Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 22
1

1) массивы 2)геометрия

18.12.2009, 15:36. Показов 2490. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста решить задачи, очень надо!
1)Определить частоты вхождения в число N! (N<=100) цифр, из которых состоит N!
2)Имеется n прямых на плоскости, заданных коэффициентами. Определить, находятся ли данные прямые в общем положении, т.е. все они различны, никакие две из них не параллельны и никакие три не пересекаются в одной точке.

кто-нибудь может помочь решить?
на завтра очень надо первую
сделал только вычисление N! а дальше не знаю как...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include<clocale>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
        int n;
        int x=1;
        cout<<"Введите N!: ";
        cin>>n;
 
        for (int i=1; i<n+1; ++i)
                x*=i;
 
        cout<<n<<"!"<<" = "<<x<<endl;
 
}

ребят, помогите пожалуйста!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2009, 15:36
Ответы с готовыми решениями:

Массивы. Геометрия. Об окружности минимального радиуса по трем точкам
Определить радиус и центр окружности минимального радиуса, проходящей хотя бы через три различные...

геометрия
Решите пожалуйста, ребят ( Решить задачу, используя структуру point для хранения координат точки:...

Геометрия
Г Е О М Е Т Р И Ч Е С К И Е З А Д А Ч И -&gt; Здесь выкладываем условия и/или решения...

Геометрия в С++.
Здравствуйте. Помогите решить задчу: &quot;Даны два множества точек на плоскости. Найти радиус и центр...

22
373 / 287 / 97
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
18.12.2009, 15:48 2
задачи поставленны не корректно. можно оригинальное условие?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 22
18.12.2009, 16:24  [ТС] 3
к первой задаче:
Размерности массивов вводить с клавиатуры. Элементы массивов по желанию пользователя вводить с клавиатуры или генерировать случайным образом в заданных пределах. Исходные данные и результаты выводить на экран дисплея в табличном виде.

ко второй задаче:
Составить программу, отображающую на экране дисплея в текстовом режиме исходные данные и требуемые результаты. Реализовать ввод исходных данных следующими способами по выбору пользователя:
1.Вручную с клавиатуры;
2.С помощью генератора псевдослучайных чисел.
0
373 / 287 / 97
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
18.12.2009, 17:15 4
Вот первая прога:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <map>
#include <set>
using namespace std;
       
bool yetnotprint (int i)
{
            static set <int> S;
            if((S.find(i)==S.end())){S.insert(i); return true;}else return false;
}
int main()
{
    srand(time(0));
    cout << "Enter N - array size: ";
    int n;
    cin >> n;
    int N[n];
    char ansver=' ';
    //ввод массива
    cout << "Automatic random input? y/n: ";
    do
    {
          cin >> ansver;
          switch (ansver){
                 case 'y': {
                      int leftbound; //левая граница
                      int rightbound;//правая
                      cout << "Input leftbound: "; cin >> leftbound;
                      cout << "Input rightbound: "; cin >> rightbound;
                      
                      for (int i=0;i<n;i++)
                      {
                          N[i]=rand()%rightbound + leftbound;
                      }
                 break;
                 }                      
                 case 'n': {
                      cout << "Enter elements\n";
                      for (int i=0;i<n;i++)
                      {
                          cout <<"N["<<i<<"]="; cin >> N[i];
                      }
                 break;
                 }
          }
    }while (!((ansver!='y') || (ansver!='n')));
    
    map <int,int> MAP;
    //посчитать количества вхождения для каждого елемента.
    for (int i=0;i<n;i++)MAP[N[i]]++;
    double num=0;
    //распечатать вероятности вхождения
    for (int i=0;i<n;i++)if(yetnotprint(N[i]))
    {
        cout << "Chastota vhojdeniya "<< N[i] <<" = " << (double)MAP[N[i]]/n << endl;
        num+=(double)MAP[N[i]]/n; //num - это сумма всех вероятностей
    } 
    //полная группа событий
    cout <<"Entaer = " << num << endl;
    getch();
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 22
18.12.2009, 17:19  [ТС] 5
спасибо!!!
но у меня выдаёт 4 ошибки...
это через visual studio 2008?
0
373 / 287 / 97
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
18.12.2009, 17:26 6
это на DEV-C++ 4.9.9.2.
какие ошибки? поконкретнее пожалуйста.
Можно попробовать откомпелировать g++
C:\Work>g++ prg.cpp
C:\Work>a.exe
без всяких ключей компилит
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 22
18.12.2009, 17:36  [ТС] 7
1>warning C4244: 'argument' : conversion from 'time_t' to 'unsigned int', possible loss of data
1>error C2057: expected constant expression
1>error C2466: cannot allocate an array of constant size 0
1>error C2133: 'N' : unknown size

