Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/249: Рейтинг темы: голосов - 249, средняя оценка - 4.83
14 / 14 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
1

Си, Запись и Чтение из файла.

19.09.2009, 18:52. Показов 45061. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Глупый вопрос, но весь гугл перерыл. Нужно сделать именно на СИ(не на с++) чтение и запись в файл .txt . С использованием библиотеки stdafx.h . Пожалуйста подскажите.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2009, 18:52
Ответы с готовыми решениями:

Чтение файла, чтение названия папки где находится файл, запись данных на PHP
Допустим у нас есть структура с папками типа Large -> Vehicles -> Firetruck_0 В этой папке лежит...

Ввод с клавиатуры и запись в файл, чтение из файла и запись в массив, вывод из массива на экран
1.Ввод с клавиатуры и запись в файл, чтение из файла и запись в массив, вывод из массива на экран...

Запись и чтение *.txt файла - запись частичная
Доброе время суток! Помогите решить проблемку. У меня либо не полностью считывается файл, либо не...

Чтение и запись из файла, проверка файла на пустоту
В общем написал код который использует сессии и массивы, не могу понять как переделать так что бы...

19
591 / 357 / 16
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
19.09.2009, 19:00 2
Создаем указатель на структуру файл
C
1
FILE *f;
Открываем нужный файл в нужном режиме
C
1
f = fopen("text.txt", "r");  /* открыли для чтения */
А дальше используем функции из stdout.h. А вот stdafx.h - не совсем стандартная библиотека. И содержимое этого файла может меняться в зависимости от проэкта.
2
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
19.09.2009, 19:11 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от RazorQ Посмотреть сообщение
C
1
f = fopen("text.txt", "r"); */* открыли для чтения */
собственно вот
r — открыть только для чтения.
w — создать для записи. Существующий файл будет перезаписан.
a — открыть для дозаписи, или создать для записи, если файла нет
+ — операции будут выполняться с уже существующим файлом.
t — текстовый режим.
b — бинарный режим.
5
14 / 14 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
19.09.2009, 19:20  [ТС] 4
И еще вопрос, новичок на форуме, Где можно поставить подпись? В ЛК не нашел.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от RazorQ Посмотреть сообщение
Создаем указатель на структуру файл
C
1
FILE *f;
Открываем нужный файл в нужном режиме
C
1
f = fopen("text.txt", "r");  /* открыли для чтения */
А дальше используем функции из stdout.h. А вот stdafx.h - не совсем стандартная библиотека. И содержимое этого файла может меняться в зависимости от проэкта.

а дальше что? как переменную записать в файл?
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
19.09.2009, 19:27 5
BOR1K, https://www.cyberforum.ru/abou... 16317.html

Добавлено через 3 минуты
C
1
2
int d = 5;
fprintf(f,"%d",d);
2
591 / 357 / 16
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
19.09.2009, 19:28 6
Цитата Сообщение от BOR1K Посмотреть сообщение
а дальше что? как переменную записать в файл
Форматированный ввод
C
1
fprintf(f, "%s", str);    /* str это массив символов, т.е. строка */
Для вывода
C
1
fscanf(f, "%s", str);
Ты уже заметил, что функции похожи на стандартный ввод/вывод. Первый параметр - указатель на FILE.
1
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
19.09.2009, 19:40 7
Цитата Сообщение от RazorQ Посмотреть сообщение
Ты уже заметил, что функции похожи на стандартный ввод/вывод.
собственно его и отличает от стандартных IO функций только буква "f" в начале имени функции

Добавлено через 6 минут
знаю, что вопрос возникнет, поэтому вот, посмотриЧто означают параметры %d, %s, %f и т.д.?
1
14 / 14 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
19.09.2009, 21:19  [ТС] 8
Спасибо друзья, хороший форум

Добавлено через 33 минуты
Написал такой код.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include "stdafx.h"
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{   FILE *f;
f = fopen("text.txt", "w");  
int d,b;
fscanf(f, "%d", d);
b=d+d;
fprintf(f, "%d", b); 
    return 0;
}
Мне нужно чтобы программа брала переменную d из файла, считала b, и выводила в файл. Пишет ошибку, при вводе. Что может быть?
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
19.09.2009, 21:20 9
открой сначала файл для чтения, закрой поток, а потом открой его для записи в файл
1
591 / 357 / 16
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
19.09.2009, 21:21 10
BOR1K, ты создаешь файл только для записи. Используй параметр а+
0
14 / 14 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
19.09.2009, 21:29  [ТС] 11
Да кстате, как закрывать поток? f close?
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
19.09.2009, 21:37 12
C
1
fclose(f);
0
591 / 357 / 16
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
19.09.2009, 21:39 13
BOR1K, это не обязательно. Закрывать потоки нужно если тебе файл уже не нужен до завершения программы.
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
19.09.2009, 21:49 14
Цитата Сообщение от RazorQ Посмотреть сообщение
это не обязательно
но все же желательно, если программа большая, то можно и пропустить, а потом долго чесать затылок "ну почему не работает"
0
14 / 14 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
19.09.2009, 21:52  [ТС] 15
Все равно не работает.

Run-Time Check Failure #3 - The variable 'd' is being used without being initialized.
Хм, value d равно -858993460.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
{   FILE *f;
f = fopen("text.txt", "a+");  
int d,b;
fscanf(f, "%d", d);
fclose(f);
b=d+d;
fprintf(f, "%d", b); 
    return 0;
}
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
19.09.2009, 21:54 16
а так?
C
1
fscanf(f, "%d", &d);
0
14 / 14 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
19.09.2009, 21:57  [ТС] 17
Дебагер ошибки не выдает так, но в результате b=8161632 (b=d+d) при d=8
Чет я туплю, на простой задаче. на простом си первый раз пишу.
0
Псевдо программист
192 / 113 / 37
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
19.09.2009, 22:02 18
2BOR1K, в функцию fscanf нужно передать адрес переменной, по которому будет произведена запись. А ты передаешь число. Сделай как написал выше M128K145.
0
14 / 14 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
19.09.2009, 22:03  [ТС] 19
Все работает. Разобрался. Спасибо еще раз.
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
19.09.2009, 22:20 20
вот на всякий случай
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int main()
{   
    FILE *f;
    f = fopen("text.txt", "a+");  
    int d,b;
    fscanf(f, "%d", &d);
    b=d+d;
    fprintf(f , "\n%d", b); 
    fclose(f);
    return 0;
}
просто кто закрывает поток, прежде чем еще раз использовать его?
2
19.09.2009, 22:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.09.2009, 22:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись и чтение из файла
Доброго время суток! Так от балди решыл набросать прогу которая создаёт файл записывает туда 11...

Запись и чтение из файла
Добрый день! Хочу на диске С и во всех его подкаталогах найти все файлы в формате .txt. Затем...

запись\чтение из файла
У меня несколько вопросов по поводу запись\чтение из файла Как это вообще работает?) Чтобы потом...

Запись/Чтение из Файла
Есть такие типы: type s = ^spis; spis = record Num, Fam, wei, Point: string; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru