Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.59
41 / 22 / 12
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 114
1

очередь, стек, вектор, множество

25.01.2012, 19:35. Показов 6394. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
не могу разобраться, если очередь и стек понятно что такое, то вектор и множество, я начинаю не понимать....вот если есть кусок кода с очередью и стеком, с вектором и множеством как?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
struct list_element
{
    func* listfunc;
    list_element* next;
    list_element():listfunc(0),next(0){}
};
 
 
class List
{
private:
    list_element *first;
public:
List():first(0){}
~List(){}
List& add(func* f){//добавление в конец
        if(first==NULL){
            first=new list_element;
            first->listfunc=f;
            first->next=NULL;
            return *this;}
        else{
            list_element* runner=first;
            while(runner->next)
                runner=runner->next;
            list_element* elem=new list_element;
            elem->listfunc=f;
            elem->next=runner->next;
            runner->next=elem;
            return *this;}}
 
List& addinhead(func* f){ //для стека, тоесть в начало добавление
if(first==NULL){
            first=new list_element;
            first->listfunc=f;
            first->next=NULL;
            return *this;}
else{
    list_element*cur=new list_element;
    cur->listfunc=f;
    cur->next=first;
    first=cur;
    return *this;
}}




у меня связные списки видимо, вот я понял можно так,и в очереди вывод нормально, в стеке,так как в начао добавляю,вывод с конца...но вот когда пишут вектор класс, класс множество....и множество вывести с помощью вектора...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2012, 19:35
Ответы с готовыми решениями:

Стек и очередь
Система состоит из трех процессоров P1,P2,P3, очередиF, стекаSи распределителя задачR. В систему...

Стек и очередь
Задание 1. Реализовать программу, выполняющую стандартный набор операций со стеком на основе...

Стек и очередь
Прошу помочь в решении задачи, я новичек!!!:( Мне необходимо создать стек и очередь на...

Очередь и стек
Система состоит из трех процессоров P1, P2, P3, очереди F, стека S и распределителя задач R. В...

6
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
25.01.2012, 21:30 2
Цитата Сообщение от pavlovnik Посмотреть сообщение
но вот когда пишут вектор класс, класс множество....и множество вывести с помощью вектора...
чего-чего? извольте четко перепечатать задание
0
41 / 22 / 12
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 114
25.01.2012, 22:44  [ТС] 3
вот вроде что я сделал:
разработать и реализовать клас СТЕК, элементы которого содержать указать на описатель функции.
СТЕК отображается списком.
предполагаю что очередь у меня тоже.

дальше чего я не знаю:
разработать и реализовать класс МНОЖЕСТВО, элементы которого содержать указатль на описатель функции. Память под элементы множества динамически выделяется

разработать и реализовать клас СТЕК, элементы которого содержать указать на описатель функции.
СТЕК отображается вектором, память под который выделяется динамически.

Разработать и реализовать класс вектор, элементы которого содержат указатель на описатель функции. Память выделяется статически(динамически) ну тоесть оба варианта было бы хорошо...

Добавлено через 3 минуты
и про контейнеры хотел узнать, когда тот кусок увидели, сказали типа о, контейнер есть, только надо бы чтобы не списком а вектором отображался....а я даже не знаю что такое контейнер(
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
26.01.2012, 00:29 4
pavlovnik, вам чего от нас надо-то, скажите пожалуйста? Халявы хотите? Так используйте поиск, на форуме уже кучу раз реализовывали векторы, списки, стеки, очереди. Чуть меншь раз множества. Если хотите советов и подсказок - задавайте чёткие вопросы, а не перепечатывайте сюда корявым языком задания.
0
41 / 22 / 12
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 114
26.01.2012, 13:46  [ТС] 5
да я халявы никогда не хотел, ну как сказать,хотелось иногда...просто девушке надо объяснить это....векторы я пытлася искать но опять же, понял что это массив...но опять, фраза создать класс вектор с элементами и создать множество и вывести вектором уже совсем другое...я ж никого не заставлял писать мне программы, или что-то еще, просто говорил, если кто-то языком преподавателя-студента может объяснить мне, что вообще такое вектор и что такое множество, если у меня заданы не числа, а в элементах классы...

p.s. поиском я пользовался,просто не въехал в то что там написанно, дурак наверное,поэтому и попросил объяснить на моем примере
0
32 / 32 / 2
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 89
26.01.2012, 14:39 6
(Теория):
Множество - условно говоря массив произвольного размера, в котором элементы не могут повторяться.
Вектор - массив произвольного размера, запихнутый в контейнер.
См. Страуструп->Контейнеры. Ну или другую методичку. В ЛЮБОЙ методичке по с++ есть контейнеры.
1
41 / 22 / 12
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 114
26.01.2012, 15:00  [ТС] 7
вооот, да, множество я пару часов назад придумал что такое...
массив произвольного размера, тоже говорили....просто по моей логике в моем примере мой list тоже можно смотреть как контейнер....сказали что контейнер типа она реализовала)))

тогда останется вопрос вывод множества с помощью вектора...
0
26.01.2012, 15:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2012, 15:00
Помогаю со студенческими работами здесь

стек и очередь
ребят поделитесь плиз программами реализующими на си стек и очередь (хотябы ввод вывод данных)

Стек и очередь
Создать класс поезд, состоящий из класса остановки. Класс поезд: номер поезда, пункт назначения,...

стек и очередь
Обращаюсь с просьбой помочь с задачами...Есть задача,готовая,ее нужно сделать через СТЕК и...

стек и очередь
Задание такое: создать список из целых чисел. Удалить лишние элементы в списке так, чтобы в...

Стек и очередь
Здравствуйте, реализую стек и очередь через массивы, помогите пожалуйста с заданием: из одинаковых...

Список, стек и очередь.
Файл содержит вещественные числа. Нужно удвоит вхождение всех чисел N. Решить с помощью стека,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru