Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 12
1

Проверить упорядочены ли элементы вектора. Если нет, то упорядочить в порядке убывания методом стандартного обмена

27.09.2012, 01:52. Показов 2301. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан вектор размерности N.
Проверить упорядочены ли элементы вектора. Если нет, то упорядочить в порядке убывания методом стандартного обмена.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.09.2012, 01:52
Ответы с готовыми решениями:

Проверить упорядочены ли элементы вектора. Если нет, то упорядочить в порядке возрастания методом Шелла.
Проверить упорядочены ли элементы вектора. Если нет, то упорядочить в порядке возрастания методом...

Проверить упорядочены ли элементы столбцов матрицы. Если нет, то упорядочить их в порядке убывания методом стандартного
Дана действительная матрица размерности (nхn) Проверить упорядочены ли элементы столбцов...

Проверить упорядочены ли элементы столбцов матрицы. Если нет, то упорядочить их в порядке возрастания методом стандартного обмена
Дана действительная матрица размерности (n × n) .Проверить упорядочены ли элементы столбцов...

Проверить упорядочены ли элементы столбцов матрицы Если нет, то упорядочить их в порядке убывания методом просеивания
4. Дана действительная матрица размерности (nxn). Проверить упорядочены ли элементы столбцов...

3
13 / 13 / 6
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 32
27.09.2012, 03:16 2
Я бы делал как-нибудь так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <vector>
#define For(a,b) for(int a=0;a<b;a++)
 
using namespace std;
 
void bubble_sort(vector <double> &a)
{
    int j,n=a.size();
    For(i,n)
    for(j=n-1;j>i;j--)
        if(a[j-1]<a[j])
            swap(a[j-1],a[j]);
}
 
int main()
{
    int n;
    cout<<"Input N."<<endl;
    cin>>n;
    vector <double> a(n);
    cout<<"Input vector's elements."<<endl;
          For(i,n)
              cin>>a[i];
          bubble_sort(a);
    cout<<"Sorted vector:"<<endl;
          For(i,n)
              cout<<a[i]<<" ";
    return 0;
}
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
27.09.2012, 09:44 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <vector>
#include <iterator>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    std::cout << "Enter vector (press Ctrl+Z to terminate): ";
    std::vector<int> vec( std::istream_iterator<int> (std::cin), std::istream_iterator<int>() );
    if ( std::is_sorted(vec.begin(), vec.end(), std::greater<int>() ) )
    {
        std::cout << "vector is sorted\n";
    }
    else
    {
        std::sort(vec.begin(), vec.end(), std::greater<int>() );
        std::cout << "sorted vector: ";
        std::copy(vec.begin(), vec.end(), std::ostream_iterator<int>(std::cout, " ") );
        std::cout << std::endl;
    }
}
0
96 / 748 / 279
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
27.09.2012, 10:56 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
 
#define N 20
 
void swap(int& n1, int& n2)
 { int _tn = n1; n1 = n2; n2 = _tn; }
 
int main()
{
    int* A = new int[N];
    for (int n1 = 0; n1 < N; n1++)
    {
        A[n1] = rand() % (N-1) + 1;
        printf("%d ",A[n1]);
    }
 
    printf("\n");
 
    bool descend = false;
    for (int n2 = 0; n2 < N && !descend; n2++)
        descend = (A[n2] < A[n2+1]) ? 1 : 0;
 
    for (int i = 0; i < N; i++)
        for (int j = i+1; j < N; j++)
            if (A[j] > A[i]) swap(A[i],A[j]);
 
    for (int m = 0; m < N; m++)
        printf("%d ",A[m]);
    printf("\n");
 
    _getch();
 
    return 0;
}
http://codepad.org/AoNOSQXL
0
27.09.2012, 10:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.09.2012, 10:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Если столбцы матрицы не упорядочены, то упорядочить их в порядке возрастания методом стандартного обмена
Написать программу на зыке Pascal для обработки матриц. Размерности матрицы и ее элементы должны...

Проверить упорядочены ли элементы столбцов матрицы. Если нет, то упорядочить их в порядке возрастания
Сроки горят, из-за работы не успеваю подготовиться к защите кр. Может кто сможет помочь? ...

Упорядочить массив в порядке возрастания методом стандартного обмена
Помогите , пожалуйста , решить задачу... Дана действительная матрица размерности . Проверить...

Отсортировать в порядке убывания элементы, стоящие на нечетных местах, методом обмена
Дан одномерный массив целого типа. Отсортировать в порядке убывания элементы, стоящие на нечетных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru