Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 15
1

объясните пожалуйста. что такое struct STUDENT?

13.12.2012, 21:51. Показов 1360. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
include <conio.h>
#include <iostream>
struct STUDENT 
{
char fio[15]; /* фамилия и.о. */
char oc[7]; /* 5 оценок + '\n' + '\0' */
};
void main()
{
 
setlocale (LC_ALL, "Russian_Russia.1251"); //русская кодировка
FILE *f; /* указатель на входной файл */
struct STUDENT tz; /* текущая запись файла */
float g=0;  // заводим переменную для хранения суммы оценок всех учеников
int i,
s; /* сумма оценок */ 
if ((f= fopen("c:\\st.txt","r")) == NULL)  // проверяем есть ли такой файл, если его нет то пишем, что файла нет
{ puts ("Файл st.txt не найден");
getch();
return;
}
puts ("Отличники"); // выводим строку "Отличники"
puts ("Фамилия И.О. Ср.балл"); 
puts ("------------------------------");
while (fgets((char *)&tz, sizeof(struct STUDENT), f) != NULL)   // читает строку из потока и кладет ее в параметр структуры
{
for (i=0,s=0; i<5; i++) // так как у нас пять оценок, заводим цикл (обнуляем s так как сумма оценок у каждого своя)
s+=tz.oc[i]-'0'; // к сумме прибавляем i-ую оценку
g=g+s; // сумму оценок ученика прибавляем к общей сумме оценок
tz.fio[14]='\0'; // присваиваем строке fio символ конца строки
if (s==25) // если сумма равна 25 
printf("%s %.1f\n", tz.fio, (float)s/5); // выводим fio и средний балл
}
 
g=(float)g/75;
puts ("------------------------------");
printf ("\nСредний бал группы: %.1f\n", g);
fclose(f);
getch();
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2012, 21:51
Ответы с готовыми решениями:

Объясните пожалуйста, что такое i, j, k в программе
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;stdio.h&quot; #include &quot;stdlib.h&quot; #include &quot;locale.h&quot; #include...

Объясните пожалуйста что такое многофайловый проект
Объясните пожалуйста что такое многофайловый проект. Гуглила, толком ничего не нашла. Есть вот...

Объясните пожалуйста как тут работает сортировка и что такое ostream_iterator<string>
вот код. Объясните пожалуйста как тут работает сортировка, сам не могу разобраться. Оссобенно это ...

Объясните, пожалуйста, понятно, что такое энтропия
Желательно с примерами. А то в интернете найденные мной определения не очень понятны.

3
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
13.12.2012, 21:52 2
struct STUDENT - это структура студент.

P.S. Точнее надо давать вопрос
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 15
13.12.2012, 21:57  [ТС] 3
что такое struct?
0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
13.12.2012, 22:00 4
Почитай здесь; посмотри здесь.

P.S. Google в пользу
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2012, 22:00

Объясните, пожалуйста, понятнее что такое whois
Объясните, пожалуйста, понятнее что такое whois. То есть что это такое и что оно делает. В...

Объясните, пожалуйста, популярно, что такое attr()
Добрый день! Не могу найти подробное объяснение, не на уровне краткого справочного сообщения, для...

Пожалуйста объясните, что такое сборка на простом примере
Здравствуйте товарищи специалисты. Почитал статейки про сборки, и ни как в голове не укладывается,...

Объясните пожалуйста что такое протокол? и стек протоколов ?
Объясните ну вот не понятно внятно что такое протокол ? и что такое модель osi ? отличие osi от...

Объясните, пожалуйста, простым языком что такое дифференциал
Объясните, пожалуйста, простым языком что такое диференциал.

Объясните, пожалуйста, что такое Бинарное отношение на максимально простом языке
На примере этой задачки


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.