Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
TanT
эволюционирую потихоньку
466 / 464 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
#1

Возможность передать при помощи определения #define двух численных значений через запятую? - C++

30.06.2009, 14:18. Просмотров 1530. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

//------------------------------------ примерный вид кода -----------------
// определение дефайном типа
#define RECEIVE(first, second) (first*4+second*5)
#define A 3,4

void main()
{
RECEIVE(A);
}
//-------------------------------------------------------------------

если записать RECEIVE(3,4); всё тип-топ, но охота именно дефайном без полседующего явного указания числовых значений. Возможно такое?
Дефаин воспринимает всё в одну кучу и как объяснить ему, что здесь разные значения не вижу.
может есть иной способ объединения пары чисел?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2009, 14:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Возможность передать при помощи определения #define двух численных значений через запятую? (C++):

Ввод с клавиатуры массив из пяти целочисленных значений. Вывести их в одну строку через запятую. Получить для массива среднее арифметическое - C++
Введите с клавиатуры в массив пять целочисленных значений. Выведите их в одну строку через запятую. Получите для массива среднее...

Вывод данных при нескольких значений через запятую - PHP БД
Есть такие таблицы: CREATE TABLE `user` ( `id` int(10) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT, `name` varchar(64) COLLATE utf8_bin NOT...

Как при помощи кода заменить в переменной точку на запятую? - VBA
Подскажите пожалуйста! Получаю из базы переменную а=52.6(разделитель точка) Как при помощи кода заменить в переменной точку на запятую?...

Перебор значений массива через запятую - PHP
По логике вещей я так понимаю, чтобы перебрать значения массива через запятую. echo explode(', ', Array ('1','2')); Что та не...

Текстовое поле преобразовать в строку значений через запятую - MS Access
Доброго здоровья всем! Помогите пожалуйста. Есть запрос с двумя полями: Поле1 Поле2 Иванов слесарь ...

совмещение значений нескольких строк в одну через запятую - MS Access
Уважаемые знатоки Access, Помогите, пожалуйста, решить вставшую передо мной проблему. Знаю, что это уже на форуме обсуждалось, но ни один...

10
Haster
инженер-системотехник
110 / 109 / 2
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
30.06.2009, 14:43 #2
Тебе нужно дефайны поменять местами..
Т.е. как-то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
// определение дефайном типа
#define A 3,4
#define RECEIVE(first, second) (first*4+second*5)
 
void main()
{
RECEIVE(A);
}
Тогда все должно работать
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18368 / 6415 / 441
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 17,795
Записей в блоге: 28
30.06.2009, 14:51 #3
Непосредственно вроде бы нельзя. Только через воспомогательный макрос

C
1
2
3
4
5
#define RECEIVE(first, second) (first*4+second*5)
#define RECEIVE2(x) RECEIVE(x)
#define A 3,4
 
RECEIVE2(A);
Код
$ gcc t.c -E
...
(3*4+4*5);
0
TanT
эволюционирую потихоньку
466 / 464 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
30.06.2009, 15:10  [ТС] #4
Тебе нужно дефайны поменять местами..
Т.е. как-то так:
Haster, от перемены мест легче не становиться


Evg, ваш способ действует. сам придумал тока вот так сделать
C
1
2
3
#define RECEIVE2 RECEIVE(first, second) (first*4+second*5)
 
RECEIVE2;
где first и second подставляется из пары определённой раньше как A.
В принципе, тежи яйца, тока в профиль, но в ваш способ универсальней да и эффективней.
Спасибо
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18368 / 6415 / 441
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 17,795
Записей в блоге: 28
30.06.2009, 15:14 #5
Цитата Сообщение от Haster Посмотреть сообщение
Тебе нужно дефайны поменять местами..
Если внутри одного дефайна нет использования другого, то всё равно, в каком порядке они стоЯт
0
Haster
инженер-системотехник
110 / 109 / 2
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
30.06.2009, 15:15 #6
Ну да, поторопился, беру слова обратно
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18368 / 6415 / 441
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 17,795
Записей в блоге: 28
30.06.2009, 15:16 #7
Цитата Сообщение от TanT Посмотреть сообщение
сам придумал тока вот так сделать
Покажи весь пример целиком, а то по таком фрагменту ничего не понял (либо ты его с ошибкой написал)

Добавлено через 52 секунды
А... Имелось в виду наверное вот так:
C
1
#define RECEIVE2 RECEIVE(3, 4)
0
TanT
эволюционирую потихоньку
466 / 464 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
30.06.2009, 16:17  [ТС] #8
Угу, только так каждый раз надо идивидуально для каждой пары определять RECEIVE_N, а с определением A_N (пара) мне кажется более понятно, да и опрятнее как-то
0
odip
Эксперт С++
7159 / 3221 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
30.06.2009, 23:14 #9
Пошли бы почитали что-ли как препроцессор в ANSI C работает.
Тогда бы и вопросов глупых не было.
0
TanT
эволюционирую потихоньку
466 / 464 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
01.07.2009, 10:37  [ТС] #10
да куда нам там... odip, а почитать это вы правильно заметили, обязательно почитаю... мож вы ещё ссылочки хорошие знаете на хорошую литературу. Не то что я не в курсе, просто ваш вариант узнать охота. Мож не то читаю
0
odip
Эксперт С++
7159 / 3221 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
01.07.2009, 10:43 #11
Когда я читал хорошую литературу ссылочек на нее не было - ибо в бумажном виде была.

Ну а если коротко - то препроцессор в ANSI C - он не просто подставляет. Первый пример мог сработать в старых-старых версиях языка C, а теперь в ANSI C делается некоторый разбор синтаксиса - чего подставлять и куда, и такие тупые подстановки не проходят.
0
01.07.2009, 10:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.07.2009, 10:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как создать подзапрос, возвращающий список значений через запятую - SQL Server
Добрый день, коллеги Есть 2 таблицы: студенты (Stud) IdStud int, NameStud char(20) и их оценки (Mark): IdStud int, MarkStud tinyint ...

1C 8.x СКД. Вывод значений полей ТЧ документа в одну ячейку через запятую - 1С
Всем привет.Нужно вывести данные в поле Контрагенты.Контрагент для второго документа через запятую.Чтобы не выводил в две строчки один и...

При помощи переключателя RadioButton реализовать возможность поиска только целых корней уравнения - Delphi
как при помощи переключателя RadioButton реализовать возможность поиска только целых корней уравнения?

Как передать другу файлы при помощи торрента без трекера ? - Софт
Как можно передать другу файлы используя только DHT ? Подскажите, пожалуйста. Пользуюсь uTorrent.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.