это на visual studio 2005
0
373 / 287 / 97
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
18.12.2009, 17:41 8
первое решается так
srand(time(0)); меняешь на srand((unsigned int)time(0));
а остальное - номера строк укажи разберусь наверное.
может просто скчаешь DEV... у меня visual studio нет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 22
18.12.2009, 17:43  [ТС] 9
остальные ошибки выдаёт на 18 строчке
а прогу надо именно на visual 2005
0
373 / 287 / 97
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
18.12.2009, 17:45 10
cin >> n; убери и напиши просто n=100;

а srand((unsigned int)time(0)); помогло? Cи не любит неявного преобразования типов
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 22
18.12.2009, 17:49  [ТС] 11
те же ошибки выдаёт

Добавлено через 52 секунды
а srand((unsigned int)time(0));
помогло))
0
373 / 287 / 97
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
18.12.2009, 18:25 12
тогда напиши int N[100]; вместо int N[n];! уже даже и не знаю...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 22
18.12.2009, 18:36  [ТС] 13
работает, но надо тогда всегда вводить 100 чисел...
и помоему частоты вхождения это сколько раз повторяется число
например N!=10!=1*2*3*4*5*6*7*8*9*10=3628800
ответ будет дважды 8, дважды 0
а он не то считает.
0
373 / 287 / 97
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
18.12.2009, 18:50 14
не факториал точно! Толко если пропод так задание не обусловил. Вероятноть появления какого либо события Xn из группы событий {X} это отношение клоличества появления Xn к числу всех событий, частота события сходится к вероятности того же события! это же теория вероятности, нет?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 22
18.12.2009, 18:55  [ТС] 15
я спрашивал у препода, он привёл пример который я написал
0
373 / 287 / 97
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
18.12.2009, 19:04 16
так...
пользователь вводит число, надо посчитать его факторил, и положить результат в массив.
вывести сколько и какие разряды в массиве совпадают (без учета порядка)
в массиве N[n] каждый элемент это разряд числа?
так?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 22
18.12.2009, 19:06  [ТС] 17
да
0
373 / 287 / 97
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
18.12.2009, 19:31 18
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <map>
#include <set>
using namespace std;
 
bool yetnotprint (int i) // все уже напечатанные числа запоминаются в множетсве S, и ввод информации о них не будет повторяться
{
            static set <int> S;
            if((S.find(i)==S.end())){S.insert(i); return true;}else return false;
}
int main()
{
        int n;
        cout << "Enter N ";
        cin >> n;
        
        //вычисление факториала.
        long int num=n;
        for (int i=1;i<n;i++)
        {
            num=num*i;
        }
        
        cout << "factorial="<< num << endl;
        getch();
        
        int leng=0; //кол-во разрядов в числе
        long int temp=num;
        while(temp)
        {
                   leng++;
                   temp=(int)temp/10;
        }
        cout << "number of nums="<<leng << endl;
        getch();
        
        int m[leng];
        for (int i=leng-1;i>=0;i--)
        {
            m[i]=num%10;
            num=(long int)num/10;
            
        }
        cout << "array=";
        for (int i=0;i<leng;i++)cout << m[i];
        cout << endl;
 
        map <int,int> MAP;
        for (int i=0;i<leng;i++)MAP[m[i]]++;
        for (int i=0;i<leng;i++)
            if(yetnotprint(m[i])) cout << "Chastota vhojdeniya "<< m[i] <<" = " << MAP[m[i]] << endl; 
        getch();
        return 0;
        
}
ели преподу #include <map> #include <set> не понравятся, скажи что это стандартные контейнеры и на их использование ограничений не налогалось.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 22
18.12.2009, 19:38  [ТС] 19
опять те же ошибки в 38 строчке

Добавлено через 2 минуты
заменил int m[leng]; на int m[100];
работает!!!
спасибо!!!!
0
373 / 287 / 97
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
18.12.2009, 19:40 20
а вот это уже плохо, тут уже не заменишь...

эамени 38-ую строчку вот этими двумя:
C++
1
2
const int maslength=leng;
int m[maslength];
хотя я не уверен что поможет.
m[100] это не красиво! если вариан из этого поста не подходит тогда оставь m[100]

НЕЗАЧТО
1
18.12.2009, 19:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2009, 19:40
Помогаю со студенческими работами здесь

геометрия
:help::help: Даны действительные числа x, y. Вычислить расстояние от точки плоскости с...

Геометрия в С++
Даны две вершины прямоугольного треугольника A,B,так же известны угол A и угол B.Нужно найти третью...

Простая геометрия
Недавно решал пачку задач на геометрию, но с одной не справился, даже сейчас не выходит. ...

Геометрия и графика
Решить задачу и отобразить решение графически на экране. Исходные данные прочитать из текстового...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru