Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/65: Рейтинг темы: голосов - 65, средняя оценка - 4.75
23 / 23 / 3
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 314
1

Как использовать инструкцию for_each ?

03.03.2013, 11:59. Показов 13324. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу понять как использовать std::for_each (например для вектора)
C++
1
2
3
4
5
6
7
std::vector<int> v; // создан вектор
for (int i = 1; i<10; i++)
{
      v.push_back(i); // слегка заполняем
}
//хотим сделать какое либо действия без итератора от начала до конца
std::for_each(v.begin(),v.end(),"Что тут должно быть");
Моя основная проблема в том что я не могу понять какой 3-тий параметр принимает for_each
Кликните здесь для просмотра всего текста
В примерах часто передается указатель на функцию вида <T> f(int i); почему именно int i, логически мне понятно что int i является дефолтным счетчиком итераций, но почему такая странная реализация... Очень прошу разжевать все виды третьего параметра for_each
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.03.2013, 11:59
Ответы с готовыми решениями:

Как вызвать метод для for_each?
Здравствуйте. Мне нужно вызвать один метод для коллекции объектов. Что то вроде такого ...

Написал вариант реализации алгоритма for_each. Не понимаю, как он работает с функциями
template&lt;typename Container, typename Func&gt; Func for_each(typename Container::iterator begin,...

Как можно получить итератор на элемент обрабатываемый в лямбде в функции for_each?STL
Как можно получить итератор на элемент обрабатываемый в лямбде? for_each(arr.begin(), arr.end(),...

Массив объектов. Как с помощью for_each увеличить некоторое поле объекта на N единиц?
Доброго времени суток! 1)Есть вектор из указателей на объекты. Как с помощью...

4
Эксперт С++
1674 / 1046 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
03.03.2013, 12:21 2
Суть алгоритма for_each - выполнение какого-то действия с каждым элементом диапазона по отдельности. Например, можно их напечатать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void PrintInt(int value)
{
    std::cout << value << std::endl;
}
 
void PrintIntVector(const std::vector<int>& v)
{
    std::for_each(v.begin(), v.end(), PrintInt);
}
Функция принимает очередной элемент массива и делает с ним что-нибудь. Поскольку в векторе хранятся int, то и получает функция int (или const int&, или даже int&, если надо элементы изменять), а хранились бы double - их бы и принимала. Кроме того, отметим, что счётчики итераций выполняются не на int, а на беззнаковом size_t.

В новом стандарте можно указывать лямбда-функции непосредственно при вызове:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void PrintIntVector(const std::vector<int>& v)
{
    std::for_each(
        v.begin(), 
        v.end(), 
        [] (int value) {std::cout << value << std::endl;}
    );
}
1
~ Эврика! ~
1256 / 1005 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
03.03.2013, 12:31 3
Третий параметр — это функция высшего порядка (указатель на функцию, функтор или анонимная функция). Это унарная функция, которая должна быть способна принять аргумент типа содержимого контейнера (то есть, если у вас std::vector<T>, то аргументом функции может быть T, const T&, T& или какой-нибудь R, к которому T можно привести). Вот что делает std::for_each:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
template <class Iterator, class Function>
Function for_each(Iterator start, Iterator stop, Function action)
{
    for (; start != stop; start++) {
        action(*start);
    }
    return action;
}
1
23 / 23 / 3
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 314
03.03.2013, 13:09  [ТС] 4
Цитата Сообщение от ~OhMyGodSoLong~ Посмотреть сообщение
std::vector<T>, то аргументом функции может быть T
Цитата Сообщение от Nick Alte Посмотреть сообщение
а хранились бы double
Следовательно можно:
template <typename T>
void fn(T s)
{
std::cout << s << std::endl; // конечно если определена функция для потока
}
std:vector<T> v; ?
Сталкивался где-то в примерах с less, как такое можно использовать?

Добавлено через 4 минуты
Столкнулся с проблемой, если вбить в вектор 1, 2, 3, 4, 5
то при выводе от begin до end появиться шестое значение неопределенного указателя. Как с этим бороться.
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <windows.h>
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <utility>
#include <string>
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <map>
#include <deque>
#include <set>
void fn(int i)
{
    std::cout << i << std::endl;
}
int main()
{
    std::deque<int> ss;
    ss.push_back(342);
    ss.push_front(23);
    ss.push_front(123);
    ss.push_back(1);
    std::cout << std::for_each(ss.begin(),ss.end(),fn);
    std::cin.get();
}


Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от vbloodv Посмотреть сообщение
Столкнулся с проблемой, если вбить в вектор 1, 2, 3, 4, 5
то при выводе от begin до end появиться шестое значение неопределенного указателя. Как с этим бороться.
Вранье, что-то набыдлокодил
0
Эксперт С++
1674 / 1046 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
03.03.2013, 14:47 5
Цитата Сообщение от vbloodv Посмотреть сообщение
Следовательно можно:
Можно, но при вызове в for_each надо будет задать параметр T явно. Ожидается, что там будет конкретная функция, а не шаблон, а инстанциацию fn нужным типом даже type deduction не сделает.
1
03.03.2013, 14:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.03.2013, 14:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите пожалуйста как использовать __gnu_parallel::for_each для контейнера <list>
Добрый день! Я использую си++ 17. В STL есть встроенные возможности параллельного программирования....

Как использовать инструкцию if для множества операторов
If error = False Then Worksheets(1).Cells(1, 1) = 1 Worksheets(1).Cells(1, 1) = 2 ...

Использовать инструкцию SALC в режиме x64 (инструкция доступна только в режиме x32)
Здравствуйте, форумчане. Инструкция salc может выполнятся только в 32 битном режиме. У меня есть...

Как реализовать экран инструкцию
Пример фоном будут картинки в которых инструкция. Картинок 5-6 по 1 мб.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru