text, line, decstr;
    ifstream ifs(fPath.c_str());
    if(!ifs)
        cout<<"Error open file : "<<fPath.c_str()<<endl;
    else
    {
        while(getline(ifs,line))
            text += line;
        ifs.close();
        cout<<"input string : "<<text.c_str()<<endl;
        decstr = text;
        for(i = 0; i < text.length(); i += lSize)
        {
            for(j = 0; j < lSize; j++)
                decstr[i + lKey[j]] = text[i + j];
        }
    }
    return decstr;
}
 
int main()
{
    char chr;
    long lKey[5] = {0};
    long i, lSize= sizeof(lKey)/sizeof(lKey[0]);
    
    bool bMenu = true;
    string text;
    while(bMenu)
    {
        cout<<"***MENU***\n";
        cout<<"E - encode\n";
        cout<<"D - decode\n";
        cout<<(chr = getch())<<endl;
        switch(toupper(chr))
        {
        case 'E':
            cout<<"Enter key-block : \n";
            for(i = 0; i < lSize; i++)
            {
                cout<<"KEY["<<i + 1<<"] = ";
                cin>>lKey[i];
            }
            text = encode(lSize, lKey, "encode.txt");
            cout<<"Encoded text : "<<text.c_str()<<endl;
            break;
        case 'D':
            cout<<"Enter key-block : \n";
            for(i = 0; i < lSize; i++)
            {
                cout<<"KEY["<<i + 1<<"] = ";
                cin>>lKey[i];
            }
            text = decode(lSize, lKey, "decode.txt");
            cout<<"Decoded text : "<<text.c_str()<<endl;
            break;
        default:
            cout<<"Unsupported key is pressed\n";
            break;
        }
        cout<<"Press Y for see MENU once again\n";
        cout<<"Any other key - EXIT\n";
        cout<<(chr = getch())<<endl;
        if(toupper(chr) != 'Y')
            bMenu = false;
        system("cls");
    }
    system("pause");
    return 0;
}
А может кто-то набросать блок-схему к данной программе?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 6
20.02.2013, 12:03 17
Это Шифр Цезаря.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 5
07.10.2013, 13:32 18
-=ЮрА=-, пасиб, очень помог =)
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 14
01.03.2014, 21:00 19
Здравствуйте! Скажите пожалуйста из за чего может возникать данная ошибка. Уже неделю с ней продолбался.Компилируеться без ошибок, а вот при выполнении выполнении вылетает. Когда отслеживал пошагово , работа останавливаеться на данной строке уже после обработки все строки
C
1
           encstr += line[lKey[j]];
Текст ошибки
Debug Assertion Failed
Expression: string subscript out of range
Вроде ошибка была пропала, когда заметил что в строке line =""; было так , сделал так line =" "; и ошибка пропала. Но потом опять появилась. Вообшем мистика какая то. Прошу помочь с данной проблемой. Буду очень благодарен.
P.S. Если надо могу скинуть скриншот ошибки

вот скриншот
Шифрование методом перестановки
0
Заблокирован
Автор FAQ
01.03.2014, 21:18 20
Slava_dk, загрузи проект (удали из него ncb файл и папки Debug/Release), предварительно думаю у тебя проблема с кодировкой проекта
0
01.03.2014, 21:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2014, 21:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Шифрование/дешифрование файлов методом перестановки
Необходимо разработать программу для шифрования/дешифрования файлов методом перестановки. Размер...

Шифрование методом простой перестановки без ключа
Всем доброй ночи! У меня получилось зашифровать фразы методом простой перестановки. Но мне нужно...

Шифрование методом перестановки символов в заданном порядке
Здравствуйте уважаемые знатоки. Помогите пожалуйста. Мне нужен код(разобраться не могу)%-)...

Шифрование файлов методом перестановки с двумя ключевыми словами
Здраствуйте ! Необходима программы или её исходник. Суть программы состоит : шифрование файлов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru