Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 34
1

составить программу,решающую это уравнение

21.02.2012, 22:37. Показов 1340. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
(x+y)/(y+1) - (x*y-12)/(34+x)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2012, 22:37
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу в c++, решающую данные уравнения
Пожалуйста, помогите написать программы, решающие данные задачи на c++. Заранее, спасибо :)

Реализовать программу, решающую СЛАУ методом Гаусса
Реализовать программу, решающую СЛАУ методом Гаусса. Требования: 1. Программа должна выдавать...

Написать программу, решающую сравнения первой степени
Задние - написать программу, решающую сравнения первой степени, использую алгоритм Евклида....

Решить уравнение и составить программу (2|a+x|=6(ax-b)-a+c)
очень срочно надо написать программу для этого уравнения в C++, помогите плиз.

17
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
21.02.2012, 22:38 2
это не уравнение
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 34
21.02.2012, 22:41  [ТС] 3
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
это не уравнение
Выражение! фуле...
0
99 / 99 / 22
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 280
Записей в блоге: 9
21.02.2012, 22:45 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
using std::cout;
using std::cin;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Rus");
    double x,y;
    cout<<"Вводим х и у: ";
    cin>>x>>y;
    cout<<"Результат: "<<(x+y)/(y+1) - (x*y-12)/(34+x)<<"\n";
    system("pause");
    return EXIT_SUCCESS;     
}
Добавлено через 1 минуту
Оксана(ИТ-11), или Вы в первом же посте сами решили свое задание, или что-то не так понял...
1
Jupiter
21.02.2012, 22:50
  #5
 Комментарий модератора 
Оксана(ИТ-11), https://www.cyberforum.ru/cpp-... 17474.html
1
74 / 54 / 12
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 239
21.02.2012, 22:50 6
ШКІПЕР, у вас небольшая ошибочка
C++
1
cout<<"Результат: "<<(x+y)/(y+1) - (x*y-12)/(34+x)<<"\n";
Знак << приоритетнее чем другие в этом выражении, поэтому в скобки.
C++
1
cout<<"Результат: "<<((x+y)/(y+1) - (x*y-12)/(34+x))<<"\n";
1
99 / 99 / 22
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 280
Записей в блоге: 9
21.02.2012, 22:52 7
Цитата Сообщение от thebvog Посмотреть сообщение
у вас небольшая ошибочка: Знак << приоритетнее чем другие в этом выражении, поэтому в скобки.
Хм... И что же изменилось ?
1
74 / 54 / 12
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 239
21.02.2012, 22:55 8
ШКІПЕР,
C++
1
2
cout<<"Результат: "<<(x+y)/(y+1) - (x*y-12)/(34+x)<<"\n";
cout<<"Результат: "<<((x+y)/(y+1) - (x*y-12)/(34+x))<<"\n";
...<<(Выражение)<<...
1
99 / 99 / 22
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 280
Записей в блоге: 9
21.02.2012, 22:57 9
thebvog, facepalm....
<< - это не знак и даже не арифметическая операция в данном случае. Вы прозрачно намекаете, что без Ваших дужек программа будет выдавать некорректный ответ ?
1
Модератор
Эксперт по электронике
8909 / 6678 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,524
21.02.2012, 23:00 10
Цитата Сообщение от ШКІПЕР Посмотреть сообщение
<< - это не знак и даже не арифметическая операция
логическая (сдвиг влево =*2)
но переопределена для стреамов как вывод
1
74 / 54 / 12
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 239
21.02.2012, 23:02 11
ШКІПЕР, да, некоторые компиляторы ставят им приоритет перед другими знаками хоть и по разному.
0
99 / 99 / 22
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 280
Записей в блоге: 9
21.02.2012, 23:04 12
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
логическая (сдвиг влево =*2)
Цитата Сообщение от thebvog Посмотреть сообщение
...<<(Выражение)<<...
Ребята, не тупите! Почитайте лучше об ostream...
И как же в "некоторых" компиляторах это отображается ? (конкретный пример)
0
Модератор
Эксперт по электронике
8909 / 6678 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,524
21.02.2012, 23:07 13
Цитата Сообщение от ШКІПЕР Посмотреть сообщение
Почитайте лучше о ostream...
ну и что там читать?
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
но переопределена для стреамов как вывод
а что тебе не нравится сдвиг???
C++
1
int d=5<<2
это что??
Цитата Сообщение от ШКІПЕР Посмотреть сообщение
даже не арифметическая операция
0
74 / 54 / 12
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 239
21.02.2012, 23:11 14
ШКІПЕР, у меня, например, на опыте было:
C++
1
cout<<(x || 0x12)<<endl;
Без скобок (CodeBlocks GCC) выводил то ли ошибку, то ли неправильно.
0
99 / 99 / 22
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 280
Записей в блоге: 9
21.02.2012, 23:15 15
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
это что??
Там есть продолжение, читайте внимательно.
Ребята, не топчите эту тему бредом - пожалейте Оксану. Меня не нужно просвещать на тему "сдвиг" и тд и тп.


у меня, например, на опыте было:
А ничего, что разница слегка существенна: разница между Вашей практикой и "той" строчкой ?

P.S. И куда девали от смертных пользователей кнопочку "Закрыть тему" ?
0
74 / 54 / 12
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 239
21.02.2012, 23:17 16
ШКІПЕР, я привел пример, других компиляторов в наличие нет, а CodeBclocks в старой версии это было и с арифметическими операциями.
P.S. Главное, чтоб правильно работало
0
99 / 99 / 22
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 280
Записей в блоге: 9
21.02.2012, 23:45 17
Цитата Сообщение от thebvog Посмотреть сообщение
привел пример, других компиляторов в наличие нет
Та строка, что Вы назвали "с небольшой ошибкой" будет работать правильно (всегда, как не крути) и нужно очень виртуозно стараться, чтобы она работала неверно.
Разница между Вашим примером и моей строчкой колоссальная, примерно как:
C++
1
cout<<(5<<2);
и
C++
1
cout<<5<<2;
Очевидно, что все подобные ситуации нуждаются в индивидуальном подходе. А Вы стрижете все под одну гребенку
0
74 / 54 / 12
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 239
21.02.2012, 23:50 18
ШКІПЕР, может всё таки чешу под гребёнку-то
0
21.02.2012, 23:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2012, 23:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, решающую задачу линейного поиска элемента вещественном массиве
Написать программу, решающую задачу линейного поиска элемента вещественном массиве вот... ...

Написать программу, решающую биквадратное уравнение ax4 + bx2 + c = 0
Даны действительные числа a, b и c. Написать программу, решающую биквадратное уравнение ax4 + bx2 +...

Составить, отладить и представить преподавателю для проверки программу, решающую задание
Вот так выглядит задание: Программа должна вводить исходные данные, используя компоненты TEdit ...

Написать программу решающую ребус
Написать программу для решения ребуса: некоторые цифры зашифрованы буквами. Одинаковым буквам...

Разработать программу, решающую задачи о строках
I. Разработать программу, которая для заданной строки s:Подсчитывает количество содержащихся в ней...

Составить программу на уравнение|x-a|=|x^2-5x+9|
Помогите плз составить программу на уравнение |x-a|=|x^2-5x+9|, оч прошу плззззз


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru