Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 33
1

Перед с C++ на Pascal

23.06.2012, 20:34. Показов 823. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята кто может код расшифровать с C++ на Pascal
Пишу курсовую, преподу нужно на паскале...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.06.2012, 20:34
Ответы с готовыми решениями:

Перед всеми глаголами в инфинитиве оканчивающихся на ить,ять,ать.Добавить частицу не перед словом
Преобразовать исходный текст следующим образом:перед всеми глаголами в инфинитиве оканчивающихся на...

Turbo Pascal, Pascal ABC, Free Pascal, PascalABC.NET - в чем разница?
Всем привет, решил изучать Паскаль, но на форуме увидел 4 его версии - Turbo Pascal, Pascal ABC,...

Найти цифру стоящую перед наименьшим или перед наибольшим числом
Мне учитель сказал решить задание:Найти максимальное ...

Вставить в массиве 2 элемента, один перед макс, другой перед минимальным
Проблема такая, последнее число массива не выводится, точнее выводится но как 0. Элементы то...

8
577 / 256 / 18
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 868
23.06.2012, 20:38 2
Где код?

Какой компилятор pascal используете?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 33
23.06.2012, 20:42  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
#include<iostream.h>
#include<math.h>
int maximal(int n,double R0[]);
void main(){
int i,j,n,f,k,iter;
double S,det;
cout<<"Введите размерность матрицы(матрица должна быть квадратной)= ";cin>>n;
double *x=new double [n];
double **b=new double *[n];
for(i=0;i<n;i++)
 b[i]=new double[n+1];
double **a=new double *[n];
for(i=0;i<n;i++)
 a[i]=new double[n+1];
cout<<"Введите количество итераций:";
cin>>iter;
cout<<"Введите расширенную матрицу:\n";
for(i=0;i<n;i++){
for(j=0;j<=n;j++)
cin>>b[i][j];
}
cout<<"Подготавливаю матрицу к релаксации...\n";
for(i=0;i<n;i++){
for(j=0;j<n;j++)
a[i][j]=-b[i][j]/b[i][i];
a[i][n]=b[i][n]/b[i][i];
}
for(i=0;i<n;i++){
for(j=0;j<n+1;j++)
cout<<" "<<a[i][j]<<" || ";
cout<<"\n";
}
double *x0=new double [n];
for(i=0;i<n;i++)
x[i]=0.0;
double *R0=new double [n];
cout<<"Введите значения начальных приближений:\n";
for(i=0;i<n;i++)
cin>>x0[i];
S=0.0;
for(i=0;i<n;i++){
for(j=0;j<n;j++)
S=S+a[i][j]*x0[i];
}
for(i=0;i<n;i++){
R0[i]=a[i][n]-x0[i]+S;
cout<<"R("<<i<<")="<<R0[i]<<" | ";
}
f=maximal(n,R0);
det=R0[f];
for(k=0;k<iter;k++){
cout<<"det{"<<k<<"}="<<det<<"\n";
for(i=0;i<n;i++){
if(i!=f) R0[i]=R0[i]+a[i][f]*det;
else R0[i]=R0[i]-det;
}
for(i=0;i<n;i++)
cout<<"R["<<i+1<<"]="<<R0[i]<<" ";
x[f]=x[f]+det;
f=maximal(n,R0);
det=R0[f];
}
cout<<"\n";
for(i=0;i<n;i++)
cout<<"X{"<<i+1<<"}="<<x[i]<<"\n";
delete []x;
delete []R0;
delete []x0;
delete []a;
}
int maximal(int n, double R0[]){
int i,f;
f=0.0;
for(i=0;i<n-1;i++){
if(R0[i+1]>R0[i]) f=i+1;
}
return f;
}
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от defer Посмотреть сообщение
Где код?

Какой компилятор pascal используете?
turbo pascal, без разницы (я может не правильно выразился), паскаль я знаю, а вот си++ нет.
0
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
23.06.2012, 20:53 4
Грешно не знать Язык Смерти Улучшеный)
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 33
23.06.2012, 20:54  [ТС] 5
Лето только началось )
0
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
23.06.2012, 22:29 6
Цитата Сообщение от ivanov7 Посмотреть сообщение
cout<<"Подготавливаю матрицу к релаксации...\n";

Не по теме:

Зарелаксируй её, ты сможешь?

0
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 33
23.06.2012, 22:30  [ТС] 7
Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение

Не по теме:

Зарелаксируй её, ты сможешь?

Не мой код...
0
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
23.06.2012, 22:38 8
Напиши что такое релаксация матрицы?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 33
24.06.2012, 00:25  [ТС] 9
Все спасибо, разобрался.
0
24.06.2012, 00:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2012, 00:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Сделать так, чтобы вставлялся порядковый номер перед каждым столбцом, а не только перед первым
вот программа : uses crt; var mas:array of integer; i,j,m,n:byte; begin write('m=');...

Нужно перевести программу с Turbo Pascal в Pascal ABC.NET
Вот есть программный код , но он для турбо паскаля, помогите перевести его в АБС.NET Program...

Различия трансляторов Pascal ABC.Net и Turbo/Borland Pascal
Пожалуйста, объясните различия между компиляторами Pascal ABC.Net и Turbo/Borland Pascal

Нужно перевести код с Pascal ABC на Turbo Pascal - рисование работающей мельницы
Вот код, он должен рисовать работающею мельницу. uses graphABC,crt; type point=record ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru