Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.63/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 26
1

Факториал числа

12.02.2013, 23:32. Показов 3908. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста мне надо найти (5!)!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2013, 23:32
Ответы с готовыми решениями:

Описать рекурсивные функции вещественного типа, вычисляющие факториал и двойной факториал заданного числа
Описать рекурсивные функции Fact(N) и Fact2(N) вещественного типа, вычисляющие значения факториала...

Факториал числа
Мне надо найти факториал числа 100 . Помогите пажалуста.

факториал числа n
Как сделать в данной программе так, что бы она высчитывала факториал лишь в диапазоне от 1 до 12....

Факториал числа
Надо написать программу,рекурсивным методом находящую факториал числа N>0; Но использовать надо...

22
1360 / 988 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
12.02.2013, 23:32 2
120.
0
608 / 406 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,065
12.02.2013, 23:38 3

Не по теме:

iama, помогли :D



Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Надічка Посмотреть сообщение
(5!)!
iama, а Вам не кажется что это (5!)!=120! ?! может у ТСа в этом и загвоздка
1
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
12.02.2013, 23:38 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
int main ()
{
   int number;
   std::cin >> number;
   
   int factorial = 1;
   for (int i = 1; i <= number; i++)
       factorial *= i;
   std::cout << number << "!: " << factorial << std::endl;
   
   return 0;
}
1
1360 / 988 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
12.02.2013, 23:39 5

Не по теме:

Fatal Error, спросили — я ответил, не жалко.



Добавлено через 53 секунды
Цитата Сообщение от Fatal Error Посмотреть сообщение
iama, а Вам не кажется что это (5!)!=120! ?!
Возможно. Я посчитал, что это эмоциональность автора
1
Ev[G]eN
12.02.2013, 23:43
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от iama Посмотреть сообщение
Возможно. Я посчитал, что это эмоциональность автора
та же фигня.

0
Troll_Face
12.02.2013, 23:53
  #7

Не по теме:

iama, Ev[G]eN, наивные:)

0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
13.02.2013, 00:08 8
Надічка, 120! находится только с помощью длинной арифметики
Ищите!
0
44 / 44 / 17
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 341
13.02.2013, 00:40 9
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
длинной арифметики
Это число надо представлять как массив типа char ?
0
1360 / 988 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
13.02.2013, 00:43 10
akk, как любой массив целых чисел.
0
Заблокирован
Автор FAQ
13.02.2013, 01:46 11
Цитата Сообщение от Надічка Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста мне надо найти (5!)!
Надічка, делается всё очень просто, важно лишь помнить что (5!)! == 120! - очень большое число, потому под него следует избрать соответсвующий тип данных, в данном случае double хватило
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    double n;
    double fact;
    cout<<"n = ";cin>>n;
    for(fact = 1; 0 < n; n--)
        cout<<"\rfact = "<<(fact = fact*n);
    return 0;
}
Считается всё на ПК с CPU 2.7 порядка 1 сек
Миниатюры
Факториал числа  
1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
13.02.2013, 02:23 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
в данном случае double хватило
Когда ж вы все-таки будете отдавать себе отчет в своих словах?

Добавлено через 4 минуты
-=ЮрА=-, Простите, я забыл свой зарок - никогда не заходить в топы, где вы хоть чуть-чуть поучаствовали.
Я ведь все-таки по образованию - доктор-терапевт.
2
Заблокирован
Автор FAQ
13.02.2013, 02:53 13
Результат работы программы выше...

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Я ведь все-таки по образованию - доктор-терапевт.
- оно и видно

0
~ Эврика! ~
1256 / 1005 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
13.02.2013, 03:15 14

Не по теме:

Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Когда ж вы все-таки будете отдавать себе отчет о том бреде, который несете?:D

Адрес: Москва
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
Байт, я воспринял пост 12 как привселюдное оскорбление в свой адрес и клевету наносящие ущерб профессиональной деятельности гражданина, статью в УК РФ кинуть или нагуглишь?

Адрес: Украина, Донецк
Юра, вам не в УК РФ надо тыкать носом, а идти писать жалобу в Международный суд по правам человека. Гражданин другой страны всё же.



Ах да, ОП, держите. Сверитесь.

120! = 66895029134491270575881180540903725867527463331380298102956713523016335572449629 89366874165271984981308157637893214090552534408589408121859898481114389650005964 960521256960000000000000000000000000000
1
-=ЮрА=-
13.02.2013, 03:45
  #15

Не по теме:

~OhMyGodSoLong~, это только если я официально не веду каких либо дел на территории РФ...
Сверяться не сверяться, код на 2 поста выше реализует простое умножение n - 1 раз (самое что ни на есть поределение факториала). Автор темы не указал какая точность вычислений требуется, по мне ошибка в 12-м знаке это уже приемлимая точность. Ну и код класса длинной арифметики уж куда сложней будет того что выше.
6.6895029134491e+198 - достаточная точность с относительной ошибкой куда менее общепринятых критериев точного рассчёта. В остальном путь наш "доктор-программист" сверяется...

0
1360 / 988 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
13.02.2013, 09:36 16
-=ЮрА=-, точно так же можно говорить, что 2 * 2 = 5 с точностью до единицы, ведь когда у меня спрашивали, мне не сказали, с какой точностью говорить ответ.

В этой задаче было совершенно очевидно, что весь смысл упражнения в работе с длинной арифметикой.
1
Заблокирован
Автор FAQ
13.02.2013, 11:11 17
iama, e=[4-5]/4*100=25% это огромная ошибка!Попробуй тоже самое сделать с моим ответом,удивлен?
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
13.02.2013, 11:25 18
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <boost/multiprecision/cpp_int.hpp>
 
typedef boost::multiprecision::cpp_int big_int_t;
 
template <class integer_t>
big_int_t operator !(integer_t value)
{
   big_int_t res = 1;
   
   for (unsigned i = 2; i <= value; ++i)
   {
      res *= i;
   }
   
   return res;
}
 
int main()
{
   big_int_t n = 5;
   std::cout << !!n << std::endl;
}
Результат: http://liveworkspace.org/code/3DATn4
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 27
13.02.2013, 11:26 19
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Dim i as integer
Dim a aas long
a=1
For i= 1 to 5
a=a-i
a= 1*1
a=1*2
a=2*3
a=6*4
a=24*5
Next i
End sub
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
13.02.2013, 11:29 20
[

Не по теме:

quote=Байт;4127294]-=ЮрА=-, Простите, я забыл свой зарок - никогда не заходить в топы, где вы хоть чуть-чуть поучаствовали.[/quote] Ну вот, нарушил зарок - и получил чудовищный минус в репу:D Так мине и надо! Дал зарок - не нарушай!

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
статью в УК РФ
Ну мне остается только обратиться в общество защиты животных:)

1
13.02.2013, 11:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2013, 11:29
Помогаю со студенческими работами здесь

факториал числа
Почему вместо факториала компилятор выводит число 1 #include&lt;iostream&gt; using namespace std; int...

Факториал числа
Напишите функцию для нахождения факториала числа. Результат возвращайте через заголовок функции....

Факториал большого числа
Доброго времени суток! Захотелось вычислить факториал большого числа. Наткнулся на gmp. Посмотрел...

Найти факториал числа
помогите!пожалуйста!=)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru