Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 39, средняя оценка - 4.72
exStas
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 82
#1

В консоли нарисовать таблицу - C++

19.02.2013, 17:15. Просмотров 6385. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток!Помогите,пожалуйста, представить рез-ты вычислений в виде таблицы в консоли!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <stdlib.h>
#include <iostream>
using namespace std;
#include <math.h>
#include < conio.h>
 
 
int main(void)
{
    int n = 10;
    double x0 = -1 , xk = 3 , y ,
    h = (xk + x0)/n;
    system("CLS");
    cout << "x | y" << endl;
    
    for (double x=x0 ;x<= 3 ; x=x+h) {
 
    if (x > 0) 
    {
        y = x*sinh(x);
    
    }
    else if ( x <= 0)
    {
        y = (1 - cos(x))/(1 + 2*sin(3*x));
    }
    
    cout.width(4); cout.precision(2);
    cout << x ;
    
    cout.width(10); cout.precision(2);
 
    cout << y <<'\n';
    
    }
    
    cin.get();
    cin.get();
    return 0;
    }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.02.2013, 17:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В консоли нарисовать таблицу (C++):

Нарисовать параллелограм в консоли - C++
нужно чтоб в в консоли был выведен параллелограмм))) сделать в с++

Нарисовать букву W в консоли - C++
Как нарисовать букву W в консоли C++ символами с помощью for?

Нарисовать треугольник в консоли - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { setlocale(LC_ALL, &quot;rus&quot;); char ch; int height =...

Нарисовать сетку в консоли - C++
здравствуйте, есть, предположим, один элемент сетки: string elem = {{&quot;__&quot;,&quot;__&quot;,&quot;__&quot;,&quot;__&quot;}, {&quot;| &quot;,&quot; &quot;,&quot; &quot;,&quot; |&quot;}, {&quot;|_&quot;,&quot;__&quot;,&quot;__&quot;,&quot;_|&quot;}};...

Нарисовать в консоли указанные фигуры - C++
Реализовать приложение, которое рисует в консоли следующие геометрические фигуры: прямоугольник, треугольник и ромб. Алгоритм рисования...

Нарисовать треугольник в консоли с помощью '*' - C++
помогите пожалуйста написать программу в консоли Текст задания положено переписывать в тему!

3
gazlan
3132 / 1908 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
19.02.2013, 22:00 #2
IMHO, именно для таких целей форматированный вывод (printf) и существует.
0
shax624
8 / 8 / 2
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 94
19.02.2013, 22:20 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <math.h>
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int n = 10;
    double x0 = -1 , xk = 3 , y, x,
    h = (xk + x0)/n;
    cout<<"-----------------------------------------\n";
    cout<<"|"<<setw(10)<<"X"<<setw(10)<<"|"<<setw(10)<<"Y"<<setw(10)<<"|"<<endl;
    cout<<"-----------------------------------------\n";
    for (x=x0 ;x<= 3 ; x=x+h) 
    {
        if (x > 0) 
        {
            y = x*sinh(x);
        }
        else if ( x <= 0)
        {
            y = (1 - cos(x))/(1 + 2*sin(3*x));
        }
    cout<<"|"<<setw(10)<<x<<setw(10)<<"|"<<setw(10)<<y<<setw(10)<<"|"<<endl;
    }               
    cout<<"-----------------------------------------\n";
    system("pause");
    return 0;  
}
2
exStas
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 82
20.02.2013, 06:09  [ТС] #4
Спасибо!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.02.2013, 06:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нарисовать график функции в консоли - C++
Добрый день. Задание следующее: протабулировать функции y=sin|x|,y=cos|x|. Нарисовать графики этих функций. Возникли следующие вопросы:что...

В консоли нарисовать геометрическую фигуру - C++
Разработать программу, которая выводит на экран геометрическую фигуру, заполняя ее символом ‘*’ или пробелом. Размер фигуры (n)...

Нарисовать ромбы внутри ромба в консоли - C++
Доброе время суток! Изучаю С++ не так давно, однако столкнулся с проблемой. В консоли нужно вывести прикрепленный рисунок, размер...

Сделать таблицу в консоли - C++
Помогите пожалуйста, не знаю что не так, не могу нормально заполнить таблицу, вроде все есть. Простите что на украинском ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
20.02.2013, 06:09
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru