Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 24
1

Объясните пожалуйста как тут работает сортировка и что такое ostream_iterator<string>

06.01.2013, 10:49. Показов 1357. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вот код. Объясните пожалуйста как тут работает сортировка, сам не могу разобраться. Оссобенно это
C++
1
ostream_iterator<string>
не понимаю
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <vector>
#include <string>
#include <algorithm>
#include <iterator>
using namespace std;
 
bool pred_sort(string str1, string str2)
{
    return str1.length() > str2.length();// length подсчет длины строки
}
 
bool pred_sort1(string str1, string str2)
{
    return str1 > str2;
}
 
int main()
 
{
    ifstream ifs("input.txt"); //Определяет поток, используемый для чтения однобайтовой последовательности символьных данных из файла.
    vector<string> vec; //vector динамический массив произвольного доступа
 
    if(!ifs.is_open())
    {
        cout << "File not found" << endl;
        return 1;
    }
 
    while(!ifs.eof())
    {
        string tmp;
        getline(ifs, tmp, '\n');
        vec.push_back(tmp);//функция push_back()вставляет элемент в конец вектора
    }
 
    sort(vec.begin(), vec.end(), pred_sort);//begin Возвращает итератор на первый элемент вектора
    copy(vec.begin(), vec.end(), ostream_iterator<string>(cout, " "));// end Возвращает итератор на место после последнего элемента вектора
 
    cout << "\n\n";
    sort(vec.begin(), vec.end());
    copy(vec.begin(), vec.end(), ostream_iterator<string>(cout, " "));
 
    cout << "\n\n";
    sort(vec.begin(), vec.end(), pred_sort1);
    copy(vec.begin(), vec.end(), ostream_iterator<string>(cout, " "));
    
    getchar();
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2013, 10:49
Ответы с готовыми решениями:

Объясните пожалуйста как работает эта сортировка
Я не совсем понимаю что происходит с вектором #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include...

Объясните пожалуйста, что такое i, j, k в программе
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;stdio.h&quot; #include &quot;stdlib.h&quot; #include &quot;locale.h&quot; #include...

Unity: Объясните мне, как работает функция transform. Что такое Vector3?
Кто нибудь, Объясните мне как работает функция transform что такое Vector3 и как в 2D игре при...

Объясните пожалуйста что такое многофайловый проект
Объясните пожалуйста что такое многофайловый проект. Гуглила, толком ничего не нашла. Есть вот...

6
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
06.01.2013, 10:59 2
Вот тут почитай про ostream_iterator
http://www.cplusplus.com/refer... _iterator/
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 24
06.01.2013, 11:10  [ТС] 3
владел бы английским по лучше, прочитал бы. Я читал про итераторы но там пишут не понятно, объяснил бы кто по проще
0
117 / 116 / 8
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 195
06.01.2013, 14:21 4
Хм... ну если попроще...

В STL есть контейнеры - классы типа vector, string и т.д. Есть алгоритмы, которые работают с различными типами контейнеров. Для унификации доступа алгоритмов к элементам контейнеров (и не только для этого) используются итераторы. Итератор представляет собой шаблонный класс, который "знает" об устройстве своего контейнера и позволяет эффективно перемещаться между его элементами.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 24
06.01.2013, 14:43  [ТС] 5
так что тут происходит
C++
1
ostream_iterator<string>
Добавлено через 2 минуты
сложно мне дается это
0
117 / 116 / 8
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 195
06.01.2013, 14:57 6
C++
1
2
template <class InputIterator, class OutputIterator>
  OutputIterator copy ( InputIterator first, InputIterator last, OutputIterator result );
Итераторы first и last - указывают соответственно первый и конечный элемент, которые должны быть скопированы.
Итератор result указывает на первый элемент некоторого контейнера, в который производится копирования.

В рассматриваемом примере таким контейнером является стандартный поток вывода cout.

Конкретно
C++
1
ostream_iterator<string>(cout, " ")
создает итератор, указывающий на cout и адаптированный для записи объектов класса string c пробелом в качестве разделителя.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 24
06.01.2013, 15:27  [ТС] 7
Спасибо Вам! Начал немного разбираться
0
06.01.2013, 15:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.01.2013, 15:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Объясните, пожалуйста, понятно, что такое энтропия
Желательно с примерами. А то в интернете найденные мной определения не очень понятны.

объясните пожалуйста. что такое struct STUDENT?
include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; struct STUDENT { char fio; /* фамилия и.о. */ char oc;...

Объясните, пожалуйста, понятнее что такое whois
Объясните, пожалуйста, понятнее что такое whois. То есть что это такое и что оно делает. В...

Объясните, пожалуйста, популярно, что такое attr()
Добрый день! Не могу найти подробное объяснение, не на уровне краткого справочного сообщения, для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